2 264 posts in this topic

Подскажите как сделать люля из свинины и говядины? Резать мелкими кусками или блендер/мясорубка?

Сегодня замаринуем, поставим в холодильник. Завтра готовим и на палочки надсаживаем не будет проблем?

Спасибо)

Перекрутил на мясорубке 1 кг говяжьего мяса, 150 грамм бараний чарви, добавил ложку молотой кинзы и пол ложки черного молотого перца, соль, снова пропустил через мясорубку. Лук 150 грамм перетер на терке, отжал от сока, добавил в фарш. Все это перемешал, отбил. Уложил в пакеты, сформировал в блины (что бы быстрее разморозились на след этапе) и сунул в холодильник. - работает!
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлей бы тебе за люля из свинины! :D

 

А вы найдите мне свежую баранину в Казани?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы найдите мне свежую баранину в Казани?)

А что нету у вас там ее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что нету у вас там ее?

 

Есть во всяких ашанах, но внутренний разум уверен, что это не настоящая баранина. И на рынках еще опаснее покупать что-то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И на рынках еще опаснее покупать что-то.

Я в воронеже,брал на рынке на днях на плов.Очень даже ничего баранина.

 

что это не настоящая баранина

Думаешь ее выращивают искусственно в подпольных лабораториях? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Найди на рынке кавказцев и купи дагестанскую баранину.

Их хрюшки люля, как из ливера колбаса — есть можно, но такое буууэээ :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полезный девайс для шашлыка - маринатор, у товарища есть, так он вообще с мясом не заморачивается.

 

Интересная шняга...я такого ещё почему то ...не видел.Но посмотрю. Вот здесь товарищи хохлы рекламируют его весьма не плохо. Надо попробовать.Тем более сейчас сезон начался.(уже нашёл и заказал,там в нём даже огурцы можно солить :icon_eek: )

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю шашлык .Люблю сам сделать ,но очень редко что то удаётся .Так как нет времени.

Я мариную мясо в зелёном чае со специями.Мне нравится этот способ.Вот с семьёй поедим как-нибудь за город на целый день и всё с собой возьмём и сделаю шашлычок.Так же печень люблю .

Надо в первой половине мая съездить , пока жары нет такой сильной .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаешь ее выращивают искусственно в подпольных лабораториях? :crazy:

Уверен, т.к. внешний вид не внушает доверия. А в Ашане свининка такая красивая прям как на картинке, а вкуса нет.

Найди на рынке кавказцев и купи дагестанскую баранину.

Их хрюшки люля, как из ливера колбаса — есть можно, но такое буууэээ :D

Надо попробовать)

Я купил свинину и говядину, перемешал в блендер, замариновал. И слепил котлетки и на мангал, все остались довольны)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замутили шашлык на выходных + 0.7 Водки + салат из баклажан, помидоров прожареных на мангале

 

55d21a4367069.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажи там правда жарят шашлык не на углях а на виноградных ветках?

Жарят там шашлыки и на углях, и на виноградной лозе. Шалыки в основном из свинины, или говядины. Баранина не в почете. Кавказский шашлык, это миф, шашлыки в нашем регионе намного вкусней. Грузины которые бывали в Казахстане, с этим согласны безоговорочно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

шашлыки в нашем регионе

казахский шашлык? невероятно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что за зверь такой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

казахский шашлык? невероятно!

Эти грузины просто у нас не были ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрунзик Мкртчян нещадно троллил грузина долмой, а теперь узбеки их затроллят шашлыком :lol:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

казахский шашлык? невероятно!

В Казе классные шашлыки на саксауле. Еще есть киргизский - лучший шашлык из баранины, имхо.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а теперь узбеки их затроллят шашлыком

как выяснилось не узбеки, а казахи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замутили шашлык на выходных + 0.7 Водки + салат из баклажан, помидоров прожареных на мангале

Молодца!!! Это получился кавказкий шашлык, поскольку температура высока.

ЗЫ Якобы экспертам в узбекской и казахской кухне... ceci est la vie.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы найдите мне свежую баранину в Казани?)

В Казани..? :huh: А с каких пор татары стали предпочитать ...*не свежую баранину*? :D:facepalme:

 

Молодца!!! Это получился кавказкий шашлык, поскольку температура высока.

ЗЫ Якобы экспертам в узбекской и казахской кухне... ceci est la vie.

Я так полагаю, овощи на салат жарили отдельно, помидоры .большой мясистый перец и баклажаны, к кавказскому шашлыку...это мало имеет отношение.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с каких пор татары стали предпочитать ...*не свежую баранину*?

Может конкретно в мае этого года в Казани проводили месячник баранонеубийства, поэтому свежего мяса не было..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так полагаю, овощи на салат жарили отдельно, помидоры .большой мясистый перец и баклажаны, к кавказскому шашлыку...это мало имеет отношение.)

Нет. Дело в технологии термической обработки мяса. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так полагаю, овощи на салат жарили отдельно, помидоры .большой мясистый перец и баклажаны, к кавказскому шашлыку...это мало имеет отношение

ну да, потом овощи очищаются от кожуры, режутся, смешиваются, получается салат

 

Мясо отдельно, овощи отдельно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо отдельно, овощи отдельно

Почему? Лук, различные перцы и помидоры вместе с мясом и думбою будут кстати даже на узбекский стол. :)

ЗЫ Зелень в обязательном порядке... плюс лимон не местных сортов. :)

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо на НГ шашлык замутить, если осадков не будет

 

Почему? Лук, различные перцы и помидоры вместе с мясом и думбою будут кстати даже на узбекский стол

Речь о другом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо на НГ шашлык замутить, если осадков не будет

Плохая идея. Пропустишь бой Курантов. ;)

Речь о другом.

Лучше не продолжай... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.