drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

интересно, вот Motul утверждает, что на его масле 300V можно смело увеличивать интервал замены, за счет применения какой то хитрой технологии(не помню названия). например если обычное масло меняют раз в 7000-8000км, то Motul 300V можно и 15000км проехать(грубо говоря). в тоже время, ГБОшники утверждают, что применение газа в качестве топлива тоже увеличивает интервал замены масла. аргументируют тем, что газ не смывает масляную плёнку на цилиндрах, не содержит присадок и газ сгорает полностью, не оставляя мусора. и тут приходит в голову мысль, а если на правильно настроенном исправном авто с ГБО залить Motul 300V, можно будет и 20-25000км на одном масле проехать?

0

Вот еще один Лотосовец :)) и почем сейчас оно? и почем полусинька? Скоро самому менять...

60000 - 4л это синтетика 5-40. Полусиньку не спрашивал :)

0

60000 - 4л это синтетика 5-40. Полусиньку не спрашивал unsure.gif
а какое именно, LOTOS thermal или LOTOS QUAZAR ?
0

а какое именно, LOTOS thermal или LOTOS QUAZAR ?

Quazar я не видел, 5w-40 есть 2-х видов - LOTOS SYNTETIC с системой Thermal Control 5W/40 и LOTOS TRAFFIC с системой Thermal Control. Я взял traffic, он на пару тыщ подороже и все продавцы его поактивнее пропихивали.

0

Понятно... ну Quazar, это как бы новинка.. наверно до нас не дошло еще...

0

Это он на первый взгляд такой дорогой, а когда по 15-20 тыщ на нем катаешься, то вроде вовсе и ничего страшного.

вот и опровержение насчет того, что на масле Motul 300V можно увеличить интервал замены:

Я: - их можно использовать в обычных автомобилях?

Инженер: - масла Motul 300V можно использовать в обычных двигателях в том случае, если идекс вязкости масла 300V подходит двигателю Вашего автомобиля. Но при использовании этих масел нужно учитывать что они не предназначены для продолжительных пробегов. У них очень высокие показатели в пиковых нагрузках, но сразу после применения их нужно менять.

Правда о Motul

это официальный ответ инженера компании Motul.

Я: - а сколько можно проехать на масле серии 300V прежде чем оно потеряет свои свойства?

Инженер: - у нас нет такой информации. Это зависит от нагрузок, типа двигателя и многих других факторов. Спортсмены всегда меняют это масло после каждой гонки.

так что народ, не ведитесь на "советы" не официальных представителей насчет интервала замены. вышеприведенные цитаты касаются только масел серии 300V с технологией двойных эстеров, которые так широко начали рекламировать...

Нашел интересную ссылку: Подбор масла от Motul. Рекоммендую всем, во избежание ошибок при замене масла. Подберите масло именно под тот двигатель, именно под рекоммендации производителя(и не ведитесь на всякие рассказы "мастеров/пацанов", так как это _официальная_ информация).

0

вот откопал про лотос отзыв, перевод с польского

3956a5b73c2f.jpg

зачотний масло оказца :rolleyes: , хотя наверно такие отзывы делаются просто для галочки.

0

Да нормальное масло, я повторюсь.... но если это масло допустимо официально в двигатели Мерседес :rolleyes: Как оно может быть плохим?

0

.....

Прежде чем нести различную пургу давайте определимся с некоторыми моментами.

Пробег масла зависит от:

а) правильной подборки смазочного материала к типу двигателя

б) от степени износа двигателя

в) от качества используемого топлива

г) от степени загрязнения внутренних поверхностей ДВС

д) от окружающих условий использования (погода, климат и т.п.)

е) от способа эксплуатации авто (экстримальная или нет езда, городской или трассовый режим)

ж) от качества самого смазочного материала

з) может кто еще что-то добавит, но мне кажется, что достаточно.

