Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 983 posts in this topic

У матросов есть вопросы (после мнения дипломированного и "практикующего" экономиста)?

Сравнивать можно только сравнимое. Поэтому никакого противоречия в наших цитатах нет - в долларах или в сравнимых рублях российские цены уменьшились.

" Thalamix ( в человеческом измерении) конченный зануда"

Уважаемый! Мои ответы по количеству букв (не смысла) к вашим 1 к 10. Может вы передумаете насчет личных выпадов, в частности цитируемого?

Если стоимость и цена тождество.

Нет, не тождество. Мой вопрос был вызван не сколько разницей в этих понятиях, а неуместностью применения. Дальше читать не вижу смысла: путаясь в основных понятиях, нельзя донести сколь-нибудь полезную мысль.

там ценность была в бОльшем охвате ( указал же .." если ...) или в репрезентативности (по tigorу)

Мне кажется... да что там - я уверен (если уж мы гипотетически сравниваем реальные, но малочисленные сделки по недвижимостью с объявлениями, многие из которых "липа", что не секрет): делать выводы по регулярно не осуществляющимся сделкам еще более сомнительное занятие в сравнении с обзором факта по ним. В остальном @tigor пояснил, не вижу смысла повторяться.

Про теханализ - ваше сравнение с "живой водой" достаточно, и мне, и надеюсь остальным, кто решит положиться на него. В отношении его безальтернативности категорически не соглашусь, старый добрый фундаментальный анализ, особенно для реального сектора, лучше на голову.

Вы по существу не ответили ни на один вопрос. То что "экономика растет", рассказывайте зрителям Ахборота, я так не считаю, т.к. работая в реальном секторе, никакого прогресса не вижу.

Если вы действительно хотите знать мое мнение относительно ваших суждений, то я полностью солидарен с мнением Real Root, в частности с последним предложением.

Спорить с вами, когда вы путаете теплое с мягким, не собирался изначально, и уж тем более теперь, когда вы в упор не видите приведенных цитат из ваших же постов. Только хотел окончательно уяснить и для себя и для остальных форумчан, насколько хорошо понимает человек то, о чем рассуждает.

Edited by thalamix
0

Внимательно читаем эту же статью:

первый же тезис:

• Кризис в США 1929-1933 гг. вызван прежде всего монетарными причинами, а современный российский кризис - комплексом других факторов

Странно, что в статье ничего не сказано об еще одной причине: перепроизводстве (склады были затоварены, и производить и потреблять больше было не на что - деньги съел биржевой "пузырь"). Многие экономисты приводят Великую депрессию как пример кризиса перепроизводства. Сейчас же перепроизводством в обсуждаемых экономиках и не пахнет, потому инфляция обгоняет спрос, а не наоборот как в 1929. Цитата оттуда же:

"Либерализация цен и заработной платы дала предприятиям возможность увеличивать выручку от реализации продукции и повышать заработную плату за счет роста цен при уменьшении объемов производства продукции, что привело к инфляции (в США в годы Великой депрессии цены снижались)."

Напомню на всякий случай, недостаток ликвидности был причиной и измерялся долларами, а не местной, подверженной инфляции, валюты.

0

У матросов есть вопросы (после мнения дипломированного и "практикующего" экономиста)?...

Ликбез по экономике ? А надо?...

(Сион - в ауте, а Вы тока здесь да и то редко).

....уже вынужден участвовать в жевании соплей ( далеких от темы).

..

...

Здесь Вы ухватились за хвост Моськи и в упор не видете "слона". .... если Вы НЕ согласны с ним , то это будет уж точно по др. причинам , а не потому, что я, "неуч-домохозяйка", своим сапогом влез в неприкосновенную альму-матер экономических категорий и наломал там дров...

Итак начнем с правописания (Боже, что за хренью я занимаюсь , но...надо)...

Вот и весь секрет , хотя там про "секрет" было с юмором (и намеком на нежелание обсуждать постороннюю тему), не уловили юмора (бывает).

Физика этот феномен пока объяснить не может , но он есть ( фиксиируется и доказан прибором) и я лично пользуюсь.

("льву мяса недокладывают"(с)

Столько "благородного" фырканья. :) Главное- самоутвердиться :) Как я уже сказал-поживем увидем, куда цены пойдут. Иллюзии постоянного роста последних 15 лет так быстро не улетучиваются.
2

вся эта тема c замерами сцп в долларах через сум по госкурсу ясности имхо мало добавляет.

А где ты такое увидел то?

На графике справа цена явно рыночная - иначе СЦП за квадрат была бы много выше 1200 у.е.

1

Да не, номанно все пишешь. Тока..... млйяяя, стока букафф :facepalme::D

Пардоньте, пляшу как могу. А кого напрягает , там есть колесик на мышке , крутанул и ушел дальше.А если совсем невмоготу - то есть крестик в углу страницы, выключатель , штепсель наконец. Вобщем , думаюю разберутся. И что досадно "много букафф" не помогает , народ изворотливый или упрямый пошел. Уже и себя цитируешь , и его , и носом тычешь, и правописанию учишь , один хрен -"ну и что, что красного цвета , все равно это - огурец"(с)

Ё-моё! Ты хоть все посты читаешь или выборочно? И этот человек утверждает что я не смыслю в тех. анализе и рынке!

Там 4 значения за год. По сумме за 13 год выйдет 6,7 млрд.

Я же для этого просил убрать лохнесское чудовище:

Не выдержала душа поэта? Мужик не должен нарушать своего слова.И не надо так нервничать ( ну ее наф , эту недвигу- здоровье дороже). Так кто же возмущался, что (по Евклиду) нельзя провести линию по одной точке. Отсюда и вывод -чел не в теме ( зато попытался объяснить, что в "теханализе" так принято). И чё, выводом уронил в чьих-то глазах ? Никто не может всего знать.Тем более не все обязаны знать и теханализ, ведь не Евангилие и ли Коран (хотя ,увы, и это большинство лишь поверхностно знают).А так да, Вы правы , не рассмотрел ( хоть и минут 5-10, потом понял), но я же не стыжусь, не парюсь, это нормально. Но все равно спасибо за поправку.

Edited by Val
0

Сравнивать можно только сравнимое. Поэтому никакого противоречия в наших цитатах нет - в долларах или в сравнимых рублях российские цены уменьшились.

А в попугаях? На месте наверно стоят ( это как раз, алё экономисты, может оказаться "стоимостью", а не ценой, не)? И вообще это Вы не мне , а автору поста объясняйте.И там не было речи , в чем исчислены (простите - выражены) цены.(скользский Вы однако, но не получится - у меня ежовые рукавицы). Это он сомневается в верности (моих) выводов "делитанта", и не бережет психику своих (видимо) кентов (Обаму-Меркель). Вот я и привел мнение спецов-авторитетов (совпадающее с моим, уж извините , что "примазался"). А кто и что с чем сравнивал , если чессно -не понял. Если о "сравнении" цитат меж собой , то это не так, на его цитату я ответил Вашей (пардон еще раз).

Уважаемый! Мои ответы по количеству букв (не смысла) к вашим 1 к 10. Может вы передумаете насчет личных выпадов, в частности цитируемого?

Теперь Вы будете оспаривать первенство, считая буквы? Ладно , я - главный зануда ( и горжусь этим, по вики - это оказ.не оскорбление) И бросьте , это не выпад (там с юмором , надеялся , что он есть у всех), от реальных выпадов ( сдерживает лишь воспитание) Вы не тока вспотеете. Просто как пример придумал (ну мож неудачный, на Ваш взгляд ) .Ну а если вдруг задело , то извините , плз.

Нет, не тождество.

А что же тогда? Ведь после "...смущает противопоставление..." остается два варианта , либо это - "то же самое" (т.е. тождество), либо разные вещи. Простите Вы на русском пишете?

Про теханализ - ваше сравнение с "живой водой" достаточно, и м

Конечно достаточно. Из написанного там, Вы сделли вывод , что я их сравниваю? Мне Вас по человечески жаль (как много еще надо работать над собой). Во -первых , потому , что Вы (как и в случае поста о росте экономики) увидели Моську , но не увидели слона (или за деревьями - леса). И хорошо, что хоть там черным по белому про ВСЕ ( не тока о теханализе), непознанное Вами или неизученное наукой (иначе подумал бы , что я ввел в заблуждение чела). А в примере с "живой водой", про необъяснимый феномен БАЖ. Тогда точнее было бы говорить о сравнении теханализа с неким феноменом (хотя и это неверно по сути). Но говорить о сравнении теханализа с водой (да любой) вызывает сомнения либо о соображалке , либо о порядочности.

Во -вторых , при таком "сравнении" получается Вы в полном тупике. Сравнивать два предмета, имея о каждом лишь поверхностное представление (что о "теханализе", что об "активированной воде" (это в народе привыкли называть ее "живой"), врядли это кому под силу.

1

Мне кажется... да что там - я уверен (если уж мы гипотетически сравниваем реальные, но малочисленные сделки по недвижимостью с объявлениями, многие из которых "липа", что не секрет): делать выводы по регулярно не осуществляющимся сделкам еще более сомнительное занятие в сравнении с обзором факта по ним. В остальном @tigor пояснил, не вижу смысла повторяться.

Пардон за наивный вопрос: А что там тогда осталось-то? Напомню (ввиду той уводящей в сторону чуши, которую Вы пишете под моей цитатой), что речь шла о сравнении (или ценности) СЦП и "реальных" сделок по критерию репрезентативности для выявления реальной тенденции цен. Мне кажется Вы находитесь в плену у авторитета, а не истины. Если Я говорю 2х2=4 , то Вы ( в силу моей "ничтожности") сомневаетесь , а если то же самое скажет авторитет , то верите. Вы наверно меня уже путаете с MAKLERом. Я вообще не пользуюсь никакими СВОИМИ данными о ценах или сделках ( реальными, липовыми , сорванными, достоверными или нет ).Хватит мне приписывать плод Ваших фантазий (а может глюков). Наверно я расстрою Вас ( и упаду в Ваших глазах еще ниже ) , но я пользуюсь данными и графиками (по совпадению) именно tigora. Так что у нас и исходные , и методы , и даже инструментарии не отличаются. Отличаемся тока именами или личностью и в этом видимо проблема. Не наша, а Ваша.

И как насчет моих вопросов (1.Про понимание СЦП "иначе"чем объяснил tigor, 2 . Про "рост экономики")? Хотя по последнему типа ответили - не считаете, что рост есть (впрочем как и я).Однако я показал почему -т.е. смущала методика подсчета ВВП ( на основе цен , а не стоимости). А Вы - на основе типа "эмпирики" реального сектора, которая на деле - ОБС, хожу, вижу , ощущаю, впрочем также как и по "методике" выяснения цен на недвигу. Опровергнуть "рост ВВП" официала ничем не можете. И не тока Вы , мало кто может . Вот я и скокетничал в той фразе (типа ..все же признают, что растет ВВП), но это кокетство было было расчитано не нас Вас. И знаете почему. Потому , как могу доказать (Вам экономисту, а вот Вы -врядли), что рост\ стагнация\ падение ВВП мало , да практически не влияет на динамику цен (по тем же данным tigora, а потому и он тоже сможет). А Вы уцепились за непривычную фразу (видите ли задето профессиональное чувстов делитантом). Есть поговорка - "называй хоть горшком , но не ставь в печку". Полезно вдуматься в ее суть, беседа будет продуктивней ( и неважно уже с кем ) , ну и не будет конфуза. А конфуз Ваш конкретно в том, что Вас "смущало" (уж лучше радикальней - "не верю, не так, неправильно , не принимаю") различение "стоимости и цены". Когда tigor Вам объяснил - по факту проглотили-согласились ("да, нас так учили") , что ошибались сами (в том, в чем "уличали" меня). На мое пояснение (точнее, скажу- доказательство) отреагировали как на цыганку на улице ( "не пойму как , но знаем мы вас- все равно обманете). Далее Вы упрекнули, что я "оставил не у дел" вас -экономистов, добавили , что признаете (неужели знаете что и как) тока фундаментальный анализ.Сомневаюсь в обоих утверждениях. Или покажите хоть какое-то Ваше мнение, точку зрения по фундаменталке (поддакивание не в счет -Вас просветили , Вы -согласились ). Даже Бублик с Реал Рутом у "дел" (приводят список факторов), а Вас (как экономиста), как и Ваших коллег нет на сайте.Мне как раз было бы интересно обсудить (и даже узнать-обучиться) степень влияния того или иного фактора , так почти не с кем (что меня и бесит, напр.). И что за чушь - замена теханализа фундаменталкой. У теханализа (ах, забыл , Вы же выше этого) и фундаметалки разные методы, пределы применения, подходы, задачи, а потому и результат. И вообще это инструменты (как кетмень и лопата , хоть оба для земледелия) и никто на них не молится (как тут представили ) со своими достоинствами и недостатками.

Вы конечно щас встанете в позу ( обиженной девочки).- а чё мне с ним толковать , не стоит он того , бла,бла ,бла.... Потому как слабо показать мои ошибки, "уровень" не\понимания предмета или чего там конкретно в чем (одни намеки, общие оценки ..очень "удобная" позиция).Или где я нпр сравнивал "теплое с мягким" и т.п. А мне лично важно и интересно (так как не гнушаюсь учиться всегда , причем как у мудрецов, так и глупцов), хоть какой -то КПД ( "клок шесрти с паршивой овцы). А не можете- так лучше промолчите, но без поз и "прощального хлопанья дверью" (как кое кто здесь), так как последнее слово будет за мной. Я уж лет десять назад прошел этап игры в нэте под условным наз. " чувак скажи любое слово и я тебя опровергну", не буду в этому возвращаться, но опыт остался.

Edited by Val
0

Столько "благородного" фырканья. :) Главное- самоутвердиться :)

Да оставьте наконец в покое мою персону (экстрассенсы, блин , мысли "читают", все знают), обсуждайте посты. Нашли место для самоутверждения. У меня его и в жизни хватает. Да хотя бы то, что не будучи юристом создал в судах аж два прецедента за всю историю Мустакила.Говорю об этом щас , так как уже не скрыть и в курсе ( включая -ФИО , реквизиты) уже 343 "заинтересованных лица", а про гор -верх суды, гор-ген прокуратуры, МВД, суд. департамент (это на них наезжал), Сенат и даже Конст. суд -молчу (они-само собой). А из здешних тока один чел был в курсе.Расскжу как-нить (утретесь, есличо, скептики-умники, блин), да и не для этого, а чтоб поделиться опытом и что не надо с..сать перед властью, а чем больше будет подобных дел, тем легче станет жизнь у всех (в т.ч моих детей и внуков). И козырем в этом деле было не стока пренебрежение , а искреннее непонимание законов нашими доблестными "дипломированными" юристами этих структур.А я видать понимаю лучше (и доказал это). Вот повод для "самоутверждения" (хотя это нафиг не надо), а Вы о чем, дружище?

Кстати , как насчет роста\падения цен в РФ в связи с кризисом , разобрались (с помощью здешних корифеев экономики )?

1

Жа куп гапирарканде бу бола.

Они время убивают за диспутом, краем глаза смотрят куда идут цены в реале

2

Жа куп гапирарканде бу бола.

Каршилик борми, ёки шъевезга кура тошкенликка ухшайсиз?. КУп гап эшшакка йук дейишади (одамга эмас)...шундан хулоса чикараверинг

0

Да хотя бы то, что не будучи юристом создал в судах аж два прецедента за всю историю

Val, про это можно поподробнее?

0

Прочитал последние страниц 5. Честно мало что понял.

У меня более практичный вопрос, можно ли купить 3 комнатную квартиру, не панель, не торец на 23,24,25,26 кв чиланзара, ориентир кинотеатр Ватан, ул. Ширин за 30 000 у.е. сейчас. Или надо ждать весны?

0

если чессно -не понял

C этого нужно начинать. Остальное, извините, бред, нет желания и повода отвечать

там с юмором

Нет там юмора, есть перенос проблем с больной головы на здоровую.

Простите Вы на русском пишете?

У меня отличный русский письменный, смысл термина "тождество" есть в гугле.

Мне Вас по человечески жаль

" получается Вы в полном тупике. Сравнивать два предмета

Если у вас не получается донести хоть сколько нибудь полезное до человека, вы его начинаете жалеть? Вот теперь смешно. :)

Сравнивали вы вообще-то, пример на вашей совести. Еще раз повторю: в отношении "ничего лучше нет" вы ошибаетесь - есть намного лучший фундаментальный анализ, теханализом сами пользуйтесь, равно как и "живой водой" (та еще НЁХ, кстати сказать).

сдерживает лишь воспитание

Боюсь, боюсь. :)

Потому как слабо показать мои ошибки

А смысл, если вы не понимаете написанного и способны в упор не видеть своих же цитат? Зачем это мне? Ваша практика "скажу много ахинеи спутанных нерелевантных фактов" предполагает либо симметричный ответ, либо никакой. Ограничусь последним.

Вы конечно щас встанете в позу ( обиженной девочки).

Это тоже юмор? Давайте попробую тоже пошутить - "Не встану, достаточно вашей позы потерпевшего человека."

Если кратко: завязывайте с переходом на личности, попытками самоутвердится и что-то объяснить, не получится ни то, ни другое. Не мне, и не по этой теме.

Резюме: теханализ, по первой же его аксиоме, не основывается на сборе данных. Достаточно изучать график. Этого хватает, чтобы стать "диванным теоретиком". Тогда как для фундаментального анализа, мало того, что нужно собрать кучу фактов, нужно знать где и как это делать, уметь из упорядочивать, сравнивать, в общем - обрабатывать. На нашем рынке это нереально, с этим спорить бессмысленно, многая информация закрыта для общего доступа. Но еще более бесмысленно утверждать, что теханализ лучший инструмент, тем более для рынка недвижимости, для которого есть только один повод для построения графика - СЦП.

Кому нравится идти легким путем - велкам, только ради бога не дурите народ, эту тему читают люди далекие от обсуждаемой темы. Они ждут не только понятных ответов, но и обоснованных.

Edited by thalamix
1

Простак, вряд ли шаз найдешь такой ценник. Разве что, на последних этажах 9-ти этажек.

Edited by DOS
1

Порстак за 37 наверно можно... :icon_eek: ИМХО.38 3/3/Х 2*6 в среднем сотояние(реально приятно чистая) около бывшего военкомата .За 2 дня продали.

1

Порстак за 37 наверно можно... :icon_eek: ИМХО.38 3/3/Х 2*6 в среднем сотояние(реально приятно чистая) около бывшего военкомата .За 2 дня продали.

А есть смысл ждать до весны?! А вообще цены весной растут или падают?

0

:icon_eek: Edited by hocum
0

А есть смысл ждать до весны?! А вообще цены весной растут или падают?

обычно весной они начинают падать. особенно ближе к лету.

но, этот и след. год особенные. еще не понятно что будет :icon_eek:

0

давно читаю ветку - и давно заметил что как только начинаются конструктивные Диалоги - появляются персоны типа Valа и грубо говоря ОСПАМЕВАЮТ всех и всё - так что хез что читаешь и о чём! Спасибо вам Val и ему подобные! вы непобедимы и неутомимы - !

1

и давно заметил что как только начинаются конструктивные Диалоги - появляются персоны типа Valа

Да нормально всё.Хорошо пишет,грамотно.Есть переход на личности :facepalme: ,но думаю :icon_eek: мужик поймёт...поправиться.

Мож чайхону замутим !?И там поговорим :) За пьялкой чая и вкусным пловом ?С остреньким ачичуком ! :lol:

Я серьёзно! ;)

Val и tigor что скажите ?

1

Да нормально всё.Хорошо пишет,грамотно.Есть переход на личности :facepalme: ,но думаю :icon_eek: мужик поймёт...поправиться.

Мож чайхону замутим !?И там поговорим :) За пьялкой чая и вкусным пловом ?С остреньким ачичуком ! :lol:

Я серьёзно! ;)

Val и tigor что скажите ?

Я за ! в обед Любой -)

1

Хорошо пишет,грамотно

По-хорошему завидую вашему оптимизму и всеядности. Крепкой нервной системы человек.
1

обычно весной они начинают падать. особенно ближе к лету.

но, этот и след. год особенные. еще не понятно что будет :icon_eek:

имхо тоже думаю, что в связи с кризисом, весной будет дешевле. вроде его (кризиса) конец не просматривается. Просто сейчас на перепутье, брать 2-х за 30 сейчас или подождать и попробовать урвать трех за теже тридцать

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.