Posted 14.03.2016 09:33 Так вот цена была в 4 раза выше, чем я за ту же работу получал здесь. а что в этом необычного? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 09:49 Киргизы до сих должны за неё. Панама, а мне, как статистическому жителю страны, не будет ли посрать, сколько мое государство кому должно за дорогу, тем паче я этих денег не увижу ни при каком раскладе, как ты понимаешь ? Зато мне не посрать совершенно, что я домой к маме съездить не могу на авто. что не лето-осень, б..ть, так какая-нить реконструкция Камчика - я серьезно, года не проходит, чтобы там чего-то не переделывали, чтобы людей, к-х за него сели, содержать, я думаю, надо прям там недалеко в горах тюрьму построить, на видном месте, и каждый день их в робах на прогулку и палками херачить, очень будет показательно, экскурсии туда водить будет можно. Фуфло ты нам пихаешь совершенное, как типичный рабовладелец 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 09:51 Если нет денег, как говорит Панaма А с каких пор Панама стал Минфином, шоб так утверждать? Деньги есть и их достаточно. Мозгов вот нет и совести элементарной. Если импортные сделают дорогу, они сделают это хорошо. И ее не надо будет латать каждую зиму-весну. Но именно из-за этого и не дают импортным этот проект. Украсть бабла из бюджета будет невозможно в этом случае. А так, в текущем состоянии, на эту дорогу уже гораздо больше потрачено, чем если бы ее построили импортные. И еще будут тратить, каждый год и воровать будут бабло. Это же бездонная бочка. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 09:52 А так, в текущем состоянии, на эту дорогу уже гораздо больше потрачено, чем если бы ее построили импортные. И еще будут тратить, каждый год и воровать будут бабло. Это же бездонная бочка. Но дык Панаме это прямой профит - я же говорю, у всех свои колокольни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 09:58 А с каких пор Панама стал Минфином, шоб так утверждать? Деньги есть и их достаточно. А ты откуда знаеш чтоб такое утверждать? Как бы там не было, думаю, денег стройшикам дают мало, и вообще, любым кто свзязан с госзаказми, все сводиться к тому кто больше сделает за меньшие деньги.. Может в критически значимых проектах на деньги не скупьятся.. так как последствия будут непомерно печальнее и навыгоднее чем в случае съкономить на проекте.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:00 Ты про то, что тебе осталось, или про то, что было в документах ? В любом случае, если ты в 4 раза качественнее сделал покрытие. никаких несостыковок нет. Я про то, что мне досталось.А сколько оно было в сметах или в проектах заложено мне не докладывали.Покрытие точно такое же - ХВ-124 с полной пескоструйкой и последующей грунтовкой. У меня мужики по сей день вспоминают тот объект. а что в этом необычного? А я разве говорил о необычном? Тут тебе не РЕНТВ. , а мне, как статистическому жителю страны, не будет ли посрать, сколько мое государство кому должно за дорогу, тем паче я этих денег не увижу ни при каком раскладе, как ты понимаешь ? Мне абсолютно пофик где и как ты соизволишь "пocpaть". Я всего лишь обозначил причину почему у нас оно так,а не иначе - отсутствие денег. А вот почему нет денег или куда они делись - это уже десятый вопрос, к теме топика не имеющий отношения. Хочешь пообсуждать - велкам, но без меня. Деньги есть и их достаточно. Подтвердить свои слова сможешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:02 Думаю, денег да, мало, но всетаки достаточно на качественные работы, если с умом тратить.. А вот с этим беда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:07 отсутствие денег Тебе выше написали, отсутствие чего. Я тебе третий раз пишу - наши дороги стоят сильно дороже, чем у Туркмен, например, если брать, скажем, 10 лет эксплуатации. Ты опять мне про климат будешь зачесывать или как ? У нас все один в один, как в РФ, Панама. Над РФ смеются все соседи, с ценой ее дорог там. Да что дороги, гребаный энергомост обошелся, как три европейских При том, что ЗП в Европе несоизмеримо выше, и топливо тоже. Короче, я твою пластинку понял - выделяют у нас мало, но часто, а надо один раз и много, да ? И крайне желательно иностранцам. Я про то, что мне досталось. Значит, такие цены там на качественную работу. Это нормально, Панама Подтвердить свои слова сможешь? Да легко, ему достаточно будет взять стату за 5 лет, сколько на содержание дорог выделено, и поделить на километры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:10 (edited) Подтвердить свои слова сможешь? Сначала ты подтверди, что денег нет. Государство разве объявляло тех-дефолт? И если денег нет, как ты гришь, то откуда они берутся на ПОСТОЯННЫЕ латания и ремонты, каждый год, вот уже 20 с лишним лет??? На перманентные ремонты деньги значит есть, а на одну номанную прокладку их нет, да? Включи уже моцк и говори адекватом. Даже не адекват, а элементарная математика. Скока уже бабла ушло на это перманентное состояние кап-ремонта??? Не дешевле построить один раз номанную, залитую бетоном дорогу? Edited 14.03.2016 10:12 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:16 Сначала ты подтверди, что денег нет. Государство разве объявляло тех-дефолт? При чём тут дефолт? А мне и подтверждать не надо - я это каждый день вижу на своих объектах. И после каждого объекта проверки с контрольным замером и проверки целевого использования средств(если заказчик бюджетный). И если денег нет, как ты гришь, то откуда они берутся на ПОСТОЯННЫЕ латания и ремонты, каждый год, вот уже 20 с лишним лет? Так и на ремонты-латания тоже нет. Всё или хашаром или за дёшево. Даже не адекват, а элементарная математика. Скока уже бабла ушло на это перманентное состояние кап-ремонта? Ты не путай капитальное строительство и текущий ремонт. Это две абсолютно разные статьи расходов в таких же разных ведомствах. Если не знаешь - то лучше молчи и слушай(читай) что говорят сведущие люди. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:18 Не дешевле построить один раз номанную, залитую бетоном дорогу? В случае с камчиком изначально так планировали, потом стали делатьк ак дешевле, за 15 лет каждый год ремонтировали, сайпались. Все-таки решили в бетон, единственное, иностранцев вроде не звали, а зря, первый же местный кадр спиз..л 2 млд сум, уменьшив толщину покрытия на 30%, что привело к 60% потере прочности. Как-то так в новостях писали. И вот что теперь ? как было бы дешевле ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:21 Скока уже бабла ушло на это перманентное состояние кап-ремонта??? Не дешевле построить один раз номанную, залитую бетоном дорогу? Вот ты как будто не узбек рассуждаешь,а как какой-то японец или американец так один раз украсть можно, а так - двадцать лет первый же местный кадр спиз..л 2 млд сум, уменьшив толщину покрытия на 30%, что привело к 60% потере прочности. ну, это он еще по совести оптимизировал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:27 Не дешевле построить один раз номанную, залитую бетоном дорогу? Нет, не дешевле. Потому что для строительства одного км такой нормальной дороги надо где то разом взять 3 ярда местных денег. А если надо 10 км? А их нет в таком количестве. Есть 1 ярд и не сразу. Вот и строят на этот 1 ярд. Взять где-то в банке кредит - не вопрос. под 15% годовых. А чем возвращать? Дороги то у нас бесплатные, прибыли не приносят. Вот и строят на этот 1 ярд и в таком виде передают автойулу. И уже потом автойул со своего бюджета, вернее с бюджета местного управления ремонтирует эту дорогу. А бюджет маленький, рассчтанный только на "ямочный" ремонт. А есть другая байда - когда на городские трассы допускают большегрузные машины. Тот же МКАД по своей категории не допустим для проезда от 30тн и выше. Но я лично видел там и 40 тонники, которые пропускали в виде исключения. Но дороге то пофиг эти "исключения". Вот ты как будто не узбек рассуждаешь,а как какой-то японец или американец так один раз украсть можно, а так - двадцать лет Не , Дес, последние годы практически не воруют. Нечего и наказывают слишком жестоко. После каждого этапа строительтсва тотальная проверка на геометрию на расходование средств. Может оно раньше так и было - воровали, а сейчас это чревато.