Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

как на равных, они меня обдурили, а я их нет.

Так обдурите их тоже или докажите. что они не правы

0

Да стараюсь, но с переменным успехом, когда как, но они меня, во время работы, оплачиваемой,а я их ,за свое бесплатное время. Которого осталось совсем мало и тратить его на доказывание неохота. лучше сразу по печени.

0

...лучше сразу по печени.

Наливаете?

0

Подскажите, пожалуйста, как поступить, если необходимо спилить гниющую чинару? Куда обращаться и как правильно оформить. Вопрос задаю по просьбе новоиспеченного дир-ра ТЧСЖ.

0

Подскажите, пожалуйста, как поступить, если необходимо спилить гниющую чинару?

Обращаетесь в Госкоприроды. На место выезжает их инспектор, смотрит. Если дерево здоровое, то он измеряет его диаметр и по нему определяет стоимость разрешения на вырубку. Платите деньги-получаете разрешение и потом нанимаете РУБ или частных пильщиков.

Если дерево гнилое или сухое, то разрешение дают бесплатно.

0

Спасибо

0

Здравствуйте! У меня вопрос!

Имеет ли право судимый человек быть председателем правления в тчсж ? Если можно ссылку . Спасибо!

0

Все. Больше никаких условий/ограничений для избрания председателя правления.

Спасибо!

0

скажите пожалуйста, кто вышестоящий орган у директора ТЧСЖ?

кому жаловать на его действия или не исполнение служебных обязанностей?

0

Хакимият

Хотя как-то мать сразу в прокуратуру пошла. Действенный метод. Пока она вернулась к начальнику Жэка тот уже в прокуратуре сидел. И после этого делал все с хорошей скоростью

1

скажите пожалуйста, кто вышестоящий орган у директора ТЧСЖ?

Хакимият

С какого перепуга хокимият стал вышестоящим органом для ТЧСЖ?

Закон Республики Узбекистан

О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Статья 8. Взаимоотношения товариществ с органами государственной власти на местах и органами самоуправления граждан

Взаимоотношения органов государственной власти на местах с товариществами строятся без излишней опеки, исходя из статуса товарищества — как подлинного института самоуправления собственников жилья, самостоятельно осуществляющего свою деятельность.

Товарищества сотрудничают с органами самоуправления граждан по вопросам организации работ по благоустройству и озеленению территорий, соблюдению жителями многоквартирных домов правил проживания в жилищном фонде и другим вопросам, требующим совместного решения.

Статья 18. Органы управления товарищества

Органами управления товарищества являются общее собрание членов товарищества и правление товарищества.

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСШИМ ОРГАНОМ ТОВАРИЩЕСТВА.

Правление является исполнительным органом товарищества и подотчетно общему собранию членов товарищества.

Статья 19. Компетенция общего собрания членов товарищества

К компетенции общего собрания членов товарищества относятся:

утверждение устава товарищества и внесение в него изменений и дополнений;

избрание правления, председателя правления и ревизионной комиссии товарищества и досрочное прекращение их полномочий;

выбор способа управления, обслуживания и ремонта общего имущества и имущества товарищества;

утверждение годового плана работ по содержанию общего имущества, земельного участка и имущества товарищества, отчета о его исполнении;

утверждение сметы доходов и расходов товарищества на год и отчета о ее исполнении;

утверждение размера обязательных взносов членов товарищества;

утверждение кандидатуры управляющего (исполнительного директора) или управляющей организации;

установление размера вознаграждения председателю, членам правления и ревизионной комиссии товарищества;

утверждение размера заработной платы и положения о премировании работников товарищества, включая управляющего (исполнительного директора);

образование специальных фондов товарищества и установление порядка расходования средств из них;

установление правил пользования общим имуществом, земельным участком и имуществом товарищества;

РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА, КАСАЮЩИХСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ И РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ТОВАРИЩЕСТВА;

установление порядка согласования реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирном доме;

принятие решений о сдаче в аренду общего имущества;

принятие решений о возведении хозяйственных и иных построек;

принятие решения о получении заемных средств, включая банковские кредиты, а также заимствовании (перераспределении) средств собственников помещений одного дома на нужды другого дома в товариществе;

определение направлений использования дохода (прибыли) от предпринимательской деятельности товарищества;

принятие решений о вступлении и выходе из ассоциаций (союзов) товариществ и других объединений;

принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества;

рассмотрение предложения органа государственной власти на местах об отзыве председателя правления и освобождении от должности управляющего (исполнительного директора) при несоблюдении ими прав и законных интересов членов товарищества, а также рекомендации по кандидатурам на эти должности.

К компетенции общего собрания членов товарищества могут быть отнесены и другие вопросы в соответствии с законодательством и уставом товарищества.

Хотя как-то мать сразу в прокуратуру пошла. Действенный метод. Пока она вернулась к начальнику Жэка тот уже в прокуратуре сидел. И после этого делал все с хорошей скоростью

Писали в своё время коллективную жалобу в прокуратуру. Только после 2-ой жалобы в Горпрокуратуру районная защевилилась

2

получается только жители. проблема такая.

есть нормальные платильщики и есть не платильщики. директор не требует с них денег, поскольку некоторые плательщики оплачивают на год и до этого момента ей хватало денег чтобы спокойно оплачивать расходы и получать з-п. пирамида конечно же подошла к концу, + счета за газ начнут сейчас подниматься, а те кто оплатил до конца года, доплачивать не собираются.

Директор же, заниматься поиском владельцев, и с повесткой их в суд связываться не собирается как я понял.

получается через пару месяцев отключат газ, и она спокойно может уволиться?

0

Директор же, заниматься поиском владельцев, и с повесткой их в суд связываться не собирается

Вынесите решение общего собрания, которое обяжет её подать в суд на должников

1

получается только жители. проблема такая.

есть нормальные платильщики и есть не платильщики. директор не требует с них денег, поскольку некоторые плательщики оплачивают на год и до этого момента ей хватало денег чтобы спокойно оплачивать расходы и получать з-п. пирамида конечно же подошла к концу, + счета за газ начнут сейчас подниматься, а те кто оплатил до конца года, доплачивать не собираются.

Директор же, заниматься поиском владельцев, и с повесткой их в суд связываться не собирается как я понял.

получается через пару месяцев отключат газ, и она спокойно может уволиться?

Не понятно, причем тут газ? А правление у вас есть? Если нет, то в хокимият и прокуратуру письменно обращайтесь. Нам заявления очень пригодились, когда она на нас в суд подала.
1

Не понятно, причем тут газ? А правление у вас есть?
Газ это к примеру, один из общедомовых расходов. Правление для галочки.
0

Собираете общее собрание (mmm привел статьи закона ), снимайте с должности и призывает к ответственности. Долго, муторно, но реально. Мы оч долго боролись. Но сейчас уже сами распоряжаемся своими средствами. Хотя до этого 8 лет кормили кого попало.

2

спасибо

0

Собираете общее собрание (mmm привел статьи закона ), снимайте с должности и призывает к ответственности. Долго, муторно, но реально. Мы оч долго боролись. Но сейчас уже сами распоряжаемся своими средствами. Хотя до этого 8 лет кормили кого попало.

Хочется это сделать.

Думаю многие поддержат выгнать нашего ****.

Только кто входит в это собрание? Домкомы? Где найти список? Как организовать? Опишите пожалуйста поэтапно. Хотябы коротко.

To mmm:

спасибо большое.

А в прокуратуре со второй жалобы работают потомучто видимо выговор получают за бездействие. А с третьей жалобы видимо проблемы начнутся.

Спасибо что подсказали, буду писать прямо в прокуратуру.

С приставами мне вопрос решили.

Я написал в прокуратуру. Прокурор (зам) сказал я поговорю с исполнителями. Вроде стали работать. Потом опять все глухо.

Прокурор просил не писать больше жалоб и если что звонить ему. Звоню. На след день вопрос решили.

0

Для решения данного вопроса в нашем случае очень помогли ответы форумчан в данной теме, за что им огромная благодарность от всех жителей не только нашего, но и других домов, которым было уже легче избавиться от самого натурального ига. Но мы до сих пор разгребаем то, что натворила бывшая самопровозглашенная директор.

Для начала мы собрали актив. У нас в каждом подъезде сейчас есть подъезком. На собрание также вышли далеко не все. Но подъездкомы провели так называемое заочное собрание и собрали подписи собственников за выход и однодомное тчсж. В приложении к пОложению о регистрации есть форма, в которой указываются собственники,номер док, подтверждающего (план бти), подписи. Пишу с телефона, поэтому не могу выложить.

Затем написали дир-ру письмо с уведомлением о нашем выходе и треб-км предоставить разделительный баланс и проч. Доки по дому. В нашем случае мы вручили не одно письмо. Но до сих пор она не дала ни одного док-та. Разбирательства наши все ещё не закончены. Но и при этом мы уже поменяли несколько стояков. Сейчас меняем лежаки хвс.

0

В приложении к пОложению о регистрации есть форма, в которой указываются собственники,номер док, подтверждающего (план бти), подписи. Пишу с телефона, поэтому не могу выложить

bed3eaec8ebf7af9620279238e1f9e0d.jpg

Edited by mmm
0

Что такое выход и однодомное тчсж?

То есть каждый дом отдельно?

Мне бы не хотелось этим заниматься.

Мне бы выкинуть директора и поставить нового.

Это с каждых жильцов которые относятся к этому жеку подписи брать? Или с домкомов?

Или ч подъездкомов?

Edited by Gregoriy
0

Также общим собранием выносите решение о том, что наст директор вас не устраивает и выбираете нового. Протокол обязательно и подписи со всех домов, входящих в ТЧСЖ не меньше 51%.

Edited by vasiletta
0

Это с каждых жильцов которые относятся к этому жеку подписи брать? Или с домкомов?

Или ч подъездкомов?

С собственников квартир

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.