Posted 28.10.2025 12:45 23 минуты назад, avtomax сказал: Может базу покупателей формируют? Потом начнут звонить. Поэтому пишу с левого телеграма, чтобы не звонили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2025 12:55 9 минут назад, arniloz сказал: Поэтому пишу с левого телеграма, чтобы не звонили Зря с левого, а вдруг хороший вариант найдётся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2025 13:19 15 минут назад, MAKLER сказал: Зря с левого, а вдруг хороший вариант найдётся. Ну сам тг аккаунт под моим контролем. Если что-то найдется, то я на связи. А сам аккаунт, который не жалко выбросить и взять новый Но дело не в аккаунтах, а в том, что много пустых объявлений от маклеров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2025 15:02 8 часов назад, arniloz сказал: Как искать квартиру? В olx отфильтровал несколько квартир, написал по всем контактам и ВСЕ квартиры (около 7) проданы, буквально вчера. В ответ предлагают почти одни и те же варианты разные маклеры. Это что, объявления приманки или такой бешеный спрос? Не верится, что спрос, но все же. Попробуй в фильтрах оставить частников. Там скорее найдешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2025 16:55 6 hours ago, MAKLER said: А мне показалось другое: Там же написано - это добровольное замедление темпа жизни, отказ от стремительного карьерного роста и связанных с ним стрессов. Сейчас это частое явление на в Москве и НьюЙорках, "топ-менеджер Газпрома" вдруг все бросает и переезжает в деревню поле пахать и коров доить, с удобствами во дворе. И счастлив. А квартиру большую на малую можно менять по разным причинам - помогать детям расшириться, в связи с появлением внуков. Какими бы не были причины, это называется на молодежном - дауншифтинг. Безо всякого ищначально негативного оттенка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 13:22 20 часов назад, mechanic_cat сказал: Какими бы не были причины, это называется на молодежном - даун-шифтинг. Извини, но хорошее дело дауном не назовут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 15:03 1/3/4 перекрёсток ул. Нукусская и Ойбека (школа №60), панель, франция, общая 40 кв.м., перепланировка в 2-х, уменьшили зал, увеличили лоджию + организовали спальню, хорошее состояние, встроенная мебель + техника, стартовая 73 000, оформились за 68 000. 2/4/4 массив Феруза, панель, хрущевка, балкон 1.50 х 3.20, новый кап.ремонт, в нац.стиле, общая 46 кв.м., стартовая 53 000, оформились за 50 000. 2/1/4 массив Панельный, панель, хрущевка, балкон 1.50 х 3.20, общая 46 кв.м., новый кап.ремонт, также в нац.стиле, стартовая 46000, оформились за 44 000. 2/2/3 массив Ташсельмаш, кирпичный дом, 2015 года, считай новостройка, общая 37 кв.м., ремонт от застройщика, т.е. стеклопакеты, кафель, новая сантехника, двери, ламинат, и т.д., вся мебель практически в идеальном состоянии, техника и т.д., стартовая 42500, оформились за 41 500. P.s. Сдали в аренду 1/3/4 массив Феруза, панель, улучшенка, 45 кв.м. лоджия 2х6, ремонт + мебель + техника, 300 у.е., сдали за 2 недели, т.к. выбирали желающих, русскоязычных, без детей, без животных. Все квартиры выше на продаже от 2 недель до 1 месяца Активность покупателей, как и спрос, растёт. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 16:27 1 час назад, MAKLER сказал: Все квартиры выше на продаже от 2 недель до 1 месяца Активность покупателей, как и спрос, растёт. если цены перевести на сумы, то это еще минус 7 %, нормально таки просели относительно года назад, поэтому наверное и спрос пошел 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 16:30 3 minutes ago, Slavatut said: если цены перевести на сумы, то это еще минус 7 %, нормально таки просели относительно года назад, поэтому наверное и спрос пошел 7% - именно на столько просел доллар в РУз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 16:42 10 минут назад, Slavatut сказал: если цены перевести на сумы, то это еще минус 7 %, нормально таки просели относительно года назад, поэтому наверное и спрос пошел Зачем сравнивать сценами прошлых лет, максимум это период за текущий год, январь-декабрь. Недавно чистил старые объявления в соцсетях, попалась квартира, 3/4/4 Чиланзар, вроде 13 квартал, панель, хрущевка, цена...25 000 у.е., это на сколько процентов цены на квартиры взлетели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 18:00 1 час назад, MAKLER сказал: ...25 000 у.е., это на сколько процентов цены на квартиры взлетели Упали вверх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 03:59 Ташкент замечательный город Кто ищет квартиру подешевле, находит. Кто ищет подороже, тоже находит. Кто пытается увидеть снижение цен, даже доллары в сумы и переводит и видит снижение. А кто хочет найти повышение, обязательно смотрит за период, когда было повышение 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 04:12 11 минут назад, E R сказал: Ташкент замечательный город Кто ищет квартиру подешевле, находит. Кто ищет подороже, тоже находит. Кто пытается увидеть снижение цен, даже доллары в сумы и переводит и видит снижение. А кто хочет найти повышение, обязательно смотрит за период, когда было повышение просто умиляет. цены реально снизились на квартиры, но кто то лепит простыню о том что это не так не успели продать по максималке, а щас локти кусают, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 12:47 8 часов назад, Slavatut сказал: просто умиляет. цены реально снизились на квартиры, но кто то лепит простыню о том что это не так не успели продать по максималке, а щас локти кусают, Может быть кто то не успел купить пока цены были низкие, а теперь локти кусает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 12:55 6 минут назад, Арднех сказал: Может быть кто то не успел купить пока цены были низкие, а теперь локти кусает. Возможно и так, когда мне нужно купить квартиру и были деньги я покупал и не смотрел на цены назад или вперед, а просто брал, скинул квартиры к сожалению не на самом пике, но нужны были денежки так что не о чем не жалею 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2025 13:19 У меня возник такой вопрос. Допустим, у знакомых имеется четырехкомнатная квартира на Ц-1. Имеется желание обменять её на две квартиры по-меньше (2 + 2 или 1 + 3). Возможен ли такой обмен и на каких условиях? Практикуется ли сейчас вообще обмен квартир? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2025 13:36 16 минут назад, Andrews сказал: У меня возник такой вопрос. Допустим, у знакомых имеется четырехкомнатная квартира на Ц-1. Имеется желание обменять её на две квартиры по-меньше (2 + 2 или 1 + 3). Возможен ли такой обмен и на каких условиях? Практикуется ли сейчас вообще обмен квартир? Лучше всем оформлять купли продажи. Договора обмена не любит нотариус оформлять, да и это пережиток прошлого СССР. Каша в договоре будет. Лучше сделать 3 купли продажи сразу 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 11:25 On 03.11.2025 at 18:36, arteto said: Лучше всем оформлять купли продажи. Договора обмена не любит нотариус оформлять, да и это пережиток прошлого СССР. Каша в договоре будет. Лучше сделать 3 купли продажи сразу Благодарю! Но меня больше интересует, как найти контрагентов на такой обмен? Сейчас абсолютно все объявления о купле - продаже. А мне хотелось бы произвести именно обмен, чтобы в итоге не остаться совсем без недвижимости. Ну и не заниматься пересчетом и хранением денег, пока будет происходить поиск подходящих объектов для покупки. А как это все оформить - маклер и нотариус, наверное, сориентируют по месту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 12:53 1 час назад, Andrews сказал: Благодарю! Но меня больше интересует, как найти контрагентов на такой обмен? Сейчас абсолютно все объявления о купле - продаже. А мне хотелось бы произвести именно обмен, чтобы в итоге не остаться совсем без недвижимости. Ну и не заниматься пересчетом и хранением денег, пока будет происходить поиск подходящих объектов для покупки. А как это все оформить - маклер и нотариус, наверное, сориентируют по месту. Таких мало. Продайте жилье. Деньги в ячейку в банк поставьте. И спокойно ищите другое жилье В Капитале, Азия альянс банке, Ирак Йули банке ячеек свободных нет. Не скажу где есть, так как может не остаться всем нужны ячейки в банке. Ажиотаж прям. Тем более копейки стоит в месяц 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 13:37 39 minutes ago, arteto said: Таких мало. Продайте жилье. Деньги в ячейку в банк поставьте. И спокойно ищите другое жилье В Капитале, Азия альянс банке, Ирак Йули банке ячеек свободных нет. Не скажу где есть, так как может не остаться всем нужны ячейки в банке. Ажиотаж прям. Тем более копейки стоит в месяц Ячейка есть, это не проблема. Я просто не хочу остаться с деньгами и на улице, пока найдется подходящая квартира, которую можно будет купить. Ну и вообще, экономическая ситуация сейчас какая-то непонятная, инфляция сильная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 14:48 1 час назад, arteto сказал: . Ажиотаж прям. Тем более копейки стоит в месяц сколько стоит самый маленький? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 16:03 1 час назад, Hamdam сказал: сколько стоит самый маленький? Маленькая не знаю. Около 35 тыс средняя выходит 2 часа назад, Andrews сказал: Ячейка есть, это не проблема. Я просто не хочу остаться с деньгами и на улице, пока найдется подходящая квартира, которую можно будет купить. Ну и вообще, экономическая ситуация сейчас какая-то непонятная, инфляция сильная. Не останетесь. Цены не растут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 16:39 3 hours ago, Andrews said: Ячейка есть, это не проблема. Я просто не хочу остаться с деньгами и на улице, пока найдется подходящая квартира, которую можно будет купить. Ну и вообще, экономическая ситуация сейчас какая-то непонятная, инфляция сильная. вы точно останетесь если не купите макс через неделю. в новостях про узбекистан сплошной позитив, цены будут расти, ташкент обречен на успех. какой ценой и экологией никого не интерисует, деньги не пахнут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 17:48 https://upl.uz/economy/57561-news.html В Ахангаранском районе построят город будущего за $10 миллиардов В Ахангаранском районе Ташкентской области начинается реализация проекта «Central Asia Smart City», общий объем инвестиций в который составит 10 миллиардов долларов. Эта инициатива вдвое масштабнее другого крупного проекта в регионе - Tashkent Medical Smart City. Проект соответствующего постановления был вынесен на общественное обсуждение хокимиятом Ташкентской области. Реализацией мегапроекта займется совместное предприятие «Going Investment», в которое вошли инвесторы из Франции, Японии, Турции и Узбекистана. Под строительство выделяется территория площадью 6 400 гектаров, где на первом этапе будет освоено 500 гектаров под ключевые объекты инфраструктуры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 19:02 1 час назад, muhitsf сказал: В Ахангаранском районе Ташкентской области Чище и экологичнее место не нашли? 0 Share this post Link to post Share on other sites