-xXx-

Тушёнка

338 posts in this topic

Как-то приобрел в магазине местного производства (плоская банка с изображением переднией части коровы, кажется пр-ва Мармакс), решил как в старые времена с макаронами приготовить, в результате......................жалко макароны. Внутри какая-то не совсем похожая на мясо субстанция, то ли пленки, то ли что не знаю, ну а вкус вообще отстой.Вобщем на какое-то время зарекся я тушенку употреблять. Недавно попробовал тушенку ОСИЁ, везде по городу висят рекламные щиты, так вот ощущения самые положительные - мяса, жирка, специй - всего в меру, вкус как в старые времена. Макароны+тушенка+немного лука --- зачетная трапеза. Кстати когда обсуждал эту тему с друзьями, так одному из них вообще в банке мяса как-такого (пр-ль неизвестен) обнаружить не удалось, так что осторожней с этим продуктом ибо цена не малая (5000-7000 сум)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько месяцев назад для безвозмездной помощи пострадавшим в Кыргызстане, нас попросили купить и доставить 30-40 тонн тушёнки для беженцев. Мною за сутки был изучен местный рынок данного продукта. Узбекские производители предлагали с 2100 сом по 4500 за банку 400гр. Мною были взяты образцы 6 банок тушёнки , и предоставлены покупателю. Такие же образцы тушёнки поступили и из Казахстана. Предпочтение заказчики-иностранцы дали продукции Казахстана. Было очень стыдно за отечественного производителя...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько месяцев назад для безвозмездной помощи пострадавшим в Кыргызстане, нас попросили купить и доставить 30-40 тонн тушёнки для беженцев. Мною за сутки был изучен местный рынок данного продукта. Узбекские производители предлагали с 2100 сом по 4500 за банку 400гр. Мною были взяты образцы 6 банок тушёнки , и предоставлены покупателю. Такие же образцы тушёнки поступили и из Казахстана. Предпочтение заказчики-иностранцы дали продукции Казахстана. Было очень стыдно за отечественного производителя...

Неудивительно.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще во времена союза казахская тушенка была самой лучшей. во всяком случае в среднеазиатском регионе. в шальные 90е было то же самое, поэтому действительно неудивительно что на сегодняшний день ситуация не изменилась :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то на форуме мелькали хорошие отзывы о каракалпакской тушенке.

 

еще во времена союза казахская тушенка была самой лучшей. во всяком случае в среднеазиатском регионе. в шальные 90е было то же самое

В шальные 90е, нумер один была китайская "Великая стена".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то на форуме мелькали хорошие отзывы о каракалпакской тушенке.

 

 

В шальные 90е, нумер один была китайская "Великая стена".

точно, запамятовал про китайцо)) но в поле на практику в то время боялись брать только великую стену. по качеству всетаки рулила казахская в солидоле.

про каракалпакскую не слышал к сожалению. обязательно обращу внимание...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была "Халол" хороша. Но пото ее изменили. Первоначально она продавалась со сроком годности заканчивающимся через месяц-два. Было впечатление, что запасы меняют. А теперь для гражданского рынка начали делать. И брать ее нельзя стало - воняет дико.

Сейчас "Осио". Лучше многих российских образцов.

Только вчера варил пшенную кашу, на костре с этой тушенкой :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальная тушенка, более-менее отвечающая требованиям советских ГОСТов - в обычной жестяной банке объемом 338 грамм, производитель ООО "Ходжейли Гушт", сделано в Узбекистане.Телефоны указаны на баночке:+998615534455 Ходжейли и +998981261286 Ташкент. Мне весной ящик подогнал кто-то из друзей. Так что какая она по качеству в данный момент, не в курсе. Но была вполне достойная. Я тоже люблю тушеночку с макаронами, по старой совковой привычке. И в поход с собой в качестве нз - незаменимая вещь :)

 

...Только вчера варил пшенную кашу, на костре с этой тушенкой :)

Алекс, привет! Респект отважным полярникам!)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алекс, привет! Респект отважным полярникам!)))

Привет!

 

Сибиряк - это не тот кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается (с) :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была "Халол" хороша. Но пото ее изменили. Первоначально она продавалась со сроком годности заканчивающимся через месяц-два. Было впечатление, что запасы меняют. А теперь для гражданского рынка начали делать. И брать ее нельзя стало - воняет дико.

