drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

ZIC достаточно раскручен и известен у нас

кто же спорит- но разговоров вокруг него в разы больше чем про мотюль
2

ZIC достаточно раскручен и известен у нас, нормальное масло. Idemitsu новичок, как у нас, так и в России, мне понравился и рекомендую

вы сначала откатайте в жару проверьте а новое любое масло поначалу кажется норм . время лучший судья . вот сейчас придет YCCO буду тоже тестить убивать на высоких оборотах и нашем топливе . и если будет все норм буду рекомендовать .ведь будет с чем сравнить я то ездил на 300 V 6 лет подряд на разных авто от бест до лося . всем хороших дорог . зеленых светофоров .всех с наступающим праздником.
3

Добрый вечер! Кто-нибудь использовал масло eneos? Какие отзывы? Хотелось бы послушать именно тех кто уже использовал это масло

0

вы сначала откатайте в жару проверьте а новое любое масло поначалу кажется норм . время лучший судья

Одна загвоздка - я на метане езжу, все таки почише бензина, хотя скоро два знакомых тоже послебуют моему примеру, у них тоже узнаю мнение после 3000 км пробега

А что может случится в жару - внутри рабочего пространства масла в двигателе как бы намного жарче?!

Edited by aka11
0

Одна загвоздка - я на метане езжу, все таки почише бензина, хотя скоро два знакомых тоже послебуют моему примеру, у них тоже узнаю мнение после 3000 км пробега

А что может случится в жару - внутри рабочего пространства масла в двигателе как бы намного жарче?!

10 000 тыс хотя бы 3000 не показатель для газа
1

5w 30 есть? и какая цена?

5w30 не спрашивал, не в курсе. Лукойл люкс 10w40 за 5л. 115т.сум. Брал в середине января в ГАЗ центре на пластик.

0

кто поделится телефоном 70го магаза на Фархадском ? надо узнать почём сейчас X9 5W40 у них

0

сам же себе и отвечу , 150 налом , нету тапереча у них терминала

1

надо узнать почём сейчас X9 5W40 у них

Была озвучена 165 тыщ недели полторы назад, значить подещевел :palcy: Edited by BOSS007
0

Была озвучена 165 тыщ недели полторы назад, значить подещевел

Курс, однако

0

150 налом , нету тапереча у них терминала

Спасибо....а то хотел ехать завтра смотреть...
0

А в старой посуде (жестяной) XQ LS 5-30 еще есть в продаже? Последний раз, кажется, 245тыс цена была на пластик. Как сейчас?

0

сам же себе и отвечу , 150 налом , нету тапереча у них терминала

кризис видать совсем всех достал, учитывая что обнал считаю уже по 25% минимум то логично

0

А в старой посуде (жестяной) XQ LS 5-30 еще есть в продаже? Последний раз, кажется, 245тыс цена была на пластик. Как сейчас?

Есть, в "Колесе" на Абая, например... Две недели назад купил за 200000 сум наличными (как и в начале февраля впрочем)... На вопрос: - Много ли еще осталось? Улыбнулись: - Много...

Edited by GUNDOS
2

... На вопрос: - Много ли еще осталось? Улыбнулись: - Много...

воображение поневоле рисует красочную картину... подвал. полумрак. в углу пустые емкости, хмурые люди черпают из бочки жидкость...

0

Есть, в "Колесе" на Абая, например... Две недели назад купил за 200000 сум

Дня четыре назад Колесо у аэропорта 250 тыщ на карту, за нал будет скидка, было сказано продавцом.. Огроменное спасибо форумчанину Олегу 1976, который подарил 1,5 литра вышеназванного масла, при чем безвозмездно. Edited by BOSS007
1

воображение поневоле рисует красочную картину... подвал. полумрак. в углу пустые емкости, хмурые люди черпают из бочки жидкость...

Памятуя об этом, при замене всегда прошу пробить жестяную канистру отверткой...)))

1

при замене всегда прошу пробить жестяную канистру отверткой...

Я делаю проще. Жестяную упаковку забераю с собой, в гараже из нее делаю решето и выкидываю на свалку. :D
0

Есть, в "Колесе" на Абая, например...

