Posted 17.06.2026 16:08 3 минуты назад, HOBBIT сказал: https://www.instagram.com/reel/DZpHPpfM_NK кто там парился с очисткой майолики, химией, фильтрами? грязевые ванны? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2026 16:38 34 minutes ago, HOBBIT said: https://www.instagram.com/reel/DZpHPpfM_NK кто там парился с очисткой майолики, химией, фильтрами? Ааа, тоже только что попался видос этот. Чотко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2026 03:39 На счёт травертина.Один мастер говорит ,что материал турецкий и 1 м2 стоит 8 $(материал+работа).Другой говорит,что у нас на рынке травертин только местного производства.Так ли это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2026 04:46 1 час назад, Yura aka сказал: На счёт травертина.Один мастер говорит ,что материал турецкий и 1 м2 стоит 8 $(материал+работа).Другой говорит,что у нас на рынке травертин только местного производства.Так ли это? Ингредиенты импортные(некоторые) а так у нас месят. А что собрались в бассейне.травертином покрывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2026 05:06 Травертин это не только смесь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2026 05:16 28 минут назад, maxxxi сказал: Ингредиенты импортные(некоторые) а так у нас месят. А что собрались в бассейне.травертином покрывать? Бассейн готов.Планирую забор отделать травертином. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2026 05:21 4 минуты назад, Yura aka сказал: Бассейн готов.Планирую забор отделать травертином. Я толсто намекал причем тут травертин и бассейн? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2026 05:38 16 минут назад, maxxxi сказал: Я толсто намекал причем тут травертин и бассейн? Не обратил внимания,что не в той теме написал.Пардон! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2026 22:09 В 17.06.2026 в 21:04, HOBBIT сказал: https://www.instagram.com/reel/DZpHPpfM_NK кто там парился с очисткой майолики, химией, фильтрами? Анталия дачу назвали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 14:01 У меня пока бассейн пустой. .:-(...надо бассейнщиков позвать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 14:10 7 минут назад, DodikUz сказал: У меня пока бассейн пустой. .:-(...надо бассейнщиков позвать... Есть пара знакомых настройщиков(через буфет), месяц назад скидывал в чат видос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 14:42 31 minutes ago, trew said: Есть пара знакомых настройщиков(через буфет), месяц назад скидывал в чат видос У меня столько пива нету ..:-() 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2026 15:32 48 минут назад, DodikUz сказал: У меня столько пива нету ..:-() Додик не жмот!(с) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 03:09 Бассейн размером 4*7 метров.Каждый день доливаю приблизительно 1 см по высоте.Это 280-300 литров воды.Купаемся мало.Столько воды испаряется за сутки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 06:46 3 часа назад, Yura aka сказал: Бассейн размером 4*7 метров.Каждый день доливаю приблизительно 1 см по высоте.Это 280-300 литров воды.Купаемся мало.Столько воды испаряется за сутки? ИИ пишет, что 3-5мм с 1м2 в сутки - это нормальное испарение. По вашей площади это 140л в день. Данные ИИ усреднённые. В вашем конкретном случае в формулу нужно подставлять местные данные. Я бы поступил проще. Чтобы установить, дреннирует басик или нет, накройте поверхность зеркала воды плёнкой, баннером. Сделайте отметку до и после. Пусть постоит несколько дней между приездами накрытый. Тогда точно будете спокойны, что ж/б чаша держит объём воды. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 07:45 И без баннера покрытого можно . От борта сверху от квадратикам майолики считать , ну фото уровня тоже сделать надо для подстраховки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 07:58 12 минут назад, summer сказал: И без баннера покрытого можно . Нельзя.. С баннером вода никуда не денется, а без испарится.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 08:00 Только что, spy_cam сказал: С баннером вода никуда не денется, а без испарится.. Стрейч-пленка - тоже вариант. Одно время использовал, до того, как родной тент нашел на интексовский каркасник. Только нужна толстая, промышленная, метровой ширины. С ней удобнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 08:02 2 минуты назад, spy_cam сказал: Нельзя.. С баннером вода никуда не денется, а без испарится.. Я для других целей считала квадратики . Мне дали задание такое ) Было эффективно ) Ну возможно именно испарение только с какой-то пленкой , ок) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 08:42 (edited) 41 minutes ago, summer said: Я для других целей считала квадратики . Мне дали задание такое ) Было эффективно ) Ну возможно именно испарение только с какой-то пленкой , ок) В кровати лучше барашек считать ..... Моют бассейн...скора набирать...пару майолик отвалились . Можно обычным клеем заклеить ? Edited 16.07.2026 08:44 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 08:55 7 минут назад, DodikUz сказал: .пару майолик отвалились . Можно обычным клеем заклеить ? Можно. Но не обычным. В хозмагах и спецмагазинах продаётся специальный клей "Титан". Он хорошо приклеивает майолику. Только надо хорошо почистить и просушить место приклеивания. Спросите в магазине подскажут какой клей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 09:07 (edited) 24 минуты назад, DodikUz сказал: пару майолик отвалились . Можно обычным клеем заклеить ? Если бассейн сухой ещё, то на обычный силикон отлично приклеится.. если влажный, то можно попробовать на двух компонентный суперклей, но без использования активатора.. Edited 16.07.2026 09:07 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 09:57 (edited) 1 час назад, DodikUz сказал: В кровати лучше барашек считать ..... Как то не красиво с вашей стороны, ну ок, спишем на плохое знание русского … Женский пол от мужского я точно умею отличать зато.. и виртуально тоже ( кто в курсе, тот поймёт) сорри за офф, больше не буду Edited 16.07.2026 10:30 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 10:27 2 часа назад, summer сказал: Я для других целей считала квадратики . Мне дали задание такое ) Было эффективно ) Ну возможно именно испарение только с какой-то пленкой , ок) к чему этот девичий поток сознания, не пойму? У чела в новом бассейне уходит вода, он спрашивает: как, куда, зачем? По мере опыта даём ему ПРАКТИЧЕСКИЕ советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2026 11:33 4 часа назад, D.L. сказал: ИИ пишет, что 3-5мм с 1м2 в сутки - это нормальное испарение. По вашей площади это 140л в день. Данные ИИ усреднённые. В вашем конкретном случае в формулу нужно подставлять местные данные. Я бы поступил проще. Чтобы установить, дреннирует басик или нет, накройте поверхность зеркала воды плёнкой, баннером. Сделайте отметку до и после. Пусть постоит несколько дней между приездами накрытый. Тогда точно будете спокойны, что ж/б чаша держит объём воды. В чаше меньше всего сомневаюсь.Её делали нормально.С двойной сеткой с арматуры.Бетон тоже хороший.Гидроизоляцию мастера делали в 3 слоя.Наверное,всё таки жара уменьшает воду.Мне было интересно,как у других людей. 3 часа назад, summer сказал: И без баннера покрытого можно . От борта сверху от квадратикам майолики считать , ну фото уровня тоже сделать надо для подстраховки От борта прилизительно 0,5 высоты майолики.Приблизительно 1 см 0 Share this post Link to post Share on other sites