Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 540 posts in this topic

4 минуты назад, Timur001 сказал:

Не я к тому что с ними после продажи они налоги платят или их приравнивают к постоянно проживающим? Просто многие годами тут не живут уже гражданство второе есть у них, просто дают доверенность на метсного либо сами приезжают продают по узб паспортам .

Как резиденты продают. Не важно что давно её были в Уз. 

1

58 минут назад, arteto сказал:

Как резиденты продают. Не важно что давно её были в Уз. 

Ну нормально, а то одно время мозги крутили бедолагам и так на заработках , ничего не просят тут , сами себя кормят и еще грузили , другое дело иностранцы мы им не обязаны, а эти то наши выросли тут)

0

В 10.04.2026 в 10:54, Rasl Crow сказал:

В общем, я позвонил ей и предложил оформить нотариальную расписку о получении всей суммы, а также сделать видеофиксацию передачи денег. Она начала возмущаться, мол: Вы что, мне не доверяете? Если не доверяете, то не нужно. В итоге я попрощался с ней навсегда. Для себя сделал вывод и получил опыт. Всем спасибо за совет, возможно, действительно что-то было не чисто.

Какой ты нехороший человек!!!  недоверяешь людям, а ведь все люди друг другу братья и сёстры.  шутка если что.

3

On 11.04.2026 at 16:01, voice said:

Это было в 2008 году. 

Ну тогда все понятно.:). Тогда сильный скачок цен был. 

Вот внучка и решила, что сильно "продешевила". :D

1

Пожалуйста, объясните зачем?

Вот вроде и закон есть, и систему (банковский платеж/нотариус) настроили. А мы все равно намеренно делаем "левые" вещи.

0

58 минут назад, E R сказал:

Вот вроде и закон есть, и систему (банковский платеж/нотариус) настроили. А мы все равно намеренно делаем "левые" вещи.

не задавайте ...неудобных вопросов 

0

Я тоже сегодня оформился по кадастровой стоимости. Хотя можно было всю сумму указать.
Только больные на голову всю сумму указывают, мне достаточно расписок от мужа и жены и снятия на видео всего процесса.

Тем более скоро налог на имущество будет по почти рыночной цене считаться или указанной в купле продаже если она не ниже кадастровой. Так что кто оформляет жилье за 1-2-3 млрд ждите налог на имущество с этих сумм :smekh::smekh::lol:

Edited by arteto
0

В 21.04.2026 в 12:01, maverick144 сказал:

Деньги пойдут в банки на вклады.

Наверное не стоит все банк на вклады, может стоит грамм 300-400 золота и в,ячейку?

0

10 часов назад, arteto сказал:

Так что кто оформляет жилье за 1-2-3 млрд ждите налог на имущество с этих сумм :smekh::smekh::lol:

Налог так не рассчитывается. Здесь скорее всего будут делить на зоны учитывая: район,этаж,год постройки, материал дома и тд.

Если делать как пишете вы,то в одном и том же доме, будут разные налоги на одинаковые квартиры,это не верно.

Раньше этого скорее всего введут обязательное декларирование средств при продаже. В этом случае именно выгоднее указывать большую сумму.

Edited by avtomax
0

Конечно, выгоднее в белую работать уже.

Особенно на больших суммах.

По-черному работают только шныри, которые за лишние 100 баксов глотку удавить готовы. ))

0

57 минут назад, avtomax сказал:

Налог так не рассчитывается.

Будет. Если оценка государства ниже будет за налог, а вы покупали выше указав, будете платить с указанной вами суммы. Все по честному 

0

10 минут назад, arteto сказал:

Будет. Если оценка государства ниже будет за налог, а вы покупали выше указав, будете платить с указанной вами суммы. Все по честному 

Кадастровая стоимость будет менятся после сделки с системе?

0

12 hours ago, E R said:

да, я сам удивился. Нужно же понимать что есть много людей кто работает в черную и боится показывать большие покупки.

9 hours ago, err said:

Наверное не стоит все банк на вклады, может стоит грамм 300-400 золота и в,ячейку?

Ну так вот они решили, совета не спрашивали.

0

Только что, Lunatic сказал:

Кадастровая стоимость будет менятся после сделки с системе?

По сути она не нужна уже будет при расчетах. 

Если логически подумать государство разбивает каждый район на зоны и выставляет сумму за кв метр жилья исходя из средне рыночных чтобы больше собирать налоги на имущество. Вы покупаете недвижимость выше чем оценило государство. Кого это волнует? Будете платить налог с суммы покупки как указали в договоре. Это самая справедливая оценка высчета налога на имущество будет. 

Один раз уже государство поднимало цены с инвентарь бахоси до кадастровой стоимости. Что мешает поднять с кадастровой до средне рыночной? Ну а те Буратино кто указали в договорах покупки ещё больше средне рыночной, пусть платят налог ещё больше :D

0

• Recently Browsing   1 member