drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Залил муйню в АКПП вместо замены масла элементарной.

Муйна или нет, но я тоже перед след. заменов масла в коробке, хочу промыть. Может, даже соляркой. :icon_eek:

У меня пока никаких проблем нет, почти нет. ЗХ плохо работает. Может, после промывки восстановиться?

0

У меня пока никаких проблем нет, почти нет. ЗХ плохо работает. Может, после промывки восстановиться?

У тебя коробасу сто лет в обед, он тупой, как колесо, смотри, зальешь не то, это НЕ ТО схавает все контакты.

0

Не промывать?

0

Не промывать?

Коробас не мой, ХЗ. Читай составы, прикидывай по металлам контактов

1

Коробас не мой, ХЗ. Читай составы, прикидывай по металлам контактов

Наши мастера АК открывать бояться. Я думаю, там надо просто почистить. Вот по этому, хочу на 5-10 минут промыть соляркой и потом залить новое масло. Там думаю, внутри шарики нормельно не переключает. Если промыть может, и эти каналы тоже очишается и ЗХ заработает.

Я еще об этом своим мастерам ничего не сказал. Если они разрешат так рисковать, промою. Или соляркой или каким нибуд промывочным маслом.

0

Подскажите, есть ли у нас LIQUI MOLY Special Tec LL 5W-30?

Как сейчас с качеством ликви на Сергелях - оригинал?

5628b0889ea33.jpg

0

а дорога?

обед?

сигареты?

а парковка?

А где дешевле?

0

Залил муйню в АКПП вместо замены масла элементарной.

Шторм, я удивлён. 3 раза я повторил - не "вместо", а "перед".

Вот по этому, хочу на 5-10 минут промыть соляркой и потом залить новое масло.

Самиго - почитайте про химию для прочистки АКПП. Если заинтересует что-то такое, что есть в Ташкенте - в середине ноября привезу в подарок.

1

привезу в подарок

Шо, опять? :wacko2:

От подарка никогда не отказываю. :D

Тогда, в этот раз, ужин от меня! :)

0

Шторм, я удивлён. 3 раза я повторил - не "вместо", а "перед".

Удивляюсь я, когда в практически НОВУЮ АКПП льют муету.

У меня на старом авто двиглу было 200к пробега, попалось залипушное масло, забило маслотоки, начали стучать гидрики и намываться кулачки распредвала.

Тоже куча ора бло - давай, мол. лей, Михалыч (с), нахлобучивай отложения .. ага :))), нашли дурачка.

Взял хорошую минералку, 2 раза по полторы тыщи откатал, все почистилось. Ну и в отверстия распредвала шприцом для профилактики керосина понагнетал после замены, так, для очистки совести.

0

<br />вот это и напрягает- зачем куда то ехать, проходить через таможню, когда в Ташкенте есть не хуже а даже лучше- ну ладно- чуть дороже- лчно мне в лом ехать я лучше тут прикуплю.<br />

На счет лучше, сомневаюсь.... плюс повторюсь, в равеноле я уверен, что беру именно то масло, что залито с завода (т.е. допуск один и тот же, полная замена esso 3314)... а мультик - это совсем другая история и что будет дальше кпп после заливки его, не известно...

0

в равеноле я уверен, что беру именно то масло, что залито с завода

получается, что всем владелцам акпп спарка надо ехать в казахстан за этимм маслом? у нас альтернативы нет?

а мультик - это совсем другая история и что будет дальше кпп после заливки его, не известно...

а что может случится с акпп спарка в случае заливки мотюль мульти атф? вроде бы там все допуски есть и тот на который ты ссылаешься

жаль что нет форс уза- он бы грамотно объяснил подходит ли этот продукт или нет и что ваше лить в акпп спарка, а то мы тут интрентные аналитики гадаем

думаю что уважаемые модераторы не удалят мой пост, так как тема масла в акпп спарк весьма актуальна, владельцев спарков с акпп не мало и эта проблема рано или поздно у всех будет.

Edited by Serega_uz
1

<br />получается, что всем владелцам акпп спарка надо ехать в казахстан за этимм маслом? у нас альтернативы нет?<br />

Можно не ехать и не париться и залить что угодно, но что будет дальше с кпп, я хз. Но у меня в пробеге около 50т при нажатии педали в пол были рывки, после замены масла, все ушло.

<br />а что может случится с акпп спарка в случае заливки мотюль мульти атф?<br />

Что будет хз, но у этого мультика есть допуск для нашей кпп, но по мимо этого допуска там еще куча других, вот поэтому хз как они все вместе влияют на работу кпп...

