Posted 15.07.2016 06:38 (edited) требование председателя ТЧСЖ по поводу оплаты за незастекленный т.е. нежилой балкон (в реальности застеклен) Просто у нас в ТЧСЖ тоже этот вопрос поднялся.И они решили выполнить работу Госкомземгеодезкадастра, т.е. на словах, если застекленный то тариф 1,0.Вот когда у меня в план БТИ будет включен застекленный балкон,тогда я и буду платить тариф 1,0.А так у меня, по плану БТИ, балкон даже не входит в общую площадь.И если ПКМ от 25 декабря 2006 года №№ 104, 17, 01-1371,то почему БТИ ,в 2013г,даже не включило балкон в общую площадь? И еще если ПКМ от 25 декабря 2006 года №№ 104, 17, 01-1371 вступило в силу,то почему тогда (Бюллетень нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан, 2002 г., № 17-18; 2003 г., № 15),где - Площадь летних помещений и холодных кладовых подсчитывается со следующими понижающими коэффициентами: остекленных не отапливаемых летних помещений — 0,5; частично закрытых террас и балконов — 0,3; площадь открытых террас и балконов в расчет не принимается - Акт утратил силу только 13.12.2012 Edited 15.07.2016 06:41 by sergo13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 07:12 Ни разу не видел чтобы кадастр к кому то приходил, а тем более раз в каждые пять лет. Тем более становиться более запутанным требование председателя ТЧСЖ по поводу оплаты за незастекленный т.е. нежилой балкон (в реальности застеклен) и тариф по нему. А почему бы вам не озадачит ТЧСЖ? Напишите заявление с просьбой указать на основании какого НПА он требуют оплату за незастеклённый балкон и как они вообще считают площадь квартиры для расчёта размера обязательного взноса. НПА я вам дал, а что что ответит ТЧСЖ очень интересно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 12:28 И еще если ПКМ от 25 декабря 2006 года А что именно за ПКМ? Его номер? Название? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 15:02 А что именно за ПКМ? Извиняюсь это не ПКМ,но Вы же сами по этим коэффициентам дали приложение ШНК 2.08.01-05Жилые здания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 15:20 указать на основании какого НПА И если Акт утратил силу 13.12.2012, (Бюллетень нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан, 2002 г., № 17-18; 2003 г., № 15), а нового я не нашел,значит можно не платить,пока не предоставят документ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:28 значит можно не платить,пока не предоставят документ ммм правильно сказал. Надо заявление в ТЧСЖ с просьбой на основании какого документа производится оплата за балкон. На основании их ответа смотреть дальше. Если это единоличное решение, то пишите в райпрокуратуру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2016 02:09 (edited) Во, оказывается есть письмо: Насколько оно правомочно? Edited 18.07.2016 02:14 by alexeyshs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2016 02:45 Я так и не понял, в реале балкон остеклен? Так в чем тогда проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2016 05:30 Насколько оно правомочно? По моему не совсем правомочно. Они указали, что без коэффициентов. А на основании чего? Где ссылка на НПА? Я привёл ШНК, где указаны коэффициенты, а вот Узкоммунхизмат не привёл. Мне они тоже по вопросу придомовой территории глупость отвечали. Когда ткнул их в их безграмотность, то посоветовали обратиться в Госстрой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2016 06:15 Площадь летних помещений и холодных кладовых подсчитывается со следующими понижающими коэффициентами: остекленных не отапливаемых летних помещений — 0,5; частично закрытых террас и балконов — 0,3; площадь открытых террас и балконов в расчет не принимается - Акт утратил силу только 13.12.2012 Это из Положения об оплате расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилого фонда, и коммунальных услуг в городах и населенных пунктах Республики Узбекистан (утв. приказом Узбекского агентства «Узкоммунхизмат» от 12 августа 2002 г. № 68) и которые потеряли силу 13.12.2012 года. А это ШНК 2.08.01-05 Жилые здания действующие нормы. Так что Узбекское агентство «Узкоммунхизмат» не право. На счет БТИ. Они в общую площадь стали включать лоджии и балконы при замене старых планов на новые (большая зеленая книжка). Обычно это происходит при оформлении кадастра на нового владельца. Именно общую площадь по кадастру и берут ТСЖешники при начислении размера оплаты (там же тариф за 1 кв.м. общей площади идет). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2016 06:54 На счет БТИ. Они в общую площадь стали включать лоджии и балконы при замене старых планов на новые (большая зеленая книжка). Причём включать стали относительно недавно. Также недавно БТИ передало общую площадь в ГНИ для начисления налога на имущество. До этого налог на имущество, по крайней мере у жителей в моём доме, брали без учёта площади балкона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2016 09:10 До этого налог на имущество, по крайней мере у жителей в моём доме, брали без учёта площади балкона Как это штамп у журналистов: "власти изыскивают дополнительные источники пополнения казны" . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2016 14:25 На счет БТИ. Они в общую площадь стали включать лоджии и балконы при замене старых планов на новые (большая зеленая книжка). Вот у меня план БТИ 2013г (большая зеленая книжка) и в плане балкон не входит в общую площадь. Также недавно БТИ передало общую площадь в ГНИ для начисления налога на имущество Вот теперь думаю,если БТИ передало общую площадь в ГНИ для начисления налога на имущество,то что налоговая опять отправит менять план БТИ,т.к. балкон не входит в общую площадь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 04:53 Как это штамп у журналистов: "власти изыскивают дополнительные источники пополнения казны" Нет. Это была ошибка БТИ. Они должны были давно предоставить в ГНИ данные об общей площади квартир. налоговая опять отправит менять план БТИ,т.к. балкон не входит в общую площадь? Не отправит. Площадь балкона указана в кадастре. Просто она стоит отдельно. В ШНК есть несколько площадей: ШНК 2.08.01-05 Приложение 2 Обязательное Правила определения площади квартир в жилых домах, общей и жилой площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий 1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учёта лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых, тамбуров. 2. Жилую площадь квартир и жилых ячеек общежитий следует определять как сумму площадей жилых комнат. 3. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, кладовых, встроенных шкафов, а также летних помещений и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для остекленных летних помещений и холодных кладовых – 1,0; для неостеклённых лоджий – 0,5; для балконов и террас на этажах - 0,3. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 07:13 (edited) Нет. Это была ошибка БТИ. Они должны были давно предоставить в ГНИ данные об общей площади квартир. Не отправит. Площадь балкона указана в кадастре. Просто она стоит отдельно. В ШНК есть несколько площадей: ШНК 2.08.01-05 Приложение 2 Обязательное Правила определения площади квартир в жилых домах, общей и жилой площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий 1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учёта лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых, тамбуров. 2. Жилую площадь квартир и жилых ячеек общежитий следует определять как сумму площадей жилых комнат. 3. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, кладовых, встроенных шкафов, а также летних помещений и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для остекленных летних помещений и холодных кладовых – 1,0; для неостеклённых лоджий – 0,5; для балконов и террас на этажах - 0,3. При этом если не учитывать веранды, то все оплачено. Плюнуть на это? Да, и в этом ШНК нет такого термина как веранда. Edited 19.07.2016 07:14 by alexeyshs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 09:26 Да, и в этом ШНК нет такого термина как веранда. Много, что в этом уведомлении не по закону. Термина "эксплуатационный расходы" уже давно нет. Есть обязательные взносы. Статья 134. Срок оплаты расходов по содержанию имущества в многоквартирном доме и внесение обязательных платежей за коммунальные услуги Собственники жилых помещений в многоквартирном доме оплачивают расходы по содержанию общего имущества не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим. Наниматели, арендаторы помещений в многоквартирном доме государственного жилищного фонда вносят плату по содержанию имущества общего пользования в этом доме в соответствии с условиями договора найма, аренды, но не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим. Внесение обязательных платежей за предоставляемые коммунальные услуги в государственном и частном жилищных фондах должно осуществляться ежемесячно не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим. В случае невнесения обязательных платежей за предоставляемые коммунальные услуги в срок, установленный частью третьей настоящей статьи, собственники, наниматели, арендаторы помещений в государственном и частном жилищных фондах уплачивают пеню в размере 0,4 процента для юридических лиц, 0,1 процента для физических лиц за каждый день просрочки, но не более 50 процентов от суммы просроченного платежа. Если заказчиком коммунальных услуг в многоквартирном доме является товарищество, управляющий (исполнительный директор) или управляющая организация, то к ним по размерам пени применяется норма, установленная частью четвертой настоящей статьи для физических лиц. Собственникам, нанимателям, арендаторам помещений в государственном и частном жилищных фондах в случае невнесения обязательных платежей более трех месяцев предоставление коммунальных услуг приостанавливается в порядке, установленном законодательством. А что такое коммунальные услуги? Статья 133. Обязательные платежи за коммунальные услуги Обязательными платежами за коммунальные услуги являются платежи за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализацию), электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение), за вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Собственники, наниматели, арендаторы помещений в государственном и частном жилищных фондах вносят обязательные платежи за предоставляемые им коммунальные услуги в соответствии с законодательством и договорами, заключенными с предприятиями — поставщиками (исполнителями) коммунальных услуг. Тарифы на предоставляемые коммунальные услуги и нормативы этих услуг утверждаются в соответствии с законодательством. Правила предоставления коммунальных услуг устанавливаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Как видите в этом перечне нет обязательных взносов в ТЧСЖ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 18:04 Как видите в этом перечне нет обязательных взносов в ТЧСЖ. Все со следующего месяца в ТСЖ перестаю платить . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 18:59 Все со следующего месяца в ТСЖ перестаю платить Я это привёл, чтобы показать как неграмотно составлено уведомление и что пеня по ЖК распространяется на коммунальные услуги. А в ТЧСЖ платить надо, так как: Статья 134. Срок оплаты расходов по содержанию имущества в многоквартирном доме и внесение обязательных платежей за коммунальные услуги Собственники жилых помещений в многоквартирном доме оплачивают расходы по содержанию общего имущества не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим. Наниматели, арендаторы помещений в многоквартирном доме государственного жилищного фонда вносят плату по содержанию имущества общего пользования в этом доме в соответствии с условиями договора найма, аренды, но не позднее десятого числа месяца, следующего за истекшим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2016 19:28 А в ТЧСЖ платить надо, Да я пощютился так . Куды деваться - не заплатишь в суд подадут, судисполнители придут - телевизор с холодильником заберут . А на счет низкого уровня знаний работников, так оно не только в коммунальных организациях такое - вот что страшно (для меня лично ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 04:45 вот что страшно (для меня лично Ну лично для вас или для меня это не страшно. Скорее наоборот, им страшно, что у нас высокий уровень знаний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 10:46 что у нас высокий уровень знаний. Спасибо, успокоили . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2016 12:13 Спасибо, успокоили Не за что, обращайтесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 11:46 А, разве, когда у них низкий и у меня такой же. разве не страшно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 13:22 А, разве, когда у них низкий и у меня такой же. разве не страшно Не страшно. так как будете на равных. А если серьёзно, то потребитель не обязан знать все НПА, а коммунальщики должны работать в соответствии с законодательством 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 13:24 как на равных, они меня обдурили, а я их нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites