Posted 05.04.2021 18:16 Картинка к верхнему посту 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 18:51 36 минут назад, Monero сказал: Отвратное зрелище в целом... От ТСЖ зависит. На Кадышева был 123 дом когда-то таким. Потом поменялось руководство и навели порядок. Ремонт в подъезде сделали, рамы на акфа поменяли, стояки. Не так давно лифты заменили. Камеры повесили. Дверь с доводчиком поставили и домофон провели по квартирам. Еще во дворе наливайка стояла. Там всякое отребье тусовалось и в подъезд по быстрым делам бегали. Снесли ее, сделали для жителей беседку. Детскую площадку еще сделали. Теперь красота. И что интересно, сами жильцы стали относится к своему дому намного аккуратнее. Жаль, что с лоджиями остался примерно тот бардак, что на фото выше. Но это уже указ свыше нужен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 19:38 3 часа назад, arteto сказал: Нееее чёткое мнение, люди такие, а в хваленных сараях сырые подвалы, гусеницы, тараканы, крысы, деревянные лестницы, плесень, вечно шпаклёвка падает, проводка уже не годная, каналюга забитая или вообще нет, трубы гнилые, дворы с курами, кошками, собаками и их мисками, белье висит, кладовки в клопах, алкаши и пенсионеры в домах, ремонт в квартирах делался в 1987 году последний раз, продолжать описание могу примерно как один том войны и мира Похоже вы были в них раз в 87 году )). Да и то в 2х этажках за рисовым базаром . Прогуляйтесь по сталинкам на Нукусской , набережной анхора , по Шотке . Посмотрите какие там ремонты делают . Убитые пенсионерские квартиры все еще есть , но их уже мало . Свое мнение навязывать никому не собираюсь , но я лично не хочу жить в х-этажном гетто , бороться за место для машины каждый день и стоять в пробках уже во дворе своего дома )). Чистота и ухоженность дворов и подьездов - это тсж и сами жильцы . Видел совсем захолустный подьезд новостроя сданного 3 года назад P.S. Переезжаем из 77 серии не совсем в центре в сталинку совсем в центре. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 19:45 Вообще , против новостроев ничего не имею - если они хорошие( в плане сейсмостойкости , т.е. общего качества как конструкции так и строителтьства) . Но таких я вижу ну ооччень мало . И сильно против любых точечных новостроев - они превращают норм места в транспортную и коммунальную жопень . Да и вообще , прожив долгое время на земле , я не люблю что то выше 4-5 этажей - уже слишком много народа и машин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 19:48 (edited) 59 минут назад, Аргумент сказал: От ТСЖ зависит. На Кадышева был 123 дом когда-то таким. Потом поменялось руководство и навели порядок. Ремонт в подъезде сделали, рамы на акфа поменяли, стояки. Не так давно лифты заменили. Камеры повесили. Дверь с доводчиком поставили и домофон провели по квартирам. Еще во дворе наливайка стояла. Там всякое отребье тусовалось и в подъезд по быстрым делам бегали. Снесли ее, сделали для жителей беседку. Детскую площадку еще сделали. Теперь красота. И что интересно, сами жильцы стали относится к своему дому намного аккуратнее. Жаль, что с лоджиями остался примерно тот бардак, что на фото выше. Но это уже указ свыше нужен. 123 дом, помню этот бомжатник, за Автостанцией 9 этажка угловая, были и там квартиры. Там дело не в ТЧСЖ, дом сделали по причине политики и вмешательства кураторов сектора. Пройдет время все вернется на свои места! Рамы покроются слоями грязи, после их выбивать начнут. Лифт проработает какое то время, в будущем они не будут работать, тк там много причин к этому. Доводчик сломают на замену денег не найдется, после начнутся глюки у самой системы, найдутся кто начнет камни ставить и двери оставлять открытыми. Опять все будет открыто и загаживаться как самими жильцами, так и рыночными и вообще тамошней публикой. Детские площадки эти больше чем на пару лет не хватит, выломают, будут валятся переломанные. Все что там сделано, ещё раз повторюсь, это не естественно тем местам и сделано по политическим моментам. Edited 05.04.2021 19:50 by Monero 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 20:09 18 минут назад, Monero сказал: Пройдет время все вернется на свои места! Уже лет 5 все в порядке. У мамы там квартира сдается. Я тоже бывает захаживаю. ТСЖ там нормальное, следят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 20:10 1 hour ago, Monero said: Уже даже советские дома более свежей постройки свое доживают, причем в центре. Побывал на Ц5,6 хотел 2 квартиры глянуть, меня хватило только дойти до подъездных дверей, дальше не пошел, ибо стало откровенно противно и мерзко