Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 933 posts in this topic

3 часа назад, plumbum сказал:

Однако, новостройки Ассалом сохил и  Гринвич стоят в очень хорошем состоянии.  

Пока там все квартиры не купят, будет как с открытки

0

Я вот в сассык вторичка сейчас за квартиру в 90 квадратов на ЮА-17  плачу 1500 за квадрат в месяц. Лифта нет в 5 этажке, и живу на втором. Почем сейчас оплата в новостройках?

1

8 hours ago, Moro said:

Учитывая как сейчас строят , спрос на "вонючее советское жилье" будет только расти. Дальновидные дяденьки с баблом прекрасно понимают , что лучше купить советскую "сассык вторичку" а-ля 77 серия и сделать там капремонт , чем получить новострой , красивый на картинке и убожеский по факту, который начнет через пару-тройку лет сыпаться. Если уж метро не смогли построить, а там все таки получше контроль , чем на какой новостройке, то о чем вообще говорить. Магнитуда 5-6 баллов расставит все точки над i. 

P.S. Месяц назад был в Праге .
Посмотрел на "сассык вторичку" 500-800 летней давности. Нам в Ташкенте такое даже через 1000 лет не светит.   

за последние 5 лет покупал две квартиры. обе купил во вторичке, хотя по деньгам выходило +- как первичка, а если учитывать ремонт, то вторичка выходила дороже сильно. именно потому как не верю в качество новостроек.

0

12 часов назад, Moro сказал:

Учитывая как сейчас строят , спрос на "вонючее советское жилье" будет только расти. Дальновидные дяденьки с баблом прекрасно понимают , что лучше купить советскую "сассык вторичку" а-ля 77 серия и сделать там капремонт , чем получить новострой , красивый на картинке и убожеский по факту, который начнет через пару-тройку лет сыпаться. Если уж метро не смогли построить, а там все таки получше контроль , чем на какой новостройке, то о чем вообще говорить. Магнитуда 5-6 баллов расставит все точки над i. 

P.S. Месяц назад был в Праге .
Посмотрел на "сассык вторичку" 500-800 летней давности. Нам в Ташкенте такое даже через 1000 лет не светит.   

Если покупать квартиру в новостройке от проверенного застройщика,, а не у ноунеймов, то вероятность получить жильё плохого качества очень мала.
Более того, расхожий миф о "невероятной добротности" советского жилья не выдерживает критики. Эти дома в массовом порядке возводились по принципу тотальной экономии на всём: на материалах, технологиях и архитектурных излишествах. Их главной задачей было как можно быстрее и дешевле переселить людей из бараков и коммуналок, а не построить "дома на века".  Их коммуникации и конструкции физически изношены. Сегодня в таких квартирах зачастую живут два типа людей: те, кто получил их когда то бесплатно от государства и их наследники. Для многих из них эти стены связаны с личной историей и памятью, что формирует сильную эмоциональную привязанность. Именно эта группа чаще всего и становится ярыми апологетамии советского качества, идеализируя прошлое и противопоставляя его современным строительным реалиям 

3

1 час назад, Rasl Crow сказал:

ременным строительным реалиям 

Странно,когда вызываешь перфораторщика,он всё время спрашивает: советская постройка или нет и если говоришь, что советская цена за услугу выше,с чего бы это?:icon_eek:

У меня офис в панельке 1971 года,он полностью на сваях, интересно сколько будет стоить такой новый полностью на сваях? Не экономные экономисты видимо были при СССР.

По поводу коммуникации:извините,но это не старые дома сели на уже готовые коммуникации,а новые посадили на уже существующие и не рассчитанные на них. И хорошо,что запас был таким большим,что вытягиют допнагрузки,хотя всё из-за новостроек построенных на каждом свободном пятачке,система может и рухнуть.

В идеале было бы строить не точечно,а целые районы,но зная сколько будет стоить провести туда свет,газ,воду,канализацию,асфальт и ТД, застройщик просто разорится.

