Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

имхо, современные ящики от известных брэндов, если настроить их под себя, пустить качественный контент, то юзер и не разберется где какая марка... все они хорошо показывают и регулируют картинку как тебе хочется, яркую или естественные тона...

Я тоже так думал, но потом убедился что дело не столько в бренде сколько в цене...

0

И заморочек особо никаких.

но все таки есть да? :) каждому свое.... мне приятнее, когда родной пульт работает, у меня magic - удобно плюс все фишки телека работают, если вход сигнала будет с HDMI они не будут работать, так что неудобно... но пульт от ящика кстати позволяет мне управлять ресивером если я захочу...как бы наобарот получается

1

но все таки есть да? :) каждому свое.... мне приятнее, когда родной пульт работает, у меня magic - удобно плюс все фишки телека работают, если вход сигнала будет с HDMI они не будут работать, так что неудобно... но пульт от ящика кстати позволяет мне управлять ресивером если я захочу...как бы наобарот получается

Заморочки в основном в виде предупреждений на почту от провайдеров об окончании срока подписки. А насчет пульта... кто вам сказал, что он..., вернее они у меня не оригинальные? Три телевизора по два-три входа HDMI, и штук пять ресиверов, из которых в данный момент подключены два. Представляете, какая экономия на подписке. :rolleyes:

0

Сегодня на Малике пока продавца ждал посмотрел на отдел с тв вдали, и увидел телевизор с офигенной картинкой (на фоне остальных тв), когда подошел посмотреть что за чудо, оказалось ройсон. Сначала прифигел потом вспомнил что тут писали про настройку и понял что остальные фигово настрены спецом чтобы ройсон купили) там самсунги лг и пансоники были)

1

...вспомнил что тут писали про настройку и понял что остальные ...настрены спецом чтобы ройсон купили) там самсунги лг и пансоники были)

Должен заметить, что лично я, выбирая телевизор, брал в свои руки пульт - там же на базаре - и собственноручно выводил пороговые значения по яркости и контрастности, да и по цветности. Что бы убедиться в том, что именно мой телевизор меня удовлетворять будет, а не то, что там на стендах я вижу. Ну, и как бы проверяя насколько будут видны в тех пороговых значениях засветы на данном конкретно телевизоре.

...Вот такой противный покупатель. Мне явно не достаточно включить прибор в розетку, что бы я умилился от восторга.

Чего, впрочем, и остальным желаю).

0

Народ,нужна консультация,есть Самсунг UE40EH6030W 3D,стоял хард вд 500гигов,проблем не было,

купил 1тб Сеагейт юсб 3,2.5..Очень долго открывается,иногда пропадает..

Походу питания не хватает,что и сказали в онлайн чате поддержки самсы..

Как организовать доп питание,у кого как подключены внешки?.

Погуглил,говорят достаточно иметь Y-образный кабель и в свободный конец подключить

зарядку от мобилника,чето бояздно,кабель такой есть...Кто пробовал?.

post-18588-0-07837400-1441037520.jpg

0

Погуглил,говорят достаточно иметь Y-образный кабель и в свободный конец подключить

зарядку от мобилника,чето бояздно,кабель такой есть...Кто пробовал?.

Неправильно говорят, при чём тут зарядка от мобильника, подключаются оба разъёма к usb входам от ТВ.
0

Неправильно говорят, при чём тут зарядка от мобильника, подключаются оба разъёма к usb входам от ТВ.

Если бы портов было два,вопрос и не возникал бы...

post-18588-0-95351600-1441049549_thumb.jpeg

post-18588-0-12658900-1441049738_thumb.jpg

0

Ну и подключайте. Никаких проблем не будет.

0

Лучше сразу озаботиться внешним хардом 3.5". У них там внешнее питание.

0

А имеющися же человеку не выкидывать.

Впрочем если уакажет когда и куда выкинет :)

1

А имеющися же человеку не выкидывать.

Впрочем если уакажет когда и куда выкинет :)

А зачем выбрасывать? Или там из разряда "либо это, либо это"?

0

Недавно видел в гостях новый ящик от Сони на андроиде - это вещь, я вам скажу. Тырнет летает (в отличие от например Самсунга у меня дома), по сути это полноценный андроид-планшет, только гигантского размера.

Мораль проста - сегодня важнейшим критерием при выборе ТВ (после качественных характеристик конечно) будет удобство и скорость работы с сетью, все остальное неважно.

0

Недавно видел в гостях новый ящик от Сони на андроиде - это вещь, я вам скажу. Тырнет летает (в отличие от например Самсунга у меня дома), по сути это полноценный андроид-планшет, только гигантского размера.

