drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Карыский вроде, как есть :)))

0

Конкретно же по Мотулю ... скажу так, после такой яркой рекламной компании, задачей которой была продажа этой марки масла путем галимого обсирания и обливания помоями других марок...

Т.е., если кто-то скажет, что нексия лучше, чем жигули, потому что разгоняется быстрее, кушает меньше и т.д., то этот человек обгадил необоснованно жигули? Или это просто сравнительный анализ и мнение человека?

А как же Вы посмели рассказать про ЛМ, что Вам не нравится, как на нем мотор работает? Ведь, судя по Вашей же логике, Вы обгадили продукт ЛМ.

Может, та информация, которую я в свое время выложил, была несвоевременна... зато многие люди теперь понимают, что масла 5/40 - это не всегда синтетика, а 10/40 не всегда полусинт. И теперь, человек, прочитав форум, понимает, что покупая то или иное масло, опираясь хотя бы на цену, может иметь хоть какое-то представление о том из чего это масло делается.

Ту Трю. Я прекрасно понимаю, что довольный клиент заплатит, а недовольный отплатит. Вы остались недовольны и отплачиваете уже третий год, хотя я Вам принес извинения еще тогда 3 года назад. Вы выбрали вместо компенсации остаться обиженным, что ж, Ваше право. Касательно работы, Вы были первым клиентом, кому мы ставили салонный фильтр, тогда вообще это было "не в моде". Касательно фильтра бензонасоса на лачетти, то его до сих пор 90% мастеров открывают с помощью молотка и зубила (отвертки, стаместки и т.п.). Но благодаря Вашему недовольству, мы нашли способ отказаться от применения вышеизложенных инструментов в данном узле. За это Вам огромное СПАСИБО!

Касательно рекламы или нерекламы. На форуме есть модераторы, которые будут решать что реклама, а что нет. Поэтому, тов. "поджигатели", хорош поджигать. Я еще не начинал рекламироваться.

Теперь про эффект от использования масел. За почти 100тысяч пробега на своей нексии, я испробовал массу масел. Зиками, маннолами, тексаками и пр. я пользовался раньше на других авто, если интересен опыт и мнение, могу рассказать. Но на этой машине, принципиально решил использовать только премиум продукты. Начал с Мобила (настоящего привезенного из Англии), продолжил Кастролом(так же привезенным из Европы), вернулся для сравнения на тот же Мобил. Разница в пользу Мобила очевидна в разы. Мотор на Мобиле гораздо веселее, экономичнее и ТИШЕ. Когда завязались с Мотюлем, испробовал практически всю завозимую нами линейку 100% синтетики от 0/30 до 5/40. Поэтому так же могу дать адекватное резюме. Кроме того, благодаря тестам и тестерам, могу наглядно показать результат как по пробегу, так и по шуму и вибрации. Если копнуть глубже, то подключив сканер и газоанализатор, можно наглядно доказать экономию топлива при использовании энергосберегающих масел.

-5

Т.е., если кто-то скажет, что нексия лучше, чем жигули, потому что разгоняется быстрее, кушает меньше и т.д., то этот человек обгадил необоснованно жигули

Немного не так, утрирование - это удел баб, на мой взгляд, если так оно и есть, я сожалею.

Согласно ВАШИМ постам получается, что Нексия - ЛУЧШЕ ВСЕХ НAХ ! :D

А, да, я смотрю вот про Мобил вспомнили - тока не надо к нему подмазываться и напрашиваться на аналогию, де они с Мотулем из одной бочки, лишнее это.

Он и стоит сильно дороже даже там, где Мотуль идет по цене ЛК и Арала, да и вообще, продукт сильно популярнее.

А как же Вы посмели рассказать про ЛМ, что Вам не нравится, как на нем мотор работает?

Что есть, то написал, пять раз вставив слово "субъективное", а не рассуждая с позиции британских ученых и Господа Бога - разницу чуете, АлексШи ?

