Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

На uzum.uz есть еще такие удлинители: https://uzum.uz/ru/product/elektricheskij-udlenitel-3-5-8-metrov-1448449?skuid=4713677
К сожалению, для моих целей не годятся: "Суммарная допустимая мощность подключаемых приборов в удлинитель до 1300 Вт". У меня один только чайник жрет 2 кВт, а еще микроволновка и, может быть, еще что-то по мелочи (или не по мелочи, вроде пылесоса).

Edited by Lurker
0

24 минуты назад, Lurker сказал:

Там же написано "Нет в наличии".

:D А ты бы взял такое?... Это же - Viko

6787d53520a60_.JPG.9c1b8fe275d0a4df51bbfeff968f13b9.JPG

1

3 minutes ago, ШивОлег said:

:D А ты бы взял такое?... Это же - Viko

А какое сечение провода должно быть? У меня пока с ViKO проблем не было. Хотя, может, просто везло.
Нашел справочную информацию: https://www.ekk.by/articles/raschot-secheniya-provoda-kabelya

Edited by Lurker
0

6 минут назад, Lurker сказал:

К сожалению, для моих целей не годятся:

Ну.. попытай счастье... тебе же лень собрать для себя удлинитель..:D Далее ОТКЛАНИВАЮСЬ.. Удачи!;)

5 минут назад, Lurker сказал:

А какое сечение провода должно быть?

Гугл в помошь!;)

1

Можно ли в двойную розетку горизонтально расположенную вставить то, что на фото и в него подключить 2 электроприбора с обычными вилками (одновременно включаться не будут) 20250202_183351.jpg.2ad1a481172f361438b935a6a67d9fe6.jpg

0

Можно

1

Можно, но не желательно. У обычной вилки будет ненадежный контакт в этом месте. А в чем необходимость такой композиции?

2

21 минуту назад, HOBBIT сказал:

Можно, но не желательно. У обычной вилки будет ненадежный контакт в этом месте. А в чем необходимость такой композиции?

Да хотела кофемашинку подключить, а двойника дома нет)) у меня там двойная розетка, а надо подключить микроволновку, кофемашинку и электрочайник)

Ладно, завтра придется двойник прикупить)

Есть дома тройник, но как то боязно в одну розетку через тройник подключать эти приборы)

0

Так двойная розетка также подключена к одному кабелю в стене, просто корпус сделан на две розетки, в общем тоже самое что и удлинитель, только в стене.

3

14 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Есть дома тройник, но как то боязно в одну розетку через тройник подключать эти приборы)

Одновременно не включай.

Или купи типа такого и не парься с включением.

3

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Одновременно не включай.

Или купи типа такого и не парься с включением.

То есть если я куплю именно такой, то могу в розетку вставить этот четверник, засунуть туда 3 вилки и включать например 2 прибора одновременно?))

0

Хорошо если контакт в гнезде не точечный, а хотя бы с двух сторон к вилке прилегает. У меня в одном удлинителе всего одна пластина  была, сдал продавцу, у другого выключатель стал барахлить- какие 3,5кВт?, там провод грелся, когда сварочный трансформатор подключили, спалишь квартиру!

Я когда ДЭУ комби м/в + гриль купил на 3,5квт, то пакетники на площадке поменял и в квартире на 35А, счётчик новый купил, разрешение от энергосбыта выцарапал на Пролетарской, кабель от счётчика на кухню протянул, тк там ещё и стиралка стоит 2,5квт. Пластиковая пробка- автомат вышибалась через 3 минуты работы. Поверь- в Ангрене пару раз превышали нагрузку и концы проводов за пару секунд сгорали- женщины кричат и цепенеют, приходилось самому обесточивать, выдёргивая нагромождение этих разветвителей из розетки. А то и Тефаль воткнут и плитку обед подогреть.

Edited by pantrik
0

30 минут назад, pantrik сказал:

то пакетники на площадке поменял и в квартире на 35А

Автомат на розетку не должен превышать 16А, при условии отдельной линии и сечении провода 2.5 кв (медь). На освещение ставится 10А. Иначе он не сработает при перегрузке. Вводной в щитке можно ставить от 32А.

1

Не думаю, что автомат заметит выход из строя Лед лампы 7-14 Вт. ЛН стоят только в ванне и прихожей, тк на сдвоенном выключателе есть неонка, чтоб не шарить в темноте, а она Леды заставляют мерцать, раздражает.

Edited by pantrik
0

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

засунуть туда 3 вилки и включать например 2 прибора одновременно?))

Могешь, только чайник с микроволновкой одновременно не надо на всякий случай от греха.

1

В 15.01.2025 в 13:13, Lurker сказал:

Подскажите, пожалуйста, электрические удлинители каких производителей годятся для подключения достаточно большой нагрузки (например, одновременно электрочайника и микроволновки суммарной мощностью 3 кВт).

Я бы посоветовал такие удлинители найти (сетевой фильтр)       Gembird 16А

Surge protector, 5 sockets, 1.5 m, black (SPG5-C-5)

01.jpg.6685276174f5be9b9f64086a8e4a42ad.jpg

02.jpg.652d2d17e3da7db03e997abb632b6c11.jpg

1

20 minutes ago, MXD said:

Я бы посоветовал такие удлинители найти (сетевой фильтр)       Gembird 16А

Surge protector, 5 sockets, 1.5 m, black (SPG5-C-5)

https://uzum.uz/ru/product/udlinitel-elektricheskij-pilot-790405/reviews?skuid=1962823
Почитал отзывы, вроде норм.

Edited by Lurker
0

30 минут назад, Lurker сказал:

Почитал отзывы, вроде норм

Не показатель .Иногда складывается впечатление что продавцы сами их пишут. На практике из 5-6 отрицательных отзывов ,  только один опубликовали на узуме , в ВБ только после упорных попыток , корректировки и прилизывания  текста  удалось оставить . Вот только на Али удавалось без проблем как позитивные так и негативные.

4

Извините за офтоп, но на Узуме продавцы умудряются хамские ответы отправлять на критику, без последствий.

1

22 minutes ago, Алехандро said:

Извините за офтоп, но на Узуме продавцы умудряются хамские ответы отправлять на критику, без последствий.

Мне пока такие не попадались, можно пример? Впрочем, верю на слово.

25 minutes ago, rintik said:

Не показатель .Иногда складывается впечатление что продавцы сами их пишут. На практике из 5-6 отрицательных отзывов ,  только один опубликовали на узуме , в ВБ только после упорных попыток , корректировки и прилизывания  текста  удалось оставить . Вот только на Али удавалось без проблем как позитивные так и негативные.

А что поделать. Самому колхозить удлинитель, как уже говорил выше, не хотелось бы.

Вообще говоря, отзывы на Узуме сделаны по-простому, можно только разворачивать и скроллить ленту. Для сравнения, на яндекс-маркете их можно не только читать, но и сортировать по-разному. Но это уже оффтоп, не буду углубляться.

Edited by Lurker
0

1 час назад, Lurker сказал:

Тоже почитал отзывы. Челу фактически фильтр спас технику, а он наезд устроил)

Советую и купить в этом магазине MYZAPro)  оптимальная цена.

Только учтите, что в этих отзывах фильтры на 10А. А вам надо надо на 16 А SPG5-C-5 . Наверное тоже есть у них.

3

53 минуты назад, Lurker сказал:

Мне пока такие не попадались, можно пример?

отправил в ЛС, чтобы не оффтопить вконец.

1

"Удлинитель электрический, пилот, сетевой фильтр Energenie, 16 ампер, 5 розеток"

Вот так называется у них в этом магазине 16ти амперный.  

Energenie это тот же Gembird в другой упаковке)

1

41 minutes ago, MXD said:

Советую и купить в этом магазине MYZAPro)  оптимальная цена.

Только учтите, что в этих отзывах фильтры на 10А. А вам надо надо на 16 А SPG5-C-5 . Наверное тоже есть у них.

Спасибо, возьму на заметку. У меня пока острая необходимость отпала - оказалось, если немного переставить мебель, то микроволновка и эл. чайник достают до розетки без удлинителя.

24 minutes ago, Алехандро said:

отправил в ЛС, чтобы не оффтопить вконец.

Да уж, ответ в духе "а чего вы хотели за такие деньги"... В негативных отзывах, которые я видел, многие продавцы обещают поменять неудачный товар.

Вот, например: https://uzum.uz/ru/product/obogrevatel-brando-698442/reviews?srsltid=AfmBOor0d6k5ghWA15m9p6Mt2j6u5BydptYFuGFydkKhRJL-Rfb1SBji
Отзыв: "Я только что вытащил из каробки смотрю мне какое-то брак засунули.детали не хватает. Я всегда что брал всегда было в комплекте. а вот абогревателю, чтота забыли поставить."
Ответ продавца: "Здраствуйте уважаемый клиент. Пишите в чат. Мы вам заменим товар"

Edited by Lurker
0