Не откпушься потом - не берут(по слухам). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:30 Не , Дес, последние годы практически не воруют хорошо пусть так и наказывают слишком жестоко. когда и кого это останавливало в нашей стране? Одного из начальников одного из районных БТИ вывели прям в наручниках из кабинета буквально через месяц после назначения на эту должность, предыдущего постигла такая же судьба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 10:31 [warn=Господа, не уходим от темы. ЭПМ (с) ][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 12:03 но, Панама, 3200 - это не 1700 ив се такое. не 1700, а 2200. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 12:42 Не ври матери (с), а ... Текущая трасса ващпе чуть ли не на 1250 лежит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 13:47 Если вы про самую высокую точку трассы над уровнем моря, то, емнип, на самом высоком месте был знак - 1680м. Что-то в этом роде, хотя могу и ошибаться. Шаз его нет там. Знак видел в 1996 году. И вроде фоткались на его фоне. Хотя вполне возможно и другая цифра была, но почему-то именно эта комбинация запомнилась, в контексте Камчика. Или это другой перевал был? Млйяя, я иx стока перевидал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 14:13 Не ври матери (с), а ... не, так то ты самый умный, спору нет, но я своими глазами видел отметку 2268 метров. кроме того, такие цифры указаны во всех источниках. и это высота дорожного полотна, правда первоначального. сейчас наверное чуточку ниже, на 150-200 метров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 16:06 Объясните пожалуйста последние три страницы какое отношение имеют к реконструкции Ташкента? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 18:44 Вот именно! Скоро и Минфин "опустится" на пару этажей ещё ниже - тогда и лифт можно замуровать - пешком ходить - экономить у нас любят! Но меня удивляет то, что с возведением вдоль дорог кирпичных тумб с оградами стало много тупиков. Вот например вела дорожка от тротуара к мостовой и бац! Ограда! Получился тупичок. На Горького убила лестница, упирающеяся в такую ограду. Такое впечатление, что по бухе всё делают, или не знают что делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 20:08 (edited) Ложка дегтя в бочку меда респект Анхору.уз.. Edited 14.03.2016 20:08 by Vlad 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 04:00 (edited) Ложка дегтя в бочку меда респект Анхору.уз.. Только хотел ре-пост сделать, Vlad опередил. Главная мысль (резюме) звучит так: Так что, к визиту гостей ШОС проспект (и весь город. примечание моё) готов. Внешне и издали…. p.s. интересно статья долго провисит. Edited 15.03.2016 04:03 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 04:08 не, так то ты самый умный, спору нет, но я своими глазами видел отметку 2268 метров. кроме того, такие цифры указаны во всех источниках. и это высота дорожного полотна, правда первоначального. сейчас наверное чуточку ниже, на 150-200 метров. Да, на старом перевале она была, как пишет ДОС, 1700. Новый на 500м понижен. Объясните пожалуйста последние три страницы какое отношение имеют к реконструкции Ташкента? Молодая вы еще , позже поймете. Так что, к визиту гостей ШОС проспект (и весь город. примечание моё) готов. Все автостоянки вдоль трасс к-е будут закрыты. Это касается стоянки БЦ Сигма, стоянки госпитального рынка и еще кучи других, в общем, все, откуда видна трасса, будет заперто. Любите ШОС, мать вашу (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 04:12 Любите ШОС, мать вашу (с) Надо будет уехать из города на это время, например. на дачу нет ничего хуже, чем такие вот эпохальные события. 3 Share this post Link to post Share on other sites