Sign in to follow this  
Followers 0
hocum

Что можно сделать грубияну по телефону.

58 posts in this topic

Bublik, опередил. И не только они пугливые. Сегодня почти всюду такая ситуация...

0

если у тебя там нет правильных знакомых или в руководстве, или в техотделе, то "дагаваримся ака?" ты их напугаешь еще больше :)

Я бы сам испугался, если бы ко мне пришел какой-нибудь чел со словами "дАгАвАрмся акя" и т.д:lol:

А вот если бы ко мне пришел адекватный человек и пояснил суть проблемы и предъявил доказательства сего деяния я бы ему помог.

Скажу честно, даже в своем бизнесе я иногда нарушаю правила если нужно помочь людям. Но всегда беру паспорт того человека кому помогаю. Доверяй но проверяй как говориться. В этом случае человек не рискнет подставлять (на это есть статья)

0

Я бы сам испугался, если бы ко мне пришел какой-нибудь чел со словами "дАгАвАрмся акя" и т.д:rolleyes:

А вот если бы ко мне пришел адекватный человек и пояснил суть проблемы и предъявил доказательства сего деяния я бы ему помог.

- а вот если бы у меня был апельсин, я бы с тобойй поделился.

- дааа, как жаль, что у тебя нет апельсина

(с) ералаш

0

Сделали все правильно. Бодаться с ними самому, мало ли, можно и здоровье потерять, а оно этого совсем не стоит. И Вы вроде не в том возрасте, чтоб руками махать. Плюс, если Ваше время дорого стоит, будете в убытке Вы сами. А у тех пацанов, время то ничего не стоит, вот и сидят фигней занимаются.

В принципе, если есть желание проучить, из за принципа (что есть социальное благо т.е. профилактика в пользу неимущих и слабых жертв), ну при этом себе время и нервы сохранить, то просто надо обратиться чинуше в силвых структурах (лучше из безопасти), дать на лапу немножко зелени, и попросить наказать по полной. Сами проследят, кого надо отправят, куда надо привезут, ну и Вас проинформируют :rolleyes: В данном случае, суды так или иначе будут на Вашей стороне. Просто, потом, родители Вам уши проедят прощениями, их вроде жалко. Но с другой стороны, что посеешь то и... Ну это если, ну слишком достали, как в Вашем случае, а так, легче пропустить мимо ушей.

Недавно был со мной такой случай: сижу дома ближе к обеду, собираюсь есть, звонит мобильный с незнакомого номера. Поднимаю трубку - а там нетрезвый голос стал крыть матом на полную катушку. Понял, что чел ошибся, не стал себе портить обед, молча положил трубку. Через 2-3 минут все повторяется. Дальше - ещё и ещё, потом подключился и второй тел. В общем, как я понял, молодая компания из 4-5 чел собрались за столом и отмечали какое то событие, решив позвонить своему товарищу, попутали номера и были не рады "чужому" голосу в трубке. Неадекватность их поведения заключалось в том, что тогда, мне показалось что звонки теперь не остановятся никогда. А выключить свой тел - мне нельзя, в любое время могут позвонить по работе, да и не должен я, вроде как, из за шалости чьей то выключать свой тел. После очередного звонка и 4-х этажного мата с их стороны мое настроение и зверский аппетит был подавлен окончательно. На предложение, сказать мне, где они находятся и я прийду туда один - не реагировали (клянусь, поехал бы один, если бы знал, где они находятся). Взял мобилу, поехал к участковому. Битый час мы с ним (с участковым) выслушивали их дальнейшую бранную речь и угрозы расправой, часть даже пришлось записать на тел. Но вот установить местонахождение удалось только через час! И то, с такими потугами и благодаря хитрым уловкам работника милиции. Ну, и соответственно, он вызвал коллегу, вместе поехали к тем товарищам, а те наотрез отказались ехать, руки-ноги скрутили, привезли в отдел. Дальше - обычные процедуры, мед.освидетельствование (есть справка о нетрезвом состоянии), установление личности и причин.

Вот не пойму я некоторых, к чему нужна была такая показуха публичная изначально!? Позвонил по ошибке незнакомому человеку, ну черт с ним с извинениями, поставь нормально трубку, зачем ругаться то, наезжать и оскорблять незнакомого человека? Где то геройство, которое проявлялось в кругу собутыльников?! Бесит, когда видишь картину, как они, хулиганы и нарушители чужого спокойствия (потом чуть ли не плача) просят прощения и за ними шлефом тянутся их папы/мамы/братья, с просьбой, чтобы их отпустили домой. После случившегося, я был злым и попросил участкового оформить все по закону. А те "мужики", т.е., 3-ое из них после моего ухода из ОП ОВД, ближе к вечеру, накатали на меня заяву, что всё я начал сам! Нет слов, выразить эмоции. Ничего, скоро суд и я надеюсь, что наш гуманный и справедливый все расставит по полкам.

