a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 547 posts in this topic

Согласен.. Жаль, что ты до того спора не доехал.. С Боссом и горкой..

0

Согласен.. Жаль, что ты до того спора не доехал.. С Боссом и горкой..

И мне жаль. Хотя тот тест Босса на горке мне лично ничего бы не сказал. Его авто, незнакомое мне. Его опыт вождения... опять же, малознакомая для меня МКПП (у меня автомат).

Али ты что-то другое имел в виду?

Ну, въехал человек, да въехал. На своих летних. Горка серьёзная, наверное. И скользкая. Молодец, что сказать. Я не спорю вообще.

Есть моё мнение, что на летних шинах Боссу было бы въехать проще на ту горку. Не знаю его опыт вождения, но сколь могу судить - серьёзный. Наверняка, действительно ему глубоко пофиг - на летней въезжать на горки, или на зимней.

То в любом случае: зимняя резина, как минимум, не помешает даже самому опытному водителю. Скорее всего - поможет. И при въездах на горки, и, главное - при торможениях и манёврах. При повседневной езде. Отказываться от зимней резины - по-моему, неразумно как минимум.

Я бы на тест на торможении посмотрел.

1

Человека потроллили-он сказал, приехал и доказал.. Правильно ты про опыт сказал. Он не теоретик, как многие.. Засим спор прекращаю..

0

он сказал, приехал и доказал..

Жаль, ты слился. То интересная беседа была. Как раз по теме - шины, всё такое.

Мне совсем непонятно, что и кому касательно автомобильных шин доказал этот человек. Который сам, как говорят, иной раз и потролливает народ.

0

Лан, не про шины.. Если ты такой правильный, ты знаешь, почему сразу любому, получившему права, не разрешали таксистами работать? А нафига ты тогда чужими жизнями рисковал за их же деньги? :)

Пдд ведь надо соблюдать?

0

Есть моё мнение, что на летних шинах Боссу было бы въехать проще на ту горку.

Зимних.

малознакомая для меня МКПП (у меня автомат).

А для меня автомат непривычно. Особенно для зимы. В прошлом году я много ездил и учился. Но все равно, для меня зимой на механике легче.

По этому, в этом году решил не ездить в такой погоде.

И еще. Как я понимаю, зимние лучше летних, не только из-за мягкой резины. И еще там есть прорезы которые при ускорении и при торможении появляется псевдозубы (или как там его, не знаю)

Правильно?

Вот тогда, в старых зимних шинах это свойство будет или нет? По моему, не будет. По этому они (старые зимние) ничем не лучше летних, если они мягкие.

Или еще что-то есть в зимних?

Я не про шипованных.

1

Лан, не про шины.. Если ты такой правильный, ты знаешь, почему сразу любому, получившему права, не разрешали таксистами работать? А нафига ты тогда чужими жизнями рисковал за их же деньги? :)

Пдд ведь надо соблюдать?

Ууу, мне реально льстит, что ты мои сообщения внимательно читаешь.

По пунктам.

1. Зачем я чужими жизнями рисковал.

Ответ гляди в том же посте:

"В принципе.. резина зимняя, езжу предельно аккуратно и максимально по правилам. АКПП шикарно помогает в гололёд. Людей не угроблю".

2. Пдд ведь надо соблюдать?

Надо, конечно. Я их стараюсь соблюдать. Ты где-то видел другие мои утверждения? В чём вопрос, я тебя не понял.

А теперь ты изволь ответить на мои вопросы. Пожалуйста.

1. С декабря по март в Узбекистане (или даже в Ташкенте): что лучше надевать: зимние шины или летние?

2. Следует ли соблюдать рекомендации производителя по хранению шин?

0

1. Зависит от езды... По мне, лучше в гараже машину держать, чем быть самоуверенном новичком на зимней резине :)

2. Нет. Почему-я написал выше, т.к. дофига сторонников зимней резины ездят на бушках с контейнеров. И не жалуются вроде..

Пример про масло и допуски всякие дексосы.. Куча машин ездит не зная про них, и не на суперском масле.. И пробег большой, и проблем нет..

А про рисковал или нет-ты прошел тест на таксиста, или это личные ощущения про правильную и безопасную езду?

Edited by trew
1

1. Зависит от езды... По мне, лучше в гараже машину держать, чем быть самоуверенном новичком на зимней резине :)

2. Нет. Почему-я написал выше, т.к. дофига сторонников зимней резины ездят на бушках с контейнеров. И не жалуются вроде..

По первому пункту меня имеешь в виду? Так и скажи, честно будет. Или боишься последствий каких-то?

Езжу и буду ездить. Право на это подтверждено государством. И документ есть. Водительское удостоверение называется.

И не тебе судить, самоуверен я, или нет. Знающие меня люди, в том числе и пара-тройка формучан, подтвердят, что за рулём я ни разу не уверен - не то, что самоуверен.

Самоуверенных водителей на дух не переношу. Из заслуживающих доверия людей, я ни одного такого не знаю. Самоуверенного.

2. Здесь вопросов больше нет. Если не доверять рекомендациям произвоидтелей, то, конечно же, лучше довериться многопишущему форумчанину Trew. Гы.

0

Тебе государство дало право людей возить? Лицензию ты получил? Так вот если не уверен, так зачем сажаешь людей?

За последствия не боюсь, за свои слова отвечу! А производители ведь на весь мир дают советы, универсальные.. Тогда лучше шины вообще не ставить на машину.. Целее будут.. :)

0

Тебе государство дало право людей возить? Лицензию ты получил? Так вот если не уверен, так зачем сажаешь людей?

За последствия не боюсь, за свои слова отвечу! А производители ведь на весь мир дают советы, универсальные.. Тогда лучше шины вообще не ставить на машину.. Целее будут.. :)

Да, государство мне дало право людей возить. Пассажиры, знаешь ли. Я вот за рулём. Рядом со мной ещё 3-4 места. Имею полное право перевозить пассажиров.

Лицензию получают официальные таксисты. Ты где-то видел, что я писал, что поработал официальным-таки таксистом? В оригинальном же моём посте, о котором идёт речь (ссылка) я писал: "А часов с 10 вечера я нежданно для себя "поработал" матизоидом-таксораистом."

Заметь, про себя я сам написал - "таксораст".

Я возил и буду возить пассажиров тогда, когда захочу и когда лично мне это будет удобно. Ибо, опять же, право на это имею, что подтверждено водительским удостоверением.

Что касается "таксорастства". Я описал, как покатался. И зуб даю, я перевозил пассажиров аккуратнее и безопаснее, чем 90% других "таксорастов". Соблюдаю я правила - раз. Никогда не превышаю - два. Зимняя резина у меня - три.

В том же посте написано, как человек "настойчиво так предлагает "поработать" завтра с утра и до вечера. И ему самому, мол, надо по городу. И жену отвезти, и детей развести. А я, мол, езжу аккуратно, с поворотниками, да ещё на зимней резине. А он, мол, нормально заплатит".

Ещё раз задам вопрос. Ответь, если это возможно, без словоблудия типа "зависит от бла-бла". Зимняя резина против летней. На зимней узбекистанской дороге. Что будет лучше? Или, как минимум, не повредит. Зимняя или летняя?

4

здесь не обсуждатся вопросы по лицензии. дискуссии про шинах. здесь тоже ничего обсуждат. зимой надо использоват зимние шины {липучка} и все точка. других странах это законом передписано. на дорогах вы рискуйте не только своим здоровьем и жизним но здоровье и жизни других людей { в том числе пешеходов}. я не смог купит зимние шины в этом году следущим году {конкретние в этом лету} точно куплю.

1

Зря про гараж. Волков боятся в лес не ходить. Так ты ни когда нормально не научишься водить машину. :biggrin:

0

1. Зависит от езды... По мне, лучше в гараже машину держать, чем быть самоуверенном новичком на зимней резине

Так JPM ничуть не самоуверенный. Да и где опыта набрать что-бы зимой потом ездить?

Подвозить за басплатно он может сколько угодно без лицензии. Не виноват же он что ему пассажиры сами денег потом суют :)

0

Подвозить за басплатно он может сколько угодно без лицензии. Не виноват же он что ему пассажиры сами денег потом суют :)

Если бы я жил Ташкенте, и надо будет, таксовал бы. Ничего позорного в этом не вижу. Тем более, как я знаю, таксисты у Вас неплохо зарабатывают. Я и Намангане иногда таксую. Убыточно, но я если по пути беру. Да это нарушение закона. Для одного раза ИМХО, никто не купит лицензию.

