slaideruz

Покупка Видео Карты

649 posts in this topic

Какой проц? Размер ОЗУ? Винда? Дрова?

Полагаю, что здесь дело действительно далеко не в видяхе.

0

У меня на домашнем игровом тоже стоит 8800GT. Black Ops при разрешении 1680х1050 на максимальных настройках ЛЕТАЕТ! Ничего не разгонял пока, т.к. смысла пока нет. Кстати запас разгона у нее очень приличный. Кстати модель gt8800 на заводе как раз-таки не разгонялась вообще, а охлаждение у нее действительно дай боже :) у более поздних моделей этой линейки по сравнению с ней охлаждения вообще можно сказать нет :lol:

Видимо понятие "летает" у нас разные. Даже Мафию приходилось проходить на средних, т.к. на хай были тормоза, особенно когда катаешься на машинах.

Карта - вот эта -

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814127329&cm_re=msi_8800gt-_-14-127-329-_-Product

Так что по поводу на заводе не разгонялись вообще - сильно погорячился. MSI, BFG, Zotac, даже Inno3D и Chaintech делали 8800 с разгоном.

PS. Добавю что компьютер вроде самый средний E8400-3.0Ghz/4Gb GSkill/Win 7/мать Gigabyte EP35-DS4.

Edited by Jonny
0

Нашел пару минут полистать странички по теме и попал на вывод одного из обзоров начала прошлого года

--------------------------------------------------------------------

Уже в разрешении 1280х1024 далеко не все видеокарты, работающие на штатных частотах, способны обеспечить комфортную производительность. В их число попали: GeForce 9800 GT, GeForce 9600 GT, GeForce GT 240 и GeForce GT 220. Только после разгона GeForce 9800 GT показал комфортную, а GeForce 9600 GT - удовлетворительную производительность.

-------------------------------------------------------------------

И у них там железо уж гораздо получше моего.

0

Таки поддержу Джонни. У каждого свои критерии хорошей картинки и понятия "летает".

Имхо, 9600 для монитора 1680х1050 (а это для 20" и выше - фактически стандарт) катастрофически не хватает. 260GTX - удовлетворительно, практически хорошо. Но подумываю о переходе на 4-ю линейку.

0

Не совсем по теме:

Хочу поменять с доплатой свою 9600 видяху. Если ли кто нибудь кто мог бы поменять по более менее сносной цене (+10-15% наценки) torg.uz не предлагать.

Edited by Олегатор
0

Совсем по теме:

На что менять?

PS. Добавю что компьютер вроде самый средний E8400-3.0Ghz/4Gb GSkill/Win 7/мать Gigabyte EP35-DS4.

Не льсти себе :)

Без учета видяхи, уверен что всем современным играм более чем достаточно двухядерного 3,0 проца (тем более E8***), 4-х гигов ОЗУ и всё это на 35-м чипсете.

0

Совсем по теме:

На что менять?

GTS250

GTX260

0

Имхо, 9600 для монитора 1680х1050 катастрофически не хватает.

Речь шла о 8800.

Не льсти себе :)

Без учета видяхи, уверен что всем современным играм более чем достаточно двухядерного 3,0 проца (тем более E8***), 4-х гигов ОЗУ и всё это на 35-м чипсете.

Во-во :) И я о том же.

Жонни, проблемы с тормозами наврятли на аппаратном уровне. На твою конфигурацию расчитана любая современная видеоигра. Ну или у нас действительно очень разные представления о тормозит-летает :) У тебя семерка кстати какие оценки ставит оборудованию?

1

:) Почти согласен, но если посмотреть на всю линейку процов Интел, то видно что E8400 - это уже прошлое.

Проходил Black Ops не так давно, и там есть уровень где бегут много вьетнамцев, бегаешь по окопам, видно что не хватало E8400 проца, у товарища тоже самое, проц этот же с видяхой GTX470. Хотя движок у CODов считается не очень требовательным, если выключить PhysX и понизить качество картинки в Black Ops можно поиграть даже на стареньком P4-3.0/2Gb/HD4650AGP, пробовал пару уровней.

8800GT брал в 2008 году, весной будет 3 года, так что она уж своё отслужила. Неделю назад получил MSI GTX470, но установить не смог, она настолько длинная (Twin Frozr 2), что не влазит в Голденфилдовский кейс. Да и начсет блока питания 3R Dynamic 450W не уверен. С этими компами - одни проблемы.

0

Двух ядер уже мало. Вот тестирование многоядерных процессоров AMD в 20 разных играх. Двухядерные сливают. Сам поменял двухядерный C2D E7300 на AMD Phenom II X4 965. Прирост в CoD MW2 составил больше 50%. До этого поменял видеокарту, взял MSI 460GTX Cyclone 768Mb, двухядерник не раскрывал всех ее возможностей (смотрел по графикам загрузки GPU — MSI Afterburner). Пришлось менять и процессор, точнее всю платформу и вместе со всем, блок питания.

0

Вот и меня видимо ожидает тоже самое. Только вот менять всю платформу не хочу. Можно взять Core2quad, типа 9550/9650 и ещё пару лет протянет. GTX 470 заработала на 450W-атном 3R Dynamic, да ещё по 12-вольтовой линии больше 12 Вольт выдает. Порылся в интернете, там нашел, они нагрузили 3R-450W на все 550 и тот не погорел. Вот это блок питания! Не то что Huntkey, мощность которых ниже заявленной как минимум на 50Ватт.

