X-MEN

Сериалы

3 302 posts in this topic

смотрел два азиатских сериала, норм.

НАЧАЛО (2022) Китай. Фантастика в стиле Дня суслика + необычно.

Сяо Хэюня и Ли Шицин связывает один день. День, когда они попали в автокатастрофу и должны были погибнуть. Однако ребята оказались во временной петле, которая вновь и вновь возвращает их к начальной точке событий. Теперь они вместе должны сделать всё возможное, чтобы их автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать порочный круг.

Когда жизнь даёт тебе мандарины (сериал 2025), Корея.

Вспыльчивая девушка с Чеджу хочет стать поэтессой, и её во всём поддерживает влюблённый тихоня.

Единственный минус второго сериала (для тех кому черезчур эмоциональность корейской манеры говорить уже не в новинку) - нет нормального перевода на русский. Все переводы что я попробовал тупо не передают всей эпохальной драмы 3 поколений женщин на корейском острове Чеджу, разные поколения - разные голоса чередуются в перемешку но только в оригинале, но только не в переводе. Плюс перевод корявый местами (сужу по англ.субтитрам). Последняя серия душераздирающая....   
Сам я был на том острове, там сейчас гланый курорт Кореи.

Edited by hamu
0

8 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Сериал или просмотр? :rolleyes:

Оба))

0

Чужестранка.  В первый раз не досмотрел. Пытаюсь сейчас добить до конца :D

0

В 9/5/2025 в 12:56, shurik2004 сказал:

Деньги :D

Некотоые ремейки хороши, даже очень. А из серии не смотрел, но осуждаю - не интересно. Про Слово пацана Панама тоже так писал, типа не то, типа закроют и т.д. :lol:

"А зори здесь тихие" ремейк, к примеру, мне не меньше понравился и даже показался более драматичным в сравнение с оригиналом. 

В 6/20/2025 в 13:00, TAURUS сказал:

Спойлер от "чушпанов". Ждемс!

https://t.me/mash/65293

0

В 19.09.2025 в 06:23, shurik2004 сказал:

Один знакомый все уши прожужжал: все бросайте,смотрите Чужестранку-это ваще огонь. Ээээ мы как бы не поняли. Какая-то хрень.

Но я всегда оставояю себе  право на ошибку,тк утверждала также о Мосте. Спасибо хорошему человеку на форуме,который посоветовал потерпеть 3 серии. Спасибо,добрый человек ,я рисковала пропустить классный сериал.

0

Медленные лошади с Гэри Олдманом 5 сезон начался, вышла 1-я серия.

1

Да ты что?! Вот это праздник для меня! Спасибо.

1

Чужой: Земля (2025) - если кто поклонник франшизы, и не успел посмотреть, можете приступать, сезон полностью вышел, по мне так зачетный

Цитата

Загадочный космический корабль терпит крушение на Земле. Молодая женщина и разношёрстная группа военных совершают судьбоносное открытие и сталкиваются с главной угрозой для планеты.

2

В 27.09.2025 в 20:23, эпидерсия сказал:

Один знакомый все уши 

Там уже и приквелл вышел 

0

В 02.10.2025 в 06:11, shurik2004 сказал:

Там уже и приквелл вышел 

Да фу блин! Шурик,да простят меня все поклонники оного сериала,но я пас.

0

1 час назад, эпидерсия сказал:

Да фу блин! Шурик,да простят меня все поклонники оного сериала,но я пас.

:D 

0

On 27/09/2025 at 23:37, celllular25 said:

Чужой: Земля (2025) - если кто поклонник франшизы, и не успел посмотреть, можете приступать, сезон полностью вышел, по мне так зачетный

снят классно, каждая серия отдает духом очень хорошего голливудского фильма 80-90х годов. Отличная игра актеров, съемки отличные. Пока недосмотрел все серии, нет времени свободного.

2

Я досмотрела And Like Just That 3 сезон.

