drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Меняй моториста...

я сделал проще - сменил масло :unsure: стуки исчезли. плохой моторист? или плохое масло?

0

Я удивляюсь, когда на новый двигатель заливают 10/40 или еще хуже 10/60. Когда плюют на рекомендации производителя, потому что уста сказяль.

Просветите нас пожалуста какое масло нужно заливать в новое авто. Я просто профан в этом деле.

0

LOTOS SEMISYNTETIC с системой Thermal Control 10W/40

LOTOS QUAZAR

тут допуск есть даже на ПОРШ :unsure:

Имеет допуск

* VW 502.00

* VW 505.00

* VW 505.01

* MB-Approval 229.51

* MB-Approval 229.31

* BMW Longlife-04

* Porsche

* Renault RN0700

* Renault RN0710

Не хотелось бы Вас огорчать, но... На Термал контрол вообще никаких оф.допусков нет из тех, что Вы перечислили. А вот с Квазаром дело обстоит лучше, только на их сайте не указаны оф. допуски на Порш, Рено и БМВ Лонглайф-04.

Я не говорю, что это плохой продукт, но сейчас стало модно называть несуществующее, как существующее.

В отношении нового авто, масло подобрать достаточно просто.

1. Читаем рекомендацию в букваре. Обычно для нового двига рекомендуют 0W20, 0W30. 0W40, 5W20, 5W30, 5W40. Эти масла можно использовать до 150-250 тысяч км, потом придется перейти на полусинт.

2. Внимательно читаем на этикетке канистры надписи. Если финансы позволяют синтетику, то должно быть написано 100% Синтетика на синтетике, Фулли Синтетик на синтезированной синтетике. Если с деньгами проблемы, то можно взять гидрокрекинг, но не на БМВ, МЕРС, Тойоту, Ваген. На Гидраче обычно после Фулли синтетик добавляют слова Тех, Технолоджи, Бустер и т.п.

3. Желательно прочесть отзывы в нете.

4. меняем масло, я рекомендую с промывкой масляной системы.

0

Просветите нас пожалуста какое масло нужно заливать в новое авто. Я просто профан в этом деле.

Заливайте то ,что вам по карману.Ни одно из существующих масел вашу машину не испортит. Вопрос только в том, какая у вас машина.Для ВАЗа и ЛукОил пойдет, либо Шел в белой канистре.Минералка.То-есть из нефти с присадками.Современные двиги требуют лучшего масла, Лучшее,для начала, это полусинтетика,та же минералка но с присадками для синтетики. При смешивании с синтетикой и минералкой никаких нежелательных последствий, типа сворачивания, не происходит.Обычная маркировка 10W40. Для нашего региона. Это -25 зима и+40 летом по цельсию. Шагом выше синтетика, основа уже не нефть , а ростительные компоненты, кокос в частности. 5W30-5W40- 0W50- для нашего региона вполне подходят первые два. Цена поболее, турецкое КАСТРОЛ в пределах 16 тс за литр, тот же литр Европейского разлива уже 30 тс.Я лично предпочитаю европу.Синтетику ни в коем случае не мешать с минералкой. У продавца следует поинтересоваться сертификатом, как провило таковой имеется. Ну а если вы все таки спортсмен, то вам прямой путь к Мотюлю 300V , только дорого и следует помнить что настоящие гонщики после каждой гонки масло столь высокого качества как правило меняют. И еще, на масле утратившим свои качества, или их не имевшие совсем, мотор будет работать более шумно. О гидрокомпенсаторах , турбинах и проч. разговор особый. По любому, в мануале каждого авто имеются рекомендации которыми следует руководствоваться.

Всем добрый день. Кто может чтонить подсказать по поводу масла ЛОТОС. Правда я его уже залил по совету продовцов Взял синтетику на новую ксюху. Но и по цене оно тож хоть не намного но выше чем манол. советовали залить Фанфаро но посмотрел оно какоето залипушное. Если кто что знает про ЛОТОС напишите как оно. Не хочу гробить новый двиг если что придется менять его

Трудно сказать, не пользовал, не пришлось. Но вот,не так давно имел разговор с человеком который занимается поставками этого продукта из Польши.Конечно он продукт хвалил, но очень сожалел, что пробка конистры легко отворачивается и имеется возможность повторного использования.