Сегодня там был.....5на30 только есть ....215 или 245000 в жестяных банках.
0

Масло это хорошо масло это важно.но вы все знаете на каком бензине мы.посчастливидось залить бензин как сказали 95й,не знаю какой он там 91,или 95й,но машину я не узнал,динамика,никакой детонации,переключения передач стали длиннее,мотор работать тише и ровнее,даже коаппанов не стало слышно,нпбирать обороты на холостом мотор стал бодрее,груженная машина идет легко.вот это реальный эффект,а не эффект плацебо от залитогг масла и каких то явных изменений.так что 80й бензин это не бензин а какая то жижа ,каждый кого мучает мотор,клапана,детонация и тд.особенно это будет заметно в жару и с кондиционерами.не торопитесь бежать на диагностику и думать что ваш мотор не исправен ,с ним все в порядке ,дело только в не качественном бензине.а наити качественный тоже не легко.как то так.эффект от бензина колоссальный уажый папробуите хотябы раз чтобы узнать как действительно должен работать вашь мотор.всем спс.всех с праздничком!

А по поводу масел идемитсу это что альтернатива митасу?у митасу тоже ксати было масло с молибденом.и то и то японский бренд?!сам юзал митасу никаких отклонений не замечал,могу сказать что визуально по моим наблюдением норм.масло.а как оно там меняеться свою структуру изнутри это не про одно масло не скажишь без анализов лаборатори,ведь темное ои светлое после 7 тыщь + это тоже не показатель иногда и наоборот темное масло гуд а светлое нет,так что лббые наши наблюдения этотвме гадание на гуще.имхо конечно же..

0

Масло это хорошо масло это важно.но вы все знаете на каком бензине мы.посчастливидось залить бензин как сказали 95й,не знаю какой он там 91,или 95й,но машину я не узнал,динамика,никакой детонации,переключения передач стали длиннее,мотор работать тише и ровнее,даже коаппанов не стало слышно,нпбирать обороты на холостом мотор стал бодрее,груженная машина идет легко.вот это реальный эффект,а не эффект плацебо от залитогг масла и каких то явных изменений.так что 80й бензин это не бензин а какая то жижа ,каждый кого мучает мотор,клапана,детонация и тд.особенно это будет заметно в жару и с кондиционерами.не торопитесь бежать на диагностику и думать что ваш мотор не исправен ,с ним все в порядке ,дело только в не качественном бензине.а наити качественный тоже не легко.как то так.эффект от бензина колоссальный уажый папробуите хотябы раз чтобы узнать как действительно должен работать вашь мотор.всем спс.всех с праздничком!

А по поводу масел идемитсу это что альтернатива митасу?у митасу тоже ксати было масло с молибденом.и то и то японский бренд?!сам юзал митасу никаких отклонений не замечал,могу сказать что визуально по моим наблюдением норм.масло.а как оно там меняеться свою структуру изнутри это не про одно масло не скажишь без анализов лаборатори,ведь темное ои светлое после 7 тыщь + это тоже не показатель иногда и наоборот темное масло гуд а светлое нет,так что лббые наши наблюдения этотвме гадание на гуще.имхо конечно же..

так вот в отсутствии бенза хорошим маслом хоть как то можно защитить мотор где ж народ будет искать 95 норм бенз только иногда на ком заправках и то не всегда . все познается в сравнении Edited by sergey TUN
1

А по поводу масел идемитсу это что альтернатива митасу?у митасу тоже ксати было масло с молибденом.и то и то японский бренд?!сам юзал митасу никаких отклонений не замечал,могу сказать что визуально по моим наблюдением норм.масло

они разные в принципе, Митасу это такая же япония, как нексия американская машина, Идемитсу реальный бренд в составе ENEOS популярен в Японии очень, в отличии от Митасу про которое в Японии даже не слышали

0

А чем плох и какие минусы у лики мол 5w 30 top tec 4600????

Sent from my HTC One_M8 using Tapatalk

0

Обычная полусинька, средняя

0

Обычная полусинька, средняя

Полной 100% синьки по доступным ценам, что можете порекомендовать?

0