Улугбек

Выезд за пределы РУз

875 posts in this topic

шайхантаурский. может ещё связано и с возрастом - все были старше 30.

Обещали сделать за 21 день, но потом плюс к тому сроку ещё дня 3 пришлось ждать, т.к. начальник РОВД всё время был на сносе Навоинских рядов, а подписывать оказся может только он. Вообще решать проблемы с ОВИРОм надолго за очень долго до предполагаемой даты отъезда. Эти вопросы каждый раз решаются абсолютно не предсказуемо.

0

в апреле оформил новый овировский стикер а таше-за 2 недели все сделали. Никаких проблем не было.

Только вот сами анкеты так и норовили продать-по 500сум ;) Стола услуг, где раньше заполняли анкеты, уже нет, и один клерк решил мне "помочь"-пока я звонил по телефону, тот в анкете переписал мою трудовую книжку, и только при сдаче доков я заметил, что слово "специалист" этот грамотей написал как "спецсолист"-долго ржали с майором, который принимал доки :lol:

0

Скажите пожалуйста, есть-ли изменение или новости по требование стикеров на просроченность в данный момент? У меня родственник живёт в США уже 8 лет с просроченным стикером и теперь должен вернуться в Ташкент - интересует вопрос будет-ли у него проблемы здесь с пограничниками (летит через Кореян Аир)? Прочитал всю тему...в курсе про СНГ...но всё же...? Заранее благодарен!

0

Только вот сами анкеты так и норовили продать-по 500сум ;) Стола услуг, где раньше заполняли анкеты, уже нет, и один клерк решил мне "помочь"

что значит норовили продать? то есть вы ожидали их бесплатно получить? 500 сум хорошая цена за бумагу нужного формата с уже отпечатанным бланком :)

эти анкеты где-то можно скачать?

0

родственник живёт в США уже 8 лет с просроченным стикером и теперь должен вернуться в Ташкент - интересует вопрос будет-ли у него проблемы здесь с пограничниками

Если он ездил в пределы СНГ и обратно в Штаты с этим просроченным ОВИРом, то будут проблемы. Нескокамулённые проблемы.

А если ВСЁ это время не покидал Штаты или ездил по НЕ СНГ-странам, то нифига не будет.

Уже много раз писали здесь, стикер ОВИР - это разрешение на выезд ЗА пределы УЗа и/или стран-СНГ.

ОВИР - НЕ разрешение на пребывание в другой стране. Для этого есть виза этой страны. Очень многие путают срок ОВИРа со сроком пребывания заграницей.

0

Вот моя теща собралась на Украину. Ей нужен этот стикер или нет?

0

Ей нужен этот стикер или нет?

Нет. В страны СНГ не нужен ОВИР (насчет Киргизии не уверен). Тока гербовая печать на штампе прописки. А вот вдруг если теща надумает из Хохланда поехать, скажем в Туречину, тады ОВИР нужен.

0

Нет. В страны СНГ не нужен ОВИР (насчет Киргизии не уверен). Тока гербовая печать на штампе прописки. А вот вдруг если теща надумает из Хохланда поехать, скажем в Туречину, тады ОВИР нужен.

Нет, не надумает.Денег ей дам только до Хохланд :rolleyes:

0

Денег ей дам только до Хохланд

Ты тещу спонсируешь??? Ну ты - гигант :D

0

А если ВСЁ это время не покидал Штаты или ездил по НЕ СНГ-странам, то нифига не будет.

Уже много раз писали здесь, стикер ОВИР - это разрешение на выезд ЗА пределы УЗа и/или стран-СНГ.

Большое спасибо за ответ!

0

что значит норовили продать? то есть вы ожидали их бесплатно получить? 500 сум хорошая цена за бумагу нужного формата с уже отпечатанным бланком :)

эти анкеты где-то можно скачать?

Да купи ты их, копейки стоят(я сразу пару комплектов в запас кинул и недавно пригодились), вот учётную карту выезжающего в эл. виде скинуть могу, в канц. товарах не нашёл.

0

Да купи ты их, копейки стоят(я сразу пару комплектов в запас кинул и недавно пригодились), вот учётную карту выезжающего в эл. виде скинуть могу, в канц. товарах не нашёл.

я бы купил, подскажите где купить, не уверен что найду в паспортном столе, неужели в канцтоварах?

0

Получила стикер в ОВиРе, ждала его даже меньше положенных 15 рабочих дней, чему была приятно удивлена. Просто поехала наобум пораньше и о, чудо, он готов оказался. Теперь волнует такой момент: выезжаем с ребенком вдвоем (я и дочка), она у меня вклеена в мой паспорт, выезжаем на отдых не в страны СНГ, не нужно ли от моего мужа какое-либо разрешение или доверенность на вывоз ребенка, в аэропорту не будет у меня проблем? С мужем мы не в разводе. По логике, все необходимые документы я уже представила в ОВиР, когда отдавала документы на ее вклейку. Я просто стараюсь предусмотреть все варианты, чтобы быть спокойной. Или я зря заморачиваюсь?

0

Не нашла соответствующей темы, потому написала сюда.

