drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Упс. Странно, в плане хеликса, говорят, что наоборот на 6100 тише работает. Послушать бы двигатель, может за счет снижения основного уровня шума, проявился стук гидриков.

Долго ездил на хеликсе ультра...точнее 100000км..потом перешел на мотул X-cess..по поводу того,что работает тише или нет,разницы не заметил.И у меня мотюль темнеет также как и shell к 5000 уже хочется его поменять...Так что не вижу смысла в этом масле для себя,масло как масло..Может попробовать мобил,и какой рекомендуете?? Пробег 105000.нексия 1.5

Ps заливал как-то ликви моли не помню какой уже,но синтетику,так вот движок действительно работает жестче

Edited by vass
0

Ну так что посоветуете мне после ремонта движка залить?

Продолжать минералку манноловскую, или все же перейти на синьку?

Хочется всетаки приятное обновленному двиглу сделать :)

Пробег - хренегознаетсколько км.

Двиг ОНЦ 8 клапанов инжектор 2 литра.

0

Вопрос всем:Кто менял масло в коробке?

Какое заливали,где и почём.Заранее спасибо.

И еще один вопрос,марка машины имеет значение,какое масло заливать в коробку(не автомат)?

0

Вопрос всем:Кто менял масло в коробке?

Какое заливали,где и почём.Заранее спасибо.

И еще один вопрос,марка машины имеет значение,какое масло заливать в коробку(не автомат)?

если деньги позволяют ,то лейте любую синьку вязкостью 75-90.Плюсы в синтетике,зимой когда холодно переключения лучше ,и машина при заводе в мороз (при темп -10 и ниже) не пытается тронутся.Если отечественное авто типа космича то не обязательно такое масло.Можно и минералку вязкостью 80..По брендам то можно тот же самый мотюль или кастрол,Но там цена по моему в районе 20уе за литр

ps сам лил в нексию кастрол 2 года назад.пока вроде доволен,но если честно и родное масло было в поряде,хотя пробег к тому времени был около 80тыщ,После замены стало зимой лучше чем на родном(читайте выше),а так тоже самое..

Edited by vass
0

Для любителей Манола:

Манол-синтетика (не залипуха), 4000 км пробега после заливки в чистый движок.

4db53d23b770c-s.jpg

Сразу скажу, что двиг абсолютно безпроблемный, не греется, ничего такого. Масло свои смазывающие функции выполняет, Трущиеся поверхности в идельном состоянии, пленка непрерывна. Если брать пробу с щупа - все окей. Но шуко там где ничего не трется растет нехилый кокс.

Edited by R2D2
0

Для любителей Манола:

Манол-синтетика (не залипуха), 4000 км пробега после заливки в чистый движок.

4db53d23b770c-s.jpg

Сразу скажу, что двиг абсолютно безпроблемный, не греется, ничего такого. Масло свои смазывающие функции выполняет, Трущиеся поверхности в идельном состоянии, пленка непрерывна. Если брать пробу с щупа - все окей. Но шуко там где ничего не трется растет нехилый кокс.

Не надо пудрить мозги.

Ничего подобного, Маннол нормальное масло, на нем можно 200-250 ткм без проблем ездить, меняя каждые 10ткм. Я на своем опыте знаю. И проверял это не раз(по 250ткм.).

Мне кажется, это просто антиреклама Маннола.

Edited by Torg.Uz
Правила нужно соблюдать. Модерирование не обсуждается. Будете нарушать Правила как вартан, также придётся забанить.
0

Маннол нормальное масло, на нем можно 200-250 ткм без проблем ездить, меняя каждые 10ткм. Я на своем опыте знаю. И проверял это не раз(по 250ткм.).

Уважаемый, на прошлой неделе я бы полностью с вами согласился. Никаких проблем никогда не было с этим маслом. Заливался манол и менялся примерно каждые 6 тыс км в зависимости от состояния пробы с щупа. Но вот пришло время отрегулировать клапана, открыли крышку, а там фото. Еще раз повторюсь никаких претензий к маслу нет кроме как оказалось склонности к коксованию. Причем повезло, что кокс осел только там где в принципе пофиг на него, т.е. канальцы и прочее все чистое относительно. Мой вам совет откройте на всякий случай крышку и гляньте - только с этой целью и было размещенно данное фото.

0

Не надо пудрить мозги.Ничего подобного, Маннол нормальное масло, на нем можно 200-250 ткм без проблем ездить, меняя каждые 10ткм. Я на своем опыте знаю. И проверял это не раз(по 250ткм.).

Мне кажется, это просто антиреклама Маннола. Зачем так делать? Кому это выгодно? Может модераторам лучше убрать этот пост, чем преследовать Вартана?

Может ты будешь заниматься своим делом, а модераторы своим ;) Предупреждение тебе на первый раз за: флейм причем необоснованный в адрес R2D2(он в отличие от тебя свои слова подкрепляет фотой двигла) и обсуждение действий модераторов(Вартан/Артур74/Albatrosn наказан за дело).

0

Привет Всем! Лил в мотор Castrol Magnatec 10W-40. После пробега 20 000 регулировал клапана, взглянул там хлопья даещё и плёнкой тёмно жёлтой всё покрылось изнутри. Те кто льют Кастрол магнатек знайте плёнка вам гарантирована. Сейчас на Motul X-clean 8100 C3 перещёл откатал на нём 3 000 там там всё блестит и старое вычистил да и сам не выпадает в осадок. Машина Евро-3 с катализатором откатал 23 тыс. пока живой т.т.т.