заходить, развернулся и уехали. Двери подъездов из куска стали и уголков, ладно это, они грязые и пыльные, какие то объявления в десятки слоев висят, открываешь и косяк за голову задевает, нужно за головой следить и нагибаться, как будто в барак заходишь, внутри видно старые плитки разбитые, краска весит обкалупленная, света нету или лампочка весит мутная, плюс вонь специфичная... Видно что ремонтов свежих в квартирах почти не делают, во дворах грязь и всякие трубы в виде козырьков и тому подобный хлам, парковки в виде цепочек и всяких арматур наваренных... Отвратное зрелище в целом... Прям в точкую. Вторичка где то дожила уже, где то доживает. Но! Новострой предполагает большое количество этажей, лифт, множество соседей, машин и тд. я живу во вторичке и думаю поменять ее на свежую вторичку в около центре так как дом где я живу входит в число доживших по вине жителей и ТСЖ. хотя запас прочности еще на 50 лет при должном уходе минимум. В центре новострой реально элитный очень дорогой, те что по карману муравейники по 9-12 этажей, или мутные застройщики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 22:42 4 hours ago, Listok said: Картинка к верхнему посту Алгоритм , 31 квартал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 23:16 5 часов назад, Monero сказал: Уже даже советские дома более свежей постройки свое доживают, причем в центре. Побывал на Ц5,6 хотел 2 квартиры глянуть, меня хватило только дойти до подъездных дверей, дальше не пошел, ибо стало откровенно противно и мерзко заходить, развернулся и уехали. Двери подъездов из куска стали и уголков, ладно это, они грязые и пыльные, какие то объявления в десятки слоев висят, открываешь и косяк за голову задевает, нужно за головой следить и нагибаться, как будто в барак заходишь, внутри видно старые плитки разбитые, краска весит обкалупленная, света нету или лампочка весит мутная, плюс вонь специфичная... Видно что ремонтов свежих в квартирах почти не делают, во дворах грязь и всякие трубы в виде козырьков и тому подобный хлам, парковки в виде цепочек и всяких арматур наваренных... Отвратное зрелище в целом... А живут там люди, такие же как и ты. Плюются, терпят но живут, потому что такие же как и ты довели их до подобного образа жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 01:09 6 hours ago, Listok said: Картинка к верхнему посту Алеппо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 01:12 1 hour ago, Neos said: А живут там люди, такие же как и ты. Плюются, терпят но живут, потому что такие же как и ты довели их до подобного образа жизни. Скорее сами жильцы виноваты в подобном состоянии домов. Непонятные тряпки, остекление балконов без какой-либо единой концепции - это все творчество жильцов. Напрягли бы ТСЖ и побелили/покрасили дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 01:42 2 часа назад, Mutya сказал: Алгоритм , 31 квартал? Да, напротив метан заправки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 03:45 9 часов назад, Monero сказал: советские дома более свежей постройки свое доживают как будто не героя читаю даже сгоревшая лампочка в подъезде не влияет на крепость бетона... мы как то с артето общались в плане перехода капитала с рынка авто на рынок недвиги... читая последние посты как раз очень заметно... что рынок еще сильнее поделился кроме быков и медведей еще на новострой и вторичку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 04:46 (edited) 5 часов назад, Neos сказал: А живут там люди, такие же как и ты. Плюются, терпят но живут, потому что такие же как и ты довели их до подобного образа жизни. Не понял причем здесь я? Везде где я владею объектами, или живу, независимо от статуса, моя семья прибывает в чистоте и порядке. Вот один из тех домов на Кадышева много лет назад до прихода меня и после. Так что, кто и кого там довел? Если же вы терпите, плюетесь, но ничего не делаете, то не надо по себе людей ровнять! Вопросы ещё есть? Edited 06.04.2021 05:10 by Monero 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 05:29 42 минуты назад, Monero сказал: Вот один из тех домов на Кадышева много лет назад до прихода меня и после. А что изменилось? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 05:39 3 minutes ago, Немой said: А что изменилось? Там поселился пятачок, а тсж аккурат в это время сделало косметику в подъезде Но кое-кто подумал, что это именно благодаря его переезду так стало 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 05:42 (edited) 17 минут назад, Немой сказал: А что изменилось? По этой конкретно квартире? Со стороны фасада все как и должно быть,в плоть до цветов, со стороны входа и этажа убрали всю грязь, покрасили привели в порядок. Жители по бокам почти все были оштрафованы многократно за оставление мусора, нескольких женщин с семьями заставил убираться во всем доме когда поймал при приезде туда их детей расписывающих стены дома.