Сейчас "Осио". Лучше многих российских образцов.

Только вчера варил пшенную кашу, на костре с этой тушенкой :)

Кстати сейчас обратил внимание, Осиё изг-ся в соотв-ии с ГОСТом (5284-84, не техническими условиями. Производитель: ООО "ОмАкНур бизнес" (некий).Плоская банка красного цвета. Попробуйте, поделитесь впечатлениями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще и синяя. Так и не понял чем они отличаются. О ней и писал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще во времена союза казахская тушенка была самой лучшей. во всяком случае в среднеазиатском регионе. в шальные 90е было то же самое, поэтому действительно неудивительно что на сегодняшний день ситуация не изменилась :)

Приятного аппетита, конечно! Однако, я вот уже 7 лет не смотрю в сторону тушенки воообще! И все изза казахской тушенки, которую я закупил аж целый ящик. И баночки были - как обычно, никаких подвохов. И по консистенции, вроде бы - все в норме. Все прожарили с луком, добавили томату и как обычно полили это сверху наи-аппетитнейшего картофеля фри... То что это не была говядина (как было указано на банке) - Однозначно!... дальше мы уже не гадали - выбросили все. Настроение, как я уже говорил вначале - полное отвращение, длящееся по сей день.

 

Так что - будьте бдительны и ОСТОРОЖНЫ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще и синяя. Так и не понял чем они отличаются. О ней и писал.

Типа "Лайт" версия... с ментолом... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятного аппетита, конечно! Однако, я вот уже 7 лет не смотрю в сторону тушенки воообще! И все изза казахской тушенки, которую я закупил аж целый ящик. И баночки были - как обычно, никаких подвохов. И по консистенции, вроде бы - все в норме. Все прожарили с луком, добавили томату и как обычно полили это сверху наи-аппетитнейшего картофеля фри... То что это не была говядина (как было указано на банке) - Однозначно!... дальше мы уже не гадали - выбросили все. Настроение, как я уже говорил вначале - полное отвращение, длящееся по сей день.

 

Так что - будьте бдительны и ОСТОРОЖНЫ!

лет 12 как нет казахской в свободной продаже. в магазинах во всяком случае. к сожалению или к счастию, не знаю :rolleyes:

а в общем...тушенка- это традиционный атрибут полевой жизни, и никуда от него не деться. к сожалению, каждый раз как приходит пора закупаться в поле, сразу же появляется проблема выбора достойного производителя(качественного товара).

к сожалению , то что было хорошим полгода назад и было достойно внимания, сейчас может оказаться нехорошим словом. если надо брать много ,беру по одной банке- и на личную дегустацию. другого выхода не вижу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лет 12 как нет казахской в свободной продаже. ... то что было хорошим полгода назад и было достойно внимания, сейчас может оказаться нехорошим словом.

производство настоящей тушёнка - это секрет недоступный нашим предпринимателям.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в советское время была классная тушенка, а сейчас уже давно её не ел, сколько раз покупал постояно вместо мяса что то похожее на поролон в соусе попадалось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в советское время была классная тушенка, а сейчас уже давно её не ел, сколько раз покупал постояно вместо мяса что то похожее на поролон в соусе попадалось.

Ну так возьмите тушенку OSIYO, про которую уже говорилось раннее. На удивление качество пока не падает. Мне нравится, когда готовить не охота, да иногда просто так даже ее хочется поесть:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще во времена союза казахская тушенка была самой лучшей. во всяком случае в среднеазиатском регионе. в шальные 90е было то же самое, поэтому действительно неудивительно что на сегодняшний день ситуация не изменилась :)

Сейчас не то. Покупал и Семипалатинскую, и Уральскую, качество ниже среднего. Как то, зашел в Алмате в METRO, там увидел в мягкой фольгированной упаковке тушенку Алматинского мясокомбината. Вот это действительно, настоящая тушенка, сочные куски мяса без жил и прочих хрящей. Да и на упаковке было указано что продукт содержит не менее 80% мяса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://goodwater.narod.ru/eda.html

недавно брал какую то но там оказалось от мясо от головы чтоли

я так понял на сегодня надо брать банку не менее 7000 тысяч тода ты почувствоешь тот вкус как минимум 20летеней давности что банка покрытый солидолом и когда ты его открываееш там шмат мясо с леким жирцом так было в армии. ну это было давненько . считай уж история.

