Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

4 часа назад, hocum сказал:

В туалет, с фонариком проще сходить стало )?

Шутка юмора 80лвл

1

13 часов назад, D.L. сказал:

если я подобный аккум, управляемый по БТ купил и собрал за 250$  И, заказал второй попроще, уже заводской за 170$. 

только вы учитывайте что та контора продает аккумулятор 48В, т.е. в четыре раза больше того что вы собрали. 

1

28 минут назад, ShPioN сказал:

только вы учитывайте что та контора продает аккумулятор 48В, т.е. в четыре раза больше того что вы собрали. 

да, ты прав, но даже такую сборку я могу реализовать дешевле. 

Например, без рукоблудства, завод стайл ;) Или вот

Edited by D.L.
0

36 минут назад, D.L. сказал:

дешевле

дешевле можно, вопросов нет. только там ведь готовый продукт, не нужно возиться с лампочкой, чтобы инвертор включился, там все защиты уже предусмотрены внутри, плюс гарантию ведь дают. на алиэкспресс вам не дадут гарантию, спор закроют и дело в шляпе. тут больше товар для тех, кто хочет просто купить, установить и пользоваться, без возни. если что-то случилось, взял и поменял по гарантии. 

1

3 часа назад, D.L. сказал:

Например, без рукоблудства

Если нормальный поставщик, то где то в 2 раза дешевле чем тут.

Зы... Вес 44 кг, доставка продавца бесплатно... А 200 Ач вес 105 кг и тоже бесплатно... :icon_eek:

1

Дайте контакты таких продавцов, у которых в 2 раза дешевле еще бесплатно доставят аккум, который даже абусахи особо не хотят отправлять.

0

6 часов назад, ShPioN сказал:

дешевле можно, вопросов нет. только там ведь готовый продукт, не нужно возиться с лампочкой, чтобы инвертор включился, там все защиты уже предусмотрены внутри, плюс гарантию ведь дают. на алиэкспресс вам не дадут гарантию, спор закроют и дело в шляпе. тут больше товар для тех, кто хочет просто купить, установить и пользоваться, без возни. если что-то случилось, взял и поменял по гарантии. 

а мало ли у нас гарантийных случаев пытались "слить" на клиента, чтобы не платить? 

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Если нормальный поставщик, то где то в 2 раза дешевле чем тут.

Дима! Я по тел спросил за аккум, который будет жить в буфере. Цена 850 долл сша. Сейчас отдыхаю в горах, завтра могу уточнить. 

Edited by D.L.
0

30 минут назад, D.L. сказал:

Цена 850 долл сша.

Очень даже неплохая цена, у остальных от 900$.

Но по ссылке то 420$! :facepalme:

0

5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Но по ссылке то 420$!

Ессно. Разный вольтаж, и ценник будет разный. И, спецы с этой конторы мне сказали, что их инверторы/стабы также под разный вольтаж. "Высоковольтные" привязаны к солнечным панелям. 12в просто в буфере стоят и отрабатывают свою роль несколько часов при уходе Светы :facepalme:

0

16 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Очень даже неплохая цена, у остальных от 900$.

там есть небольшая разница в напряжении и емкости, от этого и цена разная

48 В 100 Ач 4,8 квтч- 850 уе

51,2 В 100 Ач 5,12 квтч- 900 уе

0

23 часа назад, D.L. сказал:

Например, без рукоблудства, завод стайл ;) Или вот

покупал лично ? емкость замерял ?  100Ач Литий-железо-фосфатный аккумулятор  по факту или только в описании ? Ели покупал и сходится с описанием, тогда рад, что повезло. Но сколько заказывал мелких аккумулятор по низкой цене из алика, 1-2 года и выкидывал, ёмкость падала. 

2

Самое печальное, что все стабилизаторы кратно увеличивают нагрузку по току на и без того перегруженные сети.

Picture background

У нас летом постоянно кейсы, когда на одной фазе 180 В., в на другой 245 В. А так фазы в подъезде только две, переключение между ними не особо помогает.

Кстати, у нас продают модульные трехпозиционные переключатели?
Давно из Росиии заказывал вот такие, но это обычный брендированный китай. Наверняка у нас тоже есть. Один уже сдох, сломался пластиковый флажок.

Picture background

0

От счетчика в квартиру идут тонкие провода сечение 2-2,5 максимум, счетчик онлайн-новый с пломбами, как можно заменить провода и потом опломбировать снова, вообще как эта процедура происходит, не хочется потом штрафы миллионные, пломбу как миниум с крышки точно ведь придется снимать.

0

2 минуты назад, Timur001 сказал:

От счетчика в квартиру идут тонкие провода сечение 2-2,5 максимум, счетчик онлайн-новый с пломбами, как можно заменить провода и потом опломбировать снова, вообще как эта процедура происходит, не хочется потом штрафы миллионные, пломбу как миниум с крышки точно ведь придется снимать.

Я недавно знакомым электрика вызвал, с энергосбыта который, составил 2 акта, о снятии пломбы на период ремонта, и опломбировка, по окончании ремонта. Разница в актах 2 дня.

0

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Я недавно знакомым электрика вызвал, с энергосбыта который, составил 2 акта, о снятии пломбы на период ремонта, и опломбировка, по окончании ремонта. Разница в актах 2 дня.

Добром! Через mygov вызывать? Цена вопроса?

Edited by Timur001
0

1 минуту назад, Timur001 сказал:

Ну я по телефону попросил, они у меня лет 15-20 как в записной книжке, а Вам лучше в энергосбыт проехать, спросить контакты электрика, который обслуживает ваш массив/район, объяснить ему, намекнуть конечно же, там делов 5 минут, снять пломбу, ваш мастер заменит провода, от счётчика, с энергосбыта ставит пломбу, ваш мастер работает дальше. Мои200штукнасильнозапихнули.