0

Тоже это масло залил - чистящее. Изменения чувствуются B)

0

Смешивать масла разных производителей можно!Вопрос только -за чем?

Отвечу как представитель сети Автостолица(россия СПб). По условиям обсалютно всех  компаний(имею в виду извесные фирмы),производящих масла: масла всех производителей должны быть допустимы к смешиванию.Естественно по категориям, т.е. синька с синькой, минералка с минералкой.Это не рекламируется потребителю из за опред. политики, думаю понятно.

Испытано было огромное кол-во раз.Результат таков,если вам каждый раз будут заливать коктэйль(речь идёт о оригинальных маслах), даже длительное время, вы об этом ни когда не узнаете,не в смысле обмана, а в виду того,что двигатель будет оставаться чистым из нутри и справно работать.

Не торопитесь с выводами.

У знакомого на форде в АКПП был залит Дексрон-3 от Мотюля. Недавно, возвращаясь из Арнасая, порвался масляный шланг. По дороге долили Маннол Дексрон-3. И то и другое масло по спецификациям одинаковое, но результат... По возвращении в Ташкент коробка стала глючить. Решили поменять масло, сняли поддон, а там жидкость с гранулами. Причем эти гранулы еще и во взвешенном состоянии, т.е. они не только в поддоне, а везде. Так что не торопитесь смешивать масла, если для этого нет особой необходимости. Например, Мотюль дает разрешение на смешивание своих масел на пробег НЕ БОЛЕЕ 500 км.

0

Может ты будешь заниматься своим делом, а модераторы своим ;) Предупреждение тебе на первый раз за: флейм причем необоснованный в адрес R2D2(он в отличие от тебя свои слова подкрепляет фотой двигла) и обсуждение действий модераторов(Вартан/Артур74/Albatrosn наказан за дело).

Понятно, боюсь и подчиняюсь - другого выхода нет.

Куда уж нам..земным.

Edited by d-bek
0

У меня залито трансмиссионое масло Маннол хочу перейти на Мотюль. Кто нить подскажите, что ждёт после этой замены ведь трансмиссию не промыть.

0

Понятно, боюсь и подчиняюсь - другого выхода нет.

Куда уж нам..земным.

Ну вот и ладненько, а выход есть всегда, из форума тем более.

0

У меня залито трансмиссионое масло Маннол хочу перейти на Мотюль. Кто нить подскажите, что ждёт после этой замены ведь трансмиссию не промыть.

Почему не промыть, вот даже промывка есть.

Edited by Vlad
0

Vlad. Что за промывка открыть не могу.

0

у меня открывается все.

Промывка коробок передач и редукторов LAVR Transfer Cleaner с насадкой

Артикул: Ln1006

Производитель: Поликом Россия

Цена: 4.00 у.е.

Промывка коробок передач и редукторов LAVR Transfer Cleaner с насадкой

ПРИМЕНЕНИЕ:

Заливается в старое масло через заливную горловину из расчета: 100 мл состава на 1 литр объема масла. Далее, ведущие колеса вывешиваются при помощи подъемника или домкратов, двигатель запускается, и в течение 10 минут необходимо попереключать передачи при работающем на холостом ходу двигателе. Затем сливается старое масло и заливается свежее. Обладает всеми свойствами промывок масляной системы серии LAVR next, адаптирован для трансмиссионных масел.

Имеется в наличии: 8

p.s. обновил ссылку, кривая была.

Edited by Vlad
0

у меня открывается все.

p.s. обновил ссылку, кривая была.

Влад,ты как-то относишься к этому сайту?Просто думал кое что оттуда прикупить,проконсультировался бы.

0

хотел сегодня масло поменять, но оказалось что Кастрол центр на Фархадской ярмарке канул в лету как собственно и сама ярмарка.

подскажите кто знает где еще есть Кастрол центр в Ташкенте.

На МКАДе, на отрезке между аэропортом и северным вокзалом.

0

хотел сегодня масло поменять, но оказалось что Кастрол центр на Фархадской ярмарке канул в лету как собственно и сама ярмарка.

подскажите кто знает где еще есть Кастрол центр в Ташкенте.

На Арча-куча.

0

На том же Фархадском есть фирменный магазин Castrol - где новые магазины, первый во втором ряду. Недавно опять там купил - приятное обслуживание, есть бонусная карта для постоянных клиентов, дали талон на бесплатную замену масла, как раз на Арча-куча и поменял.

0

а где можно купить масло Total синтетику?

0

тут кто то про маннол что то грил... да простят меня почитатели этого масла, но сам скажу следующее: это масло даже маслом тяжело назвать, г на палочке. у меня на работе немец один работает, так вот он говорит что в германии нет такой фирмы вообще, и про масла такие ничего там не слышали. короче развод для бабаешек...

1

тут кто то про маннол что то грил... да простят меня почитатели этого масла, но сам скажу следующее: это масло даже маслом тяжело назвать, г на палочке. у меня на работе немец один работает, так вот он говорит что в германии нет такой фирмы вообще, и про масла такие ничего там не слышали. короче развод для бабаешек...

я полностью согласен!!!я читал в гугле про маннол,там пишут что эта фирма просто зарегестрировнна в германии...и к фирме "MAN" никакого отношения не имеет.

0

буду знать. у мастера просил при последней смене , типа для успокоения, насчет Манола, стоит заливать ли (купил уже канистру). Так он еще как успокоил. масло говорит нищтяк. Нет что бы сказать что не стоит брать на будущее. вот блин нехороший человек.

0