Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

22 минуты назад, Timur001 сказал:

но по рыночным ценам кадатсровую они поднимут

Ну да, сделают среднюю оценку жилья для всех, после будут налог на имущество считать с этих цен. Я повторюсь ещё раз, доить будут всех. У государства денег нет, а новый Ташкент и новый Узбекистан строить надо, плюс пирог уже не такой большой, денег, инвестиций мало, а кушать хочется также :crazy: вывод, народ богатый, пусть платит, тем более все в рамках закона, цена налога на недвижимость считается по реальной цене. Все ок по сути 

22 минуты назад, Timur001 сказал:

3 комнатная наверно миллион в год будет стоить.

Налог на имущество сейчас 400-500 тыс в год от кадастровой суммы в среднем 100 млн сум на 3х комнатную. Если будет 1 млрд стоить оценка, как вы хотите у нотариуса поставить, считайте сами налог в год :smekh: на имущество сколько будет 

Edited by arteto
1

6 минут назад, arteto сказал:

Ну да, сделают среднюю оценку жилья для всех, после будут налог на имущество считать с этих цен. Я повторюсь ещё раз, доить будут всех. У государства денег нет, а новый Ташкент и новый Узбекистан строить надо, плюс пирог уже не такой большой, денег, инвестиций мало, а кушать хочется также :crazy: вывод, народ богатый, пусть платит, тем более все в рамках закона, цена налога на недвижимость считается по реальной цене. Все ок по сути 

Налог на имущество сейчас 400-500 тыс в год от кадастровой суммы в среднем 100 млн сум на 3х комнатную. Если будет 1 млрд стоить оценка, как вы хотите у нотариуса поставить, считайте сами налог в год :smekh: на имущество сколько будет 

Ну у нотариуса можно и 2 млрд сделать, просто они же не будут кому-то по нотариусу, кому то рыночно, всем одинаково рыночно средне.

0

Я когда говорил люди будут избавляться от квартир, квартиры станут не выгодны и не интересны, это и имел ввиду тоже. Содержание квартиры будет очень дорогим, как в Лондоне. Налоги, коммунальные и тд.

Сейчас знаю людей кто сдает квартиры символически чтобы коммунальные закрывались, ибо дороже сдать не могут, народ бедный в массе и копейки ищет аренду, а содержать квартиры у владельцев лишних денег нет, особенно если квартиры больших квадратур 

Edited by arteto
3

42 минуты назад, arteto сказал:

Налоги,коммунальные содержать квартиры у владельцев лишних денег нет, особенно если квартиры больших квадратур 

У меня есть льготник , как можно на него перевести имущество которому нет 3 лет , без налога за переоформление?))

0

5 минут назад, Timur001 сказал:

У меня есть льготник , как можно на него перевести имущество которому нет 3 лет , без налога за переоформление?))

По кадастровой стоимости продайте ему, не будет налога 

Edited by arteto
0

26 минут назад, arteto сказал:

По кадастровой стоимости продайте ему, не будет налога 

А если он родственник близкий и кадастр ниже раз в 10 чем купля продажа?

Edited by Timur001
0

1 минуту назад, Timur001 сказал:

А если он родственник близкий и кадастр ниже раз в 10 чем купля продажа?

Если за сколько куплена и за столько же продана и во владении до трех лет, налога не будет 

2

8 hours ago, arteto said:

@Timur001. Сегодня был по делам у знакомых в республике. Пообщался по налогу на прибыль. Если кадастр менялся. Не будет налога на прибыль, если более трех лет сделке по договору, неважно что новый кадастр и менялся. Все ок. Были кипиши по этой теме, поняли закон, внесли изменения. Налог на прибыль считается с момента оформления недвижимости, в не регистрации права собственности в органах кадастра 

Что я и писал выше

1

https://www.spot.uz/ru/2025/03/05/mortgage-loans/

В Узбекистане снизили ставки по ипотечным кредитам — указ президента

Ставки по ипотеке, выдаваемой партнерскими банками на основе требований КРИ, уменьшатся с 21,5% до 19,5%.

Edited by muhitsf
1

19 часов назад, arteto сказал:

Сейчас знаю людей кто сдает квартиры символически чтобы коммунальные закрывались, ибо дороже сдать не могут, народ бедный в массе и копейки ищет аренду, а содержать квартиры у владельцев лишних денег нет, особенно если квартиры больших квадратур 

это про какую такую страну речь идет??? Аренда по стоимости  перекрывает коммуналку только в одном случае - если внутри проходят государства военные операции .  Сколько у нас коммуналка 50 $ в мес ? Где такая аренда ? Или где коммуналка за 300 $/мес ? 

4

22 минуты назад, vladfile сказал:

это про какую такую страну речь идет??? Аренда по стоимости  перекрывает коммуналку только в одном случае - если внутри проходят государства военные операции .  Сколько у нас коммуналка 50 $ в мес ? Где такая аренда ? Или где коммуналка за 300 $/мес ? 

