Posted 10.12.2016 06:54 А хакимият вас мучает да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 07:00 Да с хокимиатом, вроде. уже,все свои. делают хмурое лицо, а в голове, все понимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 07:07 Блин, странный такой вы, Юрий Германович... Напрягает хокимият, что мешает прочитать законодательную базу на эту тему и адекватно предъявить хокимияту? Что за принуждение брать кредиты, что за подрядчики, которых двигает хокимият? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 07:22 Просто ни кто не хочет. Само руководство ТЧСЖ пассивные и жильцы тем более. Я тоже ленивый и не хочу писать в прокуратуру потому что позвонят вызовут а мне идти не охота. Если я смог договориться с микрохакимом только угрозой написать на хакимият с его подрядчиками то я доволен. Потом уже можно будет обмануть хакимият просто отказавшись от камер. Но есть ТЧСЖ довольно активные которых умудряются заставить ставить камеры. Но они конечно не договариваются с "рекомендоваными" подрядчиками. Находят своих. Я вообще за камеры. Только не за свой счет) У меня 2017 год уже закрыт по оплате. Но я даже готов за 2018 платить если скинуться и что нибудь сделать. Например дверь в подъезде поменять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 07:35 Просто ни кто не хочет. На форумах писать легче же. Пока мы все будем вот так вот пассивно сидеть и возмущаться только на собраниях, или у себя дома, нас и будут дальше "доить"... А потребовать, шарахнуть кулаком по столу - зачем? Тем для обсуждения не останется потом... Элементарно - потребовать письмо, где указом "сверху" в принудительном порядке указано ставить камеры. Его естественно, нет, значит потребовать законное обоснование принуждения. Если и такового нет, слать всех лесом, это не проблема первой необходимости. Гораздо важнее составить акты состояния лежаков, стояков, всего подведомственного ТЧСЖ имущества и настаивать на их ремонте в первую очередь... У меня 2017 год уже закрыт по оплате. Но я даже готов за 2018 платить если скинуться и что нибудь сделать. Например дверь в подъезде поменять У нас в подъезде дверь поставили железную, ага. За счёт ТЧСЖ Через полгода верхняя петля "отварилась" от двери. Дверь сама из тонкой жести, основное назначение этой двери - греметь. Поставили кодовые замки. Во всех подъездах двери настежь, потому что везде квартирантов немеряно и меняются каждый месяц. Попробуй двери закрывать, ага. Швейцаром станешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 08:03 У нас в подъезде дверь поставили железную, ага. За счёт ТЧСЖ Через полгода верхняя петля "отварилась" от двери. Дверь сама из тонкой жести, основное назначение этой двери - греметь. Поставили кодовые замки. Во всех подъездах двери настежь, потому что везде квартирантов немеряно и меняются каждый месяц. Попробуй двери закрывать, ага. Швейцаром станешь Мы как будто с Вами в одном подъезде живем) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 08:07 Блин, странный такой вы, Юрий Германович... Напрягает хокимият, что мешает прочитать законодательную базу на эту тему и адекватно предъявить хокимияту? Что за принуждение брать кредиты, что за подрядчики, которых двигает хокимият? Мешает. лень, отсутствие информации,и нежелание. видеть их морды. лишний раз. В хокимиате не очень то предъявишь. Вот я вас и спрашиваю. что за принуждение брать кредиты. Счас мне не хватало еще заниматься выяснением что за подрядчики, которых двигает хокимиат. . Просто ни кто не хочет. Само руководство ТЧСЖ пассивные и жильцы тем более. Я тоже ленивый и не хочу писать в прокуратуру потому что позвонят вызовут а мне идти не охота. Если я смог договориться с микрохакимом только угрозой написать на хакимият с его подрядчиками то я доволен. Потом уже можно будет обмануть хакимият просто отказавшись от камер. Но есть ТЧСЖ довольно активные которых умудряются заставить ставить камеры. Но они конечно не договариваются с "рекомендоваными" подрядчиками. Находят своих. Я вообще за камеры. Только не за свой счет)На наше собрание. хоким. таскает с собой прокурора, нас пугать. Он. нас и пугает. И. теперь. что. писать этому прокурору на хакима. У меня 2017 год уже закрыт по оплате. Но я даже готов за 2018 платить если скинуться и что нибудь сделать. Например дверь в подъезде поменять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 08:16 Мы как будто с Вами в одном подъезде живем) Проблемы потому что одни и те же:) Губернатор N-ской области думает, где взять денег на асфальт, по которому можно ездить на Порше, который по документам и есть асфальт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 09:09 Господа,не будет отдачи от директора, которому, платят. 