А. Подбор масла к типу двигателя - это для Европы, Америки и для кого угодно, только не для жителей Узбекистана. У нас своя способ. Жирный, дешевый, продавец сказал "зоровский" - все, покупаем. Но по сути, тупые автопроизводители придумывают допуски именно для произведенного им двигателя. Не двигатель существует для масла, а масло для двигателя. Попрбуй в организм закачать кровь несоответствующего рузуса - все, никролог обеспечен. А с двигателем? Да всю жизнь лили АС-8, и все ок, зачем платить больше, если нет разницы, ведь жирный, дешевый, продавец сказал "зоровский". Зачем, например, БМВ выпускать новый стандарт в 2001 году и обновлять его в 2004. Да потому, что масла не прошедшие эти стандарты не должны заливаться в двигатели БМВ. Эти масла просто будут коксовать двигатели на чем свет стоит. Что и происходит сейчас с Магнатеком. Народ костерит Магнатек, а по сути это масло предназначенно для двигателей 10-12 летней давности. Из масел отвечающим современным стандартам подходит только синтетика, причем не в перемешку с минералкой, а чистая синтетика. На нашем рынке из таких есть только два вида - Это Мотюль и Мобил 1 серии Лайф. Все остальные масла называть синтетикой - это кощунство. При всем моем уважении к Кастролу и Шеллу их 100% синтетики в Узбекистане нет. Не говоря уже о бюджетных маслах, типа Маннол, Лотос, Люксойл и т.п. Соответственно, чем серьезней продукт, тем больше на нем можно откатать, но и цена вопроса сразу вырастает в 2 и более раз.

Б. Если двигатель изношен, то правильный подбор масла может лишь нанемного отодвинуть капиталку. Но износ все равно будет аналогичен камню летящему с горы. Изношенный двигатель имеет большие зазоры в парах трения, а потому большие ударные нагрузки + прорыв картерных газов, все это ведет к быстрому старению масла. Большое количество стружки ведет к быстрому окислению и старению масла.

В. О топливе есть куча отзывов, причем, в основном негативных. Основная проблема - это неполное сгорание топлива. Часть которого оседает на стенках ЦПГ, клапанах, а часть снимается кольцами и попадает в поддон. В первом случае моющие присадки на первом этапе справляются с отложениями на цилиндрах и поршнях, во втором случае несгоревшее топливо, попадая в масло просто постепенно убивает смазочный материал. В данном случае отлично себя показывают корректоры топлива, но только имеющие в своем составе интенсификаторы горения. Они позволяют топливу сгореть полностью, выжечь отложения с ЦПГ и клапанов, тем самым облегчая работу маслу. Сохраняет моющие присадки масла в более жизнеспособном состоянии. Правда это ведет к удорожанию бензина, но ненамного, зато позволяет ездить на топливе приблеженном по качеству к европейскому. Совет: нормальный корректор топлива реально снижает расход топлива на 10%.

Г. Всегда существовали и будут существовать продукты "жизнедеятельности". Многие водители открывают клапанную крышку и успокаивают себя тем, что головка сверху чистая. Но грязь, как и все в этом мире подверженна закону притяжения, поэтому, вся грязь начинает скапливаться в поддоне. Далее, продукты износа + отложения создают серьезную армированную проблему. Наши кастроловцы, зная жмотность нашего народа, построили свою маркетинговую компанию именно на том, что мотор промывать не надо. Они забыли сказать, что еще не надо мыть ноги, когда носки меняешь, зачем, носки же новые. Но опять же, ни один производитель масла не сможет отменить законы физики и химии. Масло разлогается, его тяжелые фракции оседают на стенках масляных каналов, сажа, которую масло смыло оседает на дне поддона. Короче, хотите, чтобы масло служило дольше, регулярно промывайте двигатель и используйте нормальные промывки.

Д. Жара, холод, резкие перепады атмосферного давления, все это влияет на работу и долговечность масла. Но на этот фактор мы повлиять не можем, поэтому об этом хватит.

Е. Если Вы любите резко разгоняться, устраивать слалом на дорогах, то масло будет умирать быстрее. Если Вы ездите по городу, то моторесурс масла будет процентов на 25 меньше, чем у тех, кто ездит регулярно, скажем, из Ташкента в Чирчик и обратно.

