Posted 07.06.2015 17:02 (edited) Даже не 2 , а всего один миллион - общую картину не испортит. На один миллион 100 трамваев. Не ,не так - на 10000 автотранспорта - 100 трамваев. Каков процент? Вот я и подумал: к миллиону едениц прибавить или отнять ещё сто - много ли изменится? Говорю же - ничтожно.. Проходили уже....... Миллион сюда - миллион туда... мелочи. при СССР было около 350трамваев и 350 троллейбусов (3тр парка и 3 троллебусных), я когда-то в ТашТРАМе работал водителем.... простой расчет - 700ед на электротяге = 700 автобусов по вместимости... значительный вклад в экологию...согласен? Не секрет, я писал тут... трамваи у нас сабботируют, как могут...умышленно. пример? 17ый трамвай отодвинут от входа в Ипподром на 500метров! а мог бы вдоль кольцевой через А-Сохий ехать через строительный базар Бек-Топпи, мимо густонаселенного массива Алгоритм и до Урюкзора, а там и закольцевать до Беш-кайрагача.... этот трамвай был бы БИТКОМ каждый день, если учесть стыковку с метро и + фархадский базар/ярмарка. Edited 07.06.2015 17:03 by Ташкент-2009 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 17:48 Сегодня прогуливался вдоль трассы и смотрел за транспортом. Время 21.00-21.35. Ни одного автобуса не проехало... Проехали 2 трамвая. Один полный (таким полным в 9 вечера я его не видел ни разу), второй тоже не пустой. По ходу попка с автобусами положительно скажется на трамваях... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 18:48 мда. в некоторых странах самолеты летают чаще чем у нас автобусы ездят... кстати... кто нибудь объяснит а в чем прикол закупать дизельные бусы если дизеля НЕТ? почему б не закупать метановые? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 19:12 мда. в некоторых странах самолеты летают чаще чем у нас автобусы ездят... кстати... кто нибудь объяснит а в чем прикол закупать дизельные бусы если дизеля НЕТ? почему б не закупать метановые? а ты метан на сторону сливать их научишь ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 19:22 Мечтаю когда наконец-то закончится топливо для автобусов и маршруток, покататься по нашему славному городу на новеньких белорусских, немецких и чешских тролейбусах. Надеюсь дожить до электробусов "UzTesla" на аккамуляторной тяге... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 01:11 В А-Ат может быть и нет, а в Ташке точно есть.На четрые миллиона населения с учётом грузового и служебного транспорта вполне может быть. Даже не 2 , а всего один миллион - общую картину не испортит. На один миллион 100 трамваев. Не ,не так - на 10000 автотранспорта... Панама, осетра урежь, как говорится :) Начнем с того, что нет в Ташкенте никаких четырех миллионов населения, два с половиной максимум со всеми пригородами. Никаких ни двух, ни одного миллиона автомобилей нет и в помине. Хотя, как видно из твоего поста, ты сам толком не знаешь - то ли на миллион сто трамваев, то ли на десять тысяч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 03:21 Начнем с того, что нет в Ташкенте никаких четырех миллионов населения, два с половиной максимум со всеми пригородами. Никаких ни двух, ни одного миллиона автомобилей нет и в помине. Хотя, как видно из твоего поста, ты сам толком не знаешь - то ли на миллион сто трамваев, то ли на десять тысяч. Официально зарегистрированных, вместе со временными - даже больше 4-х миллионов, где-то была эта инфа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:09 а ты метан на сторону сливать их научишь ? у меня на старой работе тётя работала диспетчер рассказывала как одного их водителя порвало пополам когда он с грузовика с торпеды метан пытался слить. поэтому думаю, что это возможно. наши люди смогут украсть даже то что украсть в принципе не возможно )) во многих городах и странах ездят метановые бусы и вроде как всех всё устраивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:14 Они убыточны в руках государства. В этих руках все убыточно, потому как дармоедов полно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:18 во многих городах и странах ездят метановые бусы так ведь вроде хотели на заводе еще комплектовать наши Исузы газооборудованием... еще в прошлом году читал. мне вообще кажется в свете последних событий с мерсами, что идет именно планомерная исузизация автопарков. за прошлый месяц обнаружил, что 3 маршрута, ранее ездивших на мерсах, переходят на исузы - 67й, 11й и 10й. возможно такими темпами наш автобусный актив будет составлять полностью Исузы на газооборудовании. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:23 Исузу и газоборудование? Спасибо я лучше веласапед куплю! Безопаснее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:28 во многих городах и странах ездят метановые бусы и вроде как всех всё устраивает. Это не безопасно. У нас дизельные бусы горят, а метановые как шарики лопаться будут чуть ли не каждый день. Безопасность на нуле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:34 Учитывая как Исузу скачет на ямах, безопасность это не про него, все ж поотрывается нахрен там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:49 . кстати... кто нибудь объяснит а в чем прикол закупать дизельные бусы если дизеля НЕТ? кто ответит на этот вопрос получит Нобелевскую премию по экономике... их водителя порвало пополам когда он с грузовика с торпеды метан пытался слить. Врет твоя тетка... В этих руках все убыточно, потому как дармоедов полно.. это и есть основная проблема - государство реально покупает автопаркам лучшую в МИРЕ технику, дает топливо по субсидированным ценам (1500 сум литр), обеспечило им монополию на проведению хоз. деятельности, со времен Союза им досталась хорошая инфраструктура, конечно не как в ЕС но работать можно нормально - в чем проблема? Как сказал один из классиков русской литературы "Разбудите меня через 200 лет и спросите что происходит сейчас в России - я скажу вам - пьют и ворую, воруют и пьют"(с) У нас все проще - воруют, воруют, воруют (с) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:04 простой расчет - 700ед на электротяге = 700 автобусов по вместимости... значительный вклад в экологию...согласен? Не согласен. Надо смотреть в процентах к общему количеству траспорта в городе. Одно дело, когда кроме трамваев да автобусов больше ничего нет, и совсем другое - года город переполнен личными и коммерческими автомобилями. нет в Ташкенте никаких четырех миллионов населения, два с половиной максимум со всеми пригородами. Да же по официальным данным в Ташкенте более 2.5 млн жителей.Без учтёта несчитанного количества приезжих мардикёров и просто нелегалов.А с пригородами(область) более 6.5 млн - это официально. Но самое любопытное даже не в этом, а в том, в Ташкенте плотность населения в три раза больше, чем в Алма-Ате.7028 чел./км² против 2346 чел./км². Это даже больше , чем в Москве - 4823 чел./км². Т.е. при такой плотности твои жалкие 100 трамваев - пустое место в плане экологии. Никаких ни двух, ни одного миллиона автомобилей нет и в помине. Действительно - сильно спорный вопрос насчёт миллионнов едениц. Но тем не менее около полумиллиона точно есть. По данным госкомстата в 2011 году в Ташкенте было зарегестрировано более 277 тыщ частных автомобилей. За прошедшие пять лет можно смело прибавить ещё 100 тыщ. И это без учёта административного и грузового транспорта. А если вспомнить, что Ташкент в отличии от Алма-Аты является транзитным городом, то можно смело говорить о миллионом траффике. И пусть "всего" 500 доказанных тыщ автомобилей! Что значат на их фоне жалкие 100 трамваев или троллейбусов в плане экологии?А я именно об экологии веду речь. Но ничуть не сомневаюсь в полезности этого вида транспорта в плане скорости при правильной организации маршрутов и движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:09 Что значат на их фоне жалкие 100 трамваев или троллейбусов в плане экологии? много, потому как эти "жалкие 100" курсируют по городу почти сутки напролет, а бОльшая часть авто в городе эксплуатируется час-полтора в сутки (до работы, потом до дома). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:13 Трамвай это вещь - думаю еще не очень поздно дать новый толчок его развитию... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:34 много, потому как эти "жалкие 100" курсируют по городу почти сутки напролет, За "сутки", а точнее за 12 часов трамвай делает от силы 8 ресов туда и обратно. Так что и тут мимо кассы.... вклад в экологию ничтожный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:43 (edited) Не согласен. Надо смотреть в процентах к общему количеству траспорта в городе. Одно дело, когда кроме трамваев да автобусов больше ничего нет, и совсем другое - года город переполнен личными и коммерческими автомобилями. Да же по официальным данным в Ташкентеболее 2.5 млн жителей.Без учёта несчитанного количества приезжих мардикёров и просто нелегалов.А с пригородами(область) более 6.5 млн - это официально. Но самое любопытное даже не в этом, а в том, в Ташкенте плотность населения в три раза больше, чем в Алма-Ате.7028 чел./км² Т.е. при такой плотности твои жалкие 100 трамваев - пустое место в плане экологии. Но тем не менее около полумиллиона точно есть. По данным госкомстата в 2011 году в Ташкенте было зарегестрировано более 277 тыщ частных автомобилей. А если вспомнить, что Ташкент в отличии от Алма-Аты является транзитным городом, то можно смело говорить о миллионом траффике. И пусть "всего" 500 доказанных тыщ автомобилей! Что значат на их фоне жалкие 100 трамваев или троллейбусов в плане экологии?А я именно об экологии веду речь. Но ничуть не сомневаюсь в полезности этого вида транспорта в плане скорости при правильной организации маршрутов и движения. Дорогой Панама! Давай не сваливать всё в одну кучу (..."люди, кони...." (с)) и не надо сравнивать горячее и солёное. Давай еще раз разберём твой пост: "город переполнен личными и коммерческими автомобилями" - согласен. Но, прости меня, а какая связь с общественным транспортом? Если хочешь улучшить ЭКОобстановку в нашем городе, то надо сделать как в Париже - по четным дням ездят те, у кого ЧЁТНЫЕ номера на машинах, по нечетным дням - те, у кого НЕЧЁТНЫЕ номера...все просто. и просторнее станет и воздух чище, второе - надо запретить автомобили старше 20лет насовсем! без всяких оговорок и "кап.ремонтов" - есть ЕВРО-2? - можете ехать! нет? - стойте и на металлолом, например, в Германии машины с одной ржавой точкой не могут пройти тех.осмотр - и ни одна мастерская не возьмется это исправлять (читай, прятать). дырочка в кузове? - на свалку! Теперь еще раз прочти мой пост ранее, только внимательнее... 700ед ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта в 1990г обслуживали город, в котором еле-еле было 2миллиона людей, и они, просто поверь мне, по вместимости заменяли 700автобусов! Их тупо не хватает сейчас! Если изменить критерий оценки работы общ.транспорта с "выполнения плана по выручке" на "СТРОЖАЙШЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАФИКА ПЕРЕВОЗОК С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИНУТЫ" (как в метро) - то поверь мне, качество работы эл.транспорта улучшится, качество работы автобусов - улучшится, перестанут сбегать на свадьбы, т.к. плана нет, а есть строгое выполнение графика поездок. Перестанут стоять и набирать людей на остановках - увеличится общая скорость и транспорт перестанет ездить переполненным - а что это означает? То, что он снова стане популярным у Народа! Кому нужна "шахид-ГАЗель", если Мерседес или трамвай едут ритмично, не полные и более комфортные? Но, для этого нужна воля...и немного МОЗГа... с этим пока есть напряженность. Пока у нас рассматривают общ.транспорт, как дойную корову - ничего хорошего не ждите. Если что - лет 8мь назад в Ташкенте проходил съезд известного Банка...были закуплены десятки легковых МБ, которые после окончания мероприятия попали во Властные структуры... кто их купил? не угадаешь? Ташгорпасстранс! Т.е. выручка от пассажиров шла не на запчасти для автобусов, а на выплату по кредиту за легковые МБ.. Если такая фича и такое отношение к транспорту...то чего от него ждать? Электротранспорт надо развивать! Больше закупать троллейбусы и трамваи, сделать их пригородными (до 50км), как в Крыму или на Украине. (Янгиюль, Алмалык-Ахангаран) Тогда есть будущее и есть смысл. Если с 90го года население "немного" увеличилось, то электротранспорт "усох" в 7мь раз...