ТВ прям 3G ловит?

0

ТВ прям 3G ловит?

Хороший вопрос, мне он в голову как-то даже не пришел - "а где в вашем ящике разъем для сим-карты?" :D

Только нафига нужен 3G, если есть вай-фай? И потом, у нас 4G уже года полтора как работает (речь об Алма-Ате), так вот 4G модем через USB можно спокойно подключить и смотреть фильмы онлайн в HD качестве.

1

Смарт тв от LG это полный отстой, кроме ютуба глюченного и может скайпа, никакой пользы.

Когда пользовался думал почему сразу андроид не сделали, очень медленно движется прогресс в этом плане, видимо дорого..

0

Смарт тв от LG это полный отстой, кроме ютуба глюченного и может скайпа, никакой пользы.

У меня он еще и айпитв от провайдера показывает.

1

У меня он еще и айпитв от провайдера показывает.

Эти же функции есть и на Артеле у меня+скайп+ютуб+ полноценный,управляемый с помощью беспроводной мыши и клавы, Гугл Хром. Интернет летает. ТВ на андроиде. Качество картинки отличное.

Конечно, сейчас много желчи может политься,но зачем переплачивать за импортный бренд? Строгое ИМХО

Edited by Roostam
1

но зачем переплачивать за импортный бренд?

Берется какое-нибудь "тестовое" кино, где много темного черного и много яркого белого, желательно в 3D, например "Гравитация", и смотрится в затемненном помещении, сравнивается качество картинки. Если с глазами и восприятием порядок, то приходит понимание почему LG, Panasonic, Samsung, Sony топовых серий стоят других денег.

2

Недавно видел в гостях новый ящик от Сони на андроиде - это вещь,

тоже думаю про соньку на ведроиде.... много положительного слышал...

0

но зачем переплачивать за импортный бренд? Строгое ИМХО

каждому свое... с артелем, после неудачной покупки мною их варочной поверхности и 32" тв на кухню.... дела иметь больше не хочу. У коллеги кстати с планшетом весело, сдох через месяц пользования и начались походу в сервис центр, нормально до сих пор не работает...плюнул на них связываться тоже больше не будет. Это как с китайской техникой, как повезет что взять. Возможно через несколько лет я изменю свое мнение, пока больше негатива...

P.S. дизайн ТВ, толстые рамки вокруг экрана.... это признаки бюджетных моделей и вчерашнего дня.

0

Возможно через несколько лет я изменю свое мнение, пока больше негатива...

P.S. дизайн ТВ, толстые рамки вокруг экрана.... это признаки бюджетных моделей и вчерашнего дня.

Сейчас даже у бюджетных тонкие рамки вокруг экрана и дизайн вполне симпатичный. У меня тв 2012 года был с толстыми рамками.

Берется какое-нибудь "тестовое" кино, где много темного черного и много яркого белого, желательно в 3D, например "Гравитация", и смотрится в затемненном помещении, сравнивается качество картинки. Если с глазами и восприятием порядок, то приходит понимание почему LG, Panasonic, Samsung, Sony топовых серий стоят других денег.

На этом же фильме все и проверялось. Черный цвет показывает не как суперамолед-дисплей конечно, но засвечена картинка минимально. Я не говорю, что там начинка стоит такая же, как на топовых брендах,но и по качеству она сильно не уступает.

1

но засвечена картинка минимально

А при чём тут засветы?

Я не говорю, что там начинка стоит такая же, как на топовых брендах,но и по качеству она сильно не уступает.

Да конечно не уступает, достаточно даже по кол-ву настроек сравнить :D а про качество картинки тут даже и говорить неуместно. Edited by SAWERS
3

Сравнивал Artel 7000 с LG средней (даже не топовой) серии, небо и земля! На Artel картинка заметно дрожала, я это сразу подмечаю.

На этом же фильме все и проверялось. Черный цвет показывает не как суперамолед-дисплей конечно, но засвечена картинка минимально. Я не говорю, что там начинка стоит такая же, как на топовых брендах,но и по качеству она сильно не уступает.

Качество картинки заметно уступает, если сравнивать с брендовыми телевизорами не самой низшей серии. А если кто-то не видит разницу, тогда, конечно, покупайте Artel. :) Всё дело в том, что в нормальных телеках есть улучшайзеры, которые в Artel отсутствуют.

Edited by Lurker
3

А зачем выбрасывать? Или там из разряда "либо это, либо это"?

Не,не конкретно это,только 2.5,уже подключил,пашет отменно..хотя звонил продавану,грит ака,без проблем,

есть три модели,привезите подберем..В субботу выберусь.

Edited by Хамид
0