Если будет интересно, о результатах как нибудь напишу. B)

0

- а вот если бы у меня был апельсин, я бы с тобойй поделился.

- дааа, как жаль, что у тебя нет апельсина

(с) ералаш

Иронический юмор у тебя смотрю хорошо валит:D

Волков бояться - в лес не ходить (с) :o

0

Удивляют меня люди, которые тратят время и нервы на придурков, достающих их по телефону. Ваши ответы и нервы - это то, что им нужно. Как только вы лишаете их внимания, они сразу увядают и успокаиваются..

У меня относительно красивый номер телефона, и часто достают разные придурки - кто-то просит продать номер, кто-то в пьяном угаре материт, а то и какие-то легкомысленные особы женского пола звонят по ночам..

Средство универсальное: как только понимаю, что человек меня не знает и просто ищет общения - я продолжаю отвечать на звонки, но при этом совершенно не слушаю что там говорят. Т.е. нажимаю "Answer" и убираю трубку в сторону. Они поворчат немного и поняв, что их не слушают - кладут трубку - центы ведь капают, минуты уходят. Перезвонят пару раз и теряют интерес..

Если же не отвечать на звонки - то звонят с другого номера, поэтому я всегда отвечаю )

0

Т.е. нажимаю "Answer" и убираю трубку в сторону. Они поворчат немного и поняв, что их не слушают - кладут трубку - центы ведь капают, минуты уходят. Перезвонят пару раз и теряют интерес..

Если же не отвечать на звонки - то звонят с другого номера, поэтому я всегда отвечаю )

А что, хороший выход из ситуации, чем нервы зря тратить...

Я сам правда никогда не сталкивался с таким, но если будет - так и поступлю.

ЗЫ у меня домашний номер "красивый" от бывших хозяев остался, разница в одну начальную цифру совпадает с номером авикассы, за день блин звонков 6-7 получаем, от тех кто номер с рекламы переписывает криво, или пальцы имеет кривые когда номер набирает. теперь будем спрашивать что хотели, после "секундучку!!" и класть трубку отдыхать.

Edited by mechanic_cat
0

эх... советы но все не те :)

когда мне звонят, то это одно, а жене позвонили, тут уж ... толи придуривается то или на самом деле плохо совсем по русски говорит, но несет ахинею какую то и все познакомится пытается. Она до этого несколько раз культурно объяснила, что он вообще не туда звонит, но тот все названивает. Через секунд 5-10 я понял конечно что просто хамло, но как заставить его перестать звонить то ?Да и кто это на самом деле? мысли то разные в бошку лезут.ну похожая процедура как у всех, в начале спокойно, потом не спокойно, потом уже и некорректно, а он как глухой свою бредятину талдычит и в конце вообще трубку повесил.

а я то злой :angry: ... еще и связь глючает и у меня ощущение что он все таки ХОРОШО меня не расслышал, очень ОГРОМНОЕ желание узнать где он. Не, ну не каратемастер конечно, но шариковой ручкой в ухо иль куда еще ткну нафиг.. больно больно... но где этого черта найдешь то. Решил глянуть что советут т"орговский форум"))) одно- забей!)))) ну пока читал отлегло немного:) но он то не мне звонит,вот это то меня и злит, мало ли кто, ладно если просто дурак, а если дурак на всю голову ? ладно буду надеятся что просто все таки балбес телефонный.

0

Не, ну не каратемастер конечно, но шариковой ручкой в ухо иль куда еще ткну нафиг.. больно больно...

:lol::lol: Класс! Валяюсь.

Решил глянуть что советут т"орговский форум"))) одно- забей!))))

Мне кажется, нужно просто пару раз (видя номер этотго балбеса) самому взять трубку. Думаю, у этого "телефонного романтика" пылу-то поубавится

0

когда мне звонят, то это одно, а жене позвонили, тут уж ... толи придуривается то или на самом деле плохо совсем по русски говорит, но несет ахинею какую то и все познакомится пытается. Она до этого несколько раз культурно объяснила, что он вообще не туда звонит, но тот все названивает.

Ну взял бы сам телефон, и послал бы туда...подалее. Тем более если несколько раз, да ещё при этом пытаються познакомиться...

Чего дебилу объяснить, о том что он дебил? Далеко и подальше...

0

Да наверное цифры попутал. Я ставлю на беззвучный режим на какое-то время....и сплю спокойно, и нервы целы и настр в порядке..

Одно время звонили по покупке каких то самосвалов, причем с раннего утра по выходным, видимо где-то в рекламе...или на машинном базаре, ошиблись цифрами...так у меня уже в привычке в пятницу с вечера ставить на беззвучный.

0

На не знакомые номера и засекреченные не отвечаю. Если кому либо даю свой номер, прошу звонить только со своего номера.

1

эээ ну вообщето я и разговаривал с ним последний раз. я видать не совсем на этом с акцентировал внимание в тексте. О том что несколько раз жена разговаривала это она мне потом сказала. А в начал

-на,поругайся плиз

- :blink:

-ну поругайся!!! (и мобилу мне сует)

-:blink::blink::blink: с кем?кого?по поводу?

ну все таки взял ну и далее как писал 5-10-15 сек и я стал сама некорректность. Понятно что если еще раз то я опять и возьму, но я то не весь день рядом с ней. а ей дофига кто звонит,ученики,родители,сотрудники и т.д. номера тоже не одни и теже.

поэтому и думаю 1-как в таких случаях сразу напрочь отбить желание звонить такому "телефонисту" 2-как бы его выцепить в реале но в рамках закона, а то фиг его знает что за черт на том конце провода,придурков то валом сейчас.

Просто даже через оператора тоже не факт, левые симки сейчас купить не проблема,пошел и за 5-7 т.с., не фиг делать, купил. без паспорта и всего остального. ну поживем увидем. мож чегой и в голову придет.

0

Совет- при нежелательном звонке на мобильник ставите на переадресацию через 10 сек

ну например на номер милиции или на край приемную психбольницыcool.gif

всем успехов!

0

На не знакомые номера и засекреченные не отвечаю. Если кому либо даю свой номер, прошу звонить только со своего номера.

ну а вот для меня это непозволительная роскошь) мне порой кто только и от куда только не звонят, теже надзорники любят порой засекретить свой номер. Нафига, спрашиваю? -Нууу, так надо. понятно, понты:) организации разные да малоли. В документах и письмах ,связанных со мной, везде мой номер как исполнителя. Так что для меня такой вариант исключен.
0

поэтому и думаю 1-как в таких случаях сразу напрочь отбить желание звонить такому "телефонисту" 2-как бы его выцепить в реале но в рамках закона, а то фиг его знает что за черт на том конце провода,придурков то валом сейчас.

Просто даже через оператора тоже не факт, левые симки сейчас купить не проблема,пошел и за 5-7 т.с., не фиг делать, купил. без паспорта и всего остального. ну поживем увидем. мож чегой и в голову придет.

Ну если принципиально надо его выловить, то жена может назначить встречу ...а вы пойдете и пообщаетесь....только теперь то он врядли позвонит. Хотя и другая девушка может позвонить с засекреченного номера к нему (судя по описанию врядли он додумается до левой симки) и разузнать что за фрукт...закадрить так сказать, раз он падкий такой на слабый пол....опять таки если это вам надо...

0

ну а вот для меня это непозволительная роскошь) мне порой кто только и от куда только не звонят, теже надзорники любят порой засекретить свой номер. Нафига, спрашиваю? -Нууу, так надо. понятно, понты:) организации разные да малоли. В документах и письмах ,связанных со мной, везде мой номер как исполнителя. Так что для меня такой вариант исключен.

Да, мне вас жалко. Я телефон включаю утром примерно в 9.00, а вечером после 7-8 отключаю. Иногда и в обед могу отключить, если хочу отдохнуть. Хотя, мой водит. очень часто болтает по телефону, спрашиваю: у тебя голова не болит? говорит: нет, просто общаюсь.

0

limonka, спасибо за идею) это мне напомнило школьную пору, девочка сует записку или гворит,что ее подруга его ждет за углом (в классе, столовой и т.д.). И окрыленный только туда а там...

ну это уже во втором случае, но опятьже напрягать кого то надо, ту же девушку которая звонить будет :) не хоцца. Не люблю лишний раз кого то нагружать своими проблемами. В идеале,без шума,тихим сапом, подшуршать нежданно и обсудить возникшие вопросы. Ну в данном случае,больше склоняюсь что шпана какая то.Трубку он первый повесил, да и я уже немного остыл, сразу после разговора просто очень очень расстроенный и недовольный был,очень. А сейчас подумав,тоже думаю,врядтли будит названивать так,надеюсь на это. Не хочется еще раз расстраиваться:) да и за жену просто переживаю. Ну пока решил что просто шпана малолетняя. У жены братишка недавно мобилу потерял,мож от туда номер взяли хз.

Да, мне вас жалко.

