drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Addinol - неплохое масло, но в городе в настоящее время сплошной контрабас. Будьте осторожны.

0

А у вас есть присадка к топливу Castrol TBE???

О-ооо Motul?! Я уж думал что у нас здесь такового нету.

вот думаю перейти на Motul.

0

Addinol - неплохое масло, но в городе в настоящее время сплошной контрабас. Будьте осторожны.

Контробас у нас бывает нескольких видов.

Паленка, залитая в канистры с брендом, завезенное в темную.

И нормальное , фирменное масло , завезенное в темную.

Ты про какой контрабас???

А у вас есть присадка к топливу Castrol TBE???

Дизелистнама??? :)

Edited by well
0

...И нормальное , фирменное масло , завезенное в темную.

Ты про какой контрабас???

мне лично по барабану, как оно (фирменное масло) завезено, лишь-бы не разлито гденить здесь, в подвале...Заливаю/покупаю в фир.магазинах МАНОЛ и с каждом разом все хуже и хуже, ёпрст, за такие бабки муть продают, дайте хорошее !!!

0

мне лично по барабану, как оно (фирменное масло) завезено, лишь-бы не разлито гденить здесь, в подвале...Заливаю/покупаю в фир.магазинах МАНОЛ и с каждом разом все хуже и хуже, ёпрст, за такие бабки муть продают, дайте хорошее !!!

Motul залей, пока это единственный бренд в бюджетной ценовой категории , не вызывающий подозрений.

Дмитрий Белый , вижу тему читаешь :), определился с маслицем??

Edited by well
0

просмотрел голосовалку :

Castrol [ 43 ]

Mannol [ 24 ]

Shell [ 16 ]

не задумывались, что больше пользуется популярностью, это выгоднее подделывать ???

well при чем бюджет :lol: , для своей машинки хочу качественное...

Edited by MAKLER
0

Долго ковырял в носу какое заливать, в оконцовке тупо поехал в кастрюлю на Фархадском, залил там дизельную полусинтетику по карточке,

они мне походу воздушный фильтр почистили и воду с топливного слили, ешо сервискнижку цветную дали... :lol:

Сервис рулит однака...

0

просмотрел голосовалку :

Castrol [ 43 ]

Mannol [ 24 ]

Shell [ 16 ]

не задумывались, что больше пользуется популярностью, это выгоднее подделывать ???

well при чем бюджет :lol: , для своей машинки хочу качественное...

Машинка бюджетная.

Три горшка, крутятс\я не напрягаясь, турбины нет , в гонках не участвуешь, вес машиныны игрушечный...к чему дорогое масло??

Залей хорошую бюждетку , 30-35 тыс сум за канистру. Мотюл, Кикс..

0

...к чему дорогое масло?? Залей хорошую бюждетку , 30-35 тыс сум за канистру. Мотюл, Кикс..

Как-то думалось, что дорогое - значит есть хорошо, а получается Манол за 45 000 хуже, чем Кикс за 35 000...

0

Как-то думалось, что дорогое - значит есть хорошо, а получается Манол за 45 000 хуже, чем Кикс за 35 000...

С манолом получается так.

Маннол быстро теряет все свои смазывающие и защитные свойства, лично убедился.

Приходится сокращать пробег от замены до замены. То есть твои семь-восемь тысяч до следующей замены, сокращаются до пяти.

Есть еще Фоссер на рынке, немец, 35 за канистру, тоже неплохо. Мотюл кста тоже не дорого, СКУЛЛ озвучь если не трудно стоимость.

Ну или вон как Дима Белый , в кастрюлю на Фархадском,....

Просто следи внимательно за тем что льют, фотографии того что продали мне там, я размещал выше.

http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...st&p=314412

Edited by well
0

С манолом получается так.Маннол быстро теряет все свои смазывающие и защитные свойства, лично убедился.Приходится сокращать пробег от замены до замены. То есть твои семь-восемь тысяч до следующей замены, сокращаются до пяти.Есть еще Фоссер на рынке, немец, 35 за канистру, тоже неплохо. Мотюл кста тоже не дорого, СКУЛЛ озвучь если не трудно стоимость.

