Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Договора у вас нет.

А на каком основании принимается оплата и оказываются услуги населению?

Но ,зачем доводить до пени, чтоб потом злится на директора ,судится, узнавать на форумах

Мне интересна не сама пеня (просрочил оплату, признаю) а сам процесс и правила её начисления, а так же максимальный размер пени, в процентном соотношении

как в товариществе, вас, я, например, как задолжника не обслуживал.

Если честно, я к ним не обращался уже лет 8 - 10, после того, как научился по дому чинить всё сам. А плановые ремонты коммуникаций за это время не проводили

0

На основании закона о товариществе. Процесс начисления такой же .как везде. Вы к ним не обращались, потому, что они позаботились, чтобы у вас все работало. Их работа. в подвале,которую не видно. Тепло, например, тепловики обслуживают до цоколя вашего дома, а дальше уже товарищество, ремонтирует лежаки меняет задвижки, промывает систему, оплачивает за промывку , ставит вентили на стояки, при надобность перекрывает воду или открывает. Народ, в основном думает, что поставщики поставляет гор и хол воду ,отопление, электроэнергию до вашей двери, но это, не так, даже за свет в вашем подъезде оплачивает товарищество. Да и дворникам нужно платить, да и смет, бесплатно не увозят, да и договор с аварийной службой денег стоит, и справку, я вам даю не на улице, а в помещении, которое, тоже оплачивается из ваших взносов. Я уже не говорю о кровле, которая съедает львинную долю взносов, да и лифты в копеечку влетают, особенно обслуга и электроэнергия на них. А уж ,что слесарей нужно обеспечит сварочным оборудованием и карбидом, вообще молчу, да еще и украсть, как некоторые здесь пишут, нужно, всего и не перечесть. Обращайтесь, если что.

0

@Юрий Германович, спасибо за подсказку о законе.

Вы к ним не обращались, потому, что они позаботились, чтобы у вас все работало.

Возможно, но я очень давно в последний раз видел их работников.

Да и дворникам нужно платить

Дворников у нас нет. Уборкой занимается Obondlashtirish

0

На основании закона о товариществе. Процесс начисления такой же .как везде. Вы к ним не обращались, потому, что они позаботились, чтобы у вас все работало. Их работа. в подвале,которую не видно. Тепло, например, тепловики обслуживают до цоколя вашего дома, а дальше уже товарищество, ремонтирует лежаки меняет задвижки, промывает систему, оплачивает за промывку , ставит вентили на стояки, при надобность перекрывает воду или открывает. Народ, в основном думает, что поставщики поставляет гор и хол воду ,отопление, электроэнергию до вашей двери, но это, не так, даже за свет в вашем подъезде оплачивает товарищество. Да и дворникам нужно платить, да и смет, бесплатно не увозят, да и договор с аварийной службой денег стоит, и справку, я вам даю не на улице, а в помещении, которое, тоже оплачивается из ваших взносов. Я уже не говорю о кровле, которая съедает львинную долю взносов, да и лифты в копеечку влетают, особенно обслуга и электроэнергия на них. А уж ,что слесарей нужно обеспечит сварочным оборудованием и карбидом, вообще молчу, да еще и украсть, как некоторые здесь пишут, нужно, всего и не перечесть. Обращайтесь, если что.

Из всего что Вы перечислили у нас только промывку делают и винтиля то откроют то закроют. И то редко т.к. они не работают обычно.

А вот последний пункт наверняка хорошо соблюдают.

Как не приедешь директор в кресле валяется и на айфоне в игры играет

0

Далеко не факт, что все это делается. У нас за 8 лет деятельности трубы сгнили, за свет долги (46 млн за 8 домов). Долги по кредитам. Получается, что мы тупо содержали мадам и ее команду. Вылезли из этой кабалы благодаря тому, что нет у нее протокола о назначении на эту должность.

@Юрий Германович, спасибо за подсказку о законе.

Возможно, но я очень давно в последний раз видел их работников.

Дворников у нас нет. Уборкой занимается Obondlashtirish

У вас ведь тоже, кажется, Учтепа? Тогда и лидер у нас общий. Рыба гниет с головы. У вас какой квартал?
0

У вас какой квартал?

Это неважно. Отпишусь по решению проблемы :)

0

Насчёт света в подъезде - согласен, хотя лампочки жильцы меняют (или не меняют, что гораздо чаще) сами.