30-40 долларов, Дешево не бывает хорошим, Вот. если бы. платили. как говорил, наш недавний руководитель. что средняя зарплата 500 бакинсих. вот тогда , спрашивайте с меня. по полной прогамме. у меня 3 высших, я смогу. Но подумайте. на зарплату в товариществе, прожить не возможно, значит. что я должен воровать, а. если воровать, не умею, принципиально не хочу, боюсь, наконец. то работать буду кое как, спустя рукава, безалаберно, ну придумывайте. другие определения. При хорошей зарплате в вашем товариществе, был бы конкурс на должность. а так. при нашей безработице. найти управляющего невозможно. А директор должен быть и психологом и сантехником и сварщиком и электриком и юристом и экономистом и бухгалтером. Но. на всех. денег нет, я такой и есть. но выкладываться не хочу. на кой. Уволят. десятки товариществ с удовольствием меня возьмут, падая в обморок, что у меня есть сертификат. Нищета жителей, трансформируется в ненависть к директору, конечно, крайний.ведь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 09:17 А, то есть это санкция от Вашего имени? При маленькой зарплате, идите воровать всё, что плохо лежит? Для начала, любую работу нужно выполнять по максимуму. Его никто не принуждал туда идти. А раз избрали, подвязался - будь добр исполнять! Безо всяких отговорок, на тему зарплаты и прочего. Наворовал - отвечай по закону. Делай своё дело, твои жители будут тобой довольны. И никак иначе. А по факту, многие директора ТЧСЖ сидят на своей жирной заднице, и ждут, когда свершится чудо, и всё само починится. А поднять задницу и побегать - зачем? Есть же "мудрые" старшие товарищи, которым на самом деле, насрaть на ТЧСЖ, на его членов и на состояние домов. Им важнее пропихнуть своё, получить откат и потом всё свалить на директора товарищества, который "прозаложил" гос. средства, растратил средства граждан и вообще он кака распоследняя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 09:49 Как, говорил. мой первый учитель .зам пред исполкома. На большом театре,человек держит. за поводья четверку лошадей, вот он , взяток не берет. у него руки заняты. Ну. а если серьезно, никому моя санкция не нужна и так поднаторели, даже слишком. Для начала, надо быть образованным специалистом, а образование, дорого стоит, Вот, вас. посади часы ремонтировать,не зная этой работы, представляю. как вы ее сделаете по максимуму. Действительно. меня ни кто не принуждал, у меня в квартире, произошла бяка,пошел в товарищество, качать права, там меня отшили, облаяли ну итд, Я обиделся организовал ОС. там сняли директора, а меня упросили им стать, да черт возьми, а почему,нет. да. попробую и попробовал, оказывается по ту сторону баррикад совсем другой противник оказался. Воровать боюсь а вот говорить, что зарплата маленькая не стыдно, стыдно. должно быть, платить такую. А где . увидите благоденствующего и довольного директора, знайте- ворует. Кстати о заднице. а что в вашей организации. у всех худосочные, честные, хорошо, выполняющие. свою работу задницы. у нас в основном, тоже такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 09:55 @Юрий Германович, начнём: 1. Я никогда не полезу работать в сферу, в которой мне не гарантировано обучение, или я не знаю этой работы. 2. На кой чёрт соглашаться, если сами знаете о том, что нужно иметь? (про ваше товарищество) 3. В моей организации 3 человека, которые как савраски носятся, работают. А не сидят на заднице, в ожидании чуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 10:01 Я. отвечаю не вам, лично. но людям. которые думают, как вы, можете про себя не объяснять. 2ой пункт не понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 10:03 2ой пункт не понял. Если как вы говорите, что не разбираясь во многих аспектах нельзя там работать, тут же говорите, что не разбираетесь... Зачем тогда вышли на эту должность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 10:10 Не .разбираясь во многих аспектах, у нас многие работают, я тоже не разбирался. но теперь .дока. сам могу поучить. На должность. пошел. от злости, на предыдущего директора,от маленькой пенсии, от скуки и тщеславия, что, ну уж это то, мне по плечу. Хотя работал до этого. зам нач упровления горхокимиата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 14:20 Хотя работал до этого. зам нач упровления горхокимиата. Не в обиду будет сказано, но это многое объясняет. У чиноников свой взгляд на честный труд. И на трудяг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 15:44 Интересно, если, вдруг, вы станете чиновником, у вас, сразу поменяется взгляд на честный труд и на трудяг. Чиновник. обычно вырастает из инженера и взгляд. у него, конечно должен отличаться от. человека необразованного. Если вы сварщик, то аппарат для сварки придумал инженер, без этого никуда. Замечу. у трудяг свой взгляд на труд чиновников, который, вы уже оценили, как не честный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:01 Во всех подъездах двери настежь, потому что везде квартирантов немеряно Можно же поставить доводчик двери 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:07 Можно же поставить доводчик двери Потом будут вопли под окнами, грохот ударов по двери, и камни между дверью и косяком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:08 Замечу. у трудяг свой взгляд на труд чиновников, который, вы уже оценили, как не честный. Я не оценивал труд чиновников как честный или нечестный. Я о том, что у них совершенно иное представление о труде. Например, бессмысленно призывать любого чиновника к инициативе. Любая инициатива губительна для карьеры чиновника. Например, бессмысленно призывать чиновника сделать что-то, что ему не представляется совершенно необходимым или вовсе неизбежным. И т.д. Надеюсь, смог донести свою мысль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:27 Как не оценивали, вы писали, что у чиновников свой взгляд на честный труд, ясный посыл. что.у них. он отрицательный. А. далее слово честный уже выпало из текста. Чиновники, в основном, исполнители. Представьте, что чиновники. стали проявлять инициативу соответственно своих понятий. махновщина. однако. Вы призываете чиновника. поступить по вашим понятиям, а другой по своим. что, должен делать чиновник, что бы вам понравилось, поступать как всем хочется. да. Зачем, тогда существуют законы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 17:24 Вы призываете чиновника. поступить по вашим понятиям, а другой по своим. что, должен делать чиновник, что бы вам понравилось, поступать как всем хочется. да. Зачем, тогда существуют законы. Так по факту получается, что чиновники-это первые нарушители законов. Тому много примеров даже в этой теме. К сожалению чиновники очень далеки от народа, законов, да и многие из них не обладают элементарными знаниями, например по системе ЖКХ. Зато апломба, спеси, хамства у них хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 17:41 Они нарушают закон, одни по тупости. другие по корысти. А вообще, по нарушению. законов. мы все хороши. И чинуши и работяги, как. тут писали., кароче ,в натуре.все подряд. А что. за чиновник, без спеси и апломба-- уважухи не будет. Правда спеси. хамства и у ,не чиновников хватает. Отсутствие образования и культуры, почти поголовно.Зато. народ. добрый и уважают старших и бояться чиновников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 20:25 А к нам сегодня пришел бригадир тех работяг, которые бетон укладывали. Поинтересовался рассчитались ли мы. Им до сих пор не заплатили зп, хотя банк еще в начале ноября всю сумму подрядчику перечислил. Нам теперь каждый день все понятнее, почему хокимияту так важно всучить кредит и закрыть тупо написанный дастур. Дадут ли его теперь нам? От нас ведь туда ничего не перепадет. Юрий Германович, не могу не согласиться с тем, что корень зла в пофигизме самих жителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 20:30 ...А. далее слово честный уже выпало из текста. Чиновники, в основном, исполнители. Представьте, что чиновники. стали проявлять инициативу соответственно своих понятий. махновщина. однако. Вы призываете чиновника. поступить по вашим понятиям, а другой по своим. что, должен делать чиновник, что бы вам понравилось, поступать как всем хочется. да. Зачем, тогда существуют законы. Вот это я и имел в виду под взглядом чиновника на честный труд . У неги ни разу не созидательный труд по определению. Его честный труд - строго придерживаться НПА и отчётность, много позотивной отчётности, всё во имя отчётности. 1 Share this post Link to post Share on other sites