В десятку, лично убедился...выше писал, что после смены масла при пробеге всего 4 000 км. мотор начинает уже постукивать (меняю через 6 000 км, кстати бензин лью стабильно 91-й и чуток 95-го, 20 на 10 литров, машинка "зверь" становится), зараза, поэтому хочу сменить масло, отсюда и интерес, за что и благодарен...

0

кто пробовал лотос?

я залил проехал лотос проехал 3500, вроде цвет не поменяло.

думаю что на 5000 должно хватить.

0

Кто-нибудь пробовал Pennasol. его ща рекламируют. говорят что полезно для авто с сжиженым газом. Цену незнаю.

0

Кто-нибудь пробовал Pennasol. его ща рекламируют. говорят что полезно для авто с сжиженым газом. Цену незнаю.

какое то странное название...похоже на средство для избавления от насморка ;)

0

Мотюл кста тоже не дорого, СКУЛЛ озвучь если не трудно стоимость.

Цены в паблик не кидаю. (*политика такая*) Заезжай, покажу, расскажу, сам посмотришь. 9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif

187299m.jpg 185251m.jpg

0

Дизелистнама??? :wacko:

Извиняюсь, присадка к бензину :)

Кста у Castrolа тоже есть присадка к дизелю.

вот: http://www.castrol.com/castrol/sectiongene...ntentId=7042548

Раньше покупал Маннол Stahlsynt Racing 10W-50 - зелёного цвета, было всё нормально, брал в одном и том же месте на фархадском. Как то раз взял масло не посмотрев, ну как бы доверяя, а оно оказалось оранжевого цвета вместо зелёного, а по свойствам как дешёвая минералка, т.е. при +10 почти застывало и было как воск, а при +40 или того меньше становилось как вода. Я им вернул его и говорю почему так? Мне в магазине сказали вот типо это нормально теперь всё зелёное масло будет оранжевым, мол и на сайте написано http://www.mannol.ru/, вот только одно "но" на канистре написано что партия от 15.04.2009, а сноска на сайте от 9.12.2009.

Теперь больше ни за что не буду покупать такое масло, т.е. их продукцию вообщем.

0

Дизелистнама??? :)

Извиняюсь, присадка к бензину :)

Кста у Castrolа тоже есть присадка к дизелю.

вот: http://www.castrol.com/castrol/sectiongene...ntentId=7042548

Раньше покупал Маннол Stahlsynt Racing 10W-50 - зелёного цвета, было всё нормально, брал в одном и том же месте на фархадском. Как то раз взял масло не посмотрев, ну как бы доверяя, а оно оказалось оранжевого цвета вместо зелёного, а по свойствам как дешёвая минералка, т.е. при +10 почти застывало и было как воск, а при +40 или того меньше становилось как вода. Я им вернул его и говорю почему так? Мне в магазине сказали вот типо это нормально теперь всё зелёное масло будет оранжевым, мол и на сайте написано http://www.mannol.ru/, вот только одно "но" на канистре написано что партия от 15.04.2009, а сноска на сайте от 9.12.2009.

Теперь больше ни за что не буду покупать такое масло, т.е. их продукцию вообщем.

А в каком магазине на Фархадском брали?

0

кто пробовал лотос?

я залил проехал лотос проехал 3500, вроде цвет не поменяло.

думаю что на 5000 должно хватить.

Вообще-то если цвет поменяло, то это не так уж плохо,даже хорошо...значит масло реально "работает" и вбирает в себя всю гадость двс.

0

А в каком магазине на Фархадском брали?

В магазине "Champion", как мне говорил продавец: "Только у нас настоящее масло, а в других магазинах где дешевле на 1-2 тыс сум реально подделка", вот и верь им потом.

Кстати у них же в магазине, напарник продавца показал официальное заключение независимой экспертизы, вообщем один владелец БМВ после капремонта залил масло Mannol classic 10W-40 SM/CF, а через 1500 км у него двигатель стуканул. Он пришёл к ним в магазин, ему сказали что вам неправильно собрали двигатель, мол качество масла здесь не причем. По заключению экспертизы качество масла не соответствовало своим характеристикам вообщем.

У моего соседа по гаражу Ксюха "простушка" он заливал Mannol elite 5W-40 SL/CF, у него потеки по канистре застыли и стали как лак!!! Короче синтетическое масло застыло, и причем застывшее оно у него уже 7 месяцев, удивительно что его двигатель работат вообще.