И теперь, человек, прочитав форум, понимает, что покупая то или иное масло, опираясь хотя бы на цену, может иметь хоть какое-то представление о том из чего это масло делается.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович ! (с) :D :D :D

Я ИМЕННО ТАК И ПОСТУПАЮ !

Только вы забыли добавить - ОПИРАЯСЬ НА ЦЕНУ НЕ У БАРЫГ МЕСТНЫХ :D

Оно, знаете ли, сказочно иногда получается просто :))), и не только с маслами :)))

Вы случаем сковородку и двигатель машины не перепутали? Посты у вас по содержанию не понятные.

За почти 100тысяч пробега на своей нексии, я испробовал массу масел

И этот тоже, Брут :D

1

В общем, проехал опять свои 5к, даже , блин, 5200 :ph34r: .

Замена масла и всяких фильтров, мать их - 160к. Итого Ну вот опять 135к (50 у.е). масло и остальное фильтра.

Так-то, я, получается, сильно дороже обслуживаю свое авто по маслу, чем клиенты АлексаШи (МСА69, превед ! :D), к-е педалят на чудодейственном Мотуле по 7-8к, и Мотул якобы это позволяет делать так же хорошо, как масла категории ЛК на 5к (п..ж галимый, конечно, но блаженны верующие :D, ибо будет дано им по вере их .. ну или не дано, но им пoх, в общем)

В общем, цена на мой Арал сравнялась с ценой на Мотул (но не у нас, канечна) - у нас оно получается 54х4/2.7 = аккурат 80 у.е.

Так что - летом может попробую Мотул :)))

0

и остальное фильтра.

Помня что ты на все имеешь свое особое мнение, давай колись че за фильтра юзаешь(масляные). Ато крайний раз я воткнул себе какой-то вшивый Манноловский фильтр(за 5 тыщ, других не было) и чет мне кажется, что либо он нихрена ни фильтрует либо что, но машина паперла аки спорткар, ну кажется во всяком случае, что легче пошла...

0

Может, та информация, которую я в свое время выложил, была несвоевременна... зато многие люди теперь понимают, что масла 5/40 - это не всегда синтетика, а 10/40 не всегда полусинт. И теперь, человек, прочитав форум, понимает, что покупая то или иное масло, опираясь хотя бы на цену, может иметь хоть какое-то представление о том из чего это масло делается.

Вот тут алексши тебе от всей души спасиб, на самом деле стоящая информация была, думаю многие тут на форуме заинтересовались и (ну если не знали конечно) погуглили про масла заново.

Ту Трю. Я прекрасно понимаю, что довольный клиент заплатит, а недовольный отплатит.

Жаль, весьма жаль( Trew, не ожидал блин, злопамятный однако ;)

Сейчас я заливаю Петронас(не реклама), и если б у него была цена Мотуля, я б не задумывался про цену.

Вот реально разница, чисто субъективно, что лучше или есть ли разница вообще?

Касательно рекламы или нерекламы. На форуме есть модераторы, которые будут решать что реклама, а что нет. Поэтому, тов. "поджигатели", хорош поджигать. Я еще не начинал рекламироваться.

Ага, не начал:) Все выше написанное тобой мнение про мотуль является только сугубо как лично испробованным:)? ржу не могу:) Маладец! Ты хоть попытайся тогда порекламировать в соответствующей теме тока! Я то думал ты заинтересованное лицо(

Помня что ты на все имеешь свое особое мнение, давай колись че за фильтра юзаешь(масляные). Ато крайний раз я воткнул себе какой-то вшивый Манноловский фильтр(за 5 тыщ, других не было) и чет мне кажется, что либо он нихрена ни фильтрует либо что, но машина паперла аки спорткар, ну кажется во всяком случае, что легче пошла...

Не шторм, но интересно, а какие ты Jupiter фильтра используешь? Помню раньше только маннол ставил, потом где то в 2009 его все хаяли и перешел на фильтрон, а сейчас уже раза 3 фильтр.уз беру. как то разницы не ощущаю чесно говоря)

0

Ждем отзыв к дню независимости!

