Posted 06.06.2016 08:38 Не нужно. Таш. Обл. могут утром приезжать, вечером уезжать из города. Обязаловка для областных, кто более 5дней в Таше Есть ли какой то НПА на который можно ссылаться если участковый будет уж очень требователен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 08:45 Есть ли какой то НПА на который можно ссылаться если участковый будет уж очень требователен? В том-то и дело, что есть, но там прописано только для лиц, всех областей Уза, кроме ташкентской. Приезжие на срок более 5 суток обязаны встать на временный учет. Забыли добавить пункт о лицах, имеющих прописку в ташкентской области, нужно им становиться на учёт (на срок более 5 дней) в Ташкенте или нет ! Вот отсюда и неразбериха, каждый участковый по своему трактует положение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 08:51 (edited) В том-то и дело, что есть, но там прописано только для лиц, всех областей Уза, кроме ташкентской. Приезжие на срок более 5 суток обязаны встать на временный учет. Забыли добавить пункт о лицах, имеющих прописку в ташкентской области, нужно им становиться на учёт (на срок более 5 дней) в Ташкенте или нет ! Вот отсюда и неразбериха, каждый участковый по своему трактует положение ув. маклер, что посоветуете, заключили договор аренды. Квартирантка прописана в занги-ате. что делать не знаю( Квартирантка говорит до этого жила в ташкенте без временной регистрации. никто не докапывался. может быть отправить письмо в МВД через майгов, о разъяснение, и уже после делать выводы?) Edited 06.06.2016 08:53 by ant1050 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 08:55 Есть ли какой то НПА на который можно ссылаться если участковый будет уж очень требователен? П. 12 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 г. № 41:"Учет гражданина по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (далее - учет) производится на срок от пяти дней до шести месяцев". Т.е., если областной приезжает на работу в Ташкент ежедневно, то об учете речь не идет. Забыли добавить пункт о лицах, имеющих прописку в ташкентской области, нужно им становиться на учёт (на срок более 5 дней) в Ташкенте или нет ! Нужно, так же как и для ташкентских, временно проживающих в Ташобласти. Квартирантка прописана в занги-ате До Занги-аты рейсовый транспорт ходит, зачем ей нанимать квартиру в Ташкенте ? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 08:57 Нужно, так же как и для ташкентских, временно проживающих в Ташобласти. Хорошо, а цитату можно из... ? заранее спасибо ) ув. маклер,что посоветуете, заключили договор аренды. Мои извинения, но арендой не занимаюсь, соответственно НПА не владею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:00 До Занги-аты рейсовый транспорт ходит, зачем ей нанимать квартиру в Ташкенте парня подцепит — в Зангиату повезёт? В городе оно как-то проще, утром встали, позавтракали (или нет) и на работу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:02 (edited) До Занги-аты рейсовый транспорт ходит, зачем ей нанимать квартиру в Ташкенте ? Прописана у родственников. Как говорится "Мехмон 3 кун..." Edited 06.06.2016 09:02 by ant1050 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:08 "Учет гражданина по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (далее - учет) производится на срок от пяти дней до шести месяцев". @ant1050, и часть вторая этого же пункта "Граждане, пребывающие в городе Ташкенте и Ташкентской области на срок не более пяти дней, учету не подлежат". Хорошо, а цитату можно из... ? заранее спасибо ) Маклер это вытекает из текста ПКМ. Кроме того, сам читал письмо Управления ВВИГ МВД, где в числе прочего разъяснялся и этот пункт (это те два письма МВД, которые мне не дали сфотографировать - я раньше про них писал). Прописана у родственников. Как говорится "Мехмон 3 кун..." Она одна будет жить и как она будет платить аренду (сколько зарабатывает в Ташкенте)? Почему не хочет на учет встать в Занги-ате? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:08 @ant1050, и часть вторая этого же пункта "Граждане, пребывающие в городе Ташкенте и Ташкентской области на срок не более пяти дней, учету не подлежат". Маклер это вытекает из текста ПКМ. Кроме того, сам читал письмо Управления ВВИГ МВД, где в числе прочего разъяснялся и этот пункт (это те два письма МВД, которые мне не дали сфотографировать - я раньше про них писал). Тобишь квартирантка может постоянно ссылаться на точто она выезжает и заезжает в город Ташкенте каждые 5 дней? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:10 Тобишь квартирантка может постоянно ссылаться на точто она выезжает и заезжает в город Ташкенте каждые 5 дней? ну да 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:11 Мой родственник приезжает на работу из Чирчика, так его отдел кадров заставил встать его на учет в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:11 ну да а если участковый будет просить доказательства того что она выезжает и заезжает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:16 а если участковый будет просить доказательства того что она выезжает и заезжает? Да не, он может просто тупо прийти часов в 9 вечера или у соседей спросить. Или подряд пару дней заходить. Или договариваться с участковым или договор аренды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:20 Да не, он может просто тупо прийти часов в 9 вечера или у соседей спросить. Или подряд пару дней заходить. Или договариваться с участковым или договор аренды. Договор аренды ведь не для участкового, это для налоговой) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:24 Договор аренды ведь не для участкового, это для налоговой) Без него на учет не ставят, брат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:36 Маклер это вытекает из текста ПКМ. Я уважаю Ваше мнение, и хотелось бы Вам верить на слово, но люблю выдержки из НПА ) Поэтому и участковые трактуют по своему, один может отпустить с миром, а кто-то наложить штраф. Отсюда и бардак в королевстве. Без него на учет не ставят, брат Почему не ставят, а если приезжий остановился в квартире, где проживает собственник и члены его семьи, одним словом приехал в гости на недельку-другую, что тоже договор аренды заключить ? Тобишь квартирантка может постоянно ссылаться на точто она выезжает и заезжает в город Ташкенте каждые 5 дней? Легко, но только до тех пор, пока соседи, домком и махалля не подтвердит, что она проживает на постоянной основе Тогда хлопнут обоих, и собственника и квартирантов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 09:45 Я уважаю Ваше мнение, и хотелось бы Вам верить на слово, но люблю выдержки из НПА ) Вы прочитайте ПКМ, там все ясно написано . Почему не ставят, а если приезжий остановился в квартире, где проживает собственник и члены его семьи, одним словом приехал в гости на недельку-другую, что тоже договор аренды заключить ? Обязательно, если он не близкий родственник. Для постановки на учет по месту временного пребывания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 10:06 Я уважаю Ваше мнение, и хотелось бы Вам верить на слово, но люблю выдержки из НПА ) Однако сам не привел конкретной выдержки из ПКМ, где написано, что до начисления за дополнительно отапливаемую площадь не производится за три года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 11:20 Однако сам не привел конкретной выдержки из ПКМ, где написано, что до начисления за дополнительно отапливаемую площадь не производится за три года. Да что за маклера на нашем рынке работают ? КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ВООБЩЕ ? Кто вам выдаёт сертификаты на занятие риэлторской деятельности ? ВЫ ПОЗОРИТЕ ЗВАНИЕ ПОСРЕДНИКА. tigor, может они к Вам прислушаются ? Не могли бы Вы им объяснить, что абонент не обязан доказывать свидетельствовать против себя что он не должен производить оплату за дополнительно отапливаемую площадь за какой-либо срок, если это не указано в акте осмотра за подписью рабочей группы, а должен оплачивать с момента обнаружения ! Обязательно, если он не близкий родственник. Для постановки на учет по месту временного пребывания Мой ответ предназначался для Rashid-62, получается, что постороннего человека (друг, сосед с колхоза) приехавшего в гости на 7 дней в Ташкент, без договора аренды на временный учёт не поставят, обязательно требуется договор аренды на 7 дней ? Договор аренды ведь не для участкового, это для налоговой) Без него на учет не ставят, брат. Вроде в ПКМ написано чётко, что прибывшие на срок более 5 дней обязаны встать на учёт, и вроде нигде не написано, что по договору аренды ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 11:31 Однако сам не привел конкретной выдержки из ПКМ, где написано, что до начисления за дополнительно отапливаемую площадь не производится за три года Хоть абонент и не должен доказывать обратное, но на всякий случай, люди пишут, уточняют и получают официальные ответы (для тех работников ТТЭ, которые не владеют информацией), т.