Всё остальное - либо неправда, либо занимает от силы несколько дней в году. Сварочные аппараты для слесарей и зарплаты для дворников, ога.

Хотя убедительно. Я почти поверил в бескорыстность директоров ТЧСЖ.

Особенно умилили аргументы об оплате и незачёте сделанной за товарищество работе.

3

Это неважно. Отпишусь по решению проблемы :)

В принципе не важно, конечно. Просто, если это к ирпички на 15-м, то фамилия у Вашей и нашей проблемы одна.
0

Лампочки в подъезде, притча во языцах, замены в смете не бывает. А вот за энергию, есть лампочки, нет лампочек, h'c? все равно снимает.

0

В принципе не важно, конечно. Просто, если это к ирпички на 15-м, то фамилия у Вашей и нашей проблемы одна.

Мои кирпички чуть-чуть дальше :)

0

Если знаете, тем более сколько ворует данный директор, почему не сообщили куда следует, недонесение. однако.

Сообщил в своё время.

Законник Вы наш

А вам это не нравится? Или вы против исполнения законов? Вы за анархию?

У кого печать у того и закон

Размечтались.

Вот сразу видно работника госструктур даже и бывшего. Как раз вчера меня назвал законником помощник зам. хокима и утверждение про печать я тоже слышал от директоров ТЧСЖ. Вас таких где-то в одном месте штампуют и разводят? :icon_eek:

повысить взносы, на размер инфляции, можно и без ОС. По моему логично, а вы как думаете.

Логично, но не законно.

0

в договоре прописано было

Вообще-то заключение договора между ТЧСЖ и собственником жилого помещения в доме законом не предусмотрено.

Договора у вас нет

Но некоторые ТСЖ делают такой договор.

А на каком основании принимается оплата и оказываются услуги населению?

На основании ЗРУ о ТЧСЖ и устава вашего ТЧСЖ, который вы утвердили на ОС.

Мне интересна не сама пеня (просрочил оплату, признаю) а сам процесс и правила её начисления, а так же максимальный размер пени, в процентном соотношении

Скорее всего по ГК-0,1% от просроченнной суммы в день, но не более 50% от суммы просрочки

тепловики обслуживают до цоколя вашего дома, а дальше уже товарищество

А вот с этим можно и поспорить.

да еще и украсть, как некоторые здесь пишут

А то все руководители ТЧСЖ кристально честные люди. Не смешите.

Уборкой занимается Obondlashtirish

Вы в этом уверены? Очень интересно. Может просто ТЧСЖ заключил договор с РУБом на уборку?

А вот за энергию, есть лампочки, нет лампочек, h'c? все равно снимает.

То есть? В не зависимости от наличия лампочек в подъезде вы платите в РЭС за электроэнергию? Может легче счётчик установить?

0

Други, помогите с советом.

У нас 9 этажных дом, лифт часто ломается, народ бубня скидывается сам так как глава нашего ТСЖ мягко говоря халатно относится свои обязанностям. Но недавно сгорел трансформатор и цена ему 250.000 сум. Лифтер тоже не профессионал скажем так.

В этот раз будем конечно же своими силами чинить но постоянно так продолжатся не может же. Писать письма на верх имеет разовый эффект и то после месячного давления жильцов.

Как Вы решаете такого рода вопросы и что можно предпринять, дайте совет?

Edited by Buxarist
0

Так, вы и сообщник и доносчик. Да. мне не нравиться. я, против исполнения законов, да ,за анархию,ах черт, вдруг, сообщите, А разводят, нас таких и штампуют, здесь, где мы живем и прописаны, наше сознание, определяется, нашим бытием, молодец старый Маркс. Все, логичное, незаконно, и искривляет сознание, Чем, дальше ,тем все непонятней. Жену,заставляют ехать,на пахту, посоветуйте статью из трудового кодекса для предъявы ее руководству, может уволят и будет развлекуха судиться,с ее руководством ,годами. На счет договоров,давно в них разочаровался, все равно, если надо. разведут. и без договора. А тепловиками спорить, что с цоколем от дома ,они будут правы. И когда,у тебя осталось мало времени на жизнь, тратить время на спор с какими то тепловиками нерентабельно, есть много. чего интересней. Это пока. ваш удел. Ум приходит с сединой. Кристально честные люди, это все люди, кроме директоров товаришеств, вас это устраивает. Счетчк, если его. кто-то придет и установит. бесплатно, я согласен, а. так ,это дорогой голвняк, мне ненужен. Поясняю-как считают энергетики, 60 ват на калво этажей, на колво подъездов на 10 часов и на тариф и на калво домов. Это без счетчиков.

