Posted 19.08.2026 08:05 1 час назад, Slavatut сказал: когда был кипиш, несколько лет назад, они просто тупо срезали болгаркой. все, кроме настоящей изгороди, но потом была тишина и часть обратно поставили на место, щас не знаю, что и как закончится Ну я тоже думаю за полисадник можно просто срезать без штрафа, всё-таки озеленение какое никакое, а вот пристройки, доп двери,тут конечно чуть другое.но все равно людям надо давать предложение для начала,а не сразу 30 бра,к примеру человек вчера купил только квартиру такую ,а сегодня приходят вдруг и лепят 30 брв. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 09:43 17 часов назад, spy_cam сказал: У нас 25 лет уже ломают, каждые 5 лет.. бестолку.. ибо сами говорят, ака, временно на недельку профнастил-забор и т.д. снимите.. потом на место поставите.. Как стало это знакомо как переехал на дом у трассы важных гостей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 11:06 6 hours ago, spy_cam said: А у нас наоборот, на днях пришли и счетчики электронные бесплатно поставили на полив полисадников.. Кстати, на полив цена за куб почти в половину дешевле а кто это устанавливал? Водоканал? Мама у себя платит на основании общего счетчика. Если можно половину платить - то тоже воспользовались бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2026 11:12 3 минуты назад, Friday сказал: а кто это устанавливал? Водоканал? Мама у себя платит на основании общего счетчика. Если можно половину платить - то тоже воспользовались бы Да, надо просто до него доехать, до водоканала, и там написать заявление-попросить что бы в компьютере они отделили поливной счетчик от основных.. с этим проблем там нету.. Ну или, если ваш инспектор обслуживающий дом нормальный, можно его попросить, он сам может это сделать.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 07:06 (edited) On 19.08.2026 at 09:06, spy_cam said: А у нас наоборот, на днях пришли и счетчики электронные бесплатно поставили на полив полисадников.. Кстати, на полив цена за куб почти в половину дешевле Это как? У вас отдельно есть поливная вода? Или обычная питьевая вода, на него 2 счетчика? Это как реализовано? И что ваам мешает брать в употребление в дом воду из второго дешёвого по тариу счётчика для купания и готовки? Edited 20.08.2026 07:09 by border 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 07:20 13 минут назад, border сказал: Это как? У вас отдельно есть поливная вода? Или обычная питьевая вода, на него 2 счетчика? Это как реализовано? Счетчик для полива находится в подвале на отдельно выведеной трубе.. 14 минут назад, border сказал: И что ваам мешает брать в употребление в дом воду из второго дешёвого по тариу счётчика для купания и готовки? Ничто не мешает, но, зачем и как.. тащить шланг в дом, что бы искупаться..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 07:30 8 minutes ago, spy_cam said: Счетчик для полива находится в подвале на отдельно выведеной трубе.. Ничто не мешает, но, зачем и как.. тащить шланг в дом, что бы искупаться..!? А счетчики онлайн бесплатно установили? Вы как то специально обращались в сувсоз для установки 2го с, етчика? У вас частный сектор? Есть образец пример обращения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2026 07:47 8 минут назад, border сказал: А счетчики онлайн бесплатно установили? Вы как то специально обращались в сувсоз для установки 2го с, етчика? У вас частный сектор? Есть образец пример обращения? Онлайн счетчики они сейчас по домам ходят и сами устанавливают, бесплатно.. Многоквартирный дом.. Нет, не обрашались, раньше они ходили и в сезон собирали фиксированную сумму с каждого крана в огородах(3-4 огорода сидели на одной трубе), потом сказали поставить счетчик на трубу в подвале.. мы поставили, после они сами же их зарегали.. и вот сейчкс те старые счетчики заменили на онлайн.. У родителей же они единственные потребители, без пассажиров.. им тоже буквально на днях на онлайн заменили без проблем 18 минут назад, border сказал: Есть образец пример обращения? Самый простой вариант, обратитесь к своему закрепленному инспектору.. он все расскажет, покажет ну и, сам сделает при желании.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2026 19:26 Приветствую! Ребята, помогите оценить, пожалуйста: Юнусабад-4, 1/2/4, 42кв., панельный (французская планировка), состояние: среднее, без ремонта. Локация: позади кафе Сезам, Автосалона, третья линия. За сколько можно продать, спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 03:02 Как думаете, хорошая цена или просить скидку? https://www.olx.uz/d/obyavlenie/novostroyka-komfort-klassa-ID4ojEs.html?reason=observed_ad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 08:17 В 20.08.2026 в 12:30, border сказал: А счетчики онлайн бесплатно установили? Вы как то специально обращались в сувсоз для установки 2го с, етчика? У вас частный сектор? Есть образец пример обращения? Как раз недавно обсуждали на канале https://t.me/potrebitel_uz 20 августа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2026 15:54 Коментатор прав, бред это.. про 2+ ляма.. Старый счетчик тоже сами устанавливали, после поменяли на электронный бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 02:56 Продана Юнусабад 19, улучшенка 3/2/5, 78кв без ремонта 78 тыс. Куплена NRG Botanika 1/3/16, 39кв, с ремонтом 68 тыс. Сделки реальные без риэлтора. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 06:27 3 часа назад, Engin сказал: Продана Юнусабад 19, улучшенка 3/2/5, 78кв без ремонта 78 тыс. Куплена NRG Botanika 1/3/16, 39кв, с ремонтом 68 тыс. Сделки реальные без риэлтора. классно, поздравляю! мало того, что ремонт есть, еще десятка на руках, старый фонд по любому будет постепенно терять в деньгах, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 06:45 (edited) 19 минут назад, Slavatut сказал: классно, поздравляю! мало того, что ремонт есть, еще десятка на руках, старый фонд по любому будет постепенно терять в деньгах, А чего класного, переехать с 3х ком в однушку? Десятка зелени на руках, исчезнет с походом на Малику Edited 26.08.2026 06:47 by ханбалык 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 07:05 13 минут назад, ханбалык сказал: А чего класного, переехать с 3х ком в однушку? Десятка зелени на руках, исчезнет с походом на Малику наверное для сдачи в аренду купили ой да ладно, что можно купить на десятку на Малике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 07:10 3 минуты назад, Slavatut сказал: наверное для сдачи в аренду купили ой да ладно, что можно купить на десятку на Малике Телек 115 дюймов Выйдет ровно в 10к$ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 07:11 Только что, ahmadjon сказал: Телек 115 дюймов Выйдет ровно в 10к$ в 39 квадратов? многих знаете, кто такой ставит? ну тогода недавно чек гулял по ФБ на десятку почти зелени счет от рестика, чо мелочиться а так, щас можно техники можно в разы больше, взять, чем условно 15-20 лет назад, я телик брал за 2.5 тыщ 55, а щас можно 4-5 купить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 07:17 1 минуту назад, Slavatut сказал: в 39 квадратов? многих знаете, кто такой ставит? ну тогода недавно чек гулял по ФБ на десятку почти зелени счет от рестика, чо мелочиться Ну лично я не менял бы просторную квартиру на меньшую чисто из-за ремонта, напротив я удвоил бы площадь доплатив 10к несмотря на отсутствие ремонта. Но если у человека есть доп. квартира или ему не нужна большая площадь то почему нет? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 07:24 3 минуты назад, ahmadjon сказал: Ну лично я не менял бы просторную квартиру на меньшую чисто из-за ремонта, напротив я удвоил бы площадь доплатив 10к несмотря на отсутствие ремонта. Но если у человека есть доп. квартира или ему не нужна большая площадь то почему нет? я так думаю, не последняя недвижка и кто пишет. что большая квартира на маленькую ,в первую очередь рассуждают скорее всего с позиции у кого много детей, по здесь ремонт как хороший бонус, щас его делать тот еще геморр и не дешево, здесь, новострой. локация, этаж, и т д. по мне отличная сделка, я не думаю, что большой семьей переехали из трешку в однушку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 08:28 Улучшенка все таки еще актуально выглядит, даже в сравнении с новостройками. Дворы у них как правило просторные, подъезды широкие, квартиры хорошей площади. Для меня определяющий фактор - этажность. Выше 5 этажей ничего не нравится. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 11:07 2 часа назад, HOBBIT сказал: Улучшенка все таки еще актуально выглядит, даже в сравнении с новостройками. Дворы у них как правило просторные, подъезды широкие, квартиры хорошей площади. Для меня определяющий фактор - этажность. Выше 5 этажей ничего не нравится. +Деревья и зелень. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2026 21:08 Присмотрел квартиру в кирпичном доме 77 серия, встретил знакомого живущего там с 1985г. с момента постройки , он говорит что типо пол дома построили без сейсмопояса , после приехала комиссия и дальше уже построили вторую половину дома , нормально. Я что-то засомневался , это реально вообще в советское время построить без сейсмопояса 4 этажку и как она до сих пор без трещин стоит, может он попутал что-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2026 03:35 Может он с подушкой попутал..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2026 04:24 7 часов назад, Timur001 сказал: Присмотрел квартиру в кирпичном доме 77 серия, встретил знакомого живущего там с 1985г. с момента постройки , он говорит что типо пол дома построили без сейсмопояса , после приехала комиссия и дальше уже построили вторую половину дома , нормально. Я что-то засомневался , это реально вообще в советское время построить без сейсмопояса 4 этажку и как она до сих пор без трещин стоит, может он попутал что-то? Квартиры без ригелей и колон? Так это кайф для многих. Надо таких собрать и в этот дом заселить. 0 Share this post Link to post Share on other sites