Edited by avtomax
2

29 минут назад, avtomax сказал:

Странно,когда вызываешь перфораторщика,он всё время спрашивает: советская постройка или нет и если говоришь, что советская цена за услугу выше,с чего бы это?:icon_eek:

У меня офис в панельке 1971 года,он полностью на сваях, интересно сколько будет стоить такой новый полностью на сваях? Не экономные экономисты видимо были при СССР.

По поводу коммуникации:извините,но это не старые дома сели на уже готовые коммуникации,а новые посадили на уже существующие и не рассчитанные на них. И хорошо,что запас был таким большим,что вытягиют допнагрузки,хотя всё из-за новостроек построенных на каждом свободном пятачке,система может и рухнуть.

Мастер перфоратора берёт с вас больше не за "качество" советской постройки, а за её технологическую отсталость и неудобство для ремонта.То, что ему приходится тратить больше сил и буров, чтобы повесить вашу картину это проблема его работы, а не плюс к вашему жилью. Качество дома определяется тем, насколько в нём тепло, тихо, безопасно и удобно жить. И по этим параметрам большинство советских домов сильно уступают современным, отвечающим актуальным стандартам энергоэффективности и комфорта. Да, советские стены прочнее. Но это не признак "качества", а признак устаревшей и неэффективной технологии. Автомобиль Запорожец тоже был сделан из толстого металла, но это не делало его хорошей машиной. Так и здесь. Современные материалы (газобетон, керамические блоки) разработаны для того, чтобы быть одновременно прочными, тёплыми и лёгкими. Ваш дом не качественный. Он просто трудный для ремонта. И это огромный минус, а не плюс. Что касается коммуникаций,  могу сказать по личному опыту. У меня есть квартира и в советской панельке и в новой новостройке, причем в одном и том же районе. Когда случаются аварии и свет гаснет во всех окружающих советских домах, в моей новостройке он есть. Пока жители старых домов мерзнут в ожидании, когда коммунальщики "дадут тепло" или устранят очередную прорыв на изношенной ветхой системе, я в новостройке сам решаю, когда его включить и когда выключить. Вода та же история. Если в хрущевках пропала холодная вода это почти рядовое событие. В моем же новострое она есть всегда.

2

9 часов назад, E R сказал:

Пока там все квартиры не купят, будет как с открытки

Хаты все раскуплены давно и люди там живут, если память мне не изменяет, как минимум лет 5. При союзе тоже воровали и приписки делали + срок эксплуатации, планировки в хрущевках не вах. Конечно новостройка-новостройке рознь. Сейчас многие новостройки имеют часть стен из газаблока, это настораживает.

1

9 minutes ago, Rasl Crow said:

Что касается коммуникаций,  могу сказать по личному опыту. У меня есть квартира и в советской панельке и в новой новостройке, причем в одном и том же районе. Когда случаются аварии и свет гаснет во всех окружающих советских домах, в моей новостройке он есть. Пока жители старых домов мерзнут в ожидании, когда коммунальщики "дадут тепло" или устранят очередную прорыв на изношенной ветхой системе, я в новостройке сам решаю, когда его включить и когда выключить. Вода та же история. Если в хрущевках пропала холодная вода это почти рядовое событие. В моем же новострое она есть всегда.

это только лишь обозначает то, что застройщики охренели и сажая на старые коммуникации делают приоритет своим домам. 

1

14 минут назад, Rasl Crow сказал:

Мастер перфоратора берёт с вас больше не за "качество" советской постройки, а за её технологическую отсталость и неудобство для ремонта.То, что ему приходится тратить больше сил и буров, чтобы повесить вашу картину это проблема его работы, а не плюс к вашему жилью. Качество дома определяется тем, насколько в нём тепло, тихо, безопасно и удобно жить. И по этим параметрам большинство советских домов сильно уступают современным, отвечающим актуальным стандартам энергоэффективности и комфорта. Да, советские стены прочнее. Но это не признак "качества", а признак устаревшей и неэффективной технологии. Автомобиль Запорожец тоже был сделан из толстого металла, но это не делало его хорошей машиной. Так и здесь. Современные материалы (газобетон, керамические блоки) разработаны для того, чтобы быть одновременно прочными, тёплыми и лёгкими. Ваш дом не качественный. Он просто трудный для ремонта. И это огромный минус, а не плюс. Что касается коммуникаций,  могу сказать по личному опыту. У меня есть квартира и в советской панельке и в новой новостройке, причем в одном и том же районе. Когда случаются аварии и свет гаснет во всех окружающих советских домах, в моей новостройке он есть. Пока жители старых домов мерзнут в ожидании, когда коммунальщики "дадут тепло" или устранят очередную прорыв на изношенной ветхой системе, я в новостройке сам решаю, когда его включить и когда выключить. Вода та же история. Если в хрущевках пропала холодная вода это почти рядовое событие. В моем же новострое она есть всегда.