где логика? Что? стало лучше от Маршруток и Исудзу? Кому стало лучше? Давай пальцем показывать не будем? Я не против этих (И) жестких рессорных грузовиков с кузовом автобуса, но лишь где нить на маршруте Райцентр-колхоз. В столице - они не могут выполнять свою задачу, занимают больше места на дороге, чем МБ, т.к. пассов больше возьмет МБ и более опасны в плане водителей "летунов"... а "маршрутКи" - это вообще неконтролируемая каста, которым на основании всего лишь покупки лицензии доверили возить пассажиров - в случае ДТП ни один маршрут не сможет компенсировать возможный ущерб здоровью и пр... и еще - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против газовых автобусов... учитывая наш уровень отношения к безопасности на общ.транпорте, остаточную систему обеспечения запчастями - ГАЗовые автобусы = ОПАСНО и еще раз ОПАСНО! За "сутки", а точнее за 12 часов трамвай делает от силы 8 реЙсов туда и обратно. Так что и тут мимо кассы.... вклад в экологию ничтожный. Панама! 8 "кругов" - это 16ть реЙсов! Второе - "личный и коммерческий" транспорт не может выполнять СОЦИАЛЬНУЮ задачу по доставки простого рабочего народа, учащихся, пенсионеров и пр... к местам работы-учебы-лечения и пр... не подменяй понятия. Если трамвай пустить чаще и сократить интервал маршрутов, пусть и местами безобразно продуманных - он будет приносить ПОЛЬЗУ. Метро в Сергели? Дорого-ДОРОГО-ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!! Сделайте трамвай от м.Сабира Рахимова (типа Олмазор) через Ипподром в Сергели (по полям, сзади автобазара) и до Спутника. Он будет переполнен, но его можно будет по сдвоенным вагонам пускать (и такие трамваи в Ташкенте были помнишь?) - сергелинцы на метро будут попадать и метро дозагрузят... Но, это надо мыслить, думать... Это не ёлки сажать и сквер пилить...тут чуть сложнее нужно подумать. Edited 08.06.2015 05:48 by Ташкент-2009 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:44 (edited) Как сказал один из классиков русской литературы "Разбудите меня через 200 лет и спросите что происходит сейчас в России - я скажу вам - пьют и ворую, воруют и пьют"(с) Никто такой фразы не говорил - это Розенбаум в свое время выдумал. Точнее, он перепутал авторство с Карамзиным, а в оригинале у Карамзина это звучало так: «Если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут» Все - не более! Никаких 100 лет Edited 08.06.2015 05:45 by Real Root 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:44 например в Германии машины с одной ржавой точкой не могут пройти тех.осмотр - и ни одна мастерская не возьмется это исправлять (читай, прятать). дырочка в кузове? - на свалку! Некорректно сравнивать Германию с нами.... Даже обидно. Нас правильно сравнить по развитию со странами Ближнего Востока и Северной Африки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:45 Никто такой фразы не говорил - это Розенбаум в свое время выдумал. пАдонок (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:49 Некорректно сравнивать Германию с нами.... Даже обидно. Нас правильно сравнить по развитию со странами Ближнего Востока и Северной Африки. ...центральной африки, вернее, черной африки - зимбабве там, бурунди, заир, нигерия. с северной надо сравнивать Украину (додебильную разумеется) )) если судить по ввп на душу. это из бедненьких. А Ливия даже после гражданской войны ввп на душу имеет в 6 раз выше чем у нас, В ШЕСТЬ, КАРЛ, ты слышишь? ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:51 а ты метан на сторону сливать их научишь ? Cкачивать метан? Как 2 пальца Шланг с 2-мя концами и с краником давление сбрасывать (краник опционально). Только много не скачаешь, и тарировать неудобно. Исузу и газоборудование? Спасибо я лучше веласапед куплю! Безопаснее. Да полно их! Я вот маразма не понимаю выпускать дизельные грузовики и автобусы. Потом покупатели ездят, тратят тысячи у.е. чтобы переделать башку на инжектор 1 Share this post Link to post Share on other sites