Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

11 часов назад, hobbit89 сказал:

Это где такие? Не видел ниразу по такой цене. Даже возле МКАД. 

На эльбеке в попугайчике можно купить и дешневле чем полторы.

1

14 hours ago, Timur001 said:

Товарищи , что можете сказать за новостройки Ozmahal GH , качество зданий, локация , сам проект задумка, перспектива той локации ? Просто цены в нем на уровне вторички в том же районе.

Муравейник (много многоэтажных домов с квартирами от 40 м2 до 90 м2).

Плюс задерживают сдачу объекта.

Если сейчас и покупать, то только через уступку договора. 

Поэтому ценник на уровне вторички. 

1

3 часа назад, Dynamo сказал:

Муравейник (много многоэтажных домов с квартирами от 40 м2 до 90 м2).

Плюс задерживают сдачу объекта.

Если сейчас и покупать, то только через уступку договора. 

Поэтому ценник на уровне вторички. 

Задержали больше года, но вроде начали раздавать ключи 2 корпус блока С.

Числа 15го заеду уточню.

2

1 час назад, alexsander сказал:

Числа 15го заеду уточню.

Как с качеством строительства?

в офисе говорят материалы дорогие и гарант 9 баллов.

0

18 часов назад, Timur001 сказал:

Как с качеством строительства?

в офисе говорят материалы дорогие и гарант 9 баллов.

менеждер пел, что лучшее качество в городе и круче уже быть не может)) и японцев привлекли, а они  разбираются в сейсмоустойчивости, и разных других архитекторов, и проект маштабный , типа такого еще не было да и вообще всё круто, а верить или нет - это дело каждого

Сам я еще не смотрел на днях гляну)

Про 9 баллов тоже обещали.:D

2

19 часов назад, Timur001 сказал:

гарант 9 баллов.

9 баллов, это по какой шкале?

По Рихтеру 9 это предел...

Там 9 это значит весь Ташкент будет разруше... 

Они вообще не часты 2-3 раза в столетие  и то не у нас .

Если по новой шкале, то тоже скорее всего мало что устоит в Ташкенте. В Турции 23год по новой шкале было 7.5 (а там прогрессия геометрическая в 10 раз, т.е. 7 баллов это в 10 раз больше чем 6 баллов)

19 часов назад, Timur001 сказал:

в офисе говорят материалы дорогие 

Это значит они песок покупали в 10 раз дороже? :D

То что они купили материалы дороже, это не значит что они другие чем у соседа .

У нас цена на ту же арматуру из Бекабада может быть в 20 раз разница 

2

4 часа назад, alexsander сказал:

менеждер пел, что лучшее качество в городе и круче уже быть не может)) и японцев привлекли, а они  разбираются в сейсмоустойчивости, и разных других архитекторов, и проект маштабный , типа такого еще не было да и вообще всё круто, а верить или нет - это дело каждого

Сам я еще не смотрел на днях гляну)

Про 9 баллов тоже обещали.:D

Я еще думаю какой корпус там именно лучше со стороны Крафесра на повороте где под мост или же уже со стороны Глобал строймаркет или вообще внутри комплекса в середине. 
Этажи тоже не знаю какие , все говорят смотри от 9 и выше , один строитель прикалывается даже если треханет низ в землю уйдет а верхние на горочке останутся). Просто я первый раз заглядываюсь в новостройки и не знаю как там выбирать , во вторичке понятно выше 2-3 лучше не суваться ( вода давление летом, крыша течь, лифта нет если пешковать до 4-5 этажей) а тут то и лифты и первых 2х этажей вообще нету как бы сразу .

2 часа назад, E R сказал:

9 баллов, это по какой шкале?

По Рихтеру 9 это предел...

Там 9 это значит весь Ташкент будет разруше... 

Они вообще не часты 2-3 раза в столетие  и то не у нас .

Если по новой шкале, то тоже скорее всего мало что устоит в Ташкенте. В Турции 23год по новой шкале было 7.5 (а там прогрессия геометрическая в 10 раз, т.е. 7 баллов это в 10 раз больше чем 6 баллов)

Это значит они песок покупали в 10 раз дороже? :D

То что они купили материалы дороже, это не значит что они другие чем у соседа .

У нас цена на ту же арматуру из Бекабада может быть в 20 раз разница 

Ну типо не песок он имел ввиду , а что цемент марку сильную залили и арматура импортная , технологии фундамента , свай,  под контролем иностранных спецов. 

Edited by Timur001
0

Через дорогу от Глобала поезда ходят..

0

51 минуту назад, Timur001 сказал:

заглядываюсь в новостройки и не знаю как там выбирать , во вторичке понятно выше 2-3 лучше не суваться ( вода давление летом, крыша течь, лифта нет если пешковать до 4-5 этажей) а тут то и лифты и первых 2х этажей вообще нету как бы сразу .

Подобные проблемы никуда не делись, ну только временно покажется что лучше. А первые этажи нежилое, да ещё если  супермаркет тогда вообще жуть.