Вы считать не умеете. Квартиру сдавать в аренду, это не только расходы налоги и коммунальные, это еще изношенность квартиры. Сдавать допустим год по 300, чистыми в месяц иметь 200, это 2400 годовых, если хата была гапно и дальше превратится в гапно, соответственно за 2400 вы её не отремонтируйте и если продавать даже, в учётом как цены падают она уже минус 10-12 тыс уе будет стоить  от цены покупки 

Edited by arteto
0

36 минут назад, arteto сказал:

Вы считать не умеете. Квартиру сдавать в аренду, это не только расходы налоги и коммунальные, это еще изношенность квартиры. Сдавать допустим год по 300, чистыми в месяц иметь 200, это 2400 годовых, если хата была гапно и дальше превратится в гапно, соответственно за 2400 вы её не отремонтируйте и если продавать даже, в учётом как цены падают она уже минус 10-12 тыс уе будет стоить  от цены покупки 

За 300$ разве можно арендовать с хорошим ремонтом? 

И потом,странная у вас математика,100$ в месяц расходы и это ещё без света,газа и воды? Ну налог на квартиру и аренду+отопление+ЖЭК это явно не потянет на 100$ в месяц.

0

7 минут назад, vladfile сказал:

вообще аренда в минус будет. 

Ну вот видите всё правильно. В будущем аренда кое как будет перекрывать расходы квартиры 

15 минут назад, avtomax сказал:

За 300$ разве можно арендовать с хорошим ремонтом? 

Хаты евро на Аскии которые за 800 сдавались, за 300 предлагают снимать, выше никто не дает :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

7 минут назад, arteto сказал:

Ну вот видите всё правильно. В будущем аренда кое как будет перекрывать расходы квартиры 

Хаты евро на Аскии которые за 800 сдавались, за 300 предлагают снимать, выше никто не дает :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Что насчёт 100$ в месяц?

Сколько эти квартиры стоят? Цена?

Примерно хотя бы.

Edited by avtomax
0

1 минуту назад, avtomax сказал:

Что насчёт 100$ в месяц?

Выше 100 в месяц. Свет зимой считайте. Долларов 300-400 только свет уходит 

Влад по тарифам 2000 го года живет наверное 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Выше 100 в месяц. Свет зимой считайте. Долларов 300-400 только свет уходит 

За свет платит владелец?

Да и 300-400к в месяц за свет,ну это если только чайник и утюг 24/7 использовать.

ЖЭК+отопление,если 2-ка ~100/150$ в год выйдет.

Edited by avtomax
1

За свет платит владелец?

Вот потому и аренда падает. Потому что у квартиранта расходы увеличиваются 

5 минут назад, avtomax сказал:

Сколько эти квартиры стоят? Цена?

Примерно хотя бы.

Да хз почем эти вонючие вторички, я бы и 600 уе не дал за квадрат 

0

Вот потому и аренда падает. Потому что у квартиранта расходы увеличиваются 

Так кто платит?

0

3 минуты назад, avtomax сказал:

ЖЭК+отопление,если 2-ка ~100/150$ в год выйдет.

Если не жить? Тупо если закрыта будет!? 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Да хз почем эти вонючие вторички, я бы и 600 уе не дал за квадрат 

:D,так то бензин,тьфу ты.

Так то ты,а мы пока таких цен не видим.

Я зачем спросил, чтобы сопоставить цену и аренду.

0

Так кто платит?

арендатор

У меня одна из трешек пустует. Каждый месяц только 300 тыс отопление приходит долг. 

0

Если не жить? Тупо если закрыта будет!? 

В смысле? Есть нет всё равно платится.

Просто надо примерно заселенность прикинуть, например 10/12 месяцев.:icon_eek:

арендатор

У меня одна из трешек пустует. Каждый месяц только 300 тыс отопление приходит долг. 

Прям каждый месяц? Круглый год?:D

2 минуты назад, arteto сказал:

арендатор

Значит,300-400к сум в месяц вычеркиваем :D.

И даже если она пустая:smekh:

0

Просто надо примерно заселенность прикинуть, например 10/12 месяцев.:icon_eek:

Не всегда сдаются же. Знакомая 5 месяцев не могла сдать по 600. Сдала за 400. Месяц пожил съехал. Вот и потеряла почти за год приличные деньги :)

3 минуты назад, avtomax сказал:

Прям каждый месяц? Круглый год?:D

В зимний отопительный период . 

0

6 минут назад, arteto сказал:

Не всегда сдаются же. Знакомая 5 месяцев не могла сдать по 600. Сдала за 400. Месяц пожил съехал. Вот и потеряла почти за год приличные деньги :)

Вот её квартира,какая её рыночная стоимость? 

Хотя нет, сейчас начнётся..."я этот сасык за 600$ за квадрат не возьму":D

Спрошу по другому,за сколько ты бы смог её продать?

И потом,я думаю что квартира за 300$ пустует меньше, чем за 600$

Edited by avtomax
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.