Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 014 posts in this topic

Всем добрый день! Прошу сориентировать по ценам.

Сколько реально может стоить 4-комнатная (сдвоенный зал) в Авиагородке ГА(у аэропорта)

1 этаж панельного 5 этажного дома, одна лоджия 6х2 Общий метраж чуть более 90 кв.м.

Никакого ремонта нет, только железная дверь.

И еще вопрос, сколько может стоить 2-комнатная на 40 лет Победы 1й квартал.

1 этаж панельного 5 этажного дома (две лоджии 3х2- в зале и в кухне). Общий метраж не помню точно, что-то около 40-50 кв.м.

Ремонт когда-то был, но сейчас его уже нет.

Спасибо! :)

0

Будет интересно если из-за этого начнет снижаться цена на частные дома (т.к. люди будут продавать их из-за не возможности платить земельный налог) и расти на квартиры из-за повышеного спроса тех людей которые продали свои дома.

Вряд ли, на квартиры тоже есть налог - на имущество. Да и не верится, что народ с земли устремится в квартиры настолько массово, чтобы повлияло на цены, кто на земле пожил, уже назад не захочет.
0

И еще вопрос, сколько может стоить 2-комнатная на 40 лет Победы 1й квартал.

1 этаж панельного 5 этажного дома (две лоджии 3х2- в зале и в кухне). Общий метраж не помню точно, что-то около 40-50 кв.м.

Ремонт когда-то был, но сейчас его уже нет.

Торцевая, нет? Местоположение тоже важно, за школой дешевле, существенно причём. Ориентировочно 30-33.000.

1

хочу поменять на 2-комн квартиру новый дамас с моей доплатой у кого есть варианты?

0

хочу поменять на 2-комн квартиру новый дамас с моей доплатой у кого есть варианты?

Не легче продать дамас и потом уже брать квартиру?

0

Ежегодное повышение цен на авто ... систематические повышения тарифов на коммуслуги, цен на бензин, акциза на табак/алкоголь и прочее... Наш народ так привык к повышениям, что это стало традицией.

Таки да. К инфляции со времен распада Союза все привычные.

Думаю, есть еще один неиспользованный рычаг, который при желании властей поднять цены на недвижимость можно было бы использовать - доступная ипотека на вторичку. У нас ее пока трудновато оформить, а на сельское жилье хоть и есть предложения от банка, на городские цены они мало влияют.

Раз не используют, значит не хотят, думаю.

0

никто не покупал квартиры в новостройках, какие подводные камни есть? и как с оплатой?

0

Нет дохода (официально) - нет и налога на доход от продажи жилья.

ЗЫ. Господа, дарите свое жилье, дарите... (де-юре :) ).

Вот только одариваемый заплатить налог по полной программе...

0

7) стоимость безвозмездно полученного от физических лиц (в том числе по договорам дарения) имущества, имущественных прав").

........

"15) доходы в денежной и натуральной формах, полученные от физических лиц в порядке наследования или дарения, а также безвозмездно...."

@tigor, как может одно противоречить другому? В чём подвох? Есть ограничения на размер бесплатного дарения?

Edited by Немой
0

@tigor, как может одно противоречить другому? В чём подвох? Есть ограничения на размер бесплатного дарения?

Они не противоречат. В ст 178 п7 говорится о том что налог надо платить с нежилого подарка, а в ст 179 п15 о том что к примеру с подарка в виде денег или золота платить налог не надо.

Вот только зачем тигор тут это написал?)

0

Они не противоречат. В ст 178 п7 говорится о том что налог надо платить с нежилого подарка, а в ст 179 п15 о том что к примеру с подарка в виде денег или золота платить налог не надо.

Вот только зачем тигор тут это написал?)

Потому, что он знает больше, чем любой из нас, имхо.
1

Есть личное предположение, которое исходит из реалий сложившихся социально-экономических отношений

Raider :ph34r: ?
0

Raider ?

Угу :ph34r: , и еще многое чего...
1

Интересно, как отреагируют цены на жильё, через несколько месяцев в связи с:

Президент Узбекистана подписал закон о ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли СНГ.

0

Скорее никак. Я лично сомневаюсь, что инвесторы и иностранный капитал ринутся в РУз

2

Дамас свой во сколько оцениваешь?
0

Скорее никак. Я лично сомневаюсь, что инвесторы и иностранный капитал ринутся в РУз

Ну что за пессимизм :facepalme:

Завоз товаров без таможенной пошлины, реальное снижение цен на товары/услуги в магазинах и на рынках, в конечном итоге повышение благосостояния граждан, разве не к этому всё это ? :unsure:

0

Покупательская способность большинства населения не увеличится, пока доходы не вырастут.

К тому же конвертация все-таки проблематична. Расплачиваться-то придется СКВ

в конечном итоге повышение благосостояния граждан, разве не к этому всё это ?

Все утверждаемые госпрограммы и осуществляемые меры направлены именно на это. Это даже обсуждению не подлежит:)

0

Расплачиваться-то придется СКВ

Конвертацию откроем, через пару месяцев, вон, в Российском посольстве уже сумы принимают :rolleyes:

0

Вот тогда и будет рост цен на недвижимость, ИМХО

0

в конечном итоге повышение благосостояния граждан, разве не к этому всё это ?

Шаззз, разбежался. Закатай обратно :D

Там не все товары подлежат беспошлинному ввозу. Если все завозить беспошлинно, то местному бизнесу пизнес будет :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.