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

А я щаззз, одно дело когда лоховская машинка стоит на 9ом этаже и с помощью своих мелких эксцентриков раскачивает здание - все гремит, гнется, но не ломается и лохи становятся в очередь что бы стать счастливыми собственниками, другое дело если попробуешь с такой же амплитудой раскачать конструкцию на нулевом уровне (это всего то 5-6 баллов), как минимум обсыпется штукатурка и пойдут трещины.

Думаете, 77 серия кирпичные более надёжнее ,чем монолит новостройки?

0

56 минут назад, Timur001 сказал:

чем монолит

а что вы подразумеваете под этим словом?

0

25 минут назад, D.L. сказал:

а что вы подразумеваете под этим словом?

Стандартные новостройки которые отливают полностью все стены и и фасад и несущие. Тот же самый Узмахал голден Хаус.

Edited by Timur001
0

12 часов назад, Timur001 сказал:

Я еще думаю какой корпус там именно лучше со стороны Крафесра на повороте где под мост или же уже со стороны Глобал строймаркет или вообще внутри комплекса в середине. 
Этажи тоже не знаю какие , все говорят смотри от 9 и выше , один строитель прикалывается даже если треханет низ в землю уйдет а верхние на горочке останутся). Просто я первый раз заглядываюсь в новостройки и не знаю как там выбирать , во вторичке понятно выше 2-3 лучше не суваться ( вода давление летом, крыша течь, лифта нет если пешковать до 4-5 этажей) а тут то и лифты и первых 2х этажей вообще нету как бы сразу .

В данном ЖК чем выше, тем дороже! 

Самые дорогие - это последние этажи в отличии от старого фонда, где последний никому не нужен. Мне понравилось, что двор без машин, потолки высокие 3,30, расположение для меня удобно, современные системы безопасности и ценник демократичный)).

На сейсмоустойчивость я особо не обращал внимания, показали ролик-презентацию и кучу документов, уже хорошо))  взял повыше, наверное там вид нормальный  будет и  воздух почище, а так не важно все равно поставлю бризер.

0

5 часов назад, Timur001 сказал:

Думаете, 77 серия кирпичные более надёжнее ,чем монолит новостройки?

Думаю , что нет , в Узмахал там монолитнокаркасная конструкция, в теории дом должен быть энергоэфективным и надежным))

Screenshot_20250210_041751_Chrome.jpg

0

7 часов назад, Timur001 сказал:

Стандартные новостройки которые отливают полностью все стены и и фасад и несущие. Тот же самый Узмахал голден Хаус.

А разве там не опалубится этаж за этажом? То есть швы так или иначе присутствуют ;)  Я сам немного строитель, построил много систем орошения в коих присутствуют ж/б резервуары. Чисто имхо, но монолит, это когда вы заливаете объект полностью, от и до. У меня таких было всего два. Сложно было организовать непрерывную доставку миксерами и делать мощную опалубку.

3

39 минут назад, D.L. сказал:

Чисто имхо, но монолит, это когда вы заливаете объект полностью, от и до. 

У нас такие дома разве что 12-16 этажки, насколько знаю..

0

Только что, spy_cam сказал:

У нас такие дома разве что 12-16 этажки, насколько знаю..

Те "московские", тоже заливались этажно. Хамидка, Ойбек, Алайский и тд.

0

а кто нибудь видел / слышал чтобы за последние лет 20 хоть одна из новостроек в Ташкенте пришла в то состояние , про которое вы тут говорите ? 

Edited by Moro
1

что можете сказать на счет этого дома? товарищу нужно расширяться, и по бюджету этот вариант понравился изнутри.
3дочки и старший сын 20лет

104тыс
Ракат.Мукумий.119м² 4ком +хол 2 санузел+6этаж упакованый 4-

кондицонера+болшой холодилник +2 телевизор +стиралка 2 спалний кроват + детский 3 крават шторы кавры. Кухний шкаф новый

0

3 минуты назад, maverick144 сказал:

что можете сказать на счет этого дома

Локация/цена среднерыночная на сегодня . По фото СРАЗУ видно ремонт узбекарзонстайл , если на несколько лет ...перекантоваться норм . Надо договариваться  цену и брать , этаж ...в принципе норм . Имхо

2

6 minutes ago, hocum said:

Локация/цена среднерыночная на сегодня . По фото СРАЗУ видно ремонт узбекарзонстайл , если на несколько лет ...перекантоваться норм . Надо договариваться  цену и брать , этаж ...в принципе норм . Имхо

мне б еще инфо об окресностях, безопасность (рядом 2 здания общаги оказся)

0

On 08.02.2025 at 15:10, alexsander said:

Числа 15го заеду уточню.

Ключи от некоторых корпусов раздают (для замеров и начала ремонта).

Но кадастр ещё не вышел (сегодня уточнял).

1

4 часа назад, maverick144 сказал:

мне б еще инфо об окресностях, безопасность (рядом 2 здания общаги оказся)

общаги до дома или не доезжая ...вроде расселяли их , но инфа старая , махалля там нормальная имхо ...точнее только участковый скажет , лучше к нему в этом вопросе зайти . В интернете не всегда можно получить объективную информацию

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.