Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

Я дам ей свою карту, а она напишет расписку, что взяла у меня её, потом сама обналичит(по своим каналам), а мне принесет деньги.

эта расписка никакой юр. силы не имеет. а за обнал еще подставить может. Зачем себе гемор на ровном месте зарабатывать?

0

а за обнал еще подставить может.

За обнал как она подставит?

Не он же обналичивает, а ему.

Да и если он все время с картой ходить будет с девушкой, то она никуда не испариться. Просто на карту нужно чтоб кинули на 15% больше бабла. Все-таки под 15% обналичить трудности не составит (обычная разница - 10%)

1

Вчера сделал оформление одной квартиры, покупатель продал свою квартиру по ипотеке (кстати, работнику банка) говорит, что проклял всё на свете, после подписания договора их квартиры, его покупатель сумму снимал со счёта и конвертировал частями, в течении...2-х месяцев :facepalme:

Я согласен, как говорится раз на раз не приходится, но...

1

У кого какой еще опыт был? Буду признателен за любую информацию

0

У кого какой еще опыт был? Буду признателен за любую информацию

Пару недель назад оформили, продавец - начальник отдела в банке, сам целиком сумму снять пока не может. Но это не всегда так, бывает попроще.

0

Я дам ей свою карту, а она напишет расписку, что взяла у меня её, потом сама обналичит(по своим каналам), а мне принесет деньги.

Думаю, карту на руки давать не нужно. Ходите вместе с ней. И тут правильно отметили о сроке снятия денег. Чем дольше снимают, тем меньше сумма в долларах (в случае роста курса).

0

Думаю, карту на руки давать не нужно. Ходите вместе с ней. И тут правильно отметили о сроке снятия денег. Чем дольше снимают, тем меньше сумма в долларах (в случае роста курса).

Товарищи, а ктонить видел сам договор ? там пункт о вступление договора в силу с момента перечисления суммы на счёт продавца, с этого момента покупатель вообще может слать лесом продавца, никаких пунктов про обнал, и тем более конвертации в иностранную валюту речи нет :lol:

0

Товарищи, можно ли сейчас совершать куплю-продажу без риэлторских контор?

0

Товарищи, можно ли сейчас совершать куплю-продажу без риэлторских контор?

Пока ещё можно, пока, но мы работаем над этим, необходимо внести на рассмотрение законопроект, ограничивающий продажу недвижимости в обход риэлторских организаций.

1

Пока ещё можно, пока, но мы работаем над этим, необходимо внести на рассмотрение законопроект, ограничивающий продажу недвижимости в обход риэлторских организаций.

'

Этого не будет. Частная собственность.

2

ЧСВ over 9000

что это такое?
0

необходимо внести на рассмотрение законопроект, ограничивающий продажу недвижимости в обход риэлторских организаций.

мне рассказали недавно случай.

обратились к маклеру.

(все официально, агенство)

квартира была на ойбеке.

смотрел.

умничал.

назвал сумму "по свойски" за которую уйдет эта квартира.

хозяин-человек. сразу не полетел оформлять квартиру а отложил на завтра.

потом тупо решил проверить и позвонил по трём случайным телефонам с торга из раздела "недвижимость".

с ходу не видя даже самой квартиры а только услышав этаж,описание,состояния и № дома разные люди(реальные покупатели) давали почти одинаковую сумму.

она около 18-20.000 была больше, чем сказал маклер.

после дополнительного прозвона и встречи с клиентами с торга квартиру продали еще на 2000 дороже.

мягко скажу- я хотел бы, чтоб всегда был выбор.

Edited by BUBUKA
3

Вспомнил еще такой момент. Я пару лет назад продал машину перечислением по не знанию. Получил ту сумму которую хотел на счет думая по пластику сам потрачу. Так вот деньги перечислили на счет ИЙ банк, но чтобы вытащить оттуда деньги расход был такой: 2% снимают за прямую оплату перечислением, с моего счета на другой. 5% для того чтобы с моего счета на мою ПК этого же банка. Этот расход я не учел ((

Товарищи, а ктонить видел сам договор ?

