drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Вот и ответ. 250 и 198 тысяч. более чем 20% скидка. Ну и ради чего они работают? Однозначно альтруисты. Работать, чтобы деньги в руках подержать?

Осталось только предъявить закупочные цены на запрещенное тут масло. Лучше в не запрещенной пока теме. Пока ее не закрыли после этого анонса.

0

Завтра проверим.

Тот бумажку я потерял и сделал повторный снимок:

post-15303-0-50693100-1433946981_thumb.jpg

это через несколько секунд.

post-15303-0-26057200-1433947191_thumb.jpg

Это через сутки.

В спойлере зачем не знаю, но на просвет:

55784d10d7008.jpg

Кто что скажет?

0

Тот бумажку я потерял и сделал повторный снимок:

это через несколько секунд.

Это через сутки.

В спойлере зачем не знаю, но на просвет:

Кто что скажет?

Вроде в 6 классе нам в микроскоп показывали про деление клетки. А теперь вот получается - совокупление. :):facepalme:

Там ребята не устали еще капать и переводить зазря бумагу? Кто нибудь еще использует автомобиль по прямому назначению? :icon_eek:

0

Авто мы используем по назначению, но бумагу... :facepalme:

0

Авто мы используем по назначению, но бумагу... :facepalme:

Бумага всё стерпит (с)

0

ребята, подскажите номер магазинов и телефоны тех, кто продает мало ликви моли(оригинал). и продают ли сейчас шелл где магазин жемчуг ? на днях хочу поменять масло на каптиве. наверное возьму либо шел, либо ликви.. изначально был в списке и мотул, но не знаю стоит ли переплачивать

1

стоит ли переплачивать

однозначно стоит

меня честно говоря немного удивляет ситуация, когда покупают авто под 100 лямов, делают замену аморов, скидывают за копейки стоковые диски и резину, взамен ставят голимый китай диски, матрешкой завезенные шины (не все так покупают но многие) ставят дорогущие (от 300 и до 700 уе) сигналки , меняют стоковый звук, фары светодиодные или газовые по 400 уе, и это все нормально, но как доходит дело до масла- так чтонить подешевле, ну и как это понимать? почему на масло то жалко деньги? ведь все вышеперечисленное не на последние кровные куплено.

не знаю как щас дела обстоят с ликви молии, но год назад я решил поменять антифриз, мотюль был дороговат, стал искать альтернативу, все рекомендовали ликви, ну поехал на фархадский- зашел в тот знаменитый магазин где все почти масла есть и бренды - взял бутылочку антифриза и стал читать, когда и где выпущен и так далее, там где дата изготовления было немного мутновато, решил протереть- и о чудо - надпись волшебным образом очень легко стерлась, а на офиц сайте вроде писалось что она типа лазером выжигается.

покрутил саму упаковку- пластик какой то слишком мягкий и тонкий, поставил на место, пошел в сторону офиц кастрола - а там цена практически как на мотюле.

ну короче- после того случая, а не продавец яростно утверждал что вся продукция ликви только оригинал, я больше даже и не смотрю в сторону этого так называемого "оригинального" ликви.

2

зы. поповоду оригинальности, цены, качества - действительно оригинального продукта и типа якобы все "законний оригинал" приведу пример на собственном опыте, пусть не про масло, но тоже жидкость

парфюм- у нас везде практически продаваемый парфюм брендовый все кричат все только оригинал, мы уже этим занимаемся 10 лет, все сами завозим ну и так далее, так вот, последнее время перестал брать у нас, а стараюсь покупать в дьютиках или же сын из штатов присылает, так вот один и тот же парфюм, упаковка практически все один в один, но! но стойкость совсем разная, а на сложных запахах даже есть и небольшая разница, тот что у нас хватает всегда по стойкости меньше а иногда намного меньше чем дьютиковский или из за бугра, что куплено в их фирменных магазинах. думаю, это чисто мое мнение, аналогичная ситуация и с маслами,

почему мне нравится запрещенное в этой теме масло- да просто потому что хоть и платишь не мало- но реально оно фирменно оригинал и очень качественное. и не переживаешь потом что купил.

2

Тут кроме меня ещё никто не заливал масло WOLF? Кто, что о нём думает? Сам в начале заметил, что мотор работает тише но потом привык и теперь ничего не замечаю. А недавно был на запчасть базаре и один знакомый продавец узнав что у меня залит WOLF захотел послушать работу моего двигателя и сказал, что мотор шепчет. Потом он позвал другого продавца и тому тоже понравился звук мотора. У них у обоих Спарки, у одного залит Манол, а у второго Лотос. Сам я не слушал но по их словам их моторы работают на много шумнее моего. А насчёт масла пока ещё тестить рано, после смены проехал только 700 км и вид у него пока такой же как в банке, тем более постоянно ездию на пропане.

0

Тут кроме меня ещё никто не заливал масло WOLF? Кто, что о нём думает?

это вам надо на соседний форум, там теперь пол форума на нем ездят :)
0

кто продает мало ликви моли(оригинал)

вот насчёт этого вообще никто гарантию не даст

изначально был в списке и мотул, но не знаю стоит ли переплачивать

стоит, уж точно 100% оригинал, а разницу сразу почувствуешь - не хочу хвалить, а то неправильно поймут. просто залей, желательно с промывкой масляной системы. потом отписаться не забудь в ветке мотуль :) будешь приятно удивлен

0

однозначно стоит

меня честно говоря немного удивляет ситуация, когда покупают авто под 100 лямов, делают замену аморов, скидывают за копейки стоковые диски и резину, взамен ставят голимый китай диски, матрешкой завезенные шины (не все так покупают но многие) ставят дорогущие (от 300 и до 700 уе) сигналки , меняют стоковый звук, фары светодиодные или газовые по 400 уе, и это все нормально, но как доходит дело до масла- так чтонить подешевле, ну и как это понимать? почему на масло то жалко деньги? ведь все вышеперечисленное не на последние кровные куплено.

