Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 983 posts in this topic

Такой курс может быть достигнут уже в этом году: на седня клиринговый курс - 7600. Базарный к нему идет - менялы жалуются, что мало баксов сдают. Но не потому что нет, а потому что выжидают, когда повыгоднее скинуть.

К НГ не будут жаловаться, курс 5500-5700 не выше на НГ

я бы ввел как с машиной, не запрет, а большой очень % в течении 3-х лет если хочешь продать :)

вот тогда цены сразу взлетят.

год мало..5 лет- по фашистски... а 3 года запрет- самое оно то :)

Всегда можно купить по Ген. доверенности так что от этого закона толку 0

Бубука, :good: мне ТАКОЕ даже, в самых моих смелых сексуальных фантазиях не приснилось. :blush:

Но если, к марту 2016 в Ташкенте средняя цена- 55 $ :rofl: будет .Пузырь хорошего спиртного и палка икры с меня !

У Бубуки фантазии огонь!!! Он забыл добавить к своему посту, смену Сума на другую денюшку и курс этой денюшки 1уе к 1000 новых Сум :D:crazy:

Готов поспорить, что к лету 2016 года цены на Чиланзаре в хрущевках будут следующие:

1 комн. - 15 тыс.;

2 комн. - 20 тыс.;

3 комн. - 25 тыс., при курсе 7-8 тыс.

Чиланзар, Юнусабад, хрущевки так это и есть их реальная цена хоть на сегодня :D:crazy:

0

Я тоже (как и hocum) заметил активность на рынке.

Никакой активности нет ! ) А во вторых я сомневаюсь в искренности тех, кто занимается выкупом ) (извини hocum) взял на выкуп-цены поднимаются, хочет купить-кричат вайдод, цены падают, куда катимся :) Но это нормально, т.к. своя рубашка ближе к телу )

Три звонка по "подешевевшим" хатам оказались впустую. Все три - типа "проданы" (опоздал).

А почему такой сарказм !? Если уже нет, значит проданы ! Ведь взамен никто Вам не предложил аналогичную квартиру по другой, завышенной цене ? Значит факт заманухи отсутствовал !

Да я и сам это вижу каждый день, в последнее время покупают только те квартиры, которые предлагаются дешевле на 5-10% средней стоимости по району.

И не стоит забывать о влиянии реального курса, буквально 2-3 часа назад сдали по 6 100, тихий ужассс, а это паника !

Ув arteto. Заметил Вашу специализацию (недорогих хат) .Ищу трешку по У.Носира (прим. от Братских до Южн.вокзала), но не выше 3 эт., без ремонта не более 50 шт.

Напишите в личку свой тел., на Братских недавно вышла квартира, 3/1/5 кирпич, 72 кв.м., без ремонта, 47 000 с небольшим торгом, если не ушла, покажем.

3

Val ловите + жирный

Ух, страсти накаляются :p

Угу, а дальше больше в 2016 году : Меняю Каптиву 2015 год на 1 комнатную на Чиланзаре

1

Такой курс может быть достигнут уже в этом году: на седня клиринговый курс - 7600. Базарный к нему идет - менялы жалуются, что мало баксов сдают. Но не потому что нет, а потому что выжидают, когда повыгоднее скинуть.

По моему история с предыдущим скачком повторяется, в прошлый раз вырос, точно не помню, где-то до 5400, немного продержался и рухнул до 4600. Тогда еще пошли байки про трах алкомафии. Так что, спакуха Маша, я Дубровский (с)
1

(извини hocum)

а чо извиняться ?Пиши как есть...Да купил,отремонтировал,продал.Сейчас, с начала этого года все сдал .В аренду(всё официально,чисто.Даже сумма договора :unknw: )

(hocum , наливайте )

Ээээ,куда !?(время,место-можно в личку,а то Бубука прибежит -типо нимб протереть спирта не хватает :rofl: )

байки про трах алкомафии.

Было такое... :icon_eek:

0

Прогноз на ближайшие 5 лет: мы вернемся в 90-е и сто долларов снова станут большими деньгами. Курс доллара превысит 50 тыс. Однокомнатная хрущевка на Чиланзаре не больше 5 000.

0

Курс доллара превысит 50 тыс.

Это если щас чтобы купить автошку, нужно заказывать Дамас, то при твоем раскладе нужно будет заказывать грузовик с фургоном с надписью "Мебель" :ph34r: .

Но не понятно, какой месяц имеют в виду под словом "Осень".

Наверное сентябрь. "...в начале осени текущего года"
0

вариант №1

цены поднимутся но не так сильно, продержится все месяц, полтора.

вариант №2

цены поползут срочно и вверх.

за недели 2-3 срочно выкупят все оставшиеся "горячие" копеишные варианты

:lol: писатель-фантаст. страна падает в экономическое пике откуда рост цен на квартиры? в россии и КЗ падают у нас расти тоже не будут.

по любому цены будут падать по 1-2% в месяц.

1

"Вам, Гоша, с таким аналитическим умом - только в Моссовете заседать" (с) Я бы добавил с "наполеновскими планами". И очень надеюсь , что "сверху" сюда никто не заглядывает - Ваша "опричнина " штука заразная.

Вы предлагаете еще им и бабки вложить , но не быть полноценным собственником

давайте с другого момента посмотрим на это.

человек хочет купить недвигу в германии, с сша, в бермудах....!!!

и покупает!!! но это не дает ему никаких привелегий на гражданство....на выезды и заезды в эту страну. визовый режим отдельно- мухи отдельно.

теперь надеюсь вкурил про что я говорю?

это необычайно переспективное направление для жителей не только столицы. но и для привлечения иностранного капитала.

у нас в свое время был такой рост на недвигу, что любая москва такому росту бы позавидовала в плане вложения.

для тех кто не понял

речь идет не о 200.000 за однушку.

речь идет о повышении цены за короткий промежуток времени!

если разрешить становиться владельцем- то спрос вырастет мгновенно!

тут кроме местных игроков потянутся чутка из зарубежья. от этого цена еще взлетит.

тут главная задача - что гос-во может официально получать чистейшую прибыль!!!

и в валюте!

цена взлетела, кризис в душах у населения исчез,

автоматом все катастрофы нам да колокольчиков!

и я ни в коем разе не развожу дискриминации. я сам работаю с ребятами из долины. прекрасные люди.

Всегда можно купить по Ген. доверенности так что от этого закона толку 0

У Бубуки фантазии огонь!!! Он забыл добавить к своему посту, смену Сума на другую денюшку и курс этой денюшки 1уе к 1000 новых Сум :D:crazy:

я про закон и дыры в нем не говорил. срочно слепить поправки и залатать и сделать как надо.

Бобо шашкой махнет за неделю все сделают как надо.

я лично не думаю что будет реформа денег.

это влияет на авторитет. а внешний авторитет у нас достаточно мощный.

поэтому я лично думаю что реформы денег не будет

Прогноз на ближайшие 5 лет: мы вернемся в 90-е и сто долларов снова станут большими деньгами. Курс доллара превысит 50 тыс. Однокомнатная хрущевка на Чиланзаре не больше 5 000.

получи фашист гранату!(с) :)

:lol: писатель-фантаст. страна падает в экономическое пике откуда рост цен на квартиры? в россии и КЗ падают у нас расти тоже не будут.

по любому цены будут падать по 1-2% в месяц.

Вин-чунь

всегда есть наипростецкое и необычайно эффективное решение

1

На этой неделе спрос возрос , на жилье экономкласса - но все же возрос

Не устану повторять, и я не отказываюсь от своих слов, даже больше, подтверждаю Ваши слова tigor, да, покупают, но...покупают только те квартиры, что выходят на рынок недвижимости с пониженной стартовой стоимостью на 5-10% от средних цен по району !

В субботу на Чиланзаре взяли задаток за 2 квартиры, панель, "хрущёвка", средние (не последний) этажи ! одна квартира за 27 000, вторая 27 500.

Остальные квартиры, где средняя стартовая стоимость одинаковая для всех квартир, просто тупо игнорируются реальными покупателями )

Активность продаж проявляется с теми квартирами, на которые владельцы смотрят адекватно на происходящее вокруг. Мне на telegram приходят пугающие сообщения от собственников квартир:

Сейчас поменяю загранпаспорт, приеду и будем продавать за сколько дадут !
Снижайте стартовую цену на 2 000 и говорите, что при осмотре ещё скинем цену

P.S. tigor Вы в курсе, что как 2-3 дня в Ташкенте начали опечатывать квартиры ? Приходишь проверить пустующую квартиру, а там бац, опечатана :) квартирант пришёл с работы на квартиру, бац, опечатана ! И бегай к участковому с документами на квартиру, с договором аренды !

tigor Вам известно, что временную регистрацию приостановили областным !? (а это должно отразится на рынке аренды квартир в Ташкенте). Здесь или полная попа по ситуации в городе, или потихонечку, заранее начинают готовиться к приезду очень важных персон на встрече ШОС в Ташкенте 2016-го, и будет как на Олимпиаде-80, всех за 101-й километр :)

Никакой паники: кто хочет купить квартиру, тот держит накопления в долл.

Есть, поверьте, мне чаще звонят в день, чем Вам.

- Ой, брат, что так дорого, доллар высокий.

Даже те, кто уже скопил денег на покупку приостанавливают поиск квартир, необходимо осознать, что покупка квартиры - это не покупка хлеба, каждый день квартиры не покупают ! Сейчас покупатели реально находятся на распутье, брать - не брать.

Помните недавно писал о 3-х ком.кв-ре на ТТЗ, в апреле я продал за 50, через ~ 3 месяца еле-еле хозяйка в соседнем доме сама отдала за 38. тот кто занял выжидающую позицию, тот съэкономил 12 000 долларов, а это хороший ремонт, 2 Спарка, или 3 матиза !

А паника, ещё больше паники среди тех, кто только собирает деньги на покупку квартир в Ташкенте :) кому было легче собрать на покупку 100 долларов, тем кто покупал при курсе 3 500, и тем, кто сегодня покупает по курсу 6 300 !?

А через месяц курс поднимется ещё !, стопудово, т.к. предприниматели, которые планируют делать покупку ТНП за пределами Узбекистана, уже сейчас покупают доллары по 6300-6500, и к моменту доставки товара на прилавок, будут вынужденно поднять цену на реализуемые товары, а это спровоцирует следующий рост доллара. Ведь ничего сложного нет, круговорот, товар-деньги-доллар-товар.

P.S. Люблю твёрдый сыр утром ) даже знаю магазин, где цены на ТНП ниже урикзоровских ! но я не успеваю за ценами, 35 000 за кг, резко 40, далее 45, 50, уже 53. И это не самый дорогой продукт, а что дальше с таким ростом доллара !?

по любому цены будут падать по 1-2% в месяц

Заметил одну особенность, практически все, tigor, val, говорят и пишут в СМИ, разные авторы статей, о реально заниженных 1-2% в месяц, никто не пишет о снижении цен на недвижимость о 2 000 - 3 000 долларах ежемесячно ! Скорее всего очень сильная заинтересованность, избежать паники на рынке недвижимости !

4

Вин-чунь

всегда есть наипростецкое и необычайно эффективное решение

что за "чунь" не понимаю? :D

готов поспорить на большую бутылку шотландского вискаря :crazy: что цены продажные (именно продажные) весной по итогам 2 квартала не вырастут вообще по сравнению с нынешними ценами на момент спора.

против могут объединится несколько аналитиков чтобы одному не было тяжело попадать на бутылку :) . можно спор закрепить в шапке чтобы никто не забыл.

никаких потрясений или "наипростецких решений" на фоне кризиса и саммита точно не будет.

Заметил одну особенность, практически все, tigor, val, говорят и пишут в СМИ, разные авторы статей, о реально заниженных 1-2% в месяц, никто не пишет о снижении цен на недвижимость о 2 000 - 3 000 долларах ежемесячно ! Скорее всего очень сильная заинтересованность, избежать паники на рынке недвижимости !

квартиры разные по стоимости соответственно и разные проценты. линейной зависимости нигде нету. :)

ps. Рад вашему появлению Сергей. иногда не хватает Вашего мнения.

Edited by reks
0

кто сегодня покупает по курсу 6 300 !?

сейчас покупают доллары по 6300-6500

буквально 2-3 часа назад сдали по 6 100, тихий ужассс, а это паника !

я про черный курс просто промолчу, просто промолчу....

дело в том Маклер, что ты нашел свою нишу, но до сих пор не понимаешь как действуют многие механизмы.

первопричины.

ты никогда в "шарике" не наблюдал как летают люди на "хавошке"?

это не эир франс, где пол часа по матюкальнику вызывают на рейс запоздавших пассажиров.

все толпой выстроиль с вочередь, на счет раз залезли в самолет и на счет два взлетели.

"халк сузи" у нас очень развито.

и не по каким то там рычагам и нефти выставляется наш черный курс.

все зависит от "слова".

на любой твой аргумент я просто спрошу-

почему нефть дешевеет а у нас бензин дорожает?

все зависит от "слова"!

вот в данном этапе я считаю что все моральные и психологические последствия кризиса наша страна может легко преодолеть.

на "раз" и на "два".

тем более в предверии 2016!

не в хвалебных статьях с % роста , а реально.

такие как ты имеют место быть, но ваша ниша при всей её нужности или нет никак не влияет на рынок.

вы не можете контролировать этот сигмент, простые посредники.

вы лишь с сачком вытягиваете то что плавает по поверхности - как рыбаки ловите добычу.

на уровень воды в море при всем отношении вашей братии к этому бизнесу вы никак не влияете.

время нас рассудит:)

готов поспорить на большую бутылку

азарт... но во мне нет горячей крови:)

так ты один выиграл бы ящик, а тут вся страна была бы в динамике и росте.

вывод- проще тебя убить :D

0

вывод- проще тебя убить :D

я против такого решения капитан. :lol:

Edited by reks
1

да простят меня модеры

кстати по поводу вайдотов Маклера про дикий курс.

общался только что с "валютчиками". они сильно не довольны курсом про который пишут в бешенном в интернете!

толком покупателей на валюту у них нет!

т.е сбрасывания как такового толком нет;)

0

Red Devil

Мне бы где нибудь в центре хороший вариант, потом хотел спросить были-ли у нас случае когда застройщиков кидали (как в РФ)?

0

были-ли у нас случае когда застройщиков кидали

ты хочешь купить "под котлован" ???

или сразу?

просто тут на форуме уже и Дос и другие на днях отвечали про варианты.

0

post-360-1447302812,2776_thumb.png с утра попалось.не знаю устроит ли такой центр Hocum или Bronemaster.
3

ты хочешь купить "под котлован" ???

или сразу?

просто тут на форуме уже и Дос и другие на днях отвечали про варианты.

Можно и "под котлован", можете ссылки скинуть по вариантам.

0

Слышал, что временную прописку закрыли. Какие прогнозы по недвиге?

0

2 стр назад обсуждали вариант ипотеки для молодой семьи. У нас вообще это реально? Если пойти в банк в ипотеку на сквере, предложат варианты? Или надо будет искать самому?

0

Скорее всего очень сильная заинтересованность

Это у тебя сильная заинтересованность :) Хорош народ кошмарить. :lol:

можно спор закрепить в шапке чтобы никто не забыл.

+100 Самое главное !Это распитие этого пузыря в тёплой и дружественной обстановке :lol:

2

+100 Самое главное !Это распитие этого пузыря в тёплой и дружественной обстановке :lol:

главное был повод.

0

я бы ввел как с машиной, не запрет, а большой очень % в течении 3-х лет если хочешь продать :)

вот тогда цены сразу взлетят.

имхо наоборот упадут...кто будет вкладывать в жилье,если его нельзя будет продать в любой момент ..

0

Это у тебя сильная заинтересованность :) Хорош народ кошмарить. :lol:

а ты прав на все 300%

вспомним самый первый кризис.

все на форуме утверждали и говорили что рынок встал, толком продаж нет.

цены...

и только Маклер все время писал, что вот только что зазвонил его телефончик, он бежит, это клиенты и у него идет продажа...

но это было тогда..давно. сейчас все иначе.

Маклеру очень выгодно сейчас вайдотить, кошмарить клиентов, сбивать цену у продавца до некрасивых копеечных сумм. вот и курсы ужасные доллара, вот и цены на недвигу падают.

все из этой серии.

а покупатель выкладывает ему по достаточно общепринятой.

кончились те времена, когда маклеры брали по 50 баксов за свои услуги....

тут сейчас такое идет.

вот и все пояснение мнения Маклера. чем больш енакошмарит продавцов недвиги, ем большую прибыль получит.

сыр ведь подорожал. его ведь надо покупать ;)

прошу модераторов не удалять сей пост.

данное подходит к реальной ситуации и положению дел в этой сфере и поясняет многое

имхо наоборот упадут...кто будет вкладывать в жилье,если его нельзя будет продать в любой момент ..

ты немного не так выразился.

.. продать можно тут же...официально оформить покупку можно будет не сразу....

если рынок недвиги поднимится., то можно на время отменить эти 3 года... но потом простые граждане с перефирии опять начнут вайдотить, что все раскупили перекупы, а их сначал ане пускали в Ташкент, а теперь нечего покупать- все раскуплено :)

надеюсь ты понял про что я

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.