Posted 26.03.2014 16:45 В ТТЭ Шайхантахурского района сказали что, если успеете оформить установку до 15 числа текущего месяца то с этого месяца можна платит по счётчику. Гонят, оплата по показаниям только с момента опломбировки, по акту. ТТЭ обязано сделать перерасчёт с любого дня, это деньги... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2014 17:56 ..ТТЭ обязано сделать перерасчёт с любого дня, это деньги... если можно: ссылочку на положение, ну что бы высказать можно было и права качать.. ведь с нашими коммунальщиками по иному нельзя... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 15:41 Я нашёл только это. http://e-gazeta.norma.uz/publish/doc/text103591_vy_nam_pisali?paper=norma Газета Норма / 2014 год / № 12 / Дом, в котором мы живем Вы нам писали БУДЕТ ЛИ ПЕРЕРАСЧЕТ? Как производится перерасчет за горячую воду при изменении числа прописанных в квартире и при установке приборов учета? – Согласно пункту 2.3 Договора на поставку и оплату тепловой энергии при изменении численности состава семьи потребитель обязуется немедленно представить поставщику справку, заверенную ТЧСЖ. В соответствии со статьей 351 Гражданского кодекса в случае представления в УП ПО «Тошиссиккувати» свидетельства о смерти члена семьи и справки от паспортистки формы N 17, подтверждающей прописку указанного лица, перерасчет начисления производится с момента смерти независимо от даты представления документов. Что касается взаиморасчетов за горячее водоснабжение при установке счетчиков, то приборы учета ставятся на учет в УП ПО «Тошиссиккувати» после произведенной опломбировки. Опломбированные до 15 числа текущего месяца счетчики ставятся на учет с начала текущего месяца. Если опломбировка произведена после 15 числа текущего месяца – с начала следующего месяца. В индивидуальных случаях расчет производится с конкретной даты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 19:18 ну если районный то понятно.. а в городском 10 дней. без проволочек было.. не совсем понятно что значит 10 дней без проволочек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2014 19:54 @udachniy paren, без проволочек означает, что делают сверку ваших квитанций (я им давал копии, мало ли чего там)... как и обещали по их распорядку как раз через 10 дней сверили.. район потом язык в одно место сунул... ведь ответ давать нужно в таких учреждениях в течении 10 дней, вот они и уложились в них... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 12:03 Как я понял сайта своего у теплосбыта нету? По теплосбыту можно документацию или ссылочку? ТТЭ - это вообще Terra Incognita . У них нет ни своего сайта, ни обнародованных нормативных актов. Даже "Правила пользования тепловой энергией", утвержденные ПКМ РУз. от от 22 августа 2009 года № 245 не предназначены для тепловой энергии населению для бытового потребления (пункт 1: "Настоящие Правила в соответствии с Гражданским кодексом Республики Узбекистан, законами Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии», «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», «О естественных монополиях» определяют взаимоотношения теплоснабжающего предприятия с потребителями тепловой энергии и являются обязательными для теплоснабжающего предприятия, юридических и физических лиц — потребителей тепловой энергии.Действие настоящих Правил не распространяется на взаимоотношения, связанные с поставкой тепловой энергии населению для бытового потребления". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 13:56 У меня лежат два счетчика Бетар Восток, они годятся к использованию? Хочу установить их Для начала в Агентство Узстандарт, на поверку и сертификацию, после положительного ответа - можно и установить. Походу несколько лет назад был массовый завоз китайских подделок под "Бетар" (см.фото) там год выпуска 2007-й, а поверку, согласно штампика, счётчик прошёл заранее, в 2004-м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2014 05:44 юридических и физических лиц — потребителей тепловой энергии. Действие настоящих Правил не распространяется на взаимоотношения, связанные с поставкой тепловой энергии населению для бытового потребления" Сами себе противоречит, в общем их не пойму, самая богатая орг.коммуналь. сферы и полный бардак, посмотрим какой ответ придет я как и писал раньше сделал запрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2014 07:04 А какая разница между ними? У меня лежат два счетчика Бетар Восток, они годятся к использованию? Хочу установить их. БЕТАР-ВОСТОК может не пройти сертификацию, в отличии от БЕТАР-БЕТАР, т.