Posted 08.02.2025 05:08 11 часов назад, hobbit89 сказал: Это где такие? Не видел ниразу по такой цене. Даже возле МКАД. На эльбеке в попугайчике можно купить и дешневле чем полторы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2025 08:22 14 hours ago, Timur001 said: Товарищи , что можете сказать за новостройки Ozmahal GH , качество зданий, локация , сам проект задумка, перспектива той локации ? Просто цены в нем на уровне вторички в том же районе. Муравейник (много многоэтажных домов с квартирами от 40 м2 до 90 м2). Плюс задерживают сдачу объекта. Если сейчас и покупать, то только через уступку договора. Поэтому ценник на уровне вторички. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2025 12:10 3 часа назад, Dynamo сказал: Муравейник (много многоэтажных домов с квартирами от 40 м2 до 90 м2). Плюс задерживают сдачу объекта. Если сейчас и покупать, то только через уступку договора. Поэтому ценник на уровне вторички. Задержали больше года, но вроде начали раздавать ключи 2 корпус блока С. Числа 15го заеду уточню. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2025 13:47 1 час назад, alexsander сказал: Задержали больше года, но вроде начали раздавать ключи 2 корпус блока С. Числа 15го заеду уточню. Как с качеством строительства? в офисе говорят материалы дорогие и гарант 9 баллов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 08:02 18 часов назад, Timur001 сказал: Как с качеством строительства? в офисе говорят материалы дорогие и гарант 9 баллов. менеждер пел, что лучшее качество в городе и круче уже быть не может)) и японцев привлекли, а они разбираются в сейсмоустойчивости, и разных других архитекторов, и проект маштабный , типа такого еще не было да и вообще всё круто, а верить или нет - это дело каждого Сам я еще не смотрел на днях гляну) Про 9 баллов тоже обещали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 09:08 19 часов назад, Timur001 сказал: гарант 9 баллов. 9 баллов, это по какой шкале? По Рихтеру 9 это предел... Там 9 это значит весь Ташкент будет разруше... Они вообще не часты 2-3 раза в столетие и то не у нас . Если по новой шкале, то тоже скорее всего мало что устоит в Ташкенте. В Турции 23год по новой шкале было 7.5 (а там прогрессия геометрическая в 10 раз, т.е. 7 баллов это в 10 раз больше чем 6 баллов) 19 часов назад, Timur001 сказал: в офисе говорят материалы дорогие Это значит они песок покупали в 10 раз дороже? То что они купили материалы дороже, это не значит что они другие чем у соседа . У нас цена на ту же арматуру из Бекабада может быть в 20 раз разница 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 12:02 (edited) 4 часа назад, alexsander сказал: менеждер пел, что лучшее качество в городе и круче уже быть не может)) и японцев привлекли, а они разбираются в сейсмоустойчивости, и разных других архитекторов, и проект маштабный , типа такого еще не было да и вообще всё круто, а верить или нет - это дело каждого Сам я еще не смотрел на днях гляну) Про 9 баллов тоже обещали. Я еще думаю какой корпус там именно лучше со стороны Крафесра на повороте где под мост или же уже со стороны Глобал строймаркет или вообще внутри комплекса в середине. Этажи тоже не знаю какие , все говорят смотри от 9 и выше , один строитель прикалывается даже если треханет низ в землю уйдет а верхние на горочке останутся). Просто я первый раз заглядываюсь в новостройки и не знаю как там выбирать , во вторичке понятно выше 2-3 лучше не суваться ( вода давление летом, крыша течь, лифта нет если пешковать до 4-5 этажей) а тут то и лифты и первых 2х этажей вообще нету как бы сразу . 2 часа назад, E R сказал: 9 баллов, это по какой шкале? По Рихтеру 9 это предел... Там 9 это значит весь Ташкент будет разруше... Они вообще не часты 2-3 раза в столетие и то не у нас . Если по новой шкале, то тоже скорее всего мало что устоит в Ташкенте. В Турции 23год по новой шкале было 7.5 (а там прогрессия геометрическая в 10 раз, т.е. 7 баллов это в 10 раз больше чем 6 баллов) Это значит они песок покупали в 10 раз дороже? То что они купили материалы дороже, это не значит что они другие чем у соседа . У нас цена на ту же арматуру из Бекабада может быть в 20 раз разница Ну типо не песок он имел ввиду , а что цемент марку сильную залили и арматура импортная , технологии фундамента , свай, под контролем иностранных спецов. Edited 09.02.2025 12:04 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 12:05 Через дорогу от Глобала поезда ходят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 12:25 20 минут назад, Timur001 сказал: а что цемент марку сильную залили Заливали бетоном тротуар в том году, "сильной маркой" портландцемента № 450. Так вот, вторую зиму этот бетон - не пережил. При этом, тротуары залитые 60 лет назад - чувствуют себя превосходно. В связи с чем я бы не был столь оптимистичен в оценке сейсмостойкости того, что у нас сейчас массово строят, еще и в такой этажности. Про похереные СНиПы и упраздненные контролирующие органы - говорить не нужно, думаю. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 12:57 51 минуту назад, Timur001 сказал: заглядываюсь в новостройки и не знаю как там выбирать , во вторичке понятно выше 2-3 лучше не суваться ( вода давление летом, крыша течь, лифта нет если пешковать до 4-5 этажей) а тут то и лифты и первых 2х этажей вообще нету как бы сразу . Подобные проблемы никуда не делись, ну только временно покажется что лучше. А первые этажи нежилое, да ещё если супермаркет тогда вообще жуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 19:22 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: А я щаззз, одно дело когда лоховская машинка стоит на 9ом этаже и с помощью своих мелких эксцентриков раскачивает здание - все гремит, гнется, но не ломается и лохи становятся в очередь что бы стать счастливыми собственниками, другое дело если попробуешь с такой же амплитудой раскачать конструкцию на нулевом уровне (это всего то 5-6 баллов), как минимум обсыпется штукатурка и пойдут трещины. Думаете, 77 серия кирпичные более надёжнее ,чем монолит новостройки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 20:19 56 минут назад, Timur001 сказал: чем монолит а что вы подразумеваете под этим словом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2025 20:44 (edited) 25 минут назад, D.L. сказал: а что вы подразумеваете под этим словом? Стандартные новостройки которые отливают полностью все стены и и фасад и несущие. Тот же самый Узмахал голден Хаус. Edited 09.02.2025 20:44 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 00:58 12 часов назад, Timur001 сказал: Я еще думаю какой корпус там именно лучше со стороны Крафесра на повороте где под мост или же уже со стороны Глобал строймаркет или вообще внутри комплекса в середине. Этажи тоже не знаю какие , все говорят смотри от 9 и выше , один строитель прикалывается даже если треханет низ в землю уйдет а верхние на горочке останутся). Просто я первый раз заглядываюсь в новостройки и не знаю как там выбирать , во вторичке понятно выше 2-3 лучше не суваться ( вода давление летом, крыша течь, лифта нет если пешковать до 4-5 этажей) а тут то и лифты и первых 2х этажей вообще нету как бы сразу . В данном ЖК чем выше, тем дороже! Самые дорогие - это последние этажи в отличии от старого фонда, где последний никому не нужен. Мне понравилось, что двор без машин, потолки высокие 3,30, расположение для меня удобно, современные системы безопасности и ценник демократичный)). На сейсмоустойчивость я особо не обращал внимания, показали ролик-презентацию и кучу документов, уже хорошо)) взял повыше, наверное там вид нормальный будет и воздух почище, а так не важно все равно поставлю бризер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 01:21 5 часов назад, Timur001 сказал: Думаете, 77 серия кирпичные более надёжнее ,чем монолит новостройки? Думаю , что нет , в Узмахал там монолитнокаркасная конструкция, в теории дом должен быть энергоэфективным и надежным)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 03:50 7 часов назад, Timur001 сказал: Стандартные новостройки которые отливают полностью все стены и и фасад и несущие. Тот же самый Узмахал голден Хаус. А разве там не опалубится этаж за этажом? То есть швы так или иначе присутствуют Я сам немного строитель, построил много систем орошения в коих присутствуют ж/б резервуары. Чисто имхо, но монолит, это когда вы заливаете объект полностью, от и до. У меня таких было всего два. Сложно было организовать непрерывную доставку миксерами и делать мощную опалубку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 04:31 39 минут назад, D.L. сказал: Чисто имхо, но монолит, это когда вы заливаете объект полностью, от и до. У нас такие дома разве что 12-16 этажки, насколько знаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 04:32 Только что, spy_cam сказал: У нас такие дома разве что 12-16 этажки, насколько знаю.. Те "московские", тоже заливались этажно. Хамидка, Ойбек, Алайский и тд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 04:57 (edited) а кто нибудь видел / слышал чтобы за последние лет 20 хоть одна из новостроек в Ташкенте пришла в то состояние , про которое вы тут говорите ? Edited 10.02.2025 04:58 by Moro 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 11:34 что можете сказать на счет этого дома? товарищу нужно расширяться, и по бюджету этот вариант понравился изнутри. 3дочки и старший сын 20лет104тыс Ракат.Мукумий.119м² 4ком +хол 2 санузел+6этаж упакованый 4-кондицонера+болшой холодилник +2 телевизор +стиралка 2 спалний кроват + детский 3 крават шторы кавры. Кухний шкаф новый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 11:42 3 минуты назад, maverick144 сказал: что можете сказать на счет этого дома Локация/цена среднерыночная на сегодня . По фото СРАЗУ видно ремонт узбекарзонстайл , если на несколько лет ...перекантоваться норм . Надо договариваться цену и брать , этаж ...в принципе норм . Имхо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 11:49 6 minutes ago, hocum said: Локация/цена среднерыночная на сегодня . По фото СРАЗУ видно ремонт узбекарзонстайл , если на несколько лет ...перекантоваться норм . Надо договариваться цену и брать , этаж ...в принципе норм . Имхо мне б еще инфо об окресностях, безопасность (рядом 2 здания общаги оказся) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 12:11 On 08.02.2025 at 15:10, alexsander said: Задержали больше года, но вроде начали раздавать ключи 2 корпус блока С. Числа 15го заеду уточню. Ключи от некоторых корпусов раздают (для замеров и начала ремонта). Но кадастр ещё не вышел (сегодня уточнял). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 16:24 4 часа назад, maverick144 сказал: мне б еще инфо об окресностях, безопасность (рядом 2 здания общаги оказся) общаги до дома или не доезжая ...вроде расселяли их , но инфа старая , махалля там нормальная имхо ...точнее только участковый скажет , лучше к нему в этом вопросе зайти . В интернете не всегда можно получить объективную информацию 1 Share this post Link to post Share on other sites