В первой серии первого сезона я задала вопрос: на х... зачем всё  это? Но к концу серии, обливаясь слезами, сама себе ответила, как встретила старого друга после долгого расставания. И приняла сериал как подарок фанатам,к коим я себя отношу 100 %

Первые 4 серии третьего сезона я тоже задавались этим вопросом. Ну типа что это? Почему так наигранно? И зачем? Потом втянулась, расслабилась в компании с моими "девчонками" и приняла. Это же тот же заводной, познавательный сериал на злобу дня, на злобу возраста про жизнь.  И жизнь за...50,60,70...  тоже есть! И есть мода, и секс, и онко, и свадьба, и любовь! И эпилог не обязательно должен быть про новую встречу и отношения. Он может быть и про самодостаточность.

P.S. последняя серия символично заканчивается саундтреком из того сериала 25-летней давности, как ниточка, соединяющая прошлое и настоящее. 

Только для фанатов!

Edited by эпидерсия
1

Дыши

Дата выхода: 15 августа 2025 года

Жанр: драма, триллер

Страна: Россия

Режиссёр: Анна Кузнецова

Краткая информация: Лера — звездный московский акушер, сторонница идеи естественных родов. Одной из ее клиенток становится Маша, юная любовница влиятельного бизнесмена Шахова. Девушка должна родить ему долгожданного наследника, однако из-за осложнений, возникших во время родов, ребенок появляется на свет в крайне тяжелом состоянии. Шахов инициирует расследование, от результатов которого будет зависеть судьба не только клиники, но и самой Леры ― главной обвиняемой в случившейся трагедии.

Очень занимательное многоточие, что по мне так самое главное...

0

16 часов назад, эпидерсия сказал:

Я досмотрела And Like Just That 3 сезон.

В первой серии первого сезона я задала вопрос: на х... зачем всё  это? Но к концу серии, обливаясь слезами, сама себе ответила, как встретила старого друга после долгого расставания. И приняла сериал как подарок фанатам,к коим я себя отношу 100 %

Первые 4 серии третьего сезона я тоже задавались этим вопросом. Ну типа что это? Почему так наигранно? И зачем? Потом втянулась, расслабилась в компании с моими "девчонками" и приняла. Это же тот же заводной, познавательный сериал на злобу дня, на злобу возраста про жизнь.  И жизнь за...50,60,70...  тоже есть! И есть мода, и секс, и онко, и свадьба, и любовь! И эпилог не обязательно должен быть про новую встречу и отношения. Он может быть и про самодостаточность.

P.S. последняя серия символично заканчивается саундтреком из того сериала 25-летней давности, как ниточка, соединяющая прошлое и настоящее. 

Только для фанатов!

Пока еще не начал смотреть 3 сезон. Но когда нарвался на первый сезон, то был очень приятно удивлен, что сняли такой сериальчик.

Саманты не хватает.  

1

"Лихие". 2 сезон. Пока вышли 4 серии из 10. Мне сериал зашёл на ура. 

0

В 19.09.2025 в 08:23, shurik2004 сказал:

О, как я тебе завидую, я уже второй раз посмотрел от и до, все 7 сезонов, кайф :rolleyes:

В 02.10.2025 в 08:11, shurik2004 сказал:

Там уже и приквелл вышел 

Да ты что, а что за название ? :rolleyes:

Edited by MAKLER
0

41 минуту назад, MAKLER сказал:

Да ты что, а что за название ? :rolleyes:

Кровь от крови моей, вроде. 

1

Ну чЁ, поехали, по алфавиту :rolleyes:

Цитата

Название: Бар «Один звонок»
Жанр: Триллер, детектив, фэнтези
В ролях: Кай Алекс Гетц, Данила Козловский, Александр Ильин (младший), Полина Ауг, Оксана Акиньшина, Серафима Гощанская, Иван Макаревич, Марина Ворожищева, Олег Рязанцев, Артём Осипов, Павел Ворожцов, Ангелина Пахомова, Денис Самойлов, Антон Кузнецов, Елена Морозова, Егор Шип, Антон Артемьев, Алла Малкова, Леонид Ярмольник, Иван Мулин, Артур Мухамадияров, Александр Чернявский (III)

О фильме:
Следователь Андрей Морозов занимается поисками Вити, пропавшего сына своей жены, которая лежит в коме. Все улики ведут Морозова к таинственному бару «Один звонок», который то исчезает, то появляется в разных местах, оставляя за собой тела убитых. Заведением управляет бармен, не просто миксующий коктейли, но и помогающий посетителям позвонить умершим.

Чем-то напомнил штатовский сериал Столик в углу, там исполнение желаний, здесь звонок умершим, а расплата-игра в русскую рулетку с патроном в барабане.

Хороший такой актёрский состав, но больше всего импонирует Данила Козловский, у меня его музыкальный концерт Большая мечта обыкновенного человека в коллекции. И пусть все говорят, что концерт копия Robbie Williams Live At The Albert, но Данил здесь очень хорош.

Цитата

Название: Баранкины и камни силы
Год выхода: 2025
Жанр: Фантастика, комедия, приключения
В ролях: Юлия Топольницкая, Андрей Федорцов, Кузьма Сапрыкин, Полина Гухман, Дмитрий Журавлёв (IV), Ксения Кутепова, Марина Доможирова, Мирон Проворов, Илья Соболев (II), Алина Недобитко, Александра Хромова, Алексей Соколков, Тимур Абитов, Елизавета Кралинская

О фильме:
На улицы современной Москвы из 1806 года телепортируется Варвара - первая в истории города извозчица, с которой начался род Баранкиных. Встреча с родственницей из прошлого дарит обаятельному московскому таксисту Бате и трём его подросшим детям волшебные суперспособности, заключённые в камни силы. Они очень помогают, например, в непредсказуемой работе в такси, но увы только усугубляют личные конфликты! А по следам Варвары уже идёт таинственный и бессмертный Велимир, который мечтает завладеть камнями.

Походу россияне плевать хотели на плагиат, и создали такую комедийную и немного наивную смесь из Назад в будущее и Чернокнижник. Хорошо каждая серия не более 30 минут, быстро смотрится, походу нужно ждать второй сезон.

В очередной раз хочу похвалить испанцев, децл наивняк, но какая идея, о-го-го :rolleyes:

Цитата

Название: Бункер для богачей
Оригинальное название: El refugio atomico
Жанр: триллер, драма, криминал
В ролях: Хоакин Фуррьель, Наталия Вербеке, Мирен Ибаргурен, Карлос Сантос, Алисия Фалько, Самуэль Лопес, Алекс Вильясан, Монтсе Гуайяр и др.

О фильме:
Действие разворачивается в ближайшем будущем, на фоне надвигающейся Третьей мировой войны. Мир стоит на пороге апокалипсиса, и группа сверхбогатых людей — миллиардеров, политиков, медиамагнатов — находит спасение в ультрасовременном бункере «Химера». Этот подземный комплекс, спроектированный как город-утопия, оснащен всем необходимым для комфортной жизни: от баскетбольных площадок и ресторанов до дзен-садов и спа-центров. Однако роскошь и безопасность оказываются лишь иллюзией. Внутри бункера отрезанные от внешнего мира герои сталкиваются не только с психологическим давлением и паранойей, но и с давними конфликтами. Две влиятельные семьи, связанные трагическим прошлым, вынуждены сосуществовать в замкнутом пространстве. Их старые обиды и тайны постепенно всплывают на поверхность, угрожая разрушить мир внутри «Химеры».

А эта самая что ни на есть муть, на что совсем не нужно тратить своё время, не то что я, дурак, клюнул на фантастика :facepalme:

Цитата

Оригинальное название: Осторожно, люди!
Год выпуска: 2025
Жанр: Комедия, научная фантастика
В ролях: Андрей Некрасов, Ангелина Стречина, Артём Волобуев, Екатерина Вилкова, Александр Семчев, Инга Оболдина, Михаил Евланов, Александрина Олексюк, Никита Вашакидзе, Сергей Вагин

О сериале: В преподавателя филфака Семёнова — самого бесхребетного существа на планете — вселяется инопланетянин, корабль которого потерпел крушение. К своему ужасу, пришелец узнаёт, что человечество сжигает нефть, которая создана учёными их более развитой цивилизации как лекарство от всех болезней. Он хочет предупредить «соплеменников», чтобы вместе они очистили Землю от «людей-вредителей». Но для этого нужно починить корабль в тихом месте. Правда, уединиться ему не дают дочь Семёнова Алёна, его бывшая жена Катя, декан, комендант-уфолог и сильная страсть к коллеге Анне Михайловне.

Клюнул на актёра из сериала Сверхъестественное, однако здесь он переигрывает свою роль, всё же не даёт покоя слава убийцы демонов, где ты чуть-ли не любимчик Бога. Поэтому сериал так себе, слабенький совсем.

Цитата

Название: Последний отсчёт
Оригинальное название: Countdown

Производство: США / Amazon MGM Studios, Chaos Machine Productions, Derek Haas Productions
Год выпуска: 2024
Жанр: Триллер, драма
Актеры: Дженсен Эклс, Эрик Дэйн, Джессика Камачо, Богдан Ясински, Меррик МакКарта, Jonathan von Mering, Павел Лычников, Мэттью Каминский, Ками Д. Брюдер, Райан Де Квинтал

Описание:
Детектив из Лос-Анджелеса Марк Мичам присоединяется к секретной оперативной группе, члены которой работают под прикрытием в различных правоохранительных органах. Его цель — найти убийцу офицера из министерства внутренней безопасности. В ходе расследования он раскрывает масштабный заговор, который угрожает убить миллионы людей в городе.

0

Ну и конечно же долгожданное продолжение:

Цитата

Название: Основание
Оригинальное название: Foundation
Жанр: фантастика, драма

Описание: «Основание» — это экранизация одноименной серии научно-фантастических романов Айзека Азимова, созданная для сервиса Apple TV+. Авторами идеи выступили Дэвид С. Гойер («Человек из стали», «Демоны да Винчи») и Джош Фридман («Сквозь снег»). Говоря о сериале, Гойер кратко описывает его идею как «тысячелетнюю шахматную партию между ученым Хари Селдоном и Империей, в которой остальные персонажи – пешки, и некоторые пешки в ходе этой саги в конечном итоге становятся королями и ферзями». Роли противоборствующих сторон исполнили Джаред Харрис («Террор», «Карнивал Роу») и Ли Пейс («Стражи Галактики», «Хоббит»).

Математик Хари Селдон (Джаред Харрис) с помощью науки психоистории предсказывает неизбежное падение Галактической Империи — сверхгосударства, охватывающего весь Млечный Путь — и наступление хаоса и темных веков. Такое предсказание грозит императору Галактики (Ли Пейс) волнениями в народе и ослаблением власти, которая благодаря технологии клонирования была в руках его династии на протяжении веков, поэтому правитель пытается представить прогнозы ученого как попытку подорвать порядок в Империи. Но что если Селдон все же прав и огромной цивилизации придет неизбежный катастрофический конец? Империя все же вверяет Хари миссию длиной в многие годы, однако для ее выполнения ссылает ученого и его юную ассистентку, талантливого математика Гаал Дорник (Лу Льобелл), на отдаленную планету Терминус. Селдон создает Основание — организацию, которая должна в соответствии с рассчитанным на тысячу лет вперед планом сохранить и возродить цивилизацию в будущем.

О сериале 3-го сезона: Галактика на грани хаоса. Власть клонов Империи слабеет, а Пророчество Селдона становится всё более зловещим. Древние предсказания сталкиваются с новой угрозой - загадочным мутантом по прозвищу Мул, чьи психические способности могут уничтожить всё, что было построено. Пока Империя погружается в интриги и предательство, Гаал и Сэлвор вынуждены принять невозможные решения: доверять ли математике... или собственному сердцу? На фоне масштабных сражений, межзвёздных путешествий и разрушительных откровений, каждый герой делает выбор, который изменит ход истории. Но что, если сам ход истории - уже иллюзия?

53 минуты назад, shurik2004 сказал:

Кровь от крови моей, вроде. 

Спасибо, нашёл, уже 9 серий из 10-ти, поставил на закачку, подожду окончание первого сезона, а пока пойду за попкорном :rolleyes:

Чужестранка: Кровь от крови моей (1 сезон: 1-9 серии из 10) / Outlander: Blood of My Blood / 2025 / (NewStudio)

https://www.kinopoisk.ru/series/5089523/?utm_referrer=yandex.uz

0

2 часа назад, MAKLER сказал:

Название: Бункер для богачей
Оригинальное название: El refugio atomico

Уже к середине сезона превращается в унылое Г которое хочется перематывать и смотреть на 1.5х. Это тот самый сериал где можно реально сказать как начинали за здравие, а закончили как получилось...

0

1 минуту назад, celllular25 сказал:

Уже к середине сезона превращается в унылое Г которое хочется перематывать и смотреть на 1.5х. Это тот самый сериал где можно реально сказать как начинали за здравие, а закончили как получилось...

Согласен, что растянули, но не нада так. Испанцы они такие, последняя секунда фильма или сериала переворачивает весь сюжет с ног на голову, или заставляет задуматься, а что же там за...поворотом. Так же и здесь, пацан заблокировал единственный лифт, вышел из бункера в защитном от радиации костюме, светит солнце и...хрен его знает, реально жизнь продолжается или...

Предположим, первая минута второго сезона, открывается дверь, яркий свет, а это вспышка от ядерного удара, или один из сообщников под дулом пистолета загоняет его обратно, а ? :rolleyes: Там 800 лямов евро на кону.

0

11 минут назад, MAKLER сказал:

хрен его знает, реально жизнь продолжается или...

не, ну те кто смотрел сериал ответ с развязкой и так знают с самого первого эпизода, тут никаких загадок:) 

Предположим, первая минута второго сезона, открывается дверь, яркий свет, а это вспышка от ядерного удара, или один из сообщников под дулом пистолета загоняет его обратно, а ? :rolleyes: Там 800 лямов евро на кону.

В комментариях много где видел что продолжения не ожидается. Типа когда сериал успешный нетфликс сразу анонсируют а тут просто забили )).

Спойлер

им его только убивать или в долю брать иного не дано )

Edited by celllular25
0

Андор. Неплохо так, особенно по сравнению с тем, куда скатились фильмы звездных войн.

1

На вечер остались последние 2 серии сериала, хорошо идёт так.

Цитата

Название: Информатор. Страх над городом
Оригинальное название: Informant: Angst über der Stadt
Год выхода: 2024
Режиссер: Маттиас Гласнер
В ролях: Элиза Шлотт, Юрген Фогель, Клаудия Михельсен, Бенни О. Артур, Мехди Мескар, Азиз Чапкурт, Катарина Шлотауэр, Бернд Хёльшер и др.

О фильме:
Полиция получает информацию о готовящемся теракте на Эльбской филармонии в Гамбурге. Следователь Управления криминальной полиции Габриэль Бах имеет контакты с информаторами из арабского сообщества, но события, связанные с его работой под прикрытием в ультраправых кругах, ставят под сомнение его компетентность. После того, как информатор найден мертвым при загадочных обстоятельствах, первоначальный след грозит быстро затеряться. Габриэль и сотрудница федеральной полиции Холли Валентин вербуют добропорядочного иммигранта Разу Шахина, который был знаком с погибшим некоторое время, но не имеет никакого отношения к терроризму, ИГИЛ или организованной преступности. Габриэль и Холли прижимают его, угрожая депортировать его невесту Садию, проживающую в Германии без документов. Раза соглашается сотрудничать, чтобы защитить свою девушку. Вскоре Раза входит во вкус, несмотря на то, что его семья быстро оказывается втянутой в неприятности. Он становится важнейшим информатором в секретной игре.

Страна: Германия
Продолжительность: ~00:45:00
Качество: WEBRip 1080p
Видео: 1920x1080 (16:9)

0