Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 529 posts in this topic

3 hours ago, Storm said:

200 долларов - это ценник в Подмосковье.

У меня в паркинге прям сейчас стандартная ставка $200. Можно и $180 найти, но будет неудобное узкое место. Акай. 

0

2 hours ago, D.G. said:

управ компания в Нест 23000 сум за квадрат в месяц, они не платят, а УК им лифты отключает

21300сум для квартир, 43800 для офисов. Управ компания конечно там лютая и никому не понятно откуда появившееся с таким неадекватным ценником. Лифты в несте не отключают, они работают по карточкам, поэтому просто блокируют в системе карточку владельца.

3

2 hours ago, Faralive said:

А как их сдают обычно? Объяву клеют на окна или где паркинг...

Самое простое через охрану паркинга. 

1

49 minutes ago, NeTrOn said:

21300сум для квартир, 43800 для офисов. 

Норм цена конечно. А пожарные системы там в рабочем состоянии?

А то в Акае пожар был, квартира выгорела угли остались, еще две квартиры ремонт уничтожен, и по мелочи многим досталось, коридор уничтожен, и фасад поврежден. Там ущерба на $100 тыс это без всяких смет навскидку. Разборки идут, противопожарка вроде есть, но не работает, никто не принимал ее, но деньги за содержание снимали. :).

4

4 часа назад, arteto сказал:

Пирамид месяц назад кадастры получили. Продаем. По 2400 кв метр 

Больше 2-з месяцев назад.У всех кв метры и реальными не сходятся. До 4,5/5м2 вышла разница у знакомого.

2

7 hours ago, mechanic_cat said:

Подключённые опрыскиватели пожаротушения в квартирах и в коридорах присутствуют. Будут ли работать хз. 

0

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

У меня в паркинге прям сейчас стандартная ставка $200. Можно и $180 найти, но будет неудобное узкое место. Акай. 

Акай давно на Электроаппарат переехал ? :icon_eek:

0

40 минут назад, NeTrOn сказал:

Подключённые опрыскиватели пожаротушения в квартирах и в коридорах присутствуют. Будут ли работать хз. 

Газету взять в руку, как бы прикуривая сигарету, ненароком поджечь и затоптать. Глянуть реакцию системы.

в коридоре естна )))

0

8 hours ago, mechanic_cat said:

А то в Акае пожар был, квартира выгорела угли остались, еще две квартиры ремонт уничтожен, и по мелочи многим досталось, коридор уничтожен, и фасад поврежден. Там ущерба на $100 тыс это без всяких смет навскидку. Разборки идут, противопожарка вроде есть, но не работает, никто не принимал ее, но деньги за содержание снимали. :).

еще и после пожара лиифты не работали день как минимум

0

18 minutes ago, Storm said:

Газету взять в руку, как бы прикуривая сигарету, ненароком поджечь и затоптать. Глянуть реакцию системы.

в коридоре естна :)

Ага ещё и под камерами, чтобы наверняка без последствий всё не прошло :crazy:IMG_5741.jpeg.93f191fb581a3c72a5f0c4d09daaf9c6.jpeg

0

2 минуты назад, NeTrOn сказал:

Ага ещё и под камерами, чтобы наверняка без последствий всё не прошло :crazy:

ну так я и обрисовал, как все беспалевно сделать )), или там но смокинг везде таблички ?

0

14 hours ago, Storm said:

Сумма в банке в среднем удваивается за 3-3.5 года, т.е. за три года - +100% к вложенной сумме.

В лучшем случае 4года в банке уже.

14 hours ago, Faralive said:

Также знакомый покупал на Чехова где Бон, 2 машино места под домом по 6 тыс каждое в 2018 вроде. Щас наверно под 20 тыщ там эти места (если кто продает)

зимой несколько месяцев продавалась в олх в том доме парковка в подвале за 15т.

0

3 hours ago, Storm said:

Насоветуешь :D

А если сработает и в квартирах?

Там ремонты не по $35 тыс. Падароже!. Там в Несте один ковер в гостинной может $35 тыс. 

0

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

А если сработает и в квартирах?

Не должна, система зонированая. 

0

5 hours ago, Storm said:

), или там но смокинг везде таблички ?

Ну так общественное место по-любому нИЗьзя). Лучше поверю им на слово, что всё работает). Да и сам уже 10лет как не курю:).

1

3 hours ago, Волговод said:

Не должна, система зонированая. 

