Posted 01.11.2025 17:33 (edited) 20 минут назад, Арднех сказал: Газ в Узбекистане больше не будут подключать там, где его используют только для отопления и готовки — Минэнерго В Узбекистане прекращена выдача технических условий на подключение к газу для потребителей, использующих его исключительно для «сжигания», в том числе для отопления и готовки. Интересно - как ещё можно использовать газ в быту, окромя сжигания??? Шарики надувать??? Не знаю - то-ли трактовка такая, то-ли перевод не совсем корректен, или мои "совковые" мозги перегрелись, но это очередная дичь от властей. Электроэнергия по-любому дороже и неэффективнее природного газа, тем более, что в основном сжиганием того же газа и получается. Логика получения иностранной валюты любым путём, в том числе удорожанием коммунальных расходов населения или рассчитываемся за кредиты? Edited 01.11.2025 17:35 by eugeen13 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2025 17:39 24 минуты назад, Арднех сказал: Об этом заявил министр энергетики Журабек Мирзамахмудов, комментируя планы постепенного перехода на электроэнергию. Ну так у нас же избыточная электрификация! Где они таких находят, а? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2025 18:32 Газа не будет в новостройках. Что не понятно? Если нет газа в квартире, то свет 50% скидка будет. Новостройки уже давно все электро котлы и электро плиты стоят у людей. 53 минуты назад, Волговод сказал: Ну так у нас же избыточная электрификация! Где они таких находят, а? Поэтому я говорил что электрички будут во дворах без хоз гнить без зарядки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2025 18:45 12 minutes ago, arteto said: Если нет газа в квартире, то свет 50% скидка будет Какая разница, скидка или нет, если проблема с самим наличием электричества?! 1 hour ago, eugeen13 said: Интересно - как ещё можно использовать газ в быту, Имеется в виду если газ используется в производстве, и создает добавленную стоимость, то всё норм, а если налогоплательщики с него себе удумали задешево еду приготовить, то нетушки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2025 18:57 9 минут назад, hobbit89 сказал: Имеется в виду если газ используется в производстве, и создает добавленную стоимость, то всё норм, а если налогоплательщики с него себе удумали задешево еду приготовить, то нетушки. Да - понятно... Но таким как я лучше своего мнения об очередном недальновидном и неэффективном решении властей не выражать - ведь цель в том, чтобы бедных сделать ещё беднее, но коммунистический режим был кровавым. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2025 19:59 (edited) 5 часов назад, alexeyshs сказал: кроме метро - повеселил. именно по этой причине я не покупаю новострой в Ташкенте. чтобы чтото там прям проваливалось - не замечал. у нас вон грузовики проваливаются. Электричество, отопление, вода подаются бесперебойно. Будь у нас ветра как там, я бы посмотрел, что и как куда полетит... Ну вот пошли форточки Оказывается ветры и погоды виновата в разрухе Астане. как я понял для тебя главное вайдодить, про Ташкент, а логически собрать пазл плюсы минусы для тебя безразлично. Ну и ладно, короче не интересно мне с тобой общаться, второй раз уже внятно не можешь объяснить. первый раз было про плотность городов, площадь города на количество население…. самое стремное в твоём ответе ты привёл фото Ташкент сити как образец самой большой плотности, а там плотность не большая, да и парк большой для отдыха, где на моих фотках таких парков в центре городах Европы близко нет. Edited 01.11.2025 20:19 by topuz -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2025 20:15 (edited) 2 часа назад, eugeen13 сказал: Интересно - как ещё можно использовать газ в быту, окромя сжигания??? Шарики надувать??? рассчитываемся за кредиты? Артето уже объяснил. Но добавлю что газ не проведут на кухни новостроек, Плита и вода горячая (бойлер) исключительно электрическая. Не надо торопится вайдодить, хотя понимаю что у вас руки чешутся очередной раз пнуть чиновников. Сделайте паузу прежде чем злиться (как совки у подъезда) первоначально подумайте о себе. Какая выгода лично для вас? Ценность вашей квартира вторичка растёт. За отпление и горячую воду платите меньше. Еда получается быстрее и вкуснее. попробуйте каждую новость воспринимать с позиции своей хаты и выгоды. Надеюсь мой Лайфхак пригодится. Edited 01.11.2025 20:17 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2025 20:55 1 час назад, eugeen13 сказал: Да - понятно... Но таким как я лучше своего мнения об очередном недальновидном и неэффективном решении властей не выражать - ведь цель в том, чтобы бедных сделать ещё беднее, но коммунистический режим был кровавым. Вот вы сами раскопали «мертвого Льва». Придётся мне отвечать «за коммунистов» СССР был 70 лет. В начале становления сов власти, (вам повезло что тогда не родились) большевики расселяли бедный народ, кто не имел жильё по домам богатых и среднего класса. сейчас у нас как раз пол страны не имеют жильё, вы готовы вернуть сов.власть, уравниловку и социальное равенство, все братья и сестры, «пролетарии всех стран соединяйтесь»… короче поделится частью своей жил площадью для семьи из Кашкадарьи ? на богатых вы не надейтесь, их мало, бедные все не поместятся там, придётся ликвидировать средний класс, лишить частную собственность, тем самым сделать из вашей, моей, артето и др. квартиры в общественное средство пользование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 02:12 5 часов назад, topuz сказал: первоначально подумайте о себе. Какая выгода лично для вас? Ценность вашей квартира вторичка растёт. Рынок вторички встал уже полгода как. Кредиты, ипотеки и ссуды предоставляются только на покупку новостроек. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 02:32 5 часов назад, topuz сказал: Вот вы сами раскопали «мертвого Льва». Придётся мне отвечать «за коммунистов» Придётся мне напомнить за тех, кто проник во властные структуры после 1991 года. А проникли туда представители верхушки воровского сословия. Несмотря на советское прошлое - цели у них были понятно какие. Поэтому и сейчас среди молодёжи популяризируют течение ауе - нужен приток свежих, молодых и горячих лошков, которые будут криминальными методами обслуживать верховных воров в структурах власти. Когда обращаетесь к кому-то лично - хотя-бы немного имейте в виду сообщения оппонента на данном форуме. Я никогда не ратовал за возвращение СССР, потому что это абсолютно неконструктивно в текущих реалиях. Я всегда ратовал за более крепкие экономические и политические связи с соседями по географическому положению и по общему прошлому, а не с представителями коллективного Запада. Потому что считаю это наиболее здравым подходом к развитию страны. Все наверное знают пример отношения к своей истории в Китае. Несмотря на более лютую дичь (чем в СССР), которая там творилась в своё время, да и исходя и из опыта СССР - они к этому относятся именно как к историческому опыту, констатируют факты и их последствия, без эмоций и не разделяя общество. Тот нарратив, что внушают молодому поколению на территории СНГ по поводу какой-то особенной мерзости советской и коммунистической систем - имеет целью разделить поколения, исключить передачу опыта, переформатировать общественное сознание для создания глобалистам поля для беспрепятственной деятельности и сокращения населения, которым им тупо лень управлять. Поэтому все скоро будем ходить под управлением ИИ в тотальном цифровом рабстве (просто каждый на своём уровне или диапазоне уровней для создания имитации социального лифта) и сравнивать свою жизнь нам будет не с чем, потому что воспоминания тоже запретят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 03:00 (edited) Во всем мире новое жилье уже электро плиты и электро котлы. Вообще уже дома мало кто готовит. Доставка рулит. Привыкнут люди. У нас долгов перед Китаем много, не дай Бог газовая труба что туда идёт без газа будет, плюс для промышленности, производств и тд газ нужен. Люди могут и без газа обойтись. 8 часов назад, hobbit89 сказал: Какая разница, скидка или нет, если проблема с самим наличием электричества?! 9 часов назад, eugeen13 сказал: Меньше пусть электро авто покупают. Будет свет в достаточных количествах для всех Edited 02.11.2025 03:13 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 03:13 8 часов назад, hobbit89 сказал: Имеется в виду если газ используется в производстве Газ тема промышленная во всём мире. Привыкайте. Промышленности он нужен. Так что его выгоднее продавать за иностранную валюту, чем населению новые подключения делать. В России также было с 2000х тысячных. Только для производства, промышленности и на продажу за границу. Коммунизма нет давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 03:26 25 минут назад, arteto сказал: Доставка рулит. Привыкнут люди. Меньше пусть... Какое милое, наивное дитя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 04:16 9 часов назад, arteto сказал: Новостройки уже давно все электро котлы и электро плиты стоят у людей. Высотки - да, в малоэтажках стоят газовые котлы и обычные плиты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 05:31 3 часа назад, eugeen13 сказал: Рынок вторички встал уже полгода как. Кредиты, ипотеки и ссуды предоставляются только на покупку новостроек. Рано или поздно откроют ипотеку и на вторичное жильё. Тогда ваша хата взлетит. В одном моей хате три комнаты, центр, хрущёвка. Купил чисто потому что во этом дворе я когда то жил. думал квартиру отдать кому то из своих детей или внуков, сделал ремонт. Короче совершил олдскульный поступок как покупают старую волгу газ 21, делают ремонт. Но молодежь не оценила, не хотят там жить. Говорят сасык вторичка, стоит, пустует, так как прописан один чел. плачу за газ 19 тыс. в мес, вроде, счётчика нет. Узнавал хотел поставить, но сам газовик сказал что выгоднее не ставить. если там будут жить квартиранты.,.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 05:36 3 часа назад, eugeen13 сказал: Придётся мне напомнить за тех, кто проник во властные структуры после 1991 года. Зачем вам загружать всем этим ? Пока вы отпуске лучше съездите отдохните куда нибудь, сейчас есть лоукостеры. вы сами говорили что лет 20 никуда не выезжали из Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 06:17 37 минут назад, topuz сказал: Пока вы отпуске лучше съездите отдохните куда нибудь, сейчас есть лоукостеры. вы сами говорили что лет 20 никуда не выезжали из Узбекистана. Не в отпуске - безработный и без доходов. Как говорил один из моих руководителей: "человек не загружен!" Не выезжал уже 30 лет. По-натуре - вообще не путешественник. Сижу глубоко в диване, веду пустопорожние рассуждения и предаюсь пустым фантазиям. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 06:28 4 часа назад, eugeen13 сказал: Кредиты, ипотеки и ссуды предоставляются только на покупку новостроек. Есть ипотека на вторичку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 06:30 57 минут назад, topuz сказал: Рано или поздно откроют ипотеку и на вторичное жильё. Тогда ваша хата взлетит. Мне что с этого? Жить тут планирую дальше, а не продавать её. 1 минуту назад, Wanderer сказал: Есть ипотека на вторичку. Ну дай Бог! Хорошо если так! А то у меня знакомый маклер замучился уже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 06:35 6 минут назад, Wanderer сказал: Есть ипотека на вторичку. Недавно один получил. 26.1 % годовых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 10:00 Газ теперь не только в новостройки нельзя, но и в частные дома (махалля) если не было в доме ранее газа. Вообщем тупо услуга по выдаче тех условий на газ(любых) приостановлена. Надеюсь у кого на руках ещё действует тех условия им хоть подключат... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 10:49 48 minutes ago, Timur001 said: Надеюсь у кого на руках ещё действует тех условия им хоть подключат... Очень на это надеюсь. Котел уже куплен и установлен... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 11:53 1 час назад, hobbit89 сказал: Очень на это надеюсь. Котел уже куплен и установлен... Я думаю если есть проект и срок тех условий в силе не могут отказать в выдаче лицевого счета, это всетаки государственный документ (тех условия) на руках , который оплачен и получен через myGov. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 11:56 18 часов назад, eugeen13 сказал: Электроэнергия по-любому дороже и неэффективнее природного газа, тем более, что в основном сжиганием того же газа и получается. Стоимость газа для населения субсидируется, если верить заявлениям разных ведомств. В сети есть отчёт 2022-2023 года какого-то фонда как в Узбекистане субсидируется электроэнергия и газ. По этому отчёту выходит субсидии на это превышают бюджет на транспорт, медицину, образование, но если посчитать на работающее население - допустим это 10 млн, получается всего 1.2 млн сум в год. И вот из-за этих жалких 1.2 млн я например плачу кучу налогов, чтобы кто-то почти бесплатно жёг метан в доме, а я чтобы втридорога заправлял метан, причём зимой заправки не работают. Просто не надо ничего субсидировать и всё продавать под реальной цене - но это не про нашу страну 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2025 14:14 (edited) 2 часа назад, rzg сказал: Стоимость газа для населения субсидируется, если верить заявлениям разных ведомств. В сети есть отчёт 2022-2023 года какого-то фонда как в Узбекистане субсидируется электроэнергия и газ. По этому отчёту выходит субсидии на это превышают бюджет на транспорт, медицину, образование, но если посчитать на работающее население - допустим это 10 млн, получается всего 1.2 млн сум в год. И вот из-за этих жалких 1.2 млн я например плачу кучу налогов, чтобы кто-то почти бесплатно жёг метан в доме, а я чтобы втридорога заправлял метан, причём зимой заправки не работают. Просто не надо ничего субсидировать и всё продавать под реальной цене - но это не про нашу страну Из за этого постепенно поднимают цены. Но ведь не нравится тем людям, кого это коснётся меньше всего. к примеру у людей на участке сейчас по два котла, куча электрических приборов, кондеры в каждой комнате, подсветка даже в огороде, за газ и свет они платят 200-300$ в месяц. Пусть платят это их проблемы. Но больше всего вайдодит люди однокомнатных ссасык вторичка. А виноваты чиновники, хотя они пытаются всю бюджетную ношу переложить на плечи богатых. Поэтому лимит. Перерасход плачи больше. бюджет должен тратится для малоимущих, а не для богатых. Но народ у нас наивный сам себе стреляет в ногу. p.s . Комрад чтоб защитить права богатых, мутит воду среди совков, начинает рассказывать сказки про СССР. Про коммунистов что тогда газ стоил копейки а много чего бесплатного. этот бред совковый не имеет отношение к нынешней ситуации. Edited 02.11.2025 14:20 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites