36 895 posts in this topic

говорят в течении 2х лет ехать должен трамвай :D

От конечной до конечной? А пенсионеров на ходу хоронить будут?

0

Любимую улицу местной ("Госпитальной") высокодуховной "элиты" сносят к ядрене фене

А синагогу, синагогу не тронут? Ох, вейзмир :rolleyes:

1

А синагогу, синагогу не тронут? Ох, вейзмир

Не должны. Хекают же только кафешки? Или махаллю, где синагога, тоже?

0

баланс соблюдается приехало-уехало

Приехало-уехало - не считается. Тут действительно баланс. Я говорил о массовой застройке, при которой число приехало значительно превышает.
0

Бывший кинотеатр Нукус. Молодцы парковку переломали бордюры :palcy: Родной район, сотни раз в Нихоле ел еду, а что за человек и чей памятник стоит, до сих пор не знаю :lol::facepalme: Походу его решили оставить :)

23f5b057f27e.jpg

200b97674066.jpg

Edited by arteto
0

Я говорил о массовой застройке, при которой число приехало значительно превышает.

Не так значительно. Но соглашусь про точетную застройку, я тоже изменил свое мнение. Не стоит им Новострой, как елки сажать :D Лучше на свободной территории пусть строят. Садики и школы уже переполнены :facepalme: В магазинах очереди, морд новых много. Не пойми откуда :D:facepalme::crazy:

2

Бывший кинотеатр Нукус. Родной район, сотни раз в Нихоле ел еду, а что за человек и чей памятник стоит, до сих пор не знаю :lol::facepalme: Походу его решили оставить :)

Там, кажется, стоял памятник каракалпакскому поэту Бердаху.

2

Не так значительно. Но соглашусь про точетную застройку, я тоже изменил свое мнение. Не стоит им Новострой, как елки сажать :D Лучше на свободной территории пусть строят. Садики и школы уже переполнены :facepalme: В магазинах очереди, морд новых много. Не пойми откуда :D:facepalme::crazy:

Они ещё и садики сносят под него :angry:

0

Там, кажется, стоял памятник каракалпакскому поэту Бердаху.

Наверное он. Не стоял, а стоит до сих пор

На открытие поеду когда. Позырю что за памятник :D:facepalme:

Они ещё и садики сносят под него :angry:

У садиков куча ненужной территории. Может землю и отжимают, но не сносят :rolleyes::icon_eek:

Edited by arteto
0

общался сегодня с одним интересным человеком...

обсуждали строительство объектов...домов...мостов....в том числе на Сергели..

всё вроде грамотно просчитано и рассчитано..и требования прям суперские...на чертежах и бумагах....

но как всегда есть одно НО!

качество материалов, которые производятся на территории республики Узбекистан..в том числе арматуры и т.д....которые используются или будут использованы при строительстве..не соответствуют тем самым нормам...

из всего что производится у нас в стране...соответствует только порядка 15 % материалов....это в основном..песок..щебень..клинец....(наполнители) + кирпич....

но даже кирпич уже добирают на строительство уже низкого качества....

на практически весь товар подделывают сертификаты..то есть предоставляют реальные сертификаты на продукцию..но не со своего производства...

так что реконструкция Ташкента вот такими бурными темпами ....имеет вот такие вот обратные теневые стороны....

ситуация напомнила как Петр I флот поднимал..

выяснил..что некоторые корабли были построены из дешевого сырого леса.....

ну и потонули в итоге

1

так что реконструкция Ташкента вот такими бурными темпами ....имеет вот такие вот обратные теневые стороны....

при любом темпе на выходе результат не изменится.

0

@BUBUKA,с арматурой согласен. вообще плохого качества :facepalme: когда во вторичке ремонт делаю, при сломе стен, арматура вообще не гнется, которая тонкая, наша же как спагетти :D:facepalme:

в остальном норма все :D новострои расчитаны на 7 баллов как я слышал :icon_eek:

0

качество материалов, которые производятся на территории республики Узбекистан..в том числе арматуры и т.д....которые используются или будут использованы при строительстве..не соответствуют тем самым нормам...

Тендер на строительство и материалы, качество - цена.

0

когда во вторичке ремонт делаю, при сломе стен, арматура вообще не гнется, которая тонкая, наша же как спагетти :D:facepalme:

может класс арматуры разный :D . Раньше В1 или Вр1 ставили, сейчас катанку А1. Вот она и гнется.

новострои расчитаны на 7 баллов как я слышал :icon_eek:

это кто такую глупость сказал? Расчитаны они на 8 и 9 по Ташкенту, а уж кто считал, проектировал и как построены это другой вопрос.

0

может класс арматуры разный :D . Раньше В1 или Вр1 ставили, сейчас катанку А1. Вот она и гнется.

это кто такую глупость сказал? Расчитаны они на 8 и 9 по Ташкенту, а уж кто считал, проектировал и как построены это другой вопрос.

1 На вид арматура одинаковая :D

2 Может не так выразился от 7 балов :)

0

Арматура одинакова...ты прав.Но на ЖБИ,перед заливкой арматуру натягивают электрическим током.Видел на ЖБИ 1,2.Профи подтвердят.

1

в остальном норма все :D

беседа была с руководителем одного такого крупного предприятия по выпуску...

так что сомневаться в услышанном от такого человека мне резона нет

умрём счастливыми :facepalme::lol:

1

беседа была с руководителем одного такого крупного предприятия по выпуску...

Странный руководитель...:facepalme:

3

Арматура одинакова...ты прав.Но на ЖБИ,перед заливкой арматуру натягивают электрическим током.Видел на ЖБИ 1,2.Профи подтвердят.

да используют предварительное напряжение. его цель - при меньшем расходе арматуры, увеличить несущую способность конечного изделия. используется только для изгибаемых элементов. не всякую арматуру напрягают, а только высокопрочную.

2

Странный руководитель... :facepalme:

я просто собеседник хороший :)

1

я просто собеседник хороший :)

Вам бы в гос стандарт. и после таких разговоров удостоверение показывать и наказывать по всей строгости закона)

0

Вам бы в гос стандарт. и после таких разговоров удостоверение показывать и наказывать по всей строгости закона)

я до дома не доеду :lol:

2

используется только для изгибаемых элементов.

В пустотках арматуру нагреваю эл. током до багрового цвета , на концы арматуры наваривают шайбы, вставляют в форму - при остывании арматуры она натягивается как струна.

0