Ж. Тут все зависит от базового масла (базы) и пакета присадок. Такие компании, как Шелл, Тексако, БиПи и т.д. заинтересованы в том, чтобы продать больше нефти, поэтому синтетика им не интересна, но маркетинг требует, поэтому они выпускают синтетику, но при каждом удобном случае разбавляют ее нефтью. Пакеты присадок разрабатывают и продают фирмы, которых можно посчитать с помощью пальцев на одной руке. Есть дешевые пакеты, есть, как говорится, ВИП пакеты. В большинстве случаев, масла называемые полусинтетикой ничего с полу общего не имеют, обычно синтетики в этих маслах в лучшем случае 1-2%, остальное все нефть. С минеральными маслами вообще ситуация смешная, чаще всего минеральные масла - это просто база повышенной степени очистки без всяких присадок или в лучшем случае с корректором вязкости. Поэтому повторюсь. Чем отличается хорошее масло от просто масла? А чем отличается 600 Мерс от Запорожца? Чем дороже продукт, тем более надежным, долговечным он будет.

Лично от себя. Я сейчас использую Мобил 1 Нью Лайф 0/40. Сейчас пробег на этом масле более 8 тысяч. Мотор работает мягко, хочу докатать до того момента, когда появится жесткость в работе двига. Летом это масло я слил на 7,5 тысячах, т.к. масло было очень черным и появилась жесткость в работе ДВС. Следующим маслом, которое я залью будет Мотюль либо Еконержи 5/30 либо 300В 5/40. Хочу отъездить столько, сколько позволит мягкость работы двигателя. И потом сообщу сколько реально можно проехать на этом масле. Производитель заявляет 15 тысяч, но меня интересует только мое личное мнение в отношении использования этого брэнда.

0

Прежде чем нести различную пургу давайте определимся с некоторыми моментами.

...

много текста

...

в целом согласен, многие автовладельцы, как оказывается не очень компетентны в вопросе выбора масла. во многом виновата маркетинговая политика ведущих производителей авто масел, что приводит к появлению "синтетики", которая на самом деле не синтетика вовсе. вспоминается история с термином P.M.P.O, музыкальные центры мощностью типа 3кВт... :) поэтому я и привел ссылку на сайт маннола, чтобы люди доверились профессионалам, а не базарным барыгам, которым лишь бы быстрее продать контрафактную/контрабасную продукцию. но насчет линейки 300V - производитель сам позиционирует продукт как масло для гонщиков. чтобы это масло работало как задумано, нужно постоянно крутить двигатель до отсечки, его температурный режим должен выше среднего. это масло для очень узкого круга потребителей. а для обычных автолюбителей, которые спокойно едут в городской обстановке, позиционирует масла серии 8ххх, 6ххх, 4ххх...

0

Техническое Обслуживание автомобиля страница 7-6(книга нексии)

К сложным условиям эксплуатации требующим более частой замены моторного масла, относятся случаи когда:

Преобладают короткие поездки дальностью до 6 км.

Преобладают короткие поездки дальностью до 16 км. при отрицательных температурах

Преобладают поездки с частыми остановками и длительной работой двигателя на холостом ходу, а также при движении автомобиля на малой скорости(например, в условиях городского движения

эксплуатация автомобиля производится в запыленной местности.

В графе эксплуатационные материалы (страница9-3 )

Заменять масло через каждые 10 000 км. или 6 месяцев эксплуатации.

Интервал замены масло должен быть уменьшен до 5000км. или 3 месяца при эксплуатации автомобиля в сложных условиях.

Думаю что завод не зря так пишет!

я заливаю масло лотос 5-40 синтетику. масло меняю после 5000 км. масло не чернеет двигатель работает мягко.

0

Техническое Обслуживание автомобиля страница 7-6(книга нексии)К сложным условиям эксплуатации требующим более частой замены моторного масла, относятся случаи когда:

Преобладают короткие поездки дальностью до 6 км.