А как узнать по двигателю, нормально ли для него масло или срочно нужно сливать? Есть ли другие критерии оценки качества, кроме как: это оригинал, а это нет, -потому что так сказал продавец, у которого вы купили.

Я к примеру, всегда беру масло в автотехизмате и не меньше вашего убеждён, что не оригинал они мне не предложат. Хоть оно и самое дешевое.

0

ну поехал на фархадский- зашел в тот знаменитый магазин где все почти масла есть и бренды

брал там шелл хеликс ультра, с допуском феррари :facepalme: двиг стал работать шумнее после молижена, да и раскрутка двигла никак не радовала - вообщем поменял на известное масло и уже решил эту проблему вечного выбора масла каждые 4-5 месяцев

1

короче говоря, не стал я искать магазин Гарика, и купил там где уже много лет покупаю. LM 4600 dexos 2 (5литров) за 205 000 сум, хотя в другом магазе видел дешевле ,198 000 сум.

Как то подозрительно дёшево.

Как маннол прям стоит.

А в общее в 4600 не чего особенного.

0

А в общее в 4600 не чего особенного.

а , что должно быть особенное? главное , соответствует требованиям мурзилки. я не считаю, что это дешево, просто за 250 000 сум это подозрительно дорого ( аппетиты у продаванов разные, не означает, если дороже то оригинал) Edited by zak
0

По поводу вольфа, довелось мне в прошлом году пообщаться на драге, с иностранным представителем этого бренда. Он мне показал джиэм упаковки с маслом дексос 2, которые они выпускали, так что делайте выводы.

0

Вот и ответ. 250 и 198 тысяч. более чем 20% скидка.

в цитате речь про 205 тыщ шла, а не про 250 тыщ. Какие 20%? :blink:

0

Ващето Дексос2 разрабатывался для дизелей. А для наших вполне подойдёт и первый. На гонках используют более вязкие масла из-за необычных нагрузок. К примеру, 15 или даже 20 вместо 5.

Edited by Aston
0

Вот странно, а почему на крышках маслозаливных горловин каптив написано дексос 2, не только для дизелей.

0

... решил протереть- и о чудо - надпись волшебным образом очень легко стерлась, а на офиц сайте вроде писалось что она типа лазером выжигается.

Тоже всегда так проверял товар (даже консервы рыбные). К великому сожалению совсем недавно убедился, что наличие настоящей лазерной выгравировки не является необходимым и достаточным признаком качественного товара. Пример - покупка передних тормозных колодок Super-q с нестираемыми лазерными циферками... качество торможения - плохое. Вслед купил дорогой GM - с первых же километров, без ни каких "притирок" - превосходные тормоза.

..один и тот же парфюм, упаковка практически все один в один, но! но стойкость совсем разная, а на сложных запахах даже есть и небольшая разница, тот что у нас хватает всегда по стойкости меньше а иногда намного меньше чем дьютиковский или из за бугра, что куплено в их фирменных магазинах...

это правда, многие производители выпускают свою продукцию для конкретных регионов с конкретным набором качеств, учитывая некоторые факторы, в т.ч. и покупательскую способность... проще говоря, у меня такое мнение, что в некоторые регионы поставляют товар подешевле (по цене и по качеству).

1

Вот странно, а почему на крышках маслозаливных горловин каптив написано дексос 2, не только для дизелей.

Да им пофигу чо писать, лишь бы покупали. Вон к примеру, пока разобрались с Дот3 и Дот4 сколько машинок уже продали.

0

стоит, уж точно 100% оригинал, а разницу сразу почувствуешь - не хочу хвалить, а то неправильно поймут. просто залей, желательно с промывкой масляной системы. потом отписаться не забудь в ветке мотуль :) будешь приятно удивлен

Пару лет назад заменил в авто жены Нексии масло Фоссер на Мотул у них же в центре, предложили там же промыть, согласился, предложили антифриз их оригинальный, поменял, дали даже шампунь несколько пакетиков в виде бонуса и ручку (не паркер :D). Если честно, удивлен приятно не был после замены. Разницы никакой не было.
0

Пару лет назад заменил в авто жены Нексии масло Фоссер на Мотул у них же в центре, предложили там же промыть, согласился, предложили антифриз их оригинальный, поменял, дали даже шампунь несколько пакетиков в виде бонуса и ручку (не паркер :D). Если честно, удивлен приятно не был после замены. Разницы никакой не было.

Я на своей прошлой нексии на дорогое масло перешел не с Фоссера как вы, а с Castrol - и по работе двигателя сразу ощутил разницу. Двигатель работал тише, а именно на третьей передаче спокойно разгонялся до 55-60 км/ч при тихом рыке двигателя(на кастроле при таком режиме двигатель рычал громче). А вот на нынешнем Кобальте залив это дорогое масло не услышал, не почувствовал вообще ни какой разницы.

0

Фоссер брал по наводке на ЮА, замену делали в Сергели СЦ, что б гарантия не слетела, даже в паспорте отметка с печатью была о первой замене масла Фоссер :D Масло было дешевое на фоне Мотула в разы, но нареканий никаких не было. Даже когда менял на Мотул, слитое они не критиковали.

0

Фоссер брал по наводке на ЮА, замену делали в Сергели СЦ, что б гарантия не слетела, даже в паспорте отметка с печатью была о первой замене масла Фоссер :D Масло было дешевое на фоне Мотула в разы, но нареканий никаких не было. Даже когда менял на Мотул, слитое они не критиковали.

Видимо, Фоссер у вас хорошее масло было.

0