Начальник ТЧСЖ вместо бутылки водки перед походом в мечеть или хокимиат был вынужден заняться ремонтом стояков где моя квартира, на вентиля помню месяц копил. Участковый по вопросам моей квартиры начал учиться приходить во время и пафос свой оставлять у себя дома и начал работать. Но я там только в ремонт появлялся в этой квартире, после ремонта первые покупатели сразу задаток оставили и после купили. 7 минут назад, DOS сказал: Там поселился пятачок, а тсж аккурат в это время сделало косметику в подъезде Но кое-кто подумал, что это именно благодаря его переезду так стало ТЧСЖ там валялось возле арыка обычно в непотребном виде... Edited 06.04.2021 05:47 by Monero 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 05:51 8 minutes ago, Monero said: ТЧСЖ там валялось возле арыка обычно в непотребном виде... Значит жильцы дибилы, что терпят такое ТСЖ. Наш дом всегда держит ТСЖ в тонусе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 05:51 5 минут назад, Monero сказал: По этой конкретно квартире? Со стороны фасада все как и должно быть,в плоть до цветов, со стороны входа и этажа убрали всю грязь, покрасили привели в порядок. Я понял. Вы не сами сделали, Вы их кнутом заставили работать. Ну они и сделали, как смогли. А смогли они явно плохо. Просто картинка не отображает столь масштабные изменения. Я почему-то думал, что, по хорошему, соседи скидываются и в согласии доводят подъезд до приемлемого состояния. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 05:57 1 минуту назад, Немой сказал: Я понял. Вы не сами сделали, Вы их кнутом заставили работать. Ну они и сделали, как смогли. А смогли они явно плохо. Просто картинка не отображает столь масштабные изменения. Я почему-то думал, что, по хорошему, соседи скидываются и в согласии доводят подъезд до приемлемого состояния. Подъезд сами сделали, 2 банки краски, 3 коллера, 1 валик, 2 кисти, 5 малярных скотчей, мешок ротбанта и шпаклевки. У меня времени небыло заставлять глобально, они на 2 вентиля копили месяц, это уже тогда без кредитов было все разворовано и выносилось подчистую из кассы ТЧСЖ. На масштабные изменения я мог повлиять, но ограничился своим пространством и все. Хороших соседей в данных районах не будет, там отстойник маргиналов, сейчас в Ташкенте уже вся вторичка начинает переходить в подобный статус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 06:02 4 минуты назад, Monero сказал: сейчас в Ташкенте уже вся вторичка начинает переходить в подобный статус. Далеко не вся. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 06:05 1 минуту назад, Немой сказал: Далеко не вся. От Совмина до простого жилья, там где ещё держится это вопрос времени и наличия граждан что ситуации не дают провалится. На системном уровне все дома под этой ситуацией... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 06:05 7 minutes ago, Monero said: сейчас в Ташкенте уже вся вторичка начинает переходить в подобный статус Глубоко ошибаешься 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 06:23 (edited) 1 час назад, Monero сказал: Не понял причем здесь я? Везде где я владею объектами, или живу, независимо от статуса, моя семья прибывает в чистоте и порядке. Вот один из тех домов на Кадышева много лет назад до прихода меня и после. Так что, кто и кого там довел? Если же вы терпите, плюетесь, но ничего не делаете, то не надо по себе людей ровнять! Вопросы ещё есть? Теперь возри что там настало после тебя.Ну очень интересно.Или дешевый треп? Вот это вот твоё произведение в стиле позднего Ван Гога? Edited 06.04.2021 06:26 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 06:33 (edited) 13 минут назад, Neos сказал: Теперь возри что там настало после тебя.Ну очень интересно.Или дешевый треп? Вот это вот твоё произведение в стиле позднего Ван Гога? Это нулевые годы, тогда только что и можно было сделать краской обновить и почистить все, что мною и было сделано. Так причем здесь я? Везде где я владею объектами, или живу, независимо от статуса, моя семья прибывает в чистоте и порядке. Ещё раз, если ты терпишь, плюешься, но ничего не делаешь, то не надо по себе людей ровнять! В общем я тебя красиво на место поставил, с фактами и по существу, кайф. Можем и за дорогой треп продолжить! Edited 06.04.2021 06:37 by Monero 0 Share this post Link to post Share on other sites