black

Новогодний стол

2 733 posts in this topic

Тоже хочу сделать Цезарь на НГ, но раньше никогда не делала. Главное, чтоб соус вкусным получился.

Продаются готовые. Вроде.

0

Главное, чтоб соус вкусным получился.

Надо глянуть в Корзинках или в сети Макро готовый соус для Цезаря.

0

Надо глянуть в Корзинках или в сети Макро готовый соус для Цезаря.

Точно. Надо поискать.

0

Главное, чтоб соус вкусным получился.

Не надо, готовый это не то, надо вустерский. :crazy:

Описание приготовления:

Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)

Ингредиенты:

• Филе анчоуса — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Твердый сыр — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2 :palcy:

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

З.Ы. рецепт не мой, я делаю без анчоусов и сыра.

Как то ела Цезарь с креветками - оч понравилось.

С креветками немного своеобразно, не всем понравится, а так да, вкусно ;)

про роллы...

Кстати их не трудно готовить, надо иметь все для этого просто, правильных названий не помню, но в Мск делал, номанно так.

готовый соус для Цезаря.

Не надо, прошу, будет бяка :unsure:

"Коктейль из морепродуктов"

:palcy: да, это тема, можно в горшочке, в духовке запекать их :crazy: вкусно, очень даже.

Тоже хочу сделать Цезарь на НГ

На столе, в этот праздник будет смотреться хорошо!

и про роллы... Давайте свой рецептик в студию ))

http://solpovkusu.ru/edimdoma/prazdnik/228-roll-doma.html, вот Вета, там очень все правильно описано для домашних условий ! :palcy:

(Фрукты, сыр и шоколад

А Вы пробовали запекать фрукты, и потом с растопленным шоколадом кушать? Нет? попробуйте ;) Edited by ArtAndrew
1

Как всё сложно.. :)

0

Это так кажется Trew-ака ;):palcy:

А я ведь повар-интурист по образованию :).. Значит не моё это :)
0

Что ж, открою вам секрет и расскажу

Просто ссылку бы дал где спер и не пыжился... :icon_eek:
0

С креветками немного своеобразно, не всем понравится, а так да, вкусно

Цезарь вкусный с лососем или с курицей. А креветки просто пожарить вкусно и с пивом.

да, это тема, можно в горшочке, в духовке запекать их вкусно, очень даже.

На любителя. Пицца с морепродуктами вообще не понравилась.

А Вы пробовали запекать фрукты, и потом с растопленным шоколадом кушать?

Пробовал банан жарить и с шоколадом. Вкусно очень!

Мне нравятся еще салаты миксы, типа огурцы с гранатом, яблоки с капустой...:D

0

А я обязательно селедку в шубу одену... На дочкин ДР сделал... Пока с горячим возился, родные с ней расправились... Мне только попробовать осталось, а я над ней два часа корпел... :0350:

0

Что приготовить на Новый год Лошади

Составляя новогоднее меню для встречи 2014 года, желательно отдать предпочтение блюдам, которые нравятся Лошади, – хозяйка года ваше угощение оценит и позаботится о том, чтобы на вашем столе весь год было изобилие. Но для начала несколько советов, которые помогут вам накрыть новогодний стол правильно:

• Не стоит тратить массу времени и сил на сверхсложные блюда – гостей вы этим, может быть, и поразите, а вот Лошадь оставите равнодушной: в кулинарии она ценит простоту.
  • Приготовьте на Новый 2014 год что-нибудь новенькое – Лошадь любит эксперименты. А вот традиционные блюда вы можете приготовить, только если сами этого хотите, – строго следовать традициям в год своевольной Лошади совсем необязательно!
  • Чтобы угодить хозяйке года, в Новый год основой вашего стола должны быть овощи, зелень и фрукты: Лошадь как-никак животное травоядное.
  • Очень хорошо, если в вашем новогоднем меню будет как можно больше выпечки: пироги, расстегаи, печенье, хлеб. Ведь основа выпечки – мука, то есть зерновые, составляющие главный лошадиный рацион.
  • Долой диеты, пусть еды на вашем новогоднем столе будет в избытке – порадуйте гостей и себя «лошадиными» порциями.