Цены в паблик не кидаю. (*политика такая*) Заезжай, покажу, расскажу, сам посмотришь.

можете скинуть прайс в личку?

Edited by Xsander
0

ТАк какое реально масло покупать?

0

ТАк какое реально масло покупать?

Честно говоря, дорогие форумчане, я не сторонник баловать свою "среднюю"(может даже ниже среднего) по мировым стандартам тачку дорогими маслами. У меня лозунг, "Всю жизнь кататься не собираюсь" на одной и той же лошадке.. Поэтому рекомендую "средние" полусинтетики, "средних" фирм - маннол, адинол, кихх, зиг и т. д. - не навязываю никому, это мое личное мнение... Удачи всем, и не напороться на подделку.:rolleyes:)

0

Я заливаю маннол,с самого начала эксплуатации авто.Думаю что залив какое то дорогое масло типа кастрол или мобил огромных изменений не будет в работе двигла.Миллионы не накатаешь и естественно авто со временем будет заменено.Тем более нексия бюджетное авто и для нее не нужно что то дорогого.многие ездят по три четыре года и за это время практически любое авто стоимостью до 12000 спокойно проедит на том же манноле.А все затраты на дорогие масла ничто вам не окупит,если только внукам не хотите оставлять машину. имхо.

0

Я заливаю маннол,с самого начала эксплуатации авто.Думаю что залив какое то дорогое масло типа кастрол или мобил огромных изменений не будет в работе двигла.Миллионы не накатаешь и естественно авто со временем будет заменено.Тем более нексия бюджетное авто и для нее не нужно что то дорогого.многие ездят по три четыре года и за это время практически любое авто стоимостью до 12000 спокойно проедит на том же манноле.А все затраты на дорогие масла ничто вам не окупит,если только внукам не хотите оставлять машину. имхо.

Дорогое масло нужно покупать если использовать возможности двигателя на полную (крутить до отсечки).

Ну а если просто кататься, то так сказать такой средневечок самый раз:)

0

Дорогое масло нужно покупать если использовать возможности двигателя на полную (крутить до отсечки).

Ну а если просто кататься, то так сказать такой средневечок самый раз:)

Вопрос к тем кто считает "неважно какого качества масло":

1. А что вы едите? Зачем есть качественную еду ? Жить же вечно вы не будете.

2. С кем вы спите?С какой "резиной"? Какая разница кого е..ть,ведь конец один и тотже!

С такой логикой далеко не уедешь! Зачем прогресс?

Я лично предпочитаю залить масло подороже, использовать его подольше!

Пример тотже манол пробежите7-8 тыщ посмотрите на щюп и сердце кровью обливается. Я смело проезжаю на Саstrol 12-13 тыщ и не думаю что экономите вы скорее я ,т.к. меняю масло реже!

И ещё не маловажный фактор в дальних поездках в тяжёлых условиях я не думаю о том что движёк стуканет за 1000 км от Ташкента

0

Вопрос к тем кто считает "неважно какого качества масло":

1. А что вы едите? Зачем есть качественную еду ? Жить же вечно вы не будете.

2. С кем вы спите?С какой "резиной"? Какая разница кого е..ть,ведь конец один и тотже!

С такой логикой далеко не уедешь! Зачем прогресс?

Я лично предпочитаю залить масло подороже, использовать его подольше!

Пример тотже манол пробежите7-8 тыщ посмотрите на щюп и сердце кровью обливается. Я смело проезжаю на Саstrol 12-13 тыщ и не думаю что экономите вы скорее я ,т.к. меняю масло реже!

И ещё не маловажный фактор в дальних поездках в тяжёлых условиях я не думаю о том что движёк стуканет за 1000 км от Ташкента

Я сам лично заливаю дорогое масло, но не Castrol <_< , а с вами я полностью согласен, т.к использую двиг своего авто как говорится на полную (но не все время). С вами я полность согласен. :blink:

А как быть например с той классикой жигули или матизами, там особого смысла нету заливать дорогую синтетику, не потому что толку не будет, а потому что бензин чаще хозяева заливают 80-й.

0