Все зависит от стоимости и качества новостройки. Дешёвые варианты не лучше советских хрущёвок, а скорее хуже. Все что качественное стоит гораздо дороже вторички и дешёвого ширпотреба от новостроя. Вы все новостройки отнесли к категории условно качество  Ташкент сити.

0

23 минуты назад, alexeyshs сказал:

это только лишь обозначает то, что застройщики охренели и сажая на старые коммуникации делают приоритет своим домам. 

Я удивляюсь как это у всех вокруг панелек воды нет,а у рядом стоящего дома есть,он что отдельно ветку тянул с насосной станции? 

Новостройки посаженные на старые коммуникации напоминают отрывок из комедиклаба:

-На что живёте? 

-На пенсию моей бабушки.

-И как хватает?

-Мне хватает,а вот ей не хватает.

4

15 минут назад, Арднех сказал:

Все зависит от стоимости и качества новостройки. Дешёвые варианты не лучше советских хрущёвок, а скорее хуже. Все что качественное стоит гораздо дороже вторички и дешёвого ширпотреба от новостроя. Вы все новостройки отнесли к категории условно качество  Ташкент сити.

Однозначно, всё упирается в застройщика. Мой горький опыт с конторой-ноунеймом научил меня смотреть только в сторону проверенных компаний. Да выйдет дороже, но зато есть уверенность, что дом не только достроят, но и сделают это качественно, с нормальным контролем. Низкая цена на новостройку это тревожный сигнал. Либо компания стоит на пороге банкротства и отчаянно собирает деньги, либо она тотально экономит на всём. И в том и в другом случае вас ждёт один результат это проблемный объект.

2

6 часов назад, Rasl Crow сказал:

Если в хрущевках пропала холодная вода это почти рядовое событие. В моем же новострое она есть всегда.

Застройщик ваши дома к грунтовым водам подсоединил походу ? Вы там фильтры почаще меняйте, что-ли :lol:

А вообще проблема с подачей холодной воды в Ташкенте, это очень редкий случай, очень.

2

6 hours ago, Rasl Crow said:

Однозначно, всё упирается в застройщика.

+1. Все хотят чтобы было дёшево и при этом качественно - на практике это так не работает. Но нейм застройщики будут экономить на всём. Если повезёт и они все же закончат свои проекты, а не сбегут с баблом «инвестеров» в ОАЭ, то все равно потом некоторые из них не могут пройти уже с готовыми домами гос приёмку и люди не получают годами свои кадастры.

1

1 час назад, MAKLER сказал:

Застройщик ваши дома к грунтовым водам подсоединил походу ? Вы там фильтры почаще меняйте, что-ли :lol:

А вообще проблема с подачей холодной воды в Ташкенте, это очень редкий случай, очень.

Поясню: я лишь поделился наблюдениями, не зная всех деталей. Спорить, считаю, бесполезно ,,  если оспаривать ценность того, чем человек гордится, то он воспримет эту критику как личную обиду и в ответ последуют язвительность и стремление высмеять собеседника.  

2

3 минуты назад, Rasl Crow сказал:

Поясню: я лишь поделился наблюдениями, не зная всех деталей. Спорить, считаю, бесполезно

Вроде в споре рождалась истина.

А сам не задумывался, как в в новостройку поступает холодная вода, если в соседних "ссасык" вторичках воду отключили, центральная труба она общая.

