Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 529 posts in this topic

On 05.04.2026 at 21:30, muhitsf said:

Говорят:

Проект Sharq Bahori (Весна Востока) — это масштабный жилой комплекс в Новом Ташкенте, реализуемый при поддержке государства, где застройщиком выступает девелоперская компания NRG-BI (совместный проект BI Group и Murad Buildings). 

Мурад ушел уже из nrg.

0

11 hours ago, Rasl Crow said:

купить вторичку

Дважды покупал по кадастровой стоимости, либо продавцы честными были, либо хз. Вроде все норм, просто входил в положение продаванов, там год-два был от приобретения.

0

16 минут назад, Mutya сказал:

Дважды покупал по кадастровой стоимости, либо продавцы честными были, либо хз. Вроде все норм, просто входил в положение продаванов, там год-два был от приобретения.

продованов -перекупщиков ?:crazy:

0

Just now, Slavatut said:

продованов -перекупщиков ?:crazy:

1 был шустряком, который год назад вложил и ждал повышения цен, даже ремонт не делал, у него купил по той цене, которой он сам покупал эту хату) на тот момент по верху рынка, вторые - были собственниками, сами там проживали, продавали, по причине въезда в Ассалом Махтумкули.  

1

1 минуту назад, Mutya сказал:

1 был шустряком, который год назад вложил и ждал повышения цен, даже ремонт не делал, у него купил по той цене, которой он сам покупал эту хату) на тот момент по верху рынка, вторые - были собственниками, сами там проживали, продавали, по причине въезда в Ассалом Махтумкули.  

щас стали такие времена при наличие казалось бы всех документов, умудряются прокладывать, я помню. находил в олх,(тогда еще торг уз) мастеров по мебели,  давал им заклад. без всяких бумажек и  т д и они выполняли в срок, щас это звучит даже нереально как то :crazy:

3

Just now, Slavatut said:

выполняли в срок, щас это звучит даже нереально

Ключевое! Не говоря уже о строительстве. Сам 3 года, говорят обещанного 3 года ждут, ожидаю этот кадастр в новостройке, дай Бог в этом году обрадую себя!

2

19 минут назад, Rasl Crow сказал:

В общем, я позвонил ей и предложил оформить нотариальную расписку о получении всей суммы, а также сделать видеофиксацию передачи денег. Она начала возмущаться, мол: Вы что, мне не доверяете? Если не доверяете, то не нужно. В итоге я попрощался с ней навсегда. Для себя сделал вывод и получил опыт. Всем спасибо за совет, возможно, действительно что-то было не чисто.

хахаха, не доверяе, она квартиру запишет на ваше имя и потом  согласно получить денег, интересно согласилась бы :crazy:

0

21 минуту назад, Rasl Crow сказал:

В общем, я позвонил ей и предложил оформить нотариальную расписку о получении всей суммы, а также сделать видеофиксацию передачи денег. Она начала возмущаться, мол: Вы что, мне не доверяете? Если не доверяете, то не нужно. В итоге я попрощался с ней навсегда. Для себя сделал вывод и получил опыт. Всем спасибо за совет, возможно, действительно что-то было не чисто.

Год два все придёт к тому что все у кого более трех лет хаты будут писать всю сумму, чтобы было происхождение средств. А она не странная, она ипанутая :D

4

1 час назад, Rasl Crow сказал:

Скоро она будет кусать локти!

2

19 часов назад, avtomax сказал:

Мне интересно,что это такой охренительный вариант,что покупатель не шлёт лесом продавца? 

Мышеловка(с)

3 часа назад, Rasl Crow сказал:

Не понимаю, на каком основании нотариус вообще даёт такие советы. В итоге сделку я пока отложил.

сразу ... спокойно ищем дальше

1

3 часа назад, Rasl Crow сказал:

фух ...прям от сердца отлегло )

4

В 10.04.2026 в 00:32, arteto сказал:

Я недавно купил квартиру у гражданина ЕС который получил наследство. Цена квартиры кадастровая вышла 50 млн. Купил за 70 млн. С 20 млн разницы оплатили налог на прибыль. 

Так у него паспорт другой страны сразу везде засекут нерезидентсвто и сделку не двинут дальше.

Да надо было 51 написать и все, зачем 70))

23 часа назад, Rasl Crow сказал:

Вот и правильно,видео не хочет ,расписки не хочет ,цену написать реально не хочет, свой нотариус у них с советами обойти законы это вообще жесть какая-то , старая закалка это фигня , люди старой закалки наборот в большинстве делают все по закону и платят все исправно, а не любители всяких "Лайфхаков". 

2

16 часов назад, voice сказал:

через 2 года появилась внучка и начались запреты, судебные иски и прочее и как этот "геморрой" попортил жизнь в те годы. 

Не совсем понял на каком основании качала права внучка,если ее не было в прописке и на адресе квартиры не числилось наследство для нее, кроме того при продаже хозяин даёт согласие на гарантирование третьих лиц претендентов и последующие статьи упирающийся в УК мошенничество.

0

1 час назад, Timur001 сказал:

Так у него паспорт другой страны сразу везде засекут нерезидентсвто и сделку не двинут дальше.

Да надо было 51 написать и все, зачем 70))

Это для вывоза было сделано от сюда налички. Но оказалась у нас никто не спрашивает сколько вывозится. Остальное на счёт отправили они себе за границу 

0

В 10.04.2026 в 10:54, Rasl Crow сказал:

Она начала возмущаться, мол: Вы что, мне не доверяете?

:lol:

0

7 часов назад, arteto сказал:

Это для вывоза было сделано от сюда налички. Но оказалась у нас никто не спрашивает сколько вывозится. Остальное на счёт отправили они себе за границу 

По нашим местным зеленым паспортам по долгу отсутствующим недоделаным резидентам пока тишина не шмонают их сделки?  

Edited by Timur001
0

7 минут назад, Timur001 сказал:

По нашим местным зеленым паспортам по долгу отсутствующим недоделаным резидентам пока тишина не шмонают их сделки?  

Никого не шмонают. Вы можете любую сумму ставить в сделку, это личное дело продавца и покупателя. Никто не имеет права вам что либо сказать. 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Никого не шмонают. Вы можете любую сумму ставить в сделку, это личное дело продавца и покупателя. Никто не имеет права вам что либо сказать. 

Не я к тому что с ними после продажи они налоги платят или их приравнивают к постоянно проживающим? Просто многие годами тут не живут уже гражданство второе есть у них, просто дают доверенность на метсного либо сами приезжают продают по узб паспортам .

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.