0

ГК-0,1% от просроченнной суммы в день, но не более 50% от суммы просрочки

Я правильно понял, что если долг 200 сум, больше 100 сум пени быть не может?

0

Други, помогите с советом.

У нас 9 этажных дом, лифт часто ломается, народ бубня скидывается сам так как глава нашего ТСЖ мягко говоря халатно относится свои обязанностям. Но недавно сгорел трансформатор и цена ему 250.000 сум. Лифтер тоже не профессионал скажем так.

В этот раз будем конечно же своими силами чинить но постоянно так продолжатся не может же. Писать письма на верх имеет разовый эффект и то после месячного давления жильцов.Лифтер не профессионал, он только для, того. чтобы вызволить, вас из ,застрявшего лифта, заключаем, договор с обслуживающей лифты компанией,.Одна сумма, за смазку. профилактику и замену кнопки вызова и совсем. другая На спучай замены. сгоревшего тягового или двигателя открывания дверей или воровства тормозной катушки. согласны ли вы поднять тариф, мотор может и не сгореть, а платить придется, ах. да .конечно не согласны, тогда скидывайтесь.

Как Вы решаете такого рода вопросы и что можно предпринять, дайте совет?

@Buxarist,@Buxarist,
0

Ум приходит с сединой.

Взялся за работу. Делай ее как полагается. Не можешь - нечего гнать пургу.

Я знаю директоров тчсж которые делают свою работу и пользуются уважением среди жильцов. А не как у многих

mmm

К Вам еще вопросы есть)

Такая ситуация:

Сейчас собирал деньги с жильцов чтобы лежаки заменить. Узнал что наш домком не платит за коммуналку. Изза того что она домком.

У меня 2 варианта:

1. Это законно

2. Это не законно и она в доле с директором которому подписывает проделанные работы.

Домком в законах прописан?

Как с этим бороться? Как поменять домкома?

1

Нашел нашего позорника

http://www.e-kommunal.uz/ru/jkh/tsjcard.php/1201/

Оказывается у него всего-то 5 домов. И он нифига не может справиться.

Это около 160 квартир.

Если возьму около 90 подписей то можно его уволить?

Допустим я собрал 90 подписей. Сколько времени пройдет пока он уйдет? Нужна будет сразу замена?

Хотя и здесь он http://www.e-kommunal.uz/ru/jkh/tsjcard.php/1200/

0

Уволить, можете, если он нарушил КЗоТ. Я и взялся за работу и выполняю ее как полагается, по моим понятиям. Это, к чему (гнать пургу) не понял. У образованных и адекватных, пользуюсь авторитетом , а мнение базарных и глуповатых, меня не интересует. Снятие 50 процентов оплаты, должно быть запротоколировано на ОС, но сначала найдите замену.

0

Директор всеми путями должен решать проблемные вопросы с коммуналкой.

Но это не в его интересах правильно?

0

Я правильно понял, что если долг 200 сум, больше 100 сум пени быть не может?

По сумме пени правильно. Но в ТЧСЖ пеню можно начислять только если было решение ОС. Потребуйте протокол. Если его нет. То пеню начислили незаконно
1

По сумме пени правильно. Но в ТЧСЖ пеню можно начислять только если было решение ОС. Потребуйте протокол. Если его нет. То пеню начислили незаконно

Браво!

Только в "решении" нужно обозначить правильную последовательность слов перед необходимыми цифрами.

И желательно соотносить с суммами, принятыми нашим Законодательством.

0

Сейчас собирал деньги с жильцов чтобы лежаки заменить. Узнал что наш домком не платит за коммуналку. Изза того что она домком.

У меня 2 варианта:

1. Это законно

2. Это не законно и она в доле с директором которому подписывает проделанные работы.

Есть Решением Хокима города Ташкента от 22.03. 2007 года № 212., которым утверждено Типовое положение о домкомах.

Пункт 4. Уй бошликларини рагбатлантириш ( поощрение домкомов).

Согласно «Типового положения», решение о поощрении домкомов в виде освобождения от уплаты обязательных взносов в товарищество, принимает сход Махалли, а не ТЧСЖ.

0

Спасибо.

Что значит сход махалли? Это председатель махалли?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.