3

— В Узбекистане за девять месяцев 2025 года зафиксирован значительный рост объемов ипотечного кредитования и числа заемщиков. Об этом свидетельствуют данные Центрального банка.

С января по сентябрь в стране было выдано ипотечных кредитов на общую сумму 15,06 трлн сумов — на 28,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Остаток по ипотечным займам достиг 76 трлн сумов, увеличившись на 8,3 трлн сумов с начала года.

Количество получателей ипотеки выросло на 17,8% — с 42,7 до 50,1 тысячи человек. Средний размер кредита увеличился почти на 10% и превысил 300 млн сумов.

Министерство экономики и финансов профинансировало ипотеку на сумму 7,43 трлн сумов, что на 10,5% больше, чем годом ранее. При этом доля ведомства в общем объеме кредитования сократилась с 57,4% до 49,3%. Компания по рефинансированию ипотеки увеличила объем выданных кредитов на 20,5%, до более чем 1,5 трлн сумов.

Edited by muhitsf
0

14 минут назад, muhitsf сказал:

Количество получателей ипотеки выросло на 17,8% — с 42,7 до 50,1 тысячи человек

Это показатель того, что многие увидели свет в конце туннеля, стабильность в экономике, и главное, стабильный и уверенный доход, возможность рассчитываться по ипотеке.

Значит в скором времени цены пойдут вверх, и на вторичку соот-но. Ура, товарищи.

0

Я правильно понял, что за 5 лет выдали ипотек на 73 триллиона, а остаток по ним на данный момент - 76 триллионов? 

Свет, говорите, в конце тоннеля? :)

IMG_7279.png

0

Ага, проблемных кредитов много, и мне думается что среди них много ипотечных. Первое время умудряются оплачивать ипотеку, что будет через 10 лет? Денег хватит? 

Edited by plumbum
0

Думаю, статья не в полной мере отражает реальность.

Сколько людей оформили договора рассрочки с застройщиками и аффилированными к ним лицами?

Вопрос по квартирам для МО и МВД. Они здесь учитываются?

Если по статье смотреть то в год выдавалось в среднем 65 000 кредитов. За 5 лет 325 000 ну пусть 350 000 (может кто уже погасил).

Это всё равно очень мало, посчитав что у нас 5-6 млн семей, а купить квартиру сразу имеют возможность менее 5 %

Либо данные в статье не до конца корректны, либо не видим айсберг , когда рассрочка от застройщика в несколько раз больше выданной ипотеки.

Edited by E R
0

Когда уже будут скидывать подешевке отобранные квартиры из за неуплаты ипотеки??? Уже 2 года ждем. Сколько еще?

0

8 минут назад, Faralive сказал:

Когда уже будут скидывать подешевке отобранные квартиры из за неуплаты ипотеки??? Уже 2 года ждем. Сколько еще?

Доколе !? Рынок колбасит ...не понять , но вкусные варианты улетают 6 сек . САМОЕ ДЕШЕВОЕ - канал в телеге ...тому пример ...порой уже через 15 минут звонишь ,  цены не низкие 10-15 процентов ниже рынка ...всего:huh:

-ака заклад олдик 

-ака заклад бергани одам кельяпти 

-сотилди 

0

Только что, hocum сказал:

Доколе !? Рынок колбасит ...не понять , но вкусные варианты улетают 6 сек . САМОЕ ДЕШЕВОЕ - канал в телеге ...тому пример ...порой уже через 15 минут звонишь ,  цены не низкие 10-15 процентов ниже рынка ...всего:huh:

-ака заклад олдик 

-ака заклад бергани одам кельяпти 

-сотилди 

ЭНГ АРЗОНИ? Как можно так покупать квартиру? Когда не видел ни ее саму, ни доков ни прочего... 

1

Только что, Faralive сказал:

ЭНГ АРЗОНИ? Как можно так покупать квартиру? Когда не видел ни ее саму, ни доков ни прочего... 

Да ) он ...ХЗ ...сам в шоке , но предварительно работники канала говорят ) хужатлари жойда 

1 минуту назад, Faralive сказал:

Когда не видел ни ее саму

видеообзоры есть же ...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.