к. очень много подделок было от ВОСТОКА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 06:54 (edited) – Согласно пункту 2.3 Договора на поставку и оплату тепловой энергии Слово то какой придумали, тепловая энергия, прям хоть сотовый подключай к трубе и заряжай. Edited 03.04.2014 06:55 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:35 На САМПИ появились счетчики, купил универсальные ОХТА ГЛ 15 по 48тысяч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2014 18:28 у родителей водомер остановился, не крутит, фильтра нету перед счетчиком, видать отключали горячую и когда дали снова, его инфаркт долбанул. кого звать то надо? кто знает? мож дать ему по мозгам чтоб в себя пришел? у меня газовый так делал когда несколько цифр на 9ках зависли, пару подзатыльников приводили его в чувство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2014 19:08 @nikon, главное пломбу не сорвать, а так звездюлей пара штук иногда помогает.. или позвать представителя звать и требовать присутствия при срыве пломбы.. и чтобы поставил после очистки счётчика.. ну когда ставил счётчик на ГВС сказали: в случае забивания фильтра требуйте представителя и он придёт вам пломбу сорвёт а потом заново установит оную по окончании работ произведённых вами же.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.04.2014 19:12 фильтра то нету не поставили его, завтра посморю че у них там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:23 фильтра то нету не поставили его, завтра посморю че у них там вызови инспектора пусть составит акт о том что водомер сломан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 06:32 да, походу надо вызывать, вот черт, всего-то навсего прошло времени, в ноябре установили а скок берут за такую услугу, за починку и пломбу в смысле, вернее уже за 2 пломбы, заводская пломба в виде наклейки там. хотя вот думаю че там чинить то, сам бы сделал если бы не пломба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 17:30 (edited) да, походу надо вызывать, вот черт, всего-то навсего прошло времени, в ноябре установили а скок берут за такую услугу, за починку и пломбу в смысле, вернее уже за 2 пломбы, заводская пломба в виде наклейки там. хотя вот думаю че там чинить то, сам бы сделал если бы не пломба опломбировка вызов инспектора бесплатно Edited 17.04.2014 17:31 by mazgeb 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2014 22:20 у родителей водомер остановился, не крутит, фильтра нету перед счетчиком, видать отключали горячую и когда дали снова, его инфаркт долбанул. кого звать то надо? кто знает?Такое часто бывает если очень сильный магнит на счетчик поставить, там какая-то хрень размагничивается и счетчик останавливается навсегда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2014 03:33 Такое часто бывает если очень сильный магнит на счетчик поставить :biggrin: да неа, ничего такого не ставили)) я думаю изза того что фильтра грубой очистки перед счетчиком непоставили поэтому он тормознулся. вон он оказца внутри какой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 16:50 Сегодня обнаружил, что очередную поверку счетчики горячей и холодной воды в моей квартире должны были пройти еще год назад. Никаких предписаний о необходимости поверки мне не поступало. Если я сейчас буду организовывать поверку счетчиков, грозит ли мне перерасчет по количеству прописанных в квартире? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 17:31 Если я сейчас буду организовывать поверку счетчиков, грозит ли мне перерасчет по количеству прописанных в квартире? Если после истечения срока государственной поверки не была произведена своевременная очередная поверка, то такой счетчик считается не исправным и плата за оказанные услуги горячего/холодного водоснабжения взимается по установленным тарифам на сегодняшний день, применяемым к гражданам, у которых не установлены приборы учета горячей/холодной воды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2014 19:25 если не было предписания, то я думаю, что беспокоится не о чем. Без предписания никто не позволит себе снять пломбу с вашего счетчика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 05:22 Сегодня обнаружил, что очередную поверку счетчики горячей и холодной воды в моей квартире должны были пройти еще год назад. Никаких предписаний о необходимости поверки мне не поступало. Если я сейчас буду организовывать поверку счетчиков, грозит ли мне перерасчет по количеству прописанных в квартире? вы обрадитесь в водаканал вам дадут предписание и все по людям вам доначислять не будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 06:50 Сегодня обнаружил, что очередную поверку счетчики горячей и холодной воды в моей квартире должны были пройти еще год назад. Никаких предписаний о необходимости поверки мне не поступало. Если я сейчас буду организовывать поверку счетчиков, грозит ли мне перерасчет по количеству прописанных в квартире? У меня такая же ситуация была. Нормально все сделали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2014 18:01 скоко лет нужно хранить квитанции и имеют ли право требовать чтоб показал квитанци 0 Share this post Link to post Share on other sites