0

а я над ней два часа корпел

а что так долго то, не очень и сложный салат...

0

Сделаю тазик оливье ))

Аналогично. Т.к. я родом из совка, то салат "оливье" для меня обязательный атрибут, символ, новогоднего стола. + я его сам обожаю, а дети еще больше )) Так что без него никуда ))

Edited by maxxxi
1

Составляя новогоднее меню для встречи 2014 года, желательно отдать предпочтение блюдам, которые нравятся Лошади,

Овсяную кашу, что-ли?

0

Овсяную кашу, что-ли?

Ну не казы же ))

0

А вот свежие ягоды с мороженым и шоколадом это нечто, попробуйте.

В конце декабря свежие ягоды??? :blink::icon_eek:

Сделаю тазик оливье

Маладесь :) И пару дней он простоит и ничо ему не будет. За то, на следующий день он будет ещё вкуснее :rolleyes:

На первый беглый взгляд, у меня это прочиталось как - "Что приготовить на Новый год, ЛОШАРЫ?" :D:rofl:

Edited by DOS
1

Овсяную кашу, что-ли?

Фигня такая. А в год дракона, что готовить? Есть люди которые придерживаются этих "правил" :rolleyes:
0

А в год дракона, что готовить?

лягушек )

0

На первый беглый взгляд, у меня это прочиталось как - "Что приготовить на Новый год, ЛОШАРЫ?" :D:rofl:

Ну, это будет мой год, мне и заказывать :) Хочу казы, хороший, сухой.

0

Есть люди которые придерживаются этих "правил"

Дело вовсе не в правилах, готовьте то, что любите кушать, радуйте своих близких чем-то особенным, самое главное, чтобы всё было приготовлено с любовью)
1

В конце декабря свежие ягоды??? :blink::icon_eek:

Клубника пока еще продается. В целом дискуссия свелась к тому, что форум разделился на тех, кто готовит тазиками оливье на НГ и тех, кто хочет чего нибудь этакого, несколько другого, не такого шаблонного. Любители оливье готовьте оливье и ешьте на здоровье. Те, кто хочет поделиться какими нибудь идеями, то пожалуйста делитесь. Интересно будет почитать. Возможно тоже захочется перенять :rolleyes:

Дело вовсе не в правилах, готовьте то, что любите кушать, радуйте своих близких чем-то особенным, самое главное, чтобы всё было приготовлено с любовью)

Если дело не в правилах, к чему сами правила?

Маладесь :) И пару дней он простоит и ничо ему не будет. За то, на следующий день он будет ещё вкуснее :rolleyes:

Ни на грамм не полезнее. Сплошная тяжесть в животе.

0

дискуссия свелась к тому, что форум разделился на тех, кто готовит тазиками оливье на НГ и тех, кто хочет чего нибудь этакого

Тазик оливье, это как казан плова, проголодался - вытащил и поел в любое время :D И так 2-3 дня подряд. Лично мне не надоедает.

Просто меру надо знать и все :rolleyes:

Короче, Jedem Das Seine - Каждому Свое 8P Это ваще не тема для споров.

Ни на грамм не полезнее. Сплошная тяжесть в животе.

Запивай колой и будет тебе легкий дайджест :crazy:

3

И так 2-3 дня подряд. Лично мне не надоедает.

Такая же фигня. :rolleyes:
0

Лично мне не надоедает.

Такая же фигня.

у нас просто советские животы... :)
0

А я обязательно селедку в шубу одену... ... Мне только попробовать осталось, а я над ней два часа корпел... :0350:

потому и не частый гость селедка под шубой в обычные дни...

0