к. я не хочу чтобы сертифицированные риэлторы владели чужой информацией, поэтому я затёр остальное, оставляю главное (надеюсь ответ зам.генерального директора Таштеплоэнерго подойдёт ): 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 14:24 Вроде в ПКМ написано чётко, что прибывшие на срок более 5 дней обязаны встать на учёт, и вроде нигде не написано, что по договору аренды ! @tigor, можно ответить профи .Маклер, тебе же написали: Вы прочитайте ПКМ, там все ясно написано . Чтобы ты не тратил время свое вот выдержка из указанного постановления с изменениями: "14. Для получения учета в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин в пятидневный срок со дня прибытия представляет в ОВВиОГпо месту своего временного пребывания следующие документы: ... копия нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью. В случае, если гражданин, обратившийся для получения учета по месту временного пребывания, является близким родственником собственника (собственников) жилого помещения, предоставление копии нотариально удостоверенного договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью не требуется. В данном случае должны быть предоставлены документы, удостоверяющие степень родства гражданина, обратившегося для получения учета по месту временного пребывания, и собственника (собственников) жилого помещения либо его части..." ВЫ ПОЗОРИТЕ ЗВАНИЕ ПОСРЕДНИКА. Это еще что за звание? Недавно ввели ? Эти типа заслуженного артиста или выше ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 16:19 Это еще что за звание? Недавно ввели ? Эти типа заслуженного артиста или выше ? Не паясничай, я же не знаю есть сертификат у тебя или нет, вот и написал среднее, посредник. "14. Для получения учета в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин в пятидневный срок со дня прибытия представляет в ОВВиОГпо месту своего временного пребывания следующие документы: ... копия нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью. В случае, если гражданин, обратившийся для получения учета по месту временного пребывания, является близким родственником собственника (собственников) жилого помещения, предоставление копии нотариально удостоверенного договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью не требуется. В данном случае должны быть предоставлены документы, удостоверяющие степень родства гражданина, обратившегося для получения учета по месту временного пребывания, и собственника (собственников) жилого помещения либо его части..." Ну вот, оказывается всё так легко, ничего сложного нет. СПАСИБО Я же не занимаюсь арендой, теперь буду знать точно не люблю среднее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 11:12 Не паясничай, я же не знаю есть сертификат у тебя или нет, вот и написал среднее, посредник. Если сертификат есть - это риэлтор, а если нет - то маклер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:15 эхм.. извиняюсь, не подскажите номер ПКМ и дату. Хочу почитать на досуге. Может мой случай не уникальный но спрошу. Сам не Ташкентский, квартиру оформил на знакомого, сразу сделал ген. доверенность, прописывался каждые 6 месяцев как положено. В связи с последними изменениями правил (не понятно какого документа) требуется договор аренды, ОК сделал. Но с недавних пор приостановили временную регистрацию. Не гос. сотрудник и не родственник собственника жил. площади. Вопрос открыли ли временную прописку или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 15:27 В связи с последними изменениями правил (не понятно какого документа) требуется договор аренды, ОК сделал. Но с недавних пор приостановили временную регистрацию. Не гос. сотрудник и не родственник собственника жил. площади. Вопрос открыли ли временную прописку или нет? Нет ещё, сказали ждите, а сколько ждать никто не знает. И штраф за проживание без временной регистрации повысили не хило. 1 Share this post Link to post Share on other sites