0

Можно не ехать и не париться и залить что угодно, но что будет дальше с кпп,

ну это не вариант, зачем лить что попало

например почитал тоже форум росс ребят они и мобил 320 кажись льют и кастрол и успешно катаются после этого

Что будет хз, но у этого мультика есть допуск для нашей кпп, но по мимо этого допуска там еще куча других, вот поэтому хз как они все вместе влияют на работу кпп..

ну ты сам подумай - что может быть если фирма показывает что есть допуск - путь это будет мотюль, кастрол , мобил ну любой официальный производитель- значит они дают гарантию что ничего плохого не будет, так как там - у них за бугром, если что не так то потом затаскают по судам и придется все расходы покрывать и неустойку, так что если есть допуск то лить можно и нужно- ну я так думаю. во всяком случае в казахию или еще куда за определенным типом масла не поеду а куплю тут и постараюсь поменять на этом же сервсе с гарантией (кстати форс уз если у них покупать и менять то дает гарантию)

но по мимо этого допуска там еще куча других, вот поэтому хз как они все вместе влияют на работу кпп...

кстати там есть допуски на весьма премиальные и дорогие бренды - не думаю чтобы в мотюле так рисковали, если бы не были уверены.
2

Залил на матиз коробку 80-90 ( лукойл). Результатом недоволен: при холоде передаче трудно втикается. лучше залит 75-90 или атф.

0

Залил на матиз коробку 80-90 ( лукойл). Результатом недоволен: при холоде передаче трудно втикается. лучше залит 75-90 или атф.

Холод уже был что ли?) У меня тоже 80 на 90 и я как бы 5 мин прогреваю и потом все ок )).
0

Результатом недоволен: при холоде передаче трудно втикается. лучше залит 75-90 или атф.

Атф этот как бэ не масло, это гидравлическая жидкость не? Оно ж для акпп, уже и в механику льют?

1

Лью и давно, с 2010 года прошёл 70000 на АТФ 3 с 2-мя заменами.

Edited by alish13
0

жаль что нет форс уза- он бы грамотно объяснил подходит ли этот продукт или нет и что ваше лить в акпп спарка, а то мы тут интрентные аналитики гадаем

А чего гадать-то? Читаем мануал и льём. И никаких тут, форзов, да ещё и уз, не надо.

Ну и в отверстия распредвала шприцом для профилактики керосина понагнетал после замены, так, для очистки совести.

Рвёшь форзоузовский шаблон? :lol:
1

Залил летом в коробку маннол 80w-90 .Сегодня пришел к выводу,что зиму я на нем не отъезжу.По утрам +10 градусов,а передачи на втыкаются пока коробка не разогреется,обороты ХХ падают сильно при отпускании сцепление.В морозы думаю совсем загустеет.Буду искать родное 75w-85,вместо этого каймака.

0

А чего гадать-то? Читаем мануал и льём. И никаких тут, форзов, да ещё и уз, не надо.

Рвёшь форзоузовский шаблон? :lol:

читаем мануал и льем неэтилированный бензин и ездим по ровным дорогам без пробок не коксуем моторы на дешевых маслах .
3

Залил летом в коробку маннол 80w-90 .Сегодня пришел к выводу,что зиму я на нем не отъезжу.По утрам +10 градусов,а передачи на втыкаются пока коробка не разогреется,обороты ХХ падают сильно при отпускании сцепление.В морозы думаю совсем загустеет.Буду искать родное 75w-85,вместо этого каймака.

Если у вас матиз-смело льем енеос атф3, его сейчас полно. Сами удивитесь своей коробке. Если на сергили будете брат ь, берите у Саши. Продаст 300 грамм отдельно, без нужды покупать 3 канистру.

0

вечный вопрос атф3 это не трансмиссионное масло,а трансмиссионная жидкость для АКПП и для гидроусилителя руля.Вдруг позже я еще раз удивлюсь,когда коробка запоет через десятку.

1

вечный вопрос атф3 это не трансмиссионное масло,а трансмиссионная жидкость для АКПП и для гидроусилителя руля.Вдруг позже я еще раз удивлюсь,когда коробка запоет через десятку.

Это масло россияне уже лет 6 льют а свои мкпп матиза и все ок. Тут у нас тоже форумчане льют по второму разу атф и все ок. Но дело хозяйское. Можно и нигрола забодяжить, проверенное временем масло:)

0

Кто какое масло льёт в малибу?И через какой пробег меняет?

0