Edited by Jonny
0

У меня проблема с кулером от моей видяхи Axle 1Gb GTS250

Месяца 2 с небольшим назад брал её на навоях. С месяц назад начались глюки с кулером. Он начинает работать гудя, замедляется до того что лопасти видны. Я уже сталкивался с таким делом у своей предыдущей видеокарты тоже от Axle и поступил следующим образом - снял кулер. Раскаленным шилом спереди сделал дырочку и капнул масло. Вроде все стало нормально. Сегодня опять началась та же самая история с гулом. Можете посоветовать где купить хороший кулер для видеокарты. Я иногда разгоняю для игр видяху поэтому мне нужно что нибудь помощнее.

0

Олегатор, кулер не нужно было прокалывать. Сзади просто снимается наклейка, закапывается масло на вал, и снова приклеивается наклейка.

Вентилятор можно поставить самый простой (только советую выбирать из тихих моделей), а запитать от блока питания свободным шлейфом. Хотя лучше перепаять разъем от оригинального кулера, чтобы подключить к видеокарте и получить контроль оборотов.

0

Олегатор, кулер не нужно было прокалывать. Сзади просто снимается наклейка, закапывается масло на вал, и снова приклеивается наклейка.

Неужели если бы все было так просто я бы этого не сделал бы? Кулер и с передней и с задней части наглухо закрыт. Там нету под наклейкой крышечки как в кулерах блока питания, которую можно было бы открыть и залить масло. Вот и приходится так извращаться чтоб его смазать.

0

На видяхи есть кулера, совсем нонеймовские рекомендовать не буду, тем более на GTS250, видел буквально недавно двухпропеллеровый Deep Cool, как раз для таких видях - в самый раз подойдет. Ещё и карту подразогнать можно будет.

0

Какую видеокарту лучше взять GTS250 1Gb DDR3 или GTS450 512Mb DDR5? Цена практически одинакова. Кто знает?

0

Плюсы GTS450 (перед GTS250): более современная архитектура (год разницы), большее количество процессоров, уменьшенное энергопотребление, более быстрый тип видеопамяти, поддержка DirectX11, HDMI 1.4a, поддержка нескольких мониторов.

Минусы GTS450: чуть меньшая частота шейдерных блоков, шина памяти 128 бит против 256 у GTS250, пропускная способность памяти соответственно ниже.

Я бы выбрал 450, производительность обеих карт примерно одинакова (+10% в одних условиях/играх, -10% в других), но 450 меньше энергии ест, меньше шумит, поддерживает DirectX11 (соответственно и больше спецэффектов в новых играх, хотя эти карты не предназначены для "тяжёлых" в плане графики игр), поддержка HDMI 1.4a

0

Какую видеокарту лучше взять GTS250 1Gb DDR3 или GTS450 512Mb DDR5? Цена практически одинакова. Кто знает?

Конечно 450. Скорость памяти и способность исправлять ошибки важнее объема. Да и объем видяхи в 512 перегрузить очень сложно. Видяхи в гиг - это чисто маркетинговый ход. По различиях в архитектуре Сириус уже отписал.

0

Я не нашел ни одного нормального обзора GTS450-512Mb, в тех что есть - даже сравнения ни с чем нет.

Обе карточки производства Axle, по 125, сказали что не обрезанные, всё по спецификациям. А то видел эти OEM 9800 в пакетиках за 30-40$ - для скупердяев - так там даже ни одна нормальная игра не идет.

Кстати седня на НИКСе прочитал, что все современные видяхи делаются на двух-трех заводах, а потом Нвидия их раздает своим партнерам - ASUS, MSI, GIGABYTE, PALIT, AXLE и т.д. Те лишь могут поставить своё охлаждение, а так все различия сводятся к наклейкам, комплектации и гарантии. Причем это говорит сама техподдержка НИКСА.

0

Кстати седня на НИКСе прочитал, что все современные видяхи делаются на двух-трех заводах, а потом Нвидия их раздает своим партнерам - ASUS, MSI, GIGABYTE, PALIT, AXLE и т.д. Те лишь могут поставить своё охлаждение, а так все различия сводятся к наклейкам, комплектации и гарантии. Причем это говорит сама техподдержка НИКСА.

Доля истины в этом есть. Вот только почему видеокарты разных производителей на одном чипе, отличаются от референсной карты Nvidia или AMD не только охлаждением и наклейками, но и форм-фактором самой платы, распайкой выводов, количеством памяти и деталями разынх марок? wacko.gifrolleyes.gif

Берите GTS450, не пожалеете. А если нужны обзоры с тестами, попробуйте взять обе карты на тест себе домой, и сами для себя всё решите.

0

Это в овновном относится к топовым видеокартам. Nvidia жестко контроллирует их выпуск, после прокола с 8800GTX, когда Foxconn запорол первую партию так, что пришлось их все менять.

Middle/Low End - компании-партнеры могут разрабатывать свой дизайн, если есть инженеры конечно, с чем в Китае напряги, поэтому и Flextonics, и Foxconn, и PCPartner предлагают по 10-15-20 вариаций каждой модели карт, а партнеры сами выберают то что им нада. Здесь Nvidia лишь рекомендует свой референс. Всё равно в основном сначала запускается референс, а через некоторое времы выходят измененные, улучшенные/ухудшенные версии.

0

Спасибо всем. Взял GTS450 512Mb DDR5. Был ещё вариант за эти же деньги GTS450 1Gb DDR3, по тестам GT440 1gb DDR3 VS GT440 512Mb DDR5 видно, что DDR5 важнее несмотря на то что памяти меньше. Все игры летают на максимуме на моем 22-дюймовом Самсунге.

0

а кто производитель видяхи?

0

Axle, частоты даже чуть выше стандартных, проц 789Мгц, память 3.76Ггц.

Edited by RAVE
0