a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 574 posts in this topic

1) обсуждают в данный момент зимние шины. Через месяц уже неактуально будет.

2) А что насчет летних шин? Кто, какие может посоветовать для покупки.

1) Вопрос - а в следующем году ЗИМЫ не будет что ли?

Будет.

"зимние" берут на 2-3 сезона. Они не прокисают, главное - правильно хранить их в летнее время - горизонтально, накачав 2,5-3атм, накрыв мешковиной или брезентом - проверять падение давления - если спустит - накачать.

2) Какая машина у Вас? Если Нексус-Лачетти - там КонтиПремиумКонтакт-2, если Малибу - то там Контакт5, если Каптива - то родной Бриджстоун - самое то.

От "шишек" на наших "дорогах" - не застрахована не одна шина.

Китайские шины - не вариант.

Сравнительные тесты они, как правило, ПРОВАЛИВАЮТ с треском, чтобы тут не писали те, кто их уже умудрился купить.

Корейские бренды...если повезет купить не "матрешку" или "восьмёрку" - то повезет..Поэтому, лучше брать у своих, у знакомых...всякие "рекомендации" - чушь и вздор. С Матрёхами-восьмёрками - типа ЛОТОрея.

Хорошая летняя шина (Барум, Матадор, Гиславед - в пределах 80-110 Долларов), отличная летняя шина (КонтиПремиумКонтакт - повезет у ЛОХа купить "с перегона" - дешево возьмете, у фирмачей - от 100 и выше..., или отличный Мишