36 861 posts in this topic

5 минут назад, Волговод сказал:

Да только весь двор завален стрйоматериалами - машину фиг поставишь :facepalme:

Потерпите. Ппц красиво получается. У всех одинаковые стеклопакеты черные, фасад под рамами огонь вид. Надо все 8 домов так сделать. 

0

1 час назад, arteto сказал:

У всех одинаковые стеклопакеты черные

За чей счет сей банкет?:acute:

0

10 минут назад, nerokes сказал:

За чей счет сей банкет?:acute:

Не за ваш, не переживайте :D

0

2 часа назад, arteto сказал:

Потерпите

Сам терпи, если нравится. Я - не буду.

1) Половина мусора - последствия "обновления" площади ХА к прошедшему саммиту. Как всегда - через жопу и на "бажарамиз". Отделочная плитка фонтанов, приляпанная на суперклей - уже отваливается. Подсветку и автоматику насосов фонтанов - до сих пор допиливают.  Оставшийся строительный мусор и стройматериалы, судя по всему вывозить никто  не собирается. 

2) Тот бардак, что развели фасадные отделочники - вне всякой критики. Кто им мешает делать все аккуратно и не создавать неудобств жителям? Местные псевдопатриоты любят вайдодить про якобы неуважительное отношение соседей к нашей стране. Так начните с себя, блин! Уважайте сами себя, соблюдайте свои же законы, защищайте интересы своих граждан - глядишь и соседи начнут нас уважать. 

1 час назад, arteto сказал:

Не за ваш, не переживайте :D

Источник финансирования  - озвучишь?

3

55 minutes ago, Волговод said:

Отделочная плитка фонтанов, приляпанная на суперклей - уже отваливается.

Вот это прям какой то пифдец, простите за мой французский. Что за колхозное ноу хау, наляпать плитки на суперклей и потом заливать все низкосортным раствором. Совсем разучились работать. Скоро дома будут на суперклей собирать

Edited by hobbit89
3

9 часов назад, hobbit89 сказал:

Что за колхозное ноу хау

арзон, брат :rolleyes: на аллее по Кадыри (в районе спуска с эстакады) при последней реконструкции поставили крылья на небольшом постаменте.. ну качество изготовления самих крыльев - тема отдельного разговора, а вот отделочная плитка постаментика за 3 года поотваливалсь нахрен.. ну а теперь и самих крыльев нет - теперь книжечка на съезде.. ненуачо, удобно жеж - бабки освоили, по быстрому снесли.. кто теперь будет разбираться какое оно было и сколько реально стоило :rolleyes:

1

3 часа назад, Akim358 сказал:

ну а теперь и самих крыльев нет - теперь книжечка на съезде..

Он – крылом, а я – псалом! (С):acute:

0

Ну что, товарищи, район сквера расчищают под... :facepalme:

Цитата

Центр Ташкента может получить новые «лакомые» территории: Юридический университет переезжает в Новый Ташкент

Столица может столкнуться с крупной трансформацией: Ташкентский государственный юридический университет планируют полностью перенести в Новый Ташкент. Президент уже подписал (https://lex.uz/docs/7864099) указ о реформе юридического образования, и до конца года должно быть выделено место под строительство современного кампуса. Проект обещает быть масштабным — с привлечением международных финансовых институтов и крупных строительных компаний. Завершить новый кампус планируют к 2028 году.

Главный вопрос — судьба территории в центре города, где сегодня располагается вуз. Место давно вызывает интерес у девелоперов, и жители опасаются, что исторические здания и зелёные зоны могут быть отданы под очередной многоэтажный комплекс. Вместо плотной застройки город мог бы получить редкую возможность — создать здесь большую общественную зелёную зону с аллеями, озером и пространствами для отдыха. Пока официальных решений нет, и общество внимательно следит, что будет с ценнейшим участком в самом сердце столицы.

0

Смысла нет расчищать под стройку юрфак. Там и без него почти все вокруг на продаже. Никто не покупает. В окрестности юрфака вокруг 1-2 км десяток объектов есть на продажу. Никто не покупает 

1

В 11/26/2025 в 17:21, arteto сказал:

Кто обновляет фасад и окна в московских высотках на Хамидке красавчики 

вид огонь отвечаю. Уже дома не вонючие на вид становятся 

Читал в ФБ, что народ проживающие в этом доме, против реконструкции фасада. 

0

5 минут назад, ханбалык сказал:

Пусть для начала у себя дома ремонт сделают или в подъезде. После за благоустройство говорят, к которому отношения не имеют.  

Edited by arteto
1

1 минуту назад, ханбалык сказал:

Не смешите мои подковы :smekh:

Кто и когда интересовался мнением узбекского народа ? 

Только что, arteto сказал:

Пусть для начала у себя дома ремонт сделают или в подъезде. После за благоустройство говорят 

По закону дом принадлежит жителям, но ты прав, все хрен положили на закон.

Походу Мирзиёеву надоел советский фасад этих домов, вот чиновники творят что хотят. Хотя Мирзиёев как-то заикнулся, что даже цвет краски чиновники должны согласовывать с жителями, но походу американцы тоже против :palcy:

1

6 минут назад, MAKLER сказал:

надоел советский фасад этих домов

Да вид этих домов как у общаг. Как и подъезды, лифты. У меня там через дорогу в 4 других высотках квартира. Блевать охота от подъездов, лифтов, решеток в подъезде которые хаты загораживают. 

Edited by arteto
1

9 минут назад, arteto сказал:

Там и без него почти все вокруг на продаже. Никто не покупает. В окрестности юрфака вокруг 1-2 км десяток объектов есть на продажу. Никто не покупает 

Правильно, не покупают т.к. цены рыночные, за здания, за землю, а тут государство забесплатно переселит и землю нахаляву продаст, чуешь разницу ? Э-эх ты, маклер :facepalme:

1 минуту назад, arteto сказал:

Блевать охота от подъездов, лифтов, решеток в подъезде которые хаты загораживают. 

А ты не заходи в чужие дома, нервишки побереги :smekh:

0

5 минут назад, MAKLER сказал:

Правильно, не покупают т.к. цены рыночные, за здания, за землю, а тут государство забесплатно переселит и землю нахаляву продаст, чуешь разницу ? Э-эх ты, маклер :facepalme:

Вася, там все что на продаже государства :smekh: все с аукциона продается, объектов 10 вокруг. 

Там проблема в другом. Сама стройка проблема (проект, разрешения и тд). Много проблем ещё есть под землей, на земле, вокруг. Центр все таки. Плюс там проект утверждается на верху, как и участник аукциона должен прозрачно свою компанию огласить (государство, счета и тд) кто он и что он, тендер своего рода.
И только после проверки СБ его допустят к аукциону. 

Я с иностранным инвестором не прошел на один из объектов, так как перевод средств после победы, должен был быть из страны, у которой санкции, нас не включили в аукцион :D короче маклер идите на фаруза к бабушкам банчить галерейки 

Edited by arteto
1

7 минут назад, MAKLER сказал:

А ты не заходи в чужие дома, нервишки побереги 

Я там хату на перепродажу взял. 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Вася, там все что на продаже государства :smekh: все с аукциона продается, объектов 10 вокруг. 

Ты привет идиот :facepalme: Юридический переселяет государство ( считай по аналогии для нужд государства) за бюджетное бабло построят новое здание в новом Ташкенте, а место под бывшим юридическим выставят на торги, ну как выставят, так, для приличия, по факту отдадут своим под застройку, зря что-ли племянника супруги Президента продвинули на должность главного по застройкам.

Что с аукциона, там ценник учитывает здания, землю, соот-но всё дороже, чтобы чужие не купили, через годик-другой и эти объекты чудесным образом купят, есстно под фирмы-однодневки, а далее очередные новостройки и бизнес-центры.

Это как недавно на массиве Ялангач, было футбольное полу, пару лет, люди футбол играли, сейчас снесли, землю продали, построили многоэтажку, что будет пока нет информации, но землю-то чиновники застолбили ещё несколько  лет назад.

Это давно отработанная схема продажи земли под...

8 минут назад, arteto сказал:

Я там хату на перепродажу взял. 

Да ну, а пару дней назад говорил, что тебя квартиры не интересуют.

Ты бы на чём-то одном остановился, бы :smekh:

1

4 минуты назад, MAKLER сказал:

За 900 уе за квадрат интересуют очень. На свой карман работаю же. Я хатами не занимаюсь, но мне звонят когда горит :lol:

5 минут назад, MAKLER сказал:

Это давно отработанная схема продажи земли под...

Это понятно. Именно в центре по круг в радиусе 1 км не так. Там все сложно. Даже купив можно заморозить деньги на года. 

Это я про иностранный капитал. Без связей который. Я не спорю если наши купят, все разрешительные документы сделают и перепродадут, это другое дело. В остальном все сложно 

7 минут назад, MAKLER сказал:

Блин вру. 854 доллара за квадрат взял :lol:

0

В 26.11.2025 в 22:29, hobbit89 сказал:

Вот это прям какой то пифдец, простите за мой французский. Что за колхозное ноу хау, наляпать плитки на суперклей и потом заливать все низкосортным раствором. Совсем разучились работать. Скоро дома будут на суперклей собирать

Если клеить плитку супер клеем (цианоакрилатный), плитка станет золотой. 
Для информации: не супер клей а усиленый клей, который состоит из различных компонентов в том числе цемента.  
Это в совке клеили гапно раствором, сейчас плитку и керамогранит клеят армированным клеем. 
А вы скорее всего, давно не делали ремонт, поэтому не в курсе. 

-1

IMG_20251201_114911_740.jpg

3

1 hour ago, topuz said:

Если клеить плитку супер клеем (цианоакрилатный), плитка станет золотой. 
Для информации: не супер клей а усиленый клей, который состоит из различных компонентов в том числе цемента.  
Это в совке клеили гапно раствором, сейчас плитку и керамогранит клеят армированным клеем. 
А вы скорее всего, давно не делали ремонт, поэтому не в курсе. 

Ремонт я делаю конкретно сейчас. А вот где в акфиксе цемент - я бы с удовольствием послушал. 

0

2 минуты назад, hobbit89 сказал:

Ремонт я делаю конкретно сейчас. А вот где в акфиксе цемент - я бы с удовольствием послушал. 

Так назовите какой состав вашего акфикса если там нет цемента? 
Тоже с удовольствием послушаем. 

0

1 час назад, topuz сказал:

Это в совке клеили гапно раствором

Зависит от мастера и его опыта. К примеру соседям в конце 80-х хороший на то время чешский кафель положили на битум, он сам просил, чтобы надолго, через 15 лет плакал, что не может снять его :smekh: Мне в ванной кафельщик прошёлся по стенам веником с раствором из воды и цемента, густым, через день положил кафель, 15-18 лет, полёт нормальный.

0

В 26.11.2025 в 10:54, arteto сказал:

Ладно я в субботу в синагогу пойду. Воскресенье церковь. Тогда уже точно в понедельник дождь будет 

не ходил никуда???)))

2

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Зависит от мастера и его опыта.  15-18 лет, полёт нормальный.

Ещё зависит от размера плитки. 15х15 см оказался оптимальным.

Все размеры больше этого - уже не очень. Они часто отваливаются не из-за кривых рук или неправильного клея, а от слишком большой разницы температурной деформации плитки и основы. Если клеевой слой имеет небольшую эластичность после затвердевания - может и держать. Но сколько видел плитку больших размеров в общественных пространствах наклеенных - всегда отваливается. Поэтому сейчас их монтируют на каркас. Смотрится красиво, но один пинок и...

Внутри квартир если температура не скачет - то конечно может и большой размер хорошо держаться.

2