да ну хорошь:) этого не надо:) когда по делу то нормально, а вот когда пустое... порой спрашивают какая мелодия на мобиле ?а я- :blink::unsure: а фиииг его знает:)я уже дааавно их не ставлю, чисто вибратор и на беззвучном) лет 10 назад кто нить сказал ,что меня настолько будет раздражать звонок на мобильник-не поверил бы :)
0

когда мне звонят, то это одно, а жене позвонили, тут уж ... толи придуривается то или на самом деле плохо совсем по русски говорит, но несет ахинею какую то и все познакомится пытается. Она до этого несколько раз культурно объяснила, что он вообще не туда звонит, но тот все названивает. Через секунд 5-10 я понял конечно что просто хамло, но как заставить его перестать звонить то ?Да и кто это на самом деле? мысли то разные в бошку лезут.ну похожая процедура как у всех, в начале спокойно, потом не спокойно, потом уже и некорректно, а он как глухой свою бредятину талдычит и в конце вообще трубку повесил.

а я то злой :angry: ... еще и связь глючает и у меня ощущение что он все таки ХОРОШО меня не расслышал, очень ОГРОМНОЕ желание узнать где он. Не, ну не каратемастер конечно, но шариковой ручкой в ухо иль куда еще ткну нафиг.. больно больно... но где этого черта найдешь то. Решил глянуть что советут т"орговский форум"))) одно- забей!)))) ну пока читал отлегло немного:) но он то не мне звонит,вот это то меня и злит, мало ли кто, ладно если просто дурак, а если дурак на всю голову ? ладно буду надеятся что просто все таки балбес телефонный.

Эх не знаю канает или нет..но если уж очень достаёт...попросите жену подыграть...прикиньте клюнет..приедет...а там не жена, а вы с "ручкой".. :D или знакомый бугай... а лучше два... :D

псы..хотя limonka меня и опередила с идеей...

Edited by ZZX
0

:):)) ну пока не особо достаёт. жена просто растерялась,да и неприятно (кому с хамлом то приятно разговаривать,да еще и похоже тупым напрочь). а я просто осерчал и расстроился, ну как то такой вот характер:) (она вообще уже не рада что дала мне трубку :) ) . Просто нашел как раз эту тему и решил узнать, как если что лучше поступить) пока только веселые советы )Особенно от Кайласа:) поставить и сидеть с мобилой в руке, а то вдруг шеф,а ты за 10 сек ответить не успел:)

а Ваш совет,в принципе,повторяет совет Лимонки-засада и на живца. Блииин надо у кого нить берданку попросить на время:)

весело... ну лучше бы не звонил...

пс- она такая :)

Edited by greyser
0

Абсолютно идентичная ситуация. Закончилось все хорошо. Человек начал звонить, доставать жену одного из друзей. Тоже пытался познакомиться. Пробили имя по номеру - в принципе не сложно, решается либо знакомыми, либо приходом к сотовому провайдеру и письменным запросом. Ему на номер в 20:00 вечера позвонил один наш общий друг и очень очень "силовым" голосом по-узбекски произнес следующий монолог:

"Алло, это такой-то? Вас беспокоят из районной Прокуратуры, следователь такой-то. Телефон оформлен на ваше имя? Никто телефоном в ваше отсутствие не пользовался? Сим карту не теряли? Тогда будьте любезны в течении получаса подъедте в Прокуратуру для выяснения обстоятельств. С вашего номера звонили на номер жены одного очень уважаемого человека и он подал жалобу. Начато расследование данного обстоятельства."

Чел на том конце номера начинает рожать ёжиков и дрожащим голосом говорить, что ничего такого не делал и ничего не знает. "Силовик" говорит: У нас разберемся, но даю вам совет, вы лучше позвоните по тому номеру, извинитесь и решите сами этот вопрос, а то будет уголовное дело - нам тут это тоже не нужно. Человек очень уважаемый и мы можем все прекратить, только если он сам попросит.

Через 3 минуты звонок от старшего брата того чела - извинения, просьбы "забрать заяву" и обещания больше так не делать. Весело.

1

.....Чел на том конце номера начинает рожать ёжиков ....

Cильно сказано....

0

На моего знакомого подали в суд за то что доставал бывшую пассию по телефону. Засудили его на общественные работы или крупный штраф,как хулигана. Вот что неразделённая любовь делает...

0

green,сегодня знакомый тоже про примерно такую же схему воздествия рассказывал :)

Пробили имя по номеру - в принципе не сложно, решается либо знакомыми, либо приходом к сотовому провайдеру и письменным запросом.
странно, до этого на сколько слышал, по заявлению от физического лица ни кто ни чего определять и выяснять не будет. Если только предварительно не будет заявки в милицию, а уж тем потом своим запросом и пробивают. Да и знакомые) сегодня есть, а завтра уже в другой стране ) но ход мыслей ясен :) спасибо :)
0

необходимо вытащить распечатку входящих звонков на городской телефон (звонивший номер не определился), если кто может прошу отписаться в личку, естественно не за "спасибо". Советов "через заявление в органы" можете не давать.

0