В Акае вообще никакая не сработала.:)

А тоже не должна была быть неисправной. Но, смогла. 

1

15 часов назад, mechanic_cat сказал:

противопожарка вроде есть, но не работает

она изначально не работала, в этом доме противопожарные требования - основная проблема, еще со времен проектирования. Если сейчас не работает, то и не будет работать. Принцип действия , система всегда с водой и под давлением,  а чтоб это все работало, стоит очень дорого начиная от монтажа и до эксплуатации включительно...

2

Ну что там завтра 1 апреля продажа по безналу вроде, а как с сумой минимальной, я так понимаю могут ведь написать что продали 5 млн сум это провести через банк , а остальные 99.99% суммы в конверте передать или какие-то методы антифрода придумали?

Edited by Timur001
0

5 минут назад, Timur001 сказал:

Ну что там завтра 1 апреля продажа по безналу вроде, а как с сумой минимальной, я так понимаю могут ведь написать что продали 5 млн сум это провести через банк , а остальные 99.99% суммы в конверте передать или какие-то методы антифрода придумали?

Суммы меньше чем 25 млн просто нотариус, без банка. Походу такие суммы и будут ставить в договор КП 

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Суммы меньше чем 25 млн просто нотариус, без банка. Походу такие суммы и будут ставить в договор КП 

ну понятно, как и раньше в лучшем случае писали кадастровую.  В принципе так как вы горите будут штамповать 25 млн, минус один для покупателя в таком случае, завтра продавец оспорит сделку и вернут тупо 25 млн , взамен квартиры и иди доказывай обратное. Плюс вижу только в том что новостройки теперь не смогут мухлевать, им придется официально по прайсу продавать , тут как  у физ.лиц продающих б.у. хаты не проконает отговорка за сколько хочу за столько продаю, хоть дарю.., на первичное новое жилье это не пройдет, налоговая быстро новостройки подожмет, а те в свою очередь накинут цену на квадрат , а это дальше скажется и на повышение вторички.

Edited by Timur001
0

1 minute ago, vladfile said:

Принцип действия , система всегда с водой и под давлением,  а чтоб это все работало, стоит очень дорого начиная от монтажа и до эксплуатации включительно...

Да, знаю. :) у меня на работе такое стоит. Один механик решил с пожарного шланга машину помыть. Тут же приехали пожарники, у них поступил сигнал падения давления на нашем участке, значит или утечка или уже тушим пожар. 

Как мне объяснили. В Акае, до 14 го этажа просто трубы-пожарные краны, шланги, бранспойты. И датчики огня, дыма в квартирах и на этажах. 

После 14го этажа, уже типо полноценная система пожаротушения, с распрыскивателями. Квартира горела толи на 15, толи на 16 этаже. Ничего там не сработало. :).

Хотя, я когда ремонт делал, мне приходили ЖК электрики и типо прям переносили датчики. 

1

3 минуты назад, Timur001 сказал:

ну понятно, как и раньше в лучшем случае писали кадастровую.  В принципе так как вы горите будут штамповать 25 млн, минус один для покупателя в таком случае, завтра продавец оспорит сделку и вернут тупо 25 млн , взамен квартиры и иди доказывай обратное. Плюс вижу только в том что новостройки теперь не смогут мухлевать, им придется официально по прайсу продавать , тут как  у физ.лиц продающих б.у. хаты не проконает отговорка за сколько хочу за столько продаю, хоть дарю.., на первичное новое жилье это не пройдет, налоговая быстро новостройки подожмет, а те в свою очередь накинут цену на квадрат , а это дальше скажется и на повышение вторички.

Нотариус просто заверяет сделку. Он никто. Воля продавца и покупателя сколько угодно написать в договоре КП по обоюдному согласию. 

0

12 minutes ago, Timur001 said:

То есть если я купил новостройку за 100.000 и хочу например продать вам за 1, я должен указывать прайсовую цену застройщика? :wacko2:

0

20 часов назад, arteto сказал:

Хитрость придумали, специальный механизм и два уровня получается парковка. Вторая машина выше первой

ab630c.jpg

0

10 часов назад, NeTrOn сказал:

9 часов назад, Storm сказал:

2026-03-31_203827.png.3d443ad0cb5107f10786e1f56ff1250c.png

Это (спринклер) чуть по другому работает, прямой огонь при определенной температуре разрывает красную колбу, тем самым открывая сопло для распрыскивания воды. Датчики дыма только сигнализируют о наличии задымленности на пульте управления.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.