Так что - летом может попробую Мотул :)))

1

а какие ты Jupiter фильтра используешь?

КарЫские какие-то, не помню, в колесе брал, за 9-ть тыков. А на счет фильтр уз... ХЗ

Вот мне интересно, все так спорят на счет масел, прям еще чуть-чуть и за грудки хватать друг друга начнут, но про фильтра никто ни слова еще не сказал. Ни про тесты ни про общие ощущения, хотя я так думаю, эта з@лупа стоимостью 2-3 доллара играет свою роль в общей песне мотора! Там якобы есть с уменьшенным сопротивлением, еще какие-то, ХЗ вообщем.

0

Спустя 3 страницы, так и не получил ответ)).. Почему топовое масло у LM дороже в Германии чем Мотуль, почти на 7 евро ). А у нас наоборот...?

КарЫские какие-то, не помню, в колесе брал, за 9-ть тыков. А на счет фильтр уз... ХЗ

Уж лучше SCT чем Фылтр.уз... Edited by Vlad
0

Уж лучше SCT чем Фылтр.уз...

Вот-вот, а раньше с таким мнением на Колыме целину подымали!

Я хоть политкорректно ответил - ХЗ! :D

Edited by Jupiter
0

зря, очень хорошие фильтры, фильтр.уз. ИМХО.

1

очень хорошие фильтры, фильтр.уз.

Что именно послужило в пользу такого мнения?

Фактор - "-она мне дала после того как я поставил фильтр.уз" в расчет не берем!:)

1

зря, очень хорошие фильтры, фильтр.уз. ИМХО.

Чем хорошие, знаю тех у кого они себя показали не самым лучшим образом.
0

щупал эти фильтры, вес больше, чем у конкурентов с той же ценой. завальцовка аккуратная, без заусениц. в целом создают впечатление добротного продукта. продукт не кажется тонкой жестянкой с бумажкой внутри :)

0

Спустя 3 страницы, так и не получил ответ)).. Почему топовое масло у LM дороже в Германии чем Мотуль, почти на 7 евро ). А у нас наоборот...?

Так и не получишь ответа про масла. Щаз вот придет просто очередной фанат мотуля и обосрет все масла, только конечно не из-за рекламы, просто он так мыслит:) А по поводу фильтра у Sct тож глюков много

Что именно послужило в пользу такого мнения?

Фактор - "-она мне дала после того как я поставил фильтр.уз" в расчет не берем! :)

Ок) на какие факторы смотреть? Как можно обычному пользователю увидеть разницу? Тут по весу сравнивали, вроде фильтр.уз не плох. 3-й раз его беру, пока все ок

0

фильтр.уз лучше SCT, как минимум потомучто фильтр уз официальная фирма, а SCT неизвестно в каком подвале лепят. В плане фильтров больше доверяю отечественному производителю. Как мне кажется, они стараются держать марку.

2

Фильтрузы нормальные фильтра. Проблемы возникали только с топливниками. А масло и воздух бьют по качеству известные аналоги от фильтрон, как по весу, так и по качеству бумаги. Лично мы дарим на синтетику австрию, на техносинтез фильтруз. Воздушные стараемся ставить так же фильтруз.

1

То Vlad. Этот вопрос нужно задавать не тут, а представителю лм и мотюль в Германии. Такая же ситуация в Азербайджане. Это может быть как специфика ихнего законодательства, так и элементарный маркетинг.

Касательно местного рынка. Мы не смотрим на лм, как на прямого конкурента. Не тот сегмент. Из ближайших конкурентов, имеющих достойный продукт - кастрол. И их эдж. В данном разрезе 100% синтетика мотюль по цене является более привлекательной.

0

фильтр.уз лучше SCT, как минимум потомучто фильтр уз официальная фирма, а SCT неизвестно в каком подвале лепят. В плане фильтров больше доверяю отечественному производителю. Как мне кажется, они стараются держать марку.

