36 869 posts in this topic

2 минуты назад, eugeen13 сказал:

Когда на работу массово начнёт выходить грамотная и не боящаяся трудностей молодёжь - тогда и будем судить за образование. Сейчас такие люди - большая редкость.

Лично я не отрицал никогда улучшений в работе ОТ, особенно радуют автобусы (хотя водителям ещё учиться и учиться водить автобус после Матиза), ну и резкое расширение сети метро (шишки набивают конечно, надеюсь обучатся). Банковская и финансовая системы стала максимально комфортными для потребителя.

В Узбекистане я в общаге не жил, на Украине - там было норм, но, естественно, хуже, чем сейчас. Стоит заметить, что вырос общий бытовой комфорт.

Детские площадки... То, что я вижу из окна и в окружающих дворах, засыпанные щебнем... Наверно это комфортно для малышей - мне с дивана сложно судить. Признаю отличным явлением массовое появление доступного и разнообразного спортивного инвентаря во дворах, да и просто на улицах.

Но про работу и зарплату... Вот тут - нет, продолжу бухтеть с дивана. Хотя сам уволился с офисной работы и зарплаты 10 млн. сум почти 2 года как.:D

Ну наконец то нормальный разговор пошёл, а то были одни вайдоды. 
извиняюсь, буду занят, позже напишу. :0526:

0

6 минут назад, topuz сказал:

Зачем себя мучать то, ведь эту проблему можно решить легко и быстро, отъездом из ненавистного города.

Ташкентские косяки окажутся мелочами. :smekh:

Данная дискуссия началась с Вашего наброса на совков, ничем не обоснованная и ничем не простимулированная конкретно в данной теме.

Причём такое бывает не только у Вас, но и у других участников форума.

Предлагаю перестать очередной раз "пинать тушу дохлого льва" и не отвлекать нас, таких неадекватных, от наших, диванных дел.

Откланиваюсь.

3

6 минут назад, topuz сказал:

Ну наконец то нормальный разговор пошёл, а то были одни вайдоды. 
извиняюсь, буду занят, позже напишу. :0526:

Прикол в том что советские люди хвалят свое поколение, хвалятся своим образованием, что самые умные и тд, а по сути в правительстве сидят такие же как они советские люди и принимают решения которые им не нравится. Вывод им не нравится все преобразования в республике, так это их же сверстники советские и делают :lol: странные какие то советские люди, которые во всем молодых людей обвиняют, которые по сути ещё не виноваты во всём ахтунге вокруг :smekh:

Edited by arteto
0

Я тоже по сути как человек рожденный почти до развала СССР могу говорить что все беды потому что с СССР образованием и металом люди чиновники принимают решения, что все беды от тех кто родился в 60е и до 80х годов, я же так не говорю . Я думаю многим советским это будет не приятно. Поэтому прошу не катить бочку на детей мустаккилика. Они пока не принимают важных решений в жизни народа Узбекистана. Узбекистан и его будущее за детьми мустаккилика. Как бы все этого не хотели. Когда все чиновники, министры будут возрастом рожденные в 2000е. Тогда Узбекистан будет лучшей страной для жизни. 

Edited by arteto
0

36 минут назад, arteto сказал:

Прикол в том что советские люди хвалят свое поколение, хвалятся своим образованием, что самые умные и тд, а по сути в правительстве сидят такие же как они советские люди и принимают решения которые им не нравится. Вывод им не нравится все преобразования в республике,

Прикол в том, что вынужден повториться - у Вас не было повода и причины поднимать антисоветскую и антикоммунистическую риторику в данной теме.

И это ... Не хотел говорить, но... В эту игру можно играть вдвоём - тему беспредельщиков от Дашнакцутюн в Средней Азии не поднимают.

3

58 minutes ago, topuz said:

1. Про деревья которые  любят постоянно мантрить совки.  
при ИАКе это тема мало обсуждалась хотя сквер был выпилен при нем. При мухтарам нашем президенте гайки спустили разрешили обсуждать острые темы. Вот уже 10 лет будет как это мантра, но деревья живут своей жизнью уже  выросли на сквере. 
Был не давно в ташкентском зоопарке, помню его лет 20-25 назад голым без деревьев, сейчас утопает в лесу деревьев. 

а сколько еще вырубили за это время? вон, только на днях скандал с вырубкой 100+ по нукусской.

1 hour ago, topuz said:

Они придут в негодность скорее из-за времени, чем из за его нагрузки (увеличения потребления населением).

нагрузка возросла кратно, и, дай бог, чтоб в Ташкенте не случился фекалийный апокалипсис.

55 minutes ago, topuz said:

Зачем себя мучать то, ведь эту проблему можно решить легко и быстро, отъездом из ненавистного города. Тем более ты бываешь в Алматы.
Сравнишь.

давай ты не будешь мне говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда тебе идти.

я часто бываю не только в Алматы, но и почти во всех других столицах б.СССР. нигде нет таких проблем с электро- водо- газоснабжением, как у нас. в Алмате раньше да, было сильно хуже с воздухом зимой, но сейчас у них ситуация улучшилась, а у нас сильно ухудшилась.

58 minutes ago, topuz said:

я то знаю о чем говорю, там прожил долгое время знаю плюсы и минусы. 
Вот ты тоже узнаешь.

Ташкентские косяки окажутся мелочами. 

жил в Астане долгое время, причем на правобережье, а ситуация там сильно хуже, чем в Алмате, так что-то не заметил такого о чем ты говоришь

1

12 минут назад, eugeen13 сказал:

Прикол в том, что вынужден повториться - у Вас не было повода и причины поднимать антисоветскую и антикоммунистическую риторику в данной теме.

Ничего не переживайте. Через 30-40-50 лет уже не останется людей кто в СССР родился. Тогда уже все разговоры про это государственное недо образование забудут 

Edited by arteto
0

10 минут назад, arteto сказал:

Ничего не переживайте. Через 30-40-50 лет уже не останется людей кто в СССР родился. Тогда уже все разговоры про это государственное недо образование забудут 

Как и про некогда существовавший Хаястан, успешно вошедший в состав Азербайджана...

0

7 часов назад, alexeyshs сказал:

сразу видно, что не в теме. сайт iqair в помощь.

А ты в теме! :lol:

смотришь в книгу, а видишь фигу. Зайди на сайт, и посмотри внимательно какие города в топе. 

Screenshot_1-11-2025_1334_www.iqair_com.jpeg.858a05e67485619498ab9ae9e13f1bff.jpeg

Считаю что загразнение в Китае впереди планеты, хотя на подходе Индия и Пакистан. 

1. Север Китая (выше реки Янцзы) топят углем. Зимой, снег быстро чернеет. 

Еду в квартирах готовят на электрической плите, или в крайнем случае в газовых балонах. 

2. Фабрика мира. Все города в производстве. Запах химий. 

3. Все реки в химий, купаться опасно. 

4. В производственных городах большой процент онкологий, астмы. Большая смертность. 

4. Только об этом не пишут блогера, боятся отправят лес валить.  

5. Об этом не пишут иностранные СМИ, потому что киты платят большие деньги экологам чтоб молчали. 

0

5 минут назад, eugeen13 сказал:

Как и про некогда существовавший Хаястан, успешно вошедший в состав Азербайджана...

Арцах назывался. Хаястан это уже Армения 

0

14 минут назад, arteto сказал:

Арцах назывался. Хаястан это уже Армения 

Я - про Армению...

0

36 minutes ago, ханбалык said:

А ты в теме! :lol:

смотришь в книгу, а видишь фигу. Зайди на сайт, и посмотри внимательно какие города в топе. 

По состоянию на конец 2025 года Ташкент как минимум 5 раз входил в десятку городов с самым грязным воздухом в мире. Это происходило как минимум в январе (1-е и 6-е место), марте (7-е место), сентябре (1-е, 2-е место) и 22 сентября, когда столица Узбекистана заняла первое место в рейтинге. 
  • Январь 2025: 1-е и 6-е места в рейтинге.
  • Март 2025: 7-е место.
  • Сентябрь 2025: 1-е и 2-е места.
  • 22 сентября 2025: 1-е место.
  • 3 января 2025: 1-е место (согласно данным IQAir). 
Важно: Данные о точном количестве раз могут варьироваться, поскольку рейтинги качества воздуха постоянно меняются. Информация предоставлена на основании новостных сообщений и данных IQAir и других источников.
1

28 минут назад, eugeen13 сказал:

Я - про Армению...

Армения скоро самая богатая и успешная техно, нано, АйТи, ИИ страна будет с интеграцией в евро зоне. Там все гиганты типа Nvidia там уже 

Edited by arteto
0

15 минут назад, alexeyshs сказал:
По состоянию на конец 2025 года Ташкент как минимум 5 раз входил в десятку городов с самым грязным воздухом в мире. Это происходило как минимум в январе (1-е и 6-е место), марте (7-е место), сентябре (1-е, 2-е место) и 22 сентября, когда столица Узбекистана заняла первое место в рейтинге. 
  • Январь 2025: 1-е и 6-е места в рейтинге.
  • Март 2025: 7-е место.
  • Сентябрь 2025: 1-е и 2-е места.
  • 22 сентября 2025: 1-е место.
  • 3 января 2025: 1-е место (согласно данным IQAir). 
Важно: Данные о точном количестве раз могут варьироваться, поскольку рейтинги качества воздуха постоянно меняются. Информация предоставлена на основании новостных сообщений и данных IQAir и других источников.

В Средней Азии всегда была пыль и мало осадков. Основное загрязнение из-за пыли. 

А в Китае... тропики, мусонные дожди, постоянные ветры с океана, влажность 90%, обувь месяцами не вытираешь от пыли, идеальная место для легких. 

Но загрязнение от производств высокие, в воздухе чувствуется химия. Жить можно, но не долго. 

Головные боли, отдышка, кашель начинается, при безветреной погоде, или слабым ветре с океана. 

В Пекине производства вывели далеко к ипаням, углем не топят, ОТ и такси весь электрический, автомобилям с ДВС разрешено ездить четные-нечетные дни. Но от пыльных бурь не спасает. 

Вчерашнее погода. 

Предупреждение о качестве воздуха в Китае

Поэтому считаю,  бредом когда натягивают Ташкент на первое место по загрязнению.  

0

23 часа назад, topuz сказал:

Когда  металические изделия привозили на стройплощадку прежде чем сварить, сварочные концы отчищали болгаркой краску. Но болгарка в совке был лютый дефицит. 

По вашим словам "совки" ничего не умели, но как то смогли,  при "лютом дефиците", отстроть весь город со всей инфраструктурой , которой пользуются до сих пор и к  которой сейчас порой  подключают новодел  :facepalme:

3

50 минут назад, arteto сказал:

Армения скоро самая богатая и успешная техно, нано, АйТи, ИИ страна будет с интеграцией в евро зоне. Там все гиганты типа Nvidia там уже 

Не при твоей жизни она самая богатая.

0

9 часов назад, alexeyshs сказал:

но вопрос = а стоило ли вообще убирать трамвай? во сколько уже обошлись траты на данные действия?

Стоило, это дешевле, чем поддерживать его и его инфраструктуру в рабочем состоянии, такую роскошь только "совок" мог себе позволить.

1

3 часа назад, topuz сказал:

Сейчас университеты нанимают иностранцев преподов на зарплату. В совке если такое было то только по обмену или частные курсы

В "совке" сами ездили обучать аборигенов :facepalme:

3 часа назад, topuz сказал:

Сходите в общаги посмотрите как превратили из совковых страшных общаг, в более комфортные проживаний. 

То бишь соизволили сделать капитальный ремонт, впервые  за 30 лет :rolleyes:

2

25 минут назад, Farta сказал:

То бишь соизволили сделать капитальный ремонт, впервые  за 30 лет :rolleyes:

Проклятые совки не соизволили построить самообновляющиеся общаги? :rolleyes:

2

А кто в курсе, наркодиспансер реконструируют, или унесут в ебеня, а на его месте будет арнасой сити?

Edited by hobbit89
0

5 часов назад, eugeen13 сказал:

Данная дискуссия началась с Вашего наброса на совков, ничем не обоснованная и ничем не простимулированная конкретно в данной теме.

Причём такое бывает не только у Вас, но и у других участников форума.

Предлагаю перестать очередной раз "пинать тушу дохлого льва" и не отвлекать нас, таких неадекватных, от наших, диванных дел.

Откланиваюсь.

Дохлого Льва постоянно раскапывает сами же совки и начинают восхвалять как будто вокруг люди тупые не знают как на самом деле было. С ними начинаешь спорить, и говорить что все было ровно наоборот. Так превращаюсь  в антисоветчика.  Откройте отдельную  тему совкодрочеры как было в СССР, (главную тему про СССР не надо трогать)  клянусь не напишу там ни слова. :smekh:

Edited by topuz
0

30 минут назад, topuz сказал:

Дохлого Льва постоянно раскапывает сами же совки и начинают восхвалять как будто вокруг люди тупые не знают как на самом деле было.

В этой теме вопрос совка обсуждали только Вы с арой, без причины.

А недовольные люди будут всегда, и из вашего поколения лет через 30 дедули да бабули с пирсингом и тату на крестце будут громко вещать о том, какая тупая молодёжь и что вообще всё вокруг строится неправильно.

Edited by eugeen13
2

3 часа назад, alexeyshs сказал:

жил в Астане долгое время, причем на правобережье, а ситуация там сильно хуже, чем в Алмате, так что-то не заметил такого о чем ты говоришь

Долго ждал кто же пример приведёт про Астану. :smekh:
Ведь я там жил и работал знаю о чем буду говорить. 
Странно что ты не заметил в Астане того что ты заметил в Ташкенте? а ведь там косяков раз в сто больше чем у нас. Наша тротуарная плитка которая превращающая в песок это просто детский лепет по сравнению с качественным упадком Астаны. Новейшие дома в Астане потихоньку приходят унылость,  Фасадная плитка отваливается. Тротуары проваливаются. Панели ветром сдувает.  И это в самом центре напротив дома правительств. . 
В этот город вбухнули денег как бюджет Узбекистана, а сколько там своровано только богу известно.  

в Астане начали строить LRT ещё в 2008 г. но … 

Деньги выделеные на строительство лёгкого метрополитена украдены  

И только увидев что в Ташкенте мы у себя построили метро, казахи  возобновили стройку и закончили первые 18 станций. 

0

2 hours ago, topuz said:

Долго ждал кто же пример приведёт про Астану. :smekh:
Ведь я там жил и работал знаю о чем буду говорить. 
Странно что ты не заметил в Астане того что ты заметил в Ташкенте? а ведь там косяков раз в сто больше чем у нас. Наша тротуарная плитка которая превращающая в песок это просто детский лепет по сравнению с качественным упадком Астаны. Новейшие дома в Астане потихоньку приходят унылость,  Фасадная плитка отваливается. Тротуары проваливаются. Панели ветром сдувает.  И это в самом центре напротив дома правительств. . 
В этот город вбухнули денег как бюджет Узбекистана, а сколько там своровано только богу известно.  

в Астане начали строить LRT ещё в 2008 г. но … 

Деньги выделеные на строительство лёгкого метрополитена украдены  

И только увидев что в Ташкенте мы у себя построили метро, казахи  возобновили стройку и закончили первые 18 станций. 

кроме метро - повеселил. именно по этой причине я не покупаю новострой в Ташкенте. чтобы чтото там прям проваливалось - не замечал. у нас вон грузовики проваливаются. Электричество, отопление, вода подаются бесперебойно. Будь у нас ветра как там, я бы посмотрел, что и как куда полетит...

0

Газ в Узбекистане больше не будут подключать там, где его используют только для отопления и готовки — Минэнерго

В Узбекистане прекращена выдача технических условий на подключение к газу для потребителей, использующих его исключительно для «сжигания», в том числе для отопления и готовки. Об этом заявил министр энергетики Журабек Мирзамахмудов, комментируя планы постепенного перехода на электроэнергию.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/10/29/gas-energy/

Отличная житуха начинается в новостройках.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.