Ну это само собой разумеется.

Edited by maverick144
0

Так вот деньги перечислили на счет ИЙ банк, но чтобы вытащить оттуда деньги расход был такой: 2% снимают за прямую оплату перечислением, с моего счета на другой. 5% для того чтобы с моего счета на мою ПК этого же банка. Этот расход я не учел ((

С нашими банками бе штанов останешься. Я когда фирму открыл только тогда понял что злой всей системы в банках собралось. В договоре все красиво и четко, а потом начинается - а за перечисление денег на карточку (аренда) - 3%, за другое еще и т.д. Бабки из воздуха делают.

0

я хотел бы, чтоб всегда был выбор

Выбор есть, столько РО по Ташкенту, собственник имеет право обращаться в разные РО, по своему усмотрению, или заниматься продажей самостоятельно.

Этого не будет. Частная собственность

Будем посмотреть :) Никто не пытается запретить продажу частной собственности, но и упустить мимо государственной казны такой, просто нереально огромный денежный поток, будет мягко скажем так обидно.

В Ташкенте оказано риэлторских услуг на 8 млрд сум

В прошлом году в Ташкенте было оказано риэлторских услуг на 8,1 млрд сумов

Больше сделок с помощью РО - больше денег поступит в казну, а это своевременная выплата пособий и пенсий.

А с чего это вдруг я при продаже своей собственной недвижимости буду обязан кормить дармоедов всяких ?

Не стоит делать громких заявлений, риэлторы зря свой хлеб не едят ;) уже давно есть реальная заинтересованность в посреднических услугах как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей, и целая "армия посредников" тому доказательство :)

0

Никто не пытается запретить продажу частной собственности, но и упустить мимо государственной казны такой, просто нереально огромный денежный поток, будет мягко скажем так обидно.

Больше сделок с помощью РО - больше денег поступит в казну, а это своевременная выплата пособий и пенсий

Ой, это оказывается не о кармане риэлтеров забота, а о бюджете )). Подсказываю бесплатно-сделать налог в бюджет фиксированный с отчуждения недвижимости , допустим 5 минималок. Всем хорошо, кто хочет обращается в риэлторскую ор-ию, кто хочет-сам продает. Но запрета продажи недвижимости без участия РО не будет. Возможно только в одном случае-если РО станут государственнми орг-ми (допустим отделами при хокмияте)

1

Частная собственность.

Эту частную собственность уже один раз ограничивали в 1993 году.. ;) ( запрет на продажу выкупленных и приватизированных квартир ).
0

Выбор есть, столько РО по Ташкенту, собственник имеет право обращаться в разные РО, по своему усмотрению, или заниматься продажей самостоятельно.

сейчас -да.

выбор есть.

вообще то я думал ты по другому ответишь на мой пост.

ну да ладно- проехали.

0

Ой, это оказывается не о кармане риэлтеров забота, а о бюджете )). Подсказываю бесплатно-сделать налог в бюджет фиксированный с отчуждения недвижимости , допустим 5 минималок. Всем хорошо, кто хочет обращается в риэлторскую ор-ию, кто хочет-сам продает. Но запрета продажи недвижимости без участия РО не будет. Возможно только в одном случае-если РО станут государственнми орг-ми (допустим отделами при хокмияте)

err, такие светлые мысли нужно держать как можно глубже в себе :)Налогов всяких разных у нас и так до... Много, короче.

1

err, такие светлые мысли нужно держать как можно глубже в себе :)Налогов всяких разных у нас и так до... Много, короче.

я уверен, схожие светлые мысли приходят в голову и так людям, радеющим за то, чтобы лишние деньги не развращали скромных владельцев недвиги. :rolleyes:

1

Товарищи, при продаже нежилого фонда (квартиры переведенной в нежилой фонд) какие нужно собрать справки для нотариуса? И какой налог снимут в нотариалке во время купли-продажи? Спасибо.

0

Товарищи, при продаже нежилого фонда

Уже продаете?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.