Konstantin_SV, ты явно погорячился, какой подвал :). Вот тебе немецкий Ebay, посмотри тут полно фильтров SCT, их тоже в подвале делают? :). Масло да делается в Клайпеде (Литва). Но причем тут остальное...

То Vlad. Этот вопрос нужно задавать не тут, а представителю лм и мотюль в Германии. Такая же ситуация в Азербайджане. Это может быть как специфика ихнего законодательства, так и элементарный маркетинг.

Наверное потому что LM в Германии масло №1. по опросу одного из журналов, а Мотуль нет, вот и берут ценой :)... (Маркетинг?)...

Касательно местного рынка. Мы не смотрим на лм, как на прямого конкурента. Не тот сегмент. Из ближайших конкурентов, имеющих достойный продукт - кастрол. И их эдж. В данном разрезе 100% синтетика мотюль по цене является более привлекательной.

Если бы на местном рынке LM проводил бы хоть какую то рекламу, или например агрессивную маркетинговую политику, да и цену бы сделал на уровне мотуля или выше, чтобы наши джигиты думали ваххххх раз дороже значит ВАЧАЧЧ! Вот тогда можно было бы говорить о конкуренции. А сегмент не тот чисто по цене и то у нас.
0

У Вас не совсем верная информация. Не N1 вообще, а номер 1 среди масел, производимых на территории Германии. А это очень сужается круг производителей, хотя и это достойное достижение.

На счет маркетинга, Влад, Вы что недавно в Узбекистане? Лм лет 15-17на рынке, какой маркетинг. Поговорим с Вами о продажах MOTUL лет через несколько. А вот кастроловцы в плане маркетинга молодцы. С ними интересно конкурировать. Вот только турцией своей вырыли себе яму.

0

Как можно обычному пользователю увидеть разницу?

По моему самый адекватный ответ. Мы привыкли все валить на масло, особенно как Шторм говорит, дескать "-чувствую, что после 4-5-ти тыков, присадки умирают и мотр ведет себя хуже!". А может это фильтр умер и начал косячить, как-то увеличил сопротивление, там, сломался обратный клапан и всякая такая ерунда какая-то подобная.

А масло и воздух бьют по качеству известные аналоги от фильтрон, как по весу, так и по качеству бумаги. Лично мы дарим на синтетику австрию, на техносинтез фильтруз.

Ну и мнение сервисмена конечно важно.

А сколько стоит австрийский фильтр? Как раз про них слышал, что они идут какогото уменьшенного сопротивления и т.п. Дескать весьма хороши. Или при смене масле каждые 5 тысяч(как я к примеру), темой фильтров заморачиваться вообще не стоит?

Edited by Jupiter
0

Konstantin_SV, ты явно погорячился, какой подвал :). Вот тебе немецкий Ebay, посмотри тут полно фильтров SCT,

я всё же останусь при своём мнении. ебай меня не переубедил :) . может те фильтра отличаются от тех что у нас толкают. Но достаточно взять в руки один продукт фильтруза и sct (с кривонанесёнными буквами) и сделать выводы. более чем уверен что для нашего рынка их лепят где-нибудь у нас в подвале. это как с маннолом.

0

Не знаю насколько верная инфо, но в фильтровальных кругах говорят что эсситишные фильтра делают китайские заключенные. А тут 2 стороны медали... в любом случае, в производстве всегда есть люфт для снижения стоимости за счет качества.

Касательно качества работы двигателя, то тут нет неважных деталей. Качество фильтра важно так же, как и качество любой другой детали. По поводу цены - 9000 сум.

Edited by FORS.UZ
0

Не знаю насколько верная инфо, но в фильтровальных кругах говорят что эсситишные фильтра делают китайские заключенные.

ссылочка будет? Edited by T3571
1

ссылочка будет?

Читать разучились уважаемый?

но в фильтровальных кругах говорят

В наш круг не каждый попадал(с)

1