Я и раньше (в соот. теме) писал. У Вас если (деньги) надо, даже большие начальники таксуют.

Извиняюсь, за оффтоп.

1

А я так и не смог через себя переступить :)

Хотел в холода подзаработать на ремонт последствий дерева, но как-то не решился.

Как-то не по мне оно. Зато я с чистой совестью могу сказать при продаже тачки, что не таксовал и даже не подвозил ни разу! :)

А если честно, то я не понимаю, зачем люди покупают Лачетти и потом таксуют на ней.

0

зачем люди покупают Лачетти и потом таксуют на ней.

Как зачем? Они так живут! :)
0

была ошибка там не 185/55R15 а 195/55R15 - родной размер шин на ласетти.

Многие ставят 15-диски и шины от лося на нексию.

Да, с непривычки перепутал :)

Только перехожу на 15 резину.

Прошу прощения :facepalme:

310 тысяч за две? Кобальтовские от 3,4 позиций продавали за 450 тысяч за 4 штуки.. Лачевские не должны были далеко уйти..

За 4е резины!!

От Колобка продают за 450-500 000с 4шт

Босс, ты в шинах разбираешься лучше их производителя? Нет ведь. К чему сарказмы-троллинги про 45 градусов и т.п.? Не знаешь - не говорил бы.

У всех тут свои интересы.

Он просто относиться к той категории которые видят тут на форуме (уверен так же и в жизни) все только самое худшее.

Эх... жаль мне таких людей. Как говорят - мы есть то что мы думаем

Edited by ahmedlan
0

Никто не юзал Hankook Optimo 426 215/55 R17 (на эпику)? Какие ощущения?

0

Босс, ты в шинах разбираешься лучше их производителя? Нет ведь.

К чему сарказмы-троллинги про 45 градусов и т.п.? Не знаешь - не говорил бы.

Вот, что рекомендует сам производитель шин о том, как хранить зимние летом. Ну или летние зимой.

Подобные рекомендации я видел и на других сайтах производителей.

Совершенно верно.

Покупать зимнюю "только лыжникам" - неверное решение...особенно, если сейчас посмотреть в окно и увидеть Метель, которая сейчас наметает "чимганские дороги" в черте города.

Экономить не вижу смысла.

Зимку лучше все же хранить надетыми на диски - так их быстрее снять/поставить.

ИМХО.

Вот уже 4.5 года катается в багажнике. И вообще надо ли менять запаску в какие-то сроки?

Интересно, состав резины со временем изменяется?

ПО немецким законам - срок службы автошин = 6лет (могу на год ошибиться, может 7мь)

Даже если на ней не проехали ни одного километра - их надо поменять (продать таксистам)

Свойства шин меняются от "старости"... Это - факт.

народ тут гоняет на зимних шинах начала 2000-х, привезенных с самой Европы, и проехавших немало км..

Народ, относитесь проще к этому расходному материалу!

Не соглашусь.

http://www.avtoshiny...ilnyh-shin.html

и вот тут - http://kammikadze.ru/content/696

Edited by Ташкент-2009
1

Даже если на ней не проехали ни одного километра - их надо поменять (продать таксистам)

по мне лучше пусть будет в у меня в качестве запаски,чем продавать таксистам ,тем самым невольно творить зло кому то (а может своим близким ,которые поедут на этом такси :ph34r: )
1

по мне лучше пусть будет в у меня в качестве запаски,чем продавать таксистам

В советских автомобилях, схема перекидки колес, включала в себя и ротацию запасного колеса. Таким образом все шины изнашивались равномерно. А в мурзилке на современных авто, схема простая-передние назад, а задние вперед. И лежит запаска себе в багажнике без физического износа, бороду себе отращивает. :icon_eek:

1

лежит запаска себе в багажнике без физического износа, бороду себе отращивает.

По этому надо найти докатку. Интересно, у нас их продают?
0

А в мурзилке на современных авто, схема простая-передние назад, а задние вперед.

А что мешает включить запаску в ротацию?

0

А что мешает включить запаску в ротацию?

Лень и ненадобность этого действия.

0