Edited by gog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://goodwater.narod.ru/eda.html

недавно брал какую то но там оказалось от мясо от головы чтоли

я так понял на сегодня надо брать банку не менее 7000 тысяч тода ты почувствоешь тот вкус как минимум 20летеней давности что банка покрытый солидолом и когда ты его открываееш там шмат мясо с леким жирцом так было в армии. ну это было давненько . считай уж история.

 

Я вот с удовольствием бы умял *Завтрак туриста*, я помню, на службе была такая. Банку открываешь, сверху холодец не большой, именно высший сорт, не 1 и не 2.

такое к сожалению уже давно не делают.

У нас в магазинах разная, по разной цене, съедобная та что дороже, но жрать её не возможно, мясо но без вкусное абсолютно, нет такого как раньше набора различных специй, не глютаманат и различные Е, а именно специи. Иногда ...хочется в охотку, с картошечкой...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stalker. завтрак туриста дефитцитнейшая вещь . нынче я вот тож смотрю каждый раз в продмагах не разглядеть .

Edited by gog
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stalker. завтрак туриста дефитцитнейшая вещь . нынче я вот тож смотрю каждый раз в продмагах не разглядеть .

 

Тогда, в те далёкие советские времена, это так же был дефицит, я служил в ВМФ и прикрёплён был к *подплаву*, вот там было отличное питание, по сравнению со всеми другими кто был на флоте. Там это всё давали,именно с тех времён у меня *к туристу* такая благосклонность.;)

В магазинах Германии, в русских магазинах я не видел чего то подобного, названий много, этикетки разные, цены так же разные, есть съедобная тушёнка, но я ...не ем такое, а вот *Завтрак туриста* с удовольствием бы испробовал. С этим *завтраком* было много съедобных видов* перловая каша, рисовая каша, гречневая каша*, сейчас...это даже собаке не дашь, она морду воротит, недавно купил в магазине, решил бобику дать попробовать, мало того что бобик понюхал и чуть не сморщился. так ещё жена это увидела и в ужас пришла, зачем и кому я это взял...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не чесно видать технология приготовления не та нынче наверное но здак до 80ых пап как то приносил мы плов оставляли порой и открывали туриста. пап нас ругал за это ну что поделаеш вкусно был этот турист.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не чесно видать технология приготовления не та нынче наверное но здак до 80ых пап как то приносил мы плов оставляли порой и открывали туриста. пап нас ругал за это ну что поделаеш вкусно был этот турист.

Знаю, что не по теме, но... просто как сравнение. Да простят меня модераторы,

 

Раньше очень нравился Кагор. А сейчас...его просто нет. Молдавкие вина предлагают Кагор в красивой бутылке, порой бутылка стоит дороже того пойла что в ней. К Кагору имеет отношение только этикетка, всё выливается в унитаз. Не поленился, стал искать в интернете, спрашивать друзей в России. Раньше, в *застойные времена* были такие виды кагоров, как «Бастардо Магарачский», «Бастардо Массандра», «Геташен», «Киргизстан», «Таджикистан», «Узбекистон».

На Черноморском побережье, на теплоходах и *ракетах* всегда давали лёгкие вина из разрядов Кагоров, мне особенно запомнились «Черные глаза», «Чумай», «Шемаха».Самый знаменитый — крымский «Кагор Южнобережный».Лучшие Кагор (десертное вино) в СССР с содержанием спирта 16 объёмных % и сахаров16—20% готовили в Крыму, но благодаря человеку с родимым пятном на башке, больше половины виноградников было срублено, помните...была пресловутая компания *Борьба с пъянством*. Сейчас такие вина для *унитаза* производят все кому не лень, но ...Кагора нет., к сожалению.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда, в те далёкие советские времена, это так же был дефицит, я служил в ВМФ и прикрёплён был к *подплаву*, вот там было отличное питание, по сравнению со всеми другими кто был на флоте...

Ух ты, круть, я не знал, что гараж штаба эскадры мог и под воду погружаться. Респект :lol:

По поводу "Завтрака туриста" - если он и был в дефиците, то только начиная года эдак с 90-го и дальше.А до этого им все полки любого гастронома были завалены. Мне из советских тушонок больше всего нравилась семипалатинская.Помимо вкуса, она обладала еще одним достоинстом - светилась в темноте, очень удобно для турпоходов. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now