Преобладают короткие поездки дальностью до 16 км. при отрицательных температурах

Преобладают поездки с частыми остановками и длительной работой двигателя на холостом ходу, а также при движении автомобиля на малой скорости(например, в условиях городского движения

эксплуатация автомобиля производится в запыленной местности.

В графе эксплуатационные материалы (страница9-3 )

Заменять масло через каждые 10 000 км. или 6 месяцев эксплуатации.

Интервал замены масло должен быть уменьшен до 5000км. или 3 месяца при эксплуатации автомобиля в сложных условиях.

Думаю что завод не зря так пишет!

я заливаю масло лотос 5-40 синтетику. масло меняю после 5000 км. масло не чернеет двигатель работает мягко.

Вот о том и говорилось еще в начале топика.

Наконец хоть кто то прочел мануал :blink: , а не привел как аргумент рекомендации жирного , дешевого продавца.

5000 км в условиях городской эксплуатации, это предел для дешевых масел, типа Манол, Лотос и им подобным .

Edited by well
0

Вот о том и говорилось еще в начале топика.

Наконец хоть кто то прочел мануал :) , а не привел как аргумент рекомендации жирного , дешевого продавца.

5000 км в условиях городской эксплуатации, это предел для дешевых масел, типа Манол, Лотос и им подобным .

Люди позвольте поинтересоваться. Я в выборе масла честно не селен, понадеялся на честность продавца. Взял у него ЛОТОС синтетику 5/40. До этого ездил и ездию на Москвиче и как бы особого внимания не придовал всем этим обозначениям. Один раз мне довольно нормальный чел сказал заливай 20/50 и нормально , я круглый год всегда заливал токо 20/50. Это всеравно лучше чем АС-8 :) ну проблем с машиной никада небыло сам все делал и двиг и все остально, мастер самоучка своего рода. :( Но вот ща катаюсь на нексии и вот терь задаюсь вопросом всех етих значений по вязкости, жидкости и тд. и какое соотношение оптимально для наших погодных условий. У кого есть ссылка на расшифровку или тут расшифруйте плиз, если Вас не затруднит Благодарю! Да И еще в новую тачку синтетику лучше как я видел на плакатах в магазине или всетаки полу-синтетику?

0

Люди позвольте поинтересоваться. Я в выборе масла честно не селен, понадеялся на честность продавца. Взял у него ЛОТОС синтетику 5/40. До этого ездил и ездию на Москвиче и как бы особого внимания не придовал всем этим обозначениям. Один раз мне довольно нормальный чел сказал заливай 20/50 и нормально , я круглый год всегда заливал токо 20/50. Это всеравно лучше чем АС-8 :) ну проблем с машиной никада небыло сам все делал и двиг и все остально, мастер самоучка своего рода. :) Но вот ща катаюсь на нексии и вот терь задаюсь вопросом всех етих значений по вязкости, жидкости и тд. и какое соотношение оптимально для наших погодных условий. У кого есть ссылка на расшифровку или тут расшифруйте плиз, если Вас не затруднит Благодарю! Да И еще в новую тачку синтетику лучше как я видел на плакатах в магазине или всетаки полу-синтетику?

если это нексия, то я рекоммендую заливать что нибудь типа motul 8100 eco-nergy 5w30 или GM SAE 5w30 SM(жестяные банки), возможно еще что нибудь в этом роде, 5w30 в сравнении с 5w40 экономит топливо и двигателю легче работается. кстати, супер-современные движки уже перешли на 0w20, причем с повышенным интервалом замены. я на нексию(1.5 8кл) залил GM SAE 5w30 SM(жестяные банки), сразу почувствовалась разница. мотор работает намного тише, особенно в холодном состоянии(зимой при -10~-5 прогревается также тихо, как и летом при +20~+30). насчет экономии топлива не замерял, нет БК. но на форуме лачетти.ком.уа очень много хороших отзывов о motul 8100 eco-nergy 5w30(кстати дорогое масло, зато 100% синтетика), змеряли расход - стабильно на 0.5-1 литра расход меньше. кстати народ, не заливайте всякое 10w50 или 10w40 на 1.8 и 1.6 лачетти(и нексии касается), эти движки любят 5w30. и еще, GM SAE 5w30 SM на самом деле это Total, надеюсь это о чем-то говорит?(Франция)

Edited by ShPioN
0

Кто-нибудь залил Fanfaro полусинтетеку. просто продавец из фархадского постоветовал мне, то что у меня ГБО пропан. Хотелось бы узнать ваше мнения насчет этого масло. до этого времени использовал Маннол полусинтетику 10-40.