У меня такой вопрос, нужна ли доверенность родителей для выезда за пределы Узбекистана моего сына 17-ти лет, так как едет один? И если надо, то я так понимаю все это делается сразу у нотариуса или как, до получения паспорта в прошлом году летал один после оформления в ОВИРе, а теперь сидели спокойно, думали паспорт есть и все. Билет уже на 8-е число, два месяца как взяли, и только что узнала что вроде нужны эти самые бумаги.

0

я бы купил, подскажите где купить, не уверен что найду в паспортном столе, неужели в канцтоварах?

Да в канцтоварах, напротив ЧТЦ и напротив Чиланзарского базара тоже видел.

Не нашла соответствующей темы, потому написала сюда.

У меня такой вопрос, нужна ли доверенность родителей для выезда за пределы Узбекистана моего сына 17-ти лет, так как едет один? И если надо, то я так понимаю все это делается сразу у нотариуса или как, до получения паспорта в прошлом году летал один после оформления в ОВИРе, а теперь сидели спокойно, думали паспорт есть и все. Билет уже на 8-е число, два месяца как взяли, и только что узнала что вроде нужны эти самые бумаги.

Если есть паспорт то зачем ещё доверенность? Он же совершеннолетний, вклейка в паспорт, удовстверение личности несовершеннолетнего лица(детский паспорт) делается именно из за отсутствия паспорта. Так что летите спокойно, если в страны снг то не забудьте круглую печать к печати о прописке, а если в страны дальнего зарубежья то стикер овиг ну и виза соответствующая.

0

negazel Мы с мужем давали нотар.доверенность сыну, потом дочери. В кассах предупреждали, что надо это делать. На деле никто не спрашивал. Летали регулярно по маршруту Ташкент-Москва-Ташкент.

0

Если есть паспорт то зачем ещё доверенность? Он же совершеннолетний, вклейка в паспорт, удовстверение личности несовершеннолетнего лица(детский паспорт) делается именно из за отсутствия паспорта. Так что летите спокойно, если в страны снг то не забудьте круглую печать к печати о прописке, а если в страны дальнего зарубежья то стикер овиг ну и виза соответствующая.

Ну вот и мы так думали, и хорошо если это так. Просто подкинули информацию для размышления на ночь глядя, что даже если есть паспорт, но еще нет 18-ти, значит нужно что-то типа согласия родителей или доверенности на авиакомпанию, которой он летит. В общем - не понятно, придется потерпеть до завтра и уточнить все-таки.

0

negazel Мы с мужем давали нотар.доверенность сыну, потом дочери. В кассах предупреждали, что надо это делать. На деле никто не спрашивал. Летали регулярно по маршруту Ташкент-Москва-Ташкент.

Я не понял, доверенность на что?

0

Спасибо, нам в кассе ничего не говорили об этом, поэтому и не знали. Дети тоже уже были с паспортами?!

Edited by negazel
0

Доверенность называлась разрешение на самостоятельный выезд за пределы Узбекистана и обратный въезд. У нотариусов есть такая форма, и они тоже говорили, что это обязательно делать. Не знаю, спрашивают ли ее сейчас при погран.контроле.

Мы последний раз делали 3 года назад. И вот в этот последний раз нотариус указал даже авиакомпанию, на которой будет происходить полет. Говорил, что теперь так положено. И если обратно другими авиалиниями полетит, то надо еще и на них разрешение делать. И ничего никому не понадобилось.

Edited by YuD
0

Доверенность называлась разрешение на самостоятельный выезд за пределы Узбекистана и обратный въезд. У нотариусов есть такая форма, и они тоже говорили, что это обязательно делать.

Тогда еще вопрос, вот он у меня как раз и едет к мужу(в смысле к отцу :) ), доверенности только от меня достаточно или муж тоже должен факсом прислать доверенность?

Edited by negazel
0

Доверенность называлась разрешение на самостоятельный выезд за пределы Узбекистана и обратный въезд. У нотариусов есть такая форма, и они тоже говорили, что это обязательно делать. Не знаю, спрашивают ли ее сейчас при погран.контроле. Мы последний раз делали 3 года назад.

Детям сколько было на тот момент?

0

17,5 лет

доверенности только от меня достаточно или муж тоже должен факсом прислать доверенность?

Можно было дать от одного родителя. Может вам в аэропорт позвонить и уточнить, а то вдруг уже всё это отменили, чего лишний раз к нотариусу идти.

0

17,5 лет

шняга какая то непонятная, в “Об утверждении Порядка выезда за границу граждан Республики Узбекистан" везде упоминаются несовершеннолетние не достигшие 16 летнего возраста :wacko:

0

Можно было дать от одного родителя. Может вам в аэропорт позвонить и уточнить, а то вдруг уже всё это отменили, чего лишний раз к нотариусу идти.

Ну завтра так и сделаю, просто только сегодня поздно вечером узнала, вот и решила тут повыяснять, потому как когда у меня какие-то нерешенные вопросы - спать не могу :unsure: . Спасибо всем за ответы и советы :rolleyes: !!

0