Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Ошибочные анализы

63 posts in this topic

Типа, сахар - это круто, можно самогон гнать ? :)))

Типа, да. Меня тоже всё сахарным диабетом пугали, но =я врачу денег дал и он мне метаболический синдром диагностировал=(с), а здоровый пофигизм мне привили ещё в армии, где любимой пословицей моего замкомроты по пецподготовке было - у нас в роте больных нет, у нас либо живые, либо - мёртвые.

0

ИМХО, лучше получить положительный анализ, а через месяц узнать, что анализ ложный и ты здоров, чем получить отрицательный анализ, а через месяц узнать, что ты на самом деле болен и лечение надо было начинать месяц тому назад. А еще лучше получать сразу правильные результаты и качественное лечение. А в идеале, вообще не болеть.

0

Запугали вусмерть . :wacko: Не пойду больше никуда лечиться. :wacko: Водкой буду здоровье поправлять. :wacko:

2

А что не так в этой ситуации, я что-то понять не могу? Сотрудница первый день замужем? Впервые в Узбекистане? Или ещё что-то? Мало того, что любой анализ , перед тем, как принять его на веру, надо сдавать раза три в разных местах, ибо, показатели большинства анализов столь сложных субстанций зависят от целой КУЧИ причин ,которые сегодня одни, завтра - другие, это же организм человека....Я, например, когда мне гормоны неправильно оттестили, пересдавал их три раза, в разных клиниках, да, дорого, но, ещё дороже, поверив одному анализу, начать пить и есть медпрепараты.

А ошибки...Ну, неприятно, конечно...но такова селяви.

Именно, именно так.

Это уже должно стать правилом, при болезни либо идем к проверенному врачу (в крайнем случае направит к своему коллеге, которому доверяет), либо консультируемся у 2-3. Потому как бывает к сожалению что за диагнозом стоит простая человеческая жадность или халатность. (А в целом, доверяю нашим врачам и знаю, что среди них есть просто чудотворцы, которым по гроб благодарен).

0

Это все хорошо и правильно ровно до того момента пока не коснется лично.

Mrs.Smith! защем нервничаешь...?

и где я написал что это хорошо и правильно...?

0

Mrs.Smith! защем нервничаешь...?

и где я написал что это хорошо и правильно...?

Я? Наоборот, я крайне спокойна. Теперь (лет 17 как) я уже точно знаю, что тесты надо перепроверять. Хотя в прошлом году сдавала тест ребенка. И в 2 клиниках был крайне противоположный результат. Так можно пересдавать до бесконечности.

Но должна признаться, все равно даже если я вижу что результат нехороший я буду нервничать. Это да. Не могу быть абсолютно хладнокровной.

Edited by Mrs.Smith
1

Вообщем правильно - ошибаются везде и во всём мире. Однако, я могу понять возмущение топик стартера. В доску позора заслуживает клиника, раз не перепроверяют документы, которые выдают клиентам. Безответственность учреждения налицо.

0

Так можно пересдавать до бесконечности.

Это сторона медали, обратная данной ...

Серого цвета для тебя и вправду не существует, Смит ?

0

Это сторона медали, обратная данной ...

Серого цвета для тебя и вправду не существует, Смит ?

Существует. Я не рыцарь без страха и упрека.

0

Существует. Я не рыцарь без страха и упрека.

Это неважно, лыцарь там или не лыцарь :))), но тебя бросает из одной крайности в рассуждениях в другую.

Но, раз есть серый цвет, жить будешь :)

0

но тебя бросает из одной крайности в рассуждениях в другую.

В чем крайность? Я ясно написала что имела аналогичный опыт что и коллега Влада. Вспоминать это крайне неприятно. Поэтому вполне понятно что с человеком было. Тогда когда мне было лет 17 у меня была уверенность в безошибочности медицины. Особенно когда один и тот же анализ 3 раза сдаешь а результат один. Не буду говорить уже какой.

Сейчас я уже смотрю на все иначе. НО! Абсолютное чувство бесстрашия при взгляде на плохие результаты, я все равно пока не приобрела. Вот как-то так.

0

НО! Абсолютное чувство бесстрашия при взгляде на плохие результаты, я все равно пока не приобрела. Вот как-то так.

Потому что в подсознании врачей воспринимаешь не как людей, а нечто большее, чем человек с профессией людей лечить.

Ну да не волнуйся, "вашего здоровья вам точно хватит до самой смерти" :)))

1

Потому что в подсознании врачей воспринимаешь не как людей, а нечто большее, чем человек с профессией людей лечить.

Ну да не волнуйся, "вашего здоровья вам точно хватит до самой смерти" :)))

На Деда Мороза надейся, а сам не плошай! (с))

0

Народ, представьте себе чисто гипотетическую ситуацию:

Приходит к терапевту больной с каким-нибудь стандартным диагнозом типа "жить можно". А выглядит больной, скажем так не особо - курит, пьет, ведет нездоровый образ жизни, спортом близко не занимается, жрет лишнее ну и т.д. Терапевт прекрасно знает реальный диагноз и в голове у него как минимум 3 схемы лечения. Но терапевт так же видит, что больной если и сдохнет раньше, то не от искомой болезни, а скорее от своего поганого образа жизни. Терапевт знает, что просто словами изменить образ жизни, заставить бросить курить и заниматься спортом - нельзя. А надо, причем срочно. Поэтому добрый доктор, найдя нервную систему достаточно стойкой, преподносит диагноз несколько с другой стороны. Больной обсирается, получает офигенную моральную встряску, начинает переоценивать ценности и наконец заниматься собой. Бросает курить, пить, много жрать, начинает заниматься спортом. Общее состояние организма улучшается и всем в принципе хорошо. А было бы иначе, не начал бы нормальный образ жизни....

Как вам такое?

0

Как вам такое?

Оно ему надо, отвечать за жизнь другого человека? Медики вроде по болезням специализируются.

0

Народ, представьте себе чисто гипотетическую ситуацию:

Приходит к терапевту больной с каким-нибудь стандартным диагнозом типа "жить можно". А выглядит больной, скажем так не особо - курит, пьет, ведет нездоровый образ жизни, спортом близко не занимается, жрет лишнее ну и т.д. Терапевт прекрасно знает реальный диагноз и в голове у него как минимум 3 схемы лечения. Но терапевт так же видит, что больной если и сдохнет раньше, то не от искомой болезни, а скорее от своего поганого образа жизни. Терапевт знает, что просто словами изменить образ жизни, заставить бросить курить и заниматься спортом - нельзя......Как вам такое?

Да...вы не доктор, не доктор...Уважающий себя врач, видя, что больной не выполняет его рекомендаций и назначений, немного понаблюдав за таким больным, отправит его к другому врачу, а то и на все четыре стороны.Потому как врачи тоже люди,и работают они с холодными мозгами и твердыми руками, без эмоций.По-другому надолго не хватит.

Edited by felichita
1

Как вам такое?

Пойдет к другому терапевту проверятся, выяснив, что все неправда, отметит это дело как полагается, а потом пропиарит ТОГО терапевта по-черному.

В итоге ... оно тому терапевту надо, такая слава неверных диагнозов ?

Врач, видя, что на его лечение и рекомендации забили, тож забьет по-хорошему на пациента, прямо и четко ему все объяснив.

Edited by Storm
0

Как вам такое?

Такое из области фантастики. Нашим врачам оно надо ?!!!Уж о чём о чём но не об этом они переживают и не настолько. Единственно если какой то есть личный врач, который ведет всю семью и т.д. то может быть, так, нафиг ему такие заботы?

Нашим врачам (в большинстве) быстрее бы отмахаться и что бы чек потом показали об оплате за консультацию.

0

Эхх, Шторм, Штормище! Ты все-таки прав. Я себе мозг тоже в этом смысле вправила, как-то трезвее стала смотреть на это. Знакомые тоже недавно столкнулись. Обошли несколько врачей и все поставили разные диагнозы.

0

Обошли несколько врачей и все поставили разные диагнозы.

Сколько людей - столько и мнений(с)

1

Обошли несколько врачей и все поставили разные диагнозы.

Жесть какая ... это самое блин дурацкое, когда попадешь по неправильному диагнозу вообще "не туда" и лечишь вообще "не то".

Тут поневоле сам дохтуром станешь ...

0

Да...вы не доктор, не доктор...Уважающий себя врач, видя, что больной не выполняет его рекомендаций и назначений, немного понаблюдав за таким больным, отправит его к другому врачу, а то и на все четыре стороны.Потому как врачи тоже люди,и работают они с холодными мозгами и твердыми руками, без эмоций.По-другому надолго не хватит.

Конечно не доктор. Не моя тема абсолютно. Есть очень близкие друзья докторА, но они все очень скрытные, когда дело доходит до разговоров о медицине :) Наверное, есть что скрывать...

Кстати, давно вас, как представителя медицины, хотел спросить: Какая разница между словами "врач" и "доктор"?

0

Кстати, давно вас, как представителя медицины, хотел спросить: Какая разница между словами "врач" и "доктор"?

Мне мой близкий друг, врач, так когда-то это объяснял - врач, это состояние души ,что ли, человек, который всегда окажет помощь и придёт на выручку вне зависимости от оплаты, времени суток и прочих обстоятельств, потому, что он считает себя обязанным помогать людям вне зависимости от того, чем он в данный момент занят или кем работает. Доктор - это когда с 9 до 6 после оплаты в кассу и ничего личного...просто бизнес.

0

Доктор - это когда с 9 до 6 после оплаты в кассу и ничего личного...просто бизнес.

Это получается Айболит К.Чуковского тоже страдал меркантильным отношением к своей работе :unsure:

0

честно, долго думал, прежде чем ответить )

Свежее поступления в Доску Позора....

И так клиника MEDIK-AS (район Урды). Сотрудница офиса сдает анализ, по рекомендации кстати лечащего врача.

рекомендация врача? - ну так результаты анализа врачу в зубы, и пусть у него голова болит, раз он сказал, где сдавать анализы

Смотрим на анализ...,

Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S)

Показатель 727,6 !!! вместо нормы 0,8-3,3 !

О чем говорить повышенный показатель DHEA-S ?

врожденная гиперплазия надпочечников, опухоль коры надпочечников (значения выше при раке, чем при аденоме), болезнь и синдром Кушинга, опухоли с эктопической продукцией АКТГ, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), вирильный синдром.

вот тоже интересный подход - не разобравшись, достоверен анализ или нет, тут же идем в интернет и начинаем заниматься самодиагностикой )

Впереди были выходные и сотрудница с работы, провела 2 беспокойные ночи, после звонка в клинику на вопрос не ошибка ли, сказали все вопросы к вашему врачу, он вам разъяснит что с вами !!! Нормально... Решила позвонить еще, так вот выяснилось, что это ошибка :)... Показатель 2,5.

абсолютно правильно сказали - все вопросы к лечащему врачу. Только он должен объяснять и интерпретировать данные анализов и других методов исследования пациенту.

А вот это странно. Как имея такой результат не бросить все и не узнать реальность?

а потом два дня себя накручивать :)

ПС ничего личного к указанными персоналиям или авторам постов, только точка зрения с другой стороны баррикады )

ППС - в свете последних веяний на форуме - не был, не замешан, не состоял )

Edited by ZTa
0