0

Не хотелось бы Вас огорчать, но... На Термал контрол вообще никаких оф.допусков нет из тех, что Вы перечислили. А вот с Квазаром дело обстоит лучше,
:rolleyes: это список масел Лотос с офиц. сайта мерседес -бенц по допуску 229.1

Lotos Auto Diesel CF SAE 15W/40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

LOTOS DIESEL SEMISYNTHETIC 10W/40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Lotos Dynamic x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Lotos Semisyntetic Auto Diesel CF SAE 10W/40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Lotos Semisyntetic SJ/CF SAE 10W-40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Lotos Semisyntetic SL/CF SAE 10W-40 (и есть Thermal Control) x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Lotos SJ/CF SAE 15W-40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Lotos SL/CF SAE 15W-40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Lotos Traffic Turbodiesel CF 5W/40

Тут нет не одного из новой серии Квазар.

Квазар это отдельная тема...

Кстати советую почитать список, тут много интересного :unsure: есть в списке даже KIXX правда только одного вида... Поищите тут свое любимое масло.. так для интереса. Я например вот что нашел..

Lukoil Lux 5W40 x OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA

Lukoil Prima x OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA

Mannol Defender Stahlsynt 10W40 SL/CF x UAB SCT Lubricants, KLAIPEDA - LITHUANIA/LITHUANIA

Mannol TS-5 UHPD 10W40

Для справки:

MB 229.1

Моторные масла для легковых автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами, выпущенными с 1998-го по 2002-й год. Требования несколько повышены в сравнении с требованиями стандартов ACEA A3, а также B3.

Автомасла, одобренные по допуску МВ 229.1 не рекомендуется применять в двигателях МВ после 2002 года выпуска, а именно: бензиновых M271, M275, M28, а также дизельных OM646, OM647 и OM648.

А вот и серия Квазар...

Она в новом допуске для мерсов 229.51

LOTOS quazar 5W40 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

LOTOS quazar C3 5W30 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

LOTOS quazar LLIII 5W30 x Grupa Lotos SA., GDANSK/POLAND

Допуск введен в 2005 году для моторных масел, которые рекомендованы к применению в дизельных двигателях с сажевыми фильтрами, а также современных бензиновых двигателях. Для автомасел, одобренных по этому допуску, предусмотрен увеличенный сервисный интервал по сравнению с МВ 229.31, составляющий до 20 тысяч км. Базовые требования соответствуют ACEA A3 B4 и C3.

В этом допуске Маннола уже не было, ну и Лукойла тоже, зато есть Addinol, Aral, Motul, Ravenol, ну др.... Так что если у вас дорогая и свежая иномарка, можно смело проверить масло в этом допуске :blink:

p.s. Если от масла Lotos плохо не станет мерседесу, наверно и Нексии тоже хуже не станет :blink:Тогда зачем платить больше???

Edited by Vlad
0

Лотос вроде как свернулись, нету шас поставок лотоса.

Кастрол тот что у нас продают гидрокренинг, это ответ официальный на мое письмо , так же написали что она даже лучше синтетики оригенальной. на вопрос почему чернеет очень сильно, ответ масло имеет некоторые отличия от стандарта и это не вредит двигателю, почему сильный нагар , ответ у вас видемо к вашему двигателю нужно полусинтетику. кароче залипуху продают у нас.

Шелл официально не поставляется в азию, тот что у нас казахский или росийская залипуха . и че там внутри не знаю.

рекламируют у нас MOTUL цена в росии 4 литра 100 баксов. у нас почему то дешевле, видать завод на теретории узбекистана или казахстана , а вот вам про матил http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=333781,

0

На форуме мерсдеса один форумчанин пишет, что делать... какое масло лить в мерс, хотел залить CASTROL но у нас в КАЗАХСТАНЕ 50% залипуха! :rolleyes: Боюсь на подделку нарваться... Тогда что у нас ? :rolleyes:

0

Народ. Мне, т.е. моей машине ( :rolleyes: ) залили какой-то DIXX что-ли, не помню.

Кто знает, это нормально? Купили 4 л. за 38 тыс.

Главное - они залили ВСЕ! Как это так? По документам 3,75 л. норма.

Может за счет фильтра?

Пробег уже 2000 км !!! :rolleyes:

0

На форуме мерсдеса один форумчанин пишет, что делать... какое масло лить в мерс, хотел залить CASTROL но у нас в КАЗАХСТАНЕ 50% залипуха! :rolleyes: Боюсь на подделку нарваться... Тогда что у нас ? :)

Думаю что кастрол, но может он какой то особенный! :rolleyes:

Например стиральный парашок тайд , совсем другой и запахом и цветом в Европе , чем тот который продают у нас.

0

Народ. Мне, т.е. моей машине ( smile.gif ) залили какой-то DIXX что-ли, не помню.

Кто знает, это нормально? Купили 4 л. за 38 тыс.

Главное - они залили ВСЕ! Как это так? По документам 3,75 л. норма.

Может за счет фильтра?

Пробег уже 2000 км !!! smile.gif

Скорее всего KIXX, но если DIXX то скорее сливайте...

А какая машинка? На самом деле, почти всегда заливают всё, Вы главное уровень посмотрите, он выше MAX? Если да то не очень хорошо...

Edited by Vlad
0

Скорее всего KIXX, но если DIXX то скорее сливайте...

А какая машинка? На самом деле, почти всегда заливают всё, Вы главное уровень посмотрите, он выше MAX? Если да то не очень хорошо...

Я перепутал наверно KIXX. Но здесь про него ничего не пишут.

У нас в Намангене только в одном месте продают. Наверно у Вас дешевле.

Главное - качеству незнаю.

Уровень нормально.

0

Я перепутал наверно KIXX. Но здесь про него ничего не пишут.

У нас в Намангене только в одном месте продают. Наверно у Вас дешевле.

Главное - качеству незнаю.

Уровень нормально.

Качестно не хуже чем другие масла.

0

Заливаю Shell , но думаю перейти на Castrol т .к. мне удобно нахожусь рядом с Фархадским , а там есть фирменный пункт замены масло Castrol.

Кто что посоветует? Заливать турецкий или немецкий. В чем разница? И где гарантия , что и там не будет фуфлыжного масло...

0

Заливаю Shell , но думаю перейти на Castrol т .к. мне удобно нахожусь рядом с Фархадским , а там есть фирменный пункт замены масло Castrol.

Кто что посоветует? Заливать турецкий или немецкий. В чем разница? И где гарантия , что и там не будет фуфлыжного масло...

На официальном сайте Castrol, если выбрать Узбекистан, есть вот такая инфа.

Uzbekistan

Contact your local office

Contact your local office

Name: Marshal Link LLC

Address: 2, Gulsanam Str., TT24

Tashkent, UZBEKISTAN

Tel 1: 998712769962

Tel 2: 998981250222

Fax: 998712763993

^_^ Это и есть наверно офиц. поставщик...

А вот контакты Castrol из справочника Golden Pages.

Название Адрес Связь

1. "CASTROL" ЦЕНТР

Виды деятельности:

МАСЛА ТЕХНИЧЕСКИЕ- ПРОДАЖА, ПРОИЗВОДСТВО

страна: УЗБЕКИСТАН

ул. САБИРА ЮСУПОВА, 21а

Код региона: 371

тел: 2763993; 2769962

Так что центр наш официальный и врятли там будет залипуха....

0

Шелл официально не поставляется в азию, тот что у нас казахский или росийская залипуха . и че там внутри не знаю.

рекламируют у нас MOTUL цена в росии 4 литра 100 баксов. у нас почему то дешевле, видать завод на теретории узбекистана или казахстана , а вот вам про матил http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=333781,

Нужно быть внимательным. У Мотюля цены на синтетику варьируются от 70 до 120 баков за 4 литра. Кстати, проверил надписи, Франция написана с Бо-о-ольшой буквы.

0

Поневоле устроил промывку движка хорошим маслом :rolleyes:

Будучи в Таше поменял масло , залил Шелл и поставил финдипуперный фильтр , в магазине на Фархадском нашел для своей , обычно Фильтроновский вкручивал , а тут яповский какой то, больше чем Фильтроновский по ширине, так вот чтоб его поставить пришлось передний кардан снимать (у меня 4*4) .

Проехал я на новом масле 800 км, наступили холода и гололед, подрубаю передок и гляжу что лампа давления масла через десяток км заморгала, залез под машину а там все в масле, каким то предметом, проскочившим между карданом и фильтром, пробило фильтр, все шесть литров свежайшего Шелла на дорогу.. :huh:

Поставил обычный фильтроновский, налил опять Вальволин и сделал выводы.

1. Не сувать в механизм то что не по мануалу.

2. Промыл движок :rolleyes:

0

Поневоле устроил промывку движка хорошим маслом :)

Будучи в Таше поменял масло , залил Шелл и поставил финдипуперный фильтр , в магазине на Фархадском нашел для своей , обычно Фильтроновский вкручивал , а тут яповский какой то, больше чем Фильтроновский по ширине, так вот чтоб его поставить пришлось передний кардан снимать (у меня 4*4) .

Проехал я на новом масле 800 км, наступили холода и гололед, подрубаю передок и гляжу что лампа давления масла через десяток км заморгала, залез под машину а там все в масле, каким то предметом, проскочившим между карданом и фильтром, пробило фильтр, все шесть литров свежайшего Шелла на дорогу.. :huh:

Поставил обычный фильтроновский, налил опять Вальволин и сделал выводы.

1. Не сувать в механизм то что не по мануалу.

2. Промыл движок :)

Сочувствую. dbff73f50797ff80a9775cd785c785a7.gif

зы: ещё 4 литра дать?

0

на работе уаз патриот,нексия сонс,десятка,киа серато доресталинговая .во все маннол полусинтетика.Проезжаем по 8000. У всех авто пробег перевалил за 100000.Нареканий пока нет

0

на работе уаз патриот,нексия сонс,десятка,киа серато доресталинговая .во все маннол полусинтетика.Проезжаем по 8000. У всех авто пробег перевалил за 100000.Нареканий пока нет

И не должно быть. Маннул наверное лучшее масло в отношение цены и качество.

0

Не понятно какое у нас масло лучше. но думаю пойдет любое синтетика , менять нужно через 5000км.

0

И не должно быть. Маннул наверное лучшее масло в отношение цены и качество.
Ну если оригинал :)... а если нет?...
0

голову сломаешь с этим выбором. Сегодня поехал на Сергели за маслом и фильтрами. В одно время любил арал заливать, вообщем решил вернуться на него, но цена в 74000 за 4л отпугнула, сильно сомневаюсь, что это действительно арал. За Ликви моли 5-40 просят аж 155000 за 5л. Уж лучше мотюл за такие то деньги залить :) .

Шеллы, кастролы, чемпионы чего то тоже не внушили доверия, после прочтения таких тем, хотя в послений раз заливал кастрол. В конце концов взял лотос 5-40 трафик, все ж более менее новый продукт на нашем рынке, к тому же сейчас акция- берешь 4л, тебе еще 1л впридачу дают, может хоть действительно оригинал.

0

В конце концов взял лотос 5-40 трафик, все ж более менее новый продукт на нашем рынке, к тому же сейчас акция- берешь 4л, тебе еще 1л впридачу дают, может хоть действительно оригина
Вот еще один Лотосовец :)) и почем сейчас оно? и почем полусинька? Скоро самому менять... Edited by Vlad
0

А как на счет корейского масла MaxPower? Мне ее мастер залил в последний раз и сказал, что вроде ниче. Так как мастер знакомый я лишние вопросы не стал задавать.

0