0

Fanfaro это тот же маннол :rolleyes: выпускает его тот же концерн SCT....

Кстати зашел вчера еще в один ближайший к дому пункт замены масла, там льют только SINOPEC корейский.... говорят типа очень хорошее масло :)...

0

Кто-нибудь залил Fanfaro полусинтетеку. просто продавец из фархадского постоветовал мне, то что у меня ГБО пропан. Хотелось бы узнать ваше мнения насчет этого масло. до этого времени использовал Маннол полусинтетику 10-40.

чтобы знать какое масло подходит, а какое нет, нужно знать допуски производителя на данный двигатель. какая у вас машина? например на нексию 1.6, ласетти 1.6 и 1.8 нужен допуск GM-LL-A025(указывается на этикетке). тем более если у вас ГБО, лучше заливать синтетику и менять можно реже(10-15000км, опять же в зависимости от движка).

Кстати зашел вчера еще в один ближайший к дому пункт замены масла, там льют только SINOPEC корейский.... говорят типа очень хорошее масло :rolleyes:...

похоже на правду: http://ru.wikipedia.org/wiki/Sinopec

главное чтобы это была не подделка и чтобы подходила под конкретный движок.

0

похоже на правду: http://ru.wikipedia.org/wiki/Sinopec
так тут пишут что Компания Китайская :rolleyes:...
0

У меня Эсперо 97 года, пробег 168000 км

0

так тут пишут что Компания Китайская :lol:...

ну это понятное дело, они ведь не могут сказать что это китайское масло :rolleyes: ктож его тогда купит? :) главное что это не Sonipec или Senipoc :lol:

У меня Эсперо 97 года, пробег 168000 км

вот рекоммендации от Motul:

Best 8100 X-cess 5W-40

Better 6100 Synergie+ 10W-40

Good 4100 Turbolight 10W-40

а вот из инструкции к эсперо 2.0:

566.jpg

если не жалко денег, то залейте Motul 6100 Synergie+ 10W-40, оно на газе прослужит долго(10-15000км). но в принципе этот мотор не особо привередлив(разработан давно, тогда еще хороших масел было мало). можно заливать масло 5w40 и 10w40, желательно синтетику ;)

0

если не жалко денег, то залейте Motul 6100 Synergie+ 10W-40, оно на газе прослужит долго(10-15000км). но в принципе этот мотор не особо привередлив(разработан давно, тогда еще хороших масел было мало). можно заливать масло 5w40 и 10w40, желательно синтетику :rolleyes:

Синержи+ классное масло. Переплюнет любые Еджи от кастрола, вот только на подходе оно, будет ориентировочно недели через 1,5-2. А сейчас осталось точно у Андрея на инструментальном заводе ник Скулл-хх.

БМВэшники, что на Заводской и Опель сервис распробовали этот брэнд. Весь Мотюль сейчас скуплен ими.

И еще. Рекомендации в мануале - это минимально допустимые параметры. Не стоит на них зацикливаться, если есть возможность лить масло лучше, то стоит лучшее и лить. Например, ДЭУ рекомендует Магнатек 5/30 С1. Сейчас такой масл уже снят с производства.

0

Кто знает, где можно купить CASTROL EDGE SPORT по пластику (VISA)

0

Кто знает, где можно купить CASTROL EDGE SPORT по пластику (VISA)

Тут.

0

где можно купить GM SAE 5W30 SM в жестяных банках?:) был в автосервисе где постоянно покупал это масло, там кончились...

0

Спасибо всем за советы!!! как вы думаете машину с таким пробегом можно залить синтетеку (168000), заранее благодарен!!!!!!!!!

0