Posted 11.11.2015 19:05 Такой курс может быть достигнут уже в этом году: на седня клиринговый курс - 7600. Базарный к нему идет - менялы жалуются, что мало баксов сдают. Но не потому что нет, а потому что выжидают, когда повыгоднее скинуть. К НГ не будут жаловаться, курс 5500-5700 не выше на НГ я бы ввел как с машиной, не запрет, а большой очень % в течении 3-х лет если хочешь продать вот тогда цены сразу взлетят. год мало..5 лет- по фашистски... а 3 года запрет- самое оно то Всегда можно купить по Ген. доверенности так что от этого закона толку 0 Бубука, мне ТАКОЕ даже, в самых моих смелых сексуальных фантазиях не приснилось. Но если, к марту 2016 в Ташкенте средняя цена- 55 $ будет .Пузырь хорошего спиртного и палка икры с меня ! У Бубуки фантазии огонь!!! Он забыл добавить к своему посту, смену Сума на другую денюшку и курс этой денюшки 1уе к 1000 новых Сум Готов поспорить, что к лету 2016 года цены на Чиланзаре в хрущевках будут следующие: 1 комн. - 15 тыс.; 2 комн. - 20 тыс.; 3 комн. - 25 тыс., при курсе 7-8 тыс. Чиланзар, Юнусабад, хрущевки так это и есть их реальная цена хоть на сегодня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:06 Я тоже (как и hocum) заметил активность на рынке. Никакой активности нет ! ) А во вторых я сомневаюсь в искренности тех, кто занимается выкупом ) (извини hocum) взял на выкуп-цены поднимаются, хочет купить-кричат вайдод, цены падают, куда катимся :) Но это нормально, т.к. своя рубашка ближе к телу ) Три звонка по "подешевевшим" хатам оказались впустую. Все три - типа "проданы" (опоздал). А почему такой сарказм !? Если уже нет, значит проданы ! Ведь взамен никто Вам не предложил аналогичную квартиру по другой, завышенной цене ? Значит факт заманухи отсутствовал ! Да я и сам это вижу каждый день, в последнее время покупают только те квартиры, которые предлагаются дешевле на 5-10% средней стоимости по району. И не стоит забывать о влиянии реального курса, буквально 2-3 часа назад сдали по 6 100, тихий ужассс, а это паника ! Ув arteto. Заметил Вашу специализацию (недорогих хат) .Ищу трешку по У.Носира (прим. от Братских до Южн.вокзала), но не выше 3 эт., без ремонта не более 50 шт. Напишите в личку свой тел., на Братских недавно вышла квартира, 3/1/5 кирпич, 72 кв.м., без ремонта, 47 000 с небольшим торгом, если не ушла, покажем. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:11 Val ловите + жирный Ух, страсти накаляются :p Угу, а дальше больше в 2016 году : Меняю Каптиву 2015 год на 1 комнатную на Чиланзаре 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:13 Такой курс может быть достигнут уже в этом году: на седня клиринговый курс - 7600. Базарный к нему идет - менялы жалуются, что мало баксов сдают. Но не потому что нет, а потому что выжидают, когда повыгоднее скинуть. По моему история с предыдущим скачком повторяется, в прошлый раз вырос, точно не помню, где-то до 5400, немного продержался и рухнул до 4600. Тогда еще пошли байки про трах алкомафии. Так что, спакуха Маша, я Дубровский (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:16 (извини hocum) а чо извиняться ?Пиши как есть...Да купил,отремонтировал,продал.Сейчас, с начала этого года все сдал .В аренду(всё официально,чисто.Даже сумма договора ) (hocum , наливайте ) Ээээ,куда !?(время,место-можно в личку,а то Бубука прибежит -типо нимб протереть спирта не хватает ) байки про трах алкомафии. Было такое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:19 (edited) А вот по данным Ключ-уз ( http://kluch.uz/page...mosti-osen-2015 ) снижение чуть более 1%. Спасибо, прочитал . Но не понятно, какой месяц имеют в виду под словом "Осень". Если считать сентябрь к августу, то у меня снижение 1,5%, или (если перенять традицию Кредо к округлению), то тоже 1% (т.к. 1,46%). Никакой активности нет ! ) На этой неделе спрос возрос , на жилье экономкласса - но все же возрос... И не стоит забывать о влиянии реального курса, буквально 2-3 часа назад сдали по 6 100, тихий ужассс, а это паника ! Никакой паники: кто хочет купить квартиру, тот держит накопления в долл. Готов поспорить, что к лету 2016 года цены на Чиланзаре в хрущевках будут следующие: 1 комн. - 15 тыс.; 2 комн. - 20 тыс.; 3 комн. - 25 тыс., при курсе 7-8 тыс. Цены "третьего" дна? Но не забывайте, что "второе" и "третье" дно были спровоцированы отнюдь не экономическими причинами. Edited 11.11.2015 19:19 by tigor 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:31 Прогноз на ближайшие 5 лет: мы вернемся в 90-е и сто долларов снова станут большими деньгами. Курс доллара превысит 50 тыс. Однокомнатная хрущевка на Чиланзаре не больше 5 000. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 19:41 Курс доллара превысит 50 тыс. Это если щас чтобы купить автошку, нужно заказывать Дамас, то при твоем раскладе нужно будет заказывать грузовик с фургоном с надписью "Мебель" . Но не понятно, какой месяц имеют в виду под словом "Осень". Наверное сентябрь. "...в начале осени текущего года" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2015 21:25 вариант №1 цены поднимутся но не так сильно, продержится все месяц, полтора. вариант №2 цены поползут срочно и вверх. за недели 2-3 срочно выкупят все оставшиеся "горячие" копеишные варианты писатель-фантаст. страна падает в экономическое пике откуда рост цен на квартиры? в россии и КЗ падают у нас расти тоже не будут. по любому цены будут падать по 1-2% в месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 01:54 "Вам, Гоша, с таким аналитическим умом - только в Моссовете заседать" (с) Я бы добавил с "наполеновскими планами". И очень надеюсь , что "сверху" сюда никто не заглядывает - Ваша "опричнина " штука заразная. Вы предлагаете еще им и бабки вложить , но не быть полноценным собственником давайте с другого момента посмотрим на это. человек хочет купить недвигу в германии, с сша, в бермудах....!!! и покупает!!! но это не дает ему никаких привелегий на гражданство....на выезды и заезды в эту страну. визовый режим отдельно- мухи отдельно. теперь надеюсь вкурил про что я говорю? это необычайно переспективное направление для жителей не только столицы. но и для привлечения иностранного капитала. у нас в свое время был такой рост на недвигу, что любая москва такому росту бы позавидовала в плане вложения. для тех кто не понял речь идет не о 200.000 за однушку. речь идет о повышении цены за короткий промежуток времени! если разрешить становиться владельцем- то спрос вырастет мгновенно! тут кроме местных игроков потянутся чутка из зарубежья. от этого цена еще взлетит. тут главная задача - что гос-во может официально получать чистейшую прибыль!!! и в валюте! цена взлетела, кризис в душах у населения исчез, автоматом все катастрофы нам да колокольчиков! и я ни в коем разе не развожу дискриминации. я сам работаю с ребятами из долины. прекрасные люди. Всегда можно купить по Ген. доверенности так что от этого закона толку 0 У Бубуки фантазии огонь!!! Он забыл добавить к своему посту, смену Сума на другую денюшку и курс этой денюшки 1уе к 1000 новых Сум я про закон и дыры в нем не говорил. срочно слепить поправки и залатать и сделать как надо. Бобо шашкой махнет за неделю все сделают как надо. я лично не думаю что будет реформа денег. это влияет на авторитет. а внешний авторитет у нас достаточно мощный. поэтому я лично думаю что реформы денег не будет Прогноз на ближайшие 5 лет: мы вернемся в 90-е и сто долларов снова станут большими деньгами. Курс доллара превысит 50 тыс. Однокомнатная хрущевка на Чиланзаре не больше 5 000. получи фашист гранату!(с) писатель-фантаст. страна падает в экономическое пике откуда рост цен на квартиры? в россии и КЗ падают у нас расти тоже не будут. по любому цены будут падать по 1-2% в месяц. Вин-чунь всегда есть наипростецкое и необычайно эффективное решение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 03:10 На этой неделе спрос возрос , на жилье экономкласса - но все же возрос Не устану повторять, и я не отказываюсь от своих слов, даже больше, подтверждаю Ваши слова tigor, да, покупают, но...покупают только те квартиры, что выходят на рынок недвижимости с пониженной стартовой стоимостью на 5-10% от средних цен по району ! В субботу на Чиланзаре взяли задаток за 2 квартиры, панель, "хрущёвка", средние (не последний) этажи ! одна квартира за 27 000, вторая 27 500. Остальные квартиры, где средняя стартовая стоимость одинаковая для всех квартир, просто тупо игнорируются реальными покупателями ) Активность продаж проявляется с теми квартирами, на которые владельцы смотрят адекватно на происходящее вокруг. Мне на telegram приходят пугающие сообщения от собственников квартир: Сейчас поменяю загранпаспорт, приеду и будем продавать за сколько дадут ! Снижайте стартовую цену на 2 000 и говорите, что при осмотре ещё скинем цену P.S. tigor Вы в курсе, что как 2-3 дня в Ташкенте начали опечатывать квартиры ? Приходишь проверить пустующую квартиру, а там бац, опечатана :) квартирант пришёл с работы на квартиру, бац, опечатана ! И бегай к участковому с документами на квартиру, с договором аренды ! tigor Вам известно, что временную регистрацию приостановили областным !? (а это должно отразится на рынке аренды квартир в Ташкенте). Здесь или полная попа по ситуации в городе, или потихонечку, заранее начинают готовиться к приезду очень важных персон на встрече ШОС в Ташкенте 2016-го, и будет как на Олимпиаде-80, всех за 101-й километр :) Никакой паники: кто хочет купить квартиру, тот держит накопления в долл. Есть, поверьте, мне чаще звонят в день, чем Вам. - Ой, брат, что так дорого, доллар высокий. Даже те, кто уже скопил денег на покупку приостанавливают поиск квартир, необходимо осознать, что покупка квартиры - это не покупка хлеба, каждый день квартиры не покупают ! Сейчас покупатели реально находятся на распутье, брать - не брать. Помните недавно писал о 3-х ком.кв-ре на ТТЗ, в апреле я продал за 50, через ~ 3 месяца еле-еле хозяйка в соседнем доме сама отдала за 38. тот кто занял выжидающую позицию, тот съэкономил 12 000 долларов, а это хороший ремонт, 2 Спарка, или 3 матиза ! А паника, ещё больше паники среди тех, кто только собирает деньги на покупку квартир в Ташкенте :) кому было легче собрать на покупку 100 долларов, тем кто покупал при курсе 3 500, и тем, кто сегодня покупает по курсу 6 300 !? А через месяц курс поднимется ещё !, стопудово, т.к. предприниматели, которые планируют делать покупку ТНП за пределами Узбекистана, уже сейчас покупают доллары по 6300-6500, и к моменту доставки товара на прилавок, будут вынужденно поднять цену на реализуемые товары, а это спровоцирует следующий рост доллара. Ведь ничего сложного нет, круговорот, товар-деньги-доллар-товар. P.S. Люблю твёрдый сыр утром ) даже знаю магазин, где цены на ТНП ниже урикзоровских ! но я не успеваю за ценами, 35 000 за кг, резко 40, далее 45, 50, уже 53. И это не самый дорогой продукт, а что дальше с таким ростом доллара !? по любому цены будут падать по 1-2% в месяц Заметил одну особенность, практически все, tigor, val, говорят и пишут в СМИ, разные авторы статей, о реально заниженных 1-2% в месяц, никто не пишет о снижении цен на недвижимость о 2 000 - 3 000 долларах ежемесячно ! Скорее всего очень сильная заинтересованность, избежать паники на рынке недвижимости ! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 03:44 (edited) Вин-чунь всегда есть наипростецкое и необычайно эффективное решение что за "чунь" не понимаю? готов поспорить на большую бутылку шотландского вискаря что цены продажные (именно продажные) весной по итогам 2 квартала не вырастут вообще по сравнению с нынешними ценами на момент спора. против могут объединится несколько аналитиков чтобы одному не было тяжело попадать на бутылку . можно спор закрепить в шапке чтобы никто не забыл. никаких потрясений или "наипростецких решений" на фоне кризиса и саммита точно не будет. Заметил одну особенность, практически все, tigor, val, говорят и пишут в СМИ, разные авторы статей, о реально заниженных 1-2% в месяц, никто не пишет о снижении цен на недвижимость о 2 000 - 3 000 долларах ежемесячно ! Скорее всего очень сильная заинтересованность, избежать паники на рынке недвижимости ! квартиры разные по стоимости соответственно и разные проценты. линейной зависимости нигде нету. ps. Рад вашему появлению Сергей. иногда не хватает Вашего мнения. Edited 12.11.2015 03:48 by reks 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 03:57 кто сегодня покупает по курсу 6 300 !? сейчас покупают доллары по 6300-6500 буквально 2-3 часа назад сдали по 6 100, тихий ужассс, а это паника ! я про черный курс просто промолчу, просто промолчу.... дело в том Маклер, что ты нашел свою нишу, но до сих пор не понимаешь как действуют многие механизмы. первопричины. ты никогда в "шарике" не наблюдал как летают люди на "хавошке"? это не эир франс, где пол часа по матюкальнику вызывают на рейс запоздавших пассажиров. все толпой выстроиль с вочередь, на счет раз залезли в самолет и на счет два взлетели. "халк сузи" у нас очень развито. и не по каким то там рычагам и нефти выставляется наш черный курс. все зависит от "слова". на любой твой аргумент я просто спрошу- почему нефть дешевеет а у нас бензин дорожает? все зависит от "слова"! вот в данном этапе я считаю что все моральные и психологические последствия кризиса наша страна может легко преодолеть. на "раз" и на "два". тем более в предверии 2016! не в хвалебных статьях с % роста , а реально. такие как ты имеют место быть, но ваша ниша при всей её нужности или нет никак не влияет на рынок. вы не можете контролировать этот сигмент, простые посредники. вы лишь с сачком вытягиваете то что плавает по поверхности - как рыбаки ловите добычу. на уровень воды в море при всем отношении вашей братии к этому бизнесу вы никак не влияете. время нас рассудит готов поспорить на большую бутылку азарт... но во мне нет горячей крови так ты один выиграл бы ящик, а тут вся страна была бы в динамике и росте. вывод- проще тебя убить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 04:02 (edited) вывод- проще тебя убить я против такого решения капитан. Edited 12.11.2015 04:02 by reks 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 04:05 да простят меня модеры кстати по поводу вайдотов Маклера про дикий курс. общался только что с "валютчиками". они сильно не довольны курсом про который пишут в бешенном в интернете! толком покупателей на валюту у них нет! т.е сбрасывания как такового толком нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 04:07 Red Devil Мне бы где нибудь в центре хороший вариант, потом хотел спросить были-ли у нас случае когда застройщиков кидали (как в РФ)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 04:13 были-ли у нас случае когда застройщиков кидали ты хочешь купить "под котлован" ??? или сразу? просто тут на форуме уже и Дос и другие на днях отвечали про варианты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 04:36 с утра попалось.не знаю устроит ли такой центр Hocum или Bronemaster. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 04:47 ты хочешь купить "под котлован" ??? или сразу? просто тут на форуме уже и Дос и другие на днях отвечали про варианты. Можно и "под котлован", можете ссылки скинуть по вариантам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 05:20 Слышал, что временную прописку закрыли. Какие прогнозы по недвиге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 05:45 2 стр назад обсуждали вариант ипотеки для молодой семьи. У нас вообще это реально? Если пойти в банк в ипотеку на сквере, предложат варианты? Или надо будет искать самому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 05:53 Скорее всего очень сильная заинтересованность Это у тебя сильная заинтересованность Хорош народ кошмарить. можно спор закрепить в шапке чтобы никто не забыл. +100 Самое главное !Это распитие этого пузыря в тёплой и дружественной обстановке 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 05:57 +100 Самое главное !Это распитие этого пузыря в тёплой и дружественной обстановке главное был повод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 05:58 я бы ввел как с машиной, не запрет, а большой очень % в течении 3-х лет если хочешь продать вот тогда цены сразу взлетят. имхо наоборот упадут...кто будет вкладывать в жилье,если его нельзя будет продать в любой момент .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2015 06:03 Это у тебя сильная заинтересованность Хорош народ кошмарить. а ты прав на все 300% вспомним самый первый кризис. все на форуме утверждали и говорили что рынок встал, толком продаж нет. цены... и только Маклер все время писал, что вот только что зазвонил его телефончик, он бежит, это клиенты и у него идет продажа... но это было тогда..давно. сейчас все иначе. Маклеру очень выгодно сейчас вайдотить, кошмарить клиентов, сбивать цену у продавца до некрасивых копеечных сумм. вот и курсы ужасные доллара, вот и цены на недвигу падают. все из этой серии. а покупатель выкладывает ему по достаточно общепринятой. кончились те времена, когда маклеры брали по 50 баксов за свои услуги.... тут сейчас такое идет. вот и все пояснение мнения Маклера. чем больш енакошмарит продавцов недвиги, ем большую прибыль получит. сыр ведь подорожал. его ведь надо покупать прошу модераторов не удалять сей пост. данное подходит к реальной ситуации и положению дел в этой сфере и поясняет многое имхо наоборот упадут...кто будет вкладывать в жилье,если его нельзя будет продать в любой момент .. ты немного не так выразился... продать можно тут же...официально оформить покупку можно будет не сразу.... если рынок недвиги поднимится., то можно на время отменить эти 3 года... но потом простые граждане с перефирии опять начнут вайдотить, что все раскупили перекупы, а их сначал ане пускали в Ташкент, а теперь нечего покупать- все раскуплено надеюсь ты понял про что я 4 Share this post Link to post Share on other sites