1

20 часов назад, vladfile сказал:

покупал лично ?

Купил 12в 100ач. Разборный, крышка снимается, к бмс можно подключиться шлейфом UART. Буду его дооснащать активным конденсаторным балансиром. Сейчас проходит таможенную очистку. Как заберу-конечно заряжу и высажу, узнав реальную ёмкость. Другой lifepo4 (сам собрал, бмс 100а) выдал 110ач несколько раз. 

IMG_20250618_205727.jpg

20 часов назад, vladfile сказал:

Но сколько заказывал мелких аккумулятор по низкой цене из алика, 1-2 года и выкидывал, ёмкость падала. 

ценник в 150$ для такой батарейки-оптимальная цена, учитывая производственные мощности Китая. Общался с парнями, кто устанавливает и настраивает энергосистемы тут. Сказали, наши торгаши закладывают 3 цены в аккумы. 

Edited by D.L.
3

8 часов назад, Timur001 сказал:

через майгав. Бесплатно.

1

В 18.06.2025 в 22:02, D.L. сказал:

Опять вечером напруга падает ниже 150в уже несколько раз. Завтра привезу своего электрика, кто всю проводку тянул во время ремонта. Будем думать, куда в подъезде стаб вешать и какой. А пока так:

На дачу поставил Skat, симисторный, 700$, не помню скйчас то ли 20 то ли 30 кВт, вроде 20. Но по факту они предупреждают, что на самом деле не 20, а 15. Работа 200 000 вроде. Стоит прямо в доме, в прихожей, пока ни разу никаких звуков не слышал. Раньше напряжение падало до 150 и могло подняться до 265, потом реле выключало. Но перед установкой эти проблемы исчезли, тем не менее я решил все таки поставить. Имхо, но лучше ставить хороший симисторный, мой электрик этот Skat хвалил.

IMG_20250623_231031_509.jpg

Edited by err
1

19 минут назад, Serega_uz сказал:

Не правильно поставил. Снизу должна быть естественная вентиляция. Хотя бы на полметра от пола надо его повесить . У меня такой же только на стенке висит . Отличный стабилизатор 

Продавец сказал, что можно на пол, можно на стену. Откуда информация, что на пол, это неправильно?

Edited by err
0

2 часа назад, err сказал:

Продавец сказал, что можно на пол, можно на стену. Откуда информация, что на пол, это неправильно?

Информация от туда, что снизу идёт вентиляция естественная. 

Открой инструкцию и почитай раздел установка 

Меньше верь продавцам (им лишь бы продать) а больше инструкции 

Screenshot_20250624_012650_Chrome.jpg

Edited by Serega_uz
1

4 часа назад, Serega_uz сказал:

Информация от туда, что снизу идёт вентиляция естественная. 

Открой инструкцию и почитай раздел установка 

Меньше верь продавцам (им лишь бы продать) а больше инструкции 

Screenshot_20250624_012650_Chrome.jpg

Инструкцию я почитал, правда именно этого пункта про вент отверстия не видел. Но отверстия эти сверху и снизу на боковых поверхности,  то есть и расстояние указано до окружающих эти отверстия стен или предметов.

Пысы. Посмотрел фото (сейчас не на даче), действительно, прорези есть и сверх и снизу, что нибудь подложить желательно наверное под низ надо будет

Пысы . Сверху точно есть, снизу не знаю, буду на даче посмотрю нормально

Edited by err
0

11 часов назад, err сказал:

Имхо, но лучше ставить хороший симисторный, мой электрик этот Skat хвалил.

Посмотрел видеообзоры про этот стаб Skat STL-20000. Он напольного и настенного исполнения. В обзорах так и говорится: можете повесить на стену или поставить на пол. Просто в плоховентилируемую нишу не ставьте. Всё! 

1

24 минуты назад, D.L. сказал:

Посмотрел видеообзоры про этот стаб Skat STL-20000. Он напольного и настенного исполнения. В обзорах так и говорится: можете повесить на стену или поставить на пол. Просто в плоховентилируемую нишу не ставьте. Всё! 

У него именно настенная модель. И охлаждение элементов идёт естественным путем за счёт конвекции воздуха. Нельзя его ставить на пол . 

Я же скинул выдержку из инструкции по установке. Читай внимательно или тебе лишь бы что то написать. 

5 часов назад, err сказал:

Инструкцию я почитал, правда именно этого пункта про вент отверстия не видел. Но отверстия эти сверху и снизу на боковых поверхности,  то есть и расстояние указано до окружающих эти отверстия стен или предметов.

Пысы. Посмотрел фото (сейчас не на даче), действительно, прорези есть и сверх и снизу, что нибудь подложить желательно наверное под низ надо будет

Пысы . Сверху точно есть, снизу не знаю, буду на даче посмотрю нормально

Он у тебя стоит почти в нише. Вентиляции почти нет. Снизу как раз отверстия для вентиляции. 

Edited by Serega_uz
2

8 минут назад, Serega_uz сказал:

У него именно настенная модель. И охлаждение элементов идёт естественным путем за счёт конвекции воздуха. Нельзя его ставить на пол . 

Я же скинул выдержку из инструкции по установке. Читай внимательно или тебе лишь бы что то написать. 

Не умничай. Для полноты картины нужно видеть, где эти вентиляционные отверстия. Сбоку или на нижнем торце. Если ты снимешь кожух стаба, то увидишь, что тороид сам стоит на подиуме (приподнят от пола). 

зы. Ну, и раз уж ты доподлинно знаешь модель стаба err , напиши его здесь, посмотрю/почитаю инструкцию. Этот внешне не отличается от того, что на фото err. 

Edited by D.L.
0