drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Пробег у меня 83 000км. Расхода нет вообще масла. Проехал на Маноле синтетике 12 000км (на метане не меньше 90% езды) и масла при этом не разу не заливал. То есть 1 в 1 как залили мне точно такой уровень и сейчас стоит. А вот на кастроле к стати пару раз доливал и то при пробеге около 7 000.

Так думаю не будет огромной разницы между БМВ полусинтетической и Liqui Moly синтетикой. Или я не прав?

К стати, а где сказано что в новый движок льют только синтетику? По моему и минералку залить можно, но пробег на нем будет не оч большой.

Если заливали синтетику то лучшее её заливать, тем более нет расхода. В новый двиг чаще льют синтетику, но это делаю после обкатки, изначально с завода чаще заливают минералку. Если вы сейчас зальете минералку, то утром в наши морозы, заводится будете с раза 5-10 го :).

- синтетическое моторное масло потенциально меньше боится низких температур и перегревов.

– синтетическое масло дольше сохраняет свои свойства в процессе эксплуатации.

– некоторые параметры моторного масла, обязательные для многих современных двигателей невозможно реализовать на полностью минеральной основе. Ярким примером является вязкость.

Edited by Vlad
0

Кстати, Лавровцы провели тест промывки масляной системы. Вот один из наглядных плюсов, о котором я писал ранее.

AlexShi прежде чем давать такие ссылки предупреждайте что бы заранее выпили валерьяны что ли!!!

У меня чуть сердце не схватило от просмотра таких движков :blink:

0

Блински....

Как думаете Уважаемые форумчане, чему отдать предпочтение? :huh:

Я думаю не стоит западать на именитые дорогие бренды. Их поставки не стабильны, придется часто ломать голову что залить, с чем сравнить, нужно ли промыть и т.д... Возьмите лучше синтетику из средней ценовой категории (например Aral) и меняйте масло почаще (раз в 6 тыс. км).

2

AlexShi прежде чем давать такие ссылки предупреждайте что бы заранее выпили валерьяны что ли!!!

У меня чуть сердце не схватило от просмотра таких движков :blink:

Главное, суть то уловили :wacko:

0

Я думаю не стоит западать на именитые дорогие бренды. Их поставки не стабильны, придется часто ломать голову что залить, с чем сравнить, нужно ли промыть и т.д... Возьмите лучше синтетику из средней ценовой категории (например Aral) и меняйте масло почаще (раз в 6 тыс. км).

Самое правильное решение!

0

Главное, суть то уловили :wacko:

Убеждаюсь лишний раз - меньше знаешь КРЕПЧЕ СПИШЬ!

Вот еще сайт (нажмите сюда), ой какой актуальный к этой теме. Там фото движков после масел

Слабонервным категорически сюда не стоит заходить. Сердечникам тем более ибо фото встречаются типа

5bib7krs.jpg

ЭТО КАК ЖЕ НУЖНО НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ МАШИНУ ЧТО БЫ ДВИЖОК ДОВЕСТИ ДО ТАКОГО?!?!?!?

Edited by ahmedlan
0

фото движков после масел

нифигасе... можно же картошку посадить... ;)

0

Ну Лукойл точно не стоит, ZIC под вопросом, так что заливайте Ликви Моли... :)

Влад можно узнать причину вашего скептического отношения к Лукойл?

В рейтинге мировых нефтянных компаний в первой 20, в России вторая и первая частная.

Свои скважины, свои заводы, свои лаборатории.

Кроме того, начиная с прошлого года, начались официальные поставки в нашу страну.

Ликви Моли врядли может похвастаться таким ассортиментом.

0

Убеждаюсь лишний раз - меньше знаешь КРЕПЧЕ СПИШЬ!

Вот еще сайт (нажмите сюда), ой какой актуальный к этой теме. Там фото движков после масел

Слабонервным категорически сюда не стоит заходить. Сердечникам тем более ибо фото встречаются типа

это еще может быть реклама или антиреклама масел...

0

Вахахахах..... :lol:

Долго смеялся.

ТУТ есть прикол про кастрол.

Прикол с маслом Castrol, страна USA, одинаковое масло Castrol Magnatec 10W-40 SM/CF купленное в разных магазинах.

2kvjohs6.jpg

я думал такое у нас только на Фархадском возможно :lol: . Америкосы тоже далеко от нас не ушли. Давно так не смеялся :lol:

это еще может быть реклама или антиреклама масел...

Да нет... там в принципе мораль одна - меняйте мало по чаще и все.

Хоть клоповое масло (шутка конечно) но не больше 5-7 000км.

Немного отвлекусь от дискуссий о выборе масел.

Чуток рекламы

jo8uqy9d.jpg

Директорам, менеджерам, сотрудникам рекламных агентств и PR компаний УЧИТЕСЬ!!!

Edited by ahmedlan
0

В рейтинге мировых нефтянных компаний в первой 20, в России вторая и первая частная.

Кроме того, начиная с прошлого года, начались официальные поставки в нашу страну.

:) Ну давайте будем называть вещи своими именами. В рейтинге мировых компаний Лукойл попал уж точно не из за автомасел.

Предлагаю при выборе масла, руководствоваться все таки списком рекомендуемых масел к каждому авто, особенно новому.

Если для Калины рекомендуют Лукойл :) лейте почему бы нет. Но если в новую БМВ рекомендуют лить Арал, БМВ или Мотуль, лейте их :).

Ну или на худой конец откройте список рекомендуемых масел к любой новой иномарке? Там есть Лукойл? :). Причем я не про допуски говорю, а именно рекомендации заводом изготовителем авто.

Edited by Vlad
0

Долго смеялся.

Да тут и так всё понятно - залипуха!!! Нормальное масло не может дать такие залежи! Правда ещё остаётся дикий режим и несвоевременная замена, но это уже полный пофигизм к своей машине. Я когда открывал свой старенький дизельный Ниссан, который ездил на полусинтетике Манол, так детали были совсем чистые, не то что у всех этих БМВ, Тойот и т.д.! Точняк что залипуха!!! Те же Фархадские есть видимо и у них!

0

Директорам, менеджерам, сотрудникам рекламных агентств и PR компаний УЧИТЕСЬ!!!

Толку учится, у нас такую рекламу не допустят.
0

вот это да... теперь боюсь покупать масло на базаре... :o хотя нет гарантии что дают на магазинах.. ;)

d152d0a28200.jpg

Долго смеялся.

Прикол с маслом Castrol, страна USA, одинаковое масло Castrol Magnatec 10W-40 SM/CF купленное в разных магазинах.

это я уже видел, мне мой мастер показывал.. у него есть один такой экземпляр

Edited by Expect
0

Толку учится, у нас такую рекламу не допустят.

ясный пень не дадут. Я про идею и подход!!

Не обычно... а ту порой поражаешься над рекламой типа мясноф "больше мяса меньше слов". Одни фиг все и так знают что мясо там даже близко не лежало. Но это уже думаю осуждение не для этой темы

0

Сегодня заезжал в пункт замены масел напротив УзГазОйла не далеко от Южного вокзала.

Там у них сразу и масла можно купить.

Так вот цены:

ZIS синтетика 4л около 80-90 тыс

Liqui Moly 5w40 4л стоит около 100 тыс, НО странно там написана тара на него 1л,4л и 5л. Вроде это масло не бывает в канистрах или я ошибаюсь?

Shell - 4л обойдется около 140 тыс

Арал тоже около 140 тыс

Фильтр на Ксюху 2х типов. Маноловский стоит около 4-5 000с, и еще какой то Австрийский по лучше стоит 10 000с.

НА ВОПРОС ОРИГИНАЛ ЛИ ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ ЛИ ГАРАНТИЯ НА ЭТО, ПРОДАВЕЦ ОТВЕТИЛ ТВЕРДОЕ - ДА! B)

Замена масла бесплатная.

Как думаете, стоит ли там менять масло и как там ценовая политика, вызывает доверие или нет?

0

ликви моли есть в канистрах и 1 и 4 и 5 л, полтора года заливаю его пока нравится нариканий нет, беру на сергилях у одного и тогоже продавца, цена 4 л 80 косых с чемто. Беру масло фильтры все вместе.

В довесок дают карточку бесплатной замены в сервисе

0

ликви моли есть в канистрах и 1 и 4 и 5 л, полтора года заливаю его пока нравится нариканий нет, беру на сергилях у одного и тогоже продавца, цена 4 л 80 косых с чемто. Беру масло фильтры все вместе.

В довесок дают карточку бесплатной замены в сервисе

Тоже закупаюсь в Сергелях, последние 3 раз в одном и том же магазине (до этого несколько лет "тарился" в другом). В этом году по словам торговца "масленые конторы(а)" не заключили договор на бесплатную замену. Если мы говорим об одном и том же сервисе, я на прошлой неделе менял там же за свой счет, когда озвучили цену (пластик) был удивлен (в приятную сторону).

0

когда озвучили цену (пластик) был удивлен (в приятную сторону).

А тут подробнее можно? И какое масло Вы льете?

0

вот это да... теперь боюсь покупать масло на базаре... :o хотя нет гарантии что дают на магазинах.. ;)

d152d0a28200.jpg

это там чьято печень на дне валяется?

1

В первую смену масла налил Лукойл именно из этих же соображений.Потом насоветовали Маннол Элит.На Лукойле машина тише работала,пока только это,так как на манноле только 1000км проехал.В следующий раз опять буду лить Лукойл 5В40 полная синтетика.

Edited by seikoser
0

Liqui Moly заливайте :). post-874-0-21309900-1327092734_thumb.jpg Плохих отзывов не разу не слышал о нем.

Влад что то я не нашел на сайте этой компании того масло фото которого Вы мне дали. Или я не разглядел его там просто?

Вот по этому я и не беру на на Сергилях и Фархадке, чтоб потом таких вопросов не задавать.

Юпитер как там маслице в двигателе? Все еще довольны или негатив в адрес масла появился?

0

это там чьято печень на дне валяется?

Нет, это выпад в осадок пакета присадок у "сильновязких" масел, когда они долго стоЯт. Особенно это может проявляться зимой.

0

Влад что то я не нашел на сайте этой компании того масло фото которого Вы мне дали. Или я не разглядел его там просто?

Ну вот же оно, при первом открытии вашей ссылки. Третье сверху.
0

Ну вот же оно, при первом открытии вашей ссылки. Третье сверху.

Тогда еще больше не понимаю!

Там оно стоит "Объем: 5.000 Цена: 2188.00 руб" или же делим 2188 на 30 = 72 $ или же 207 000с где то приблизительно.

А мне тут говорили что 5л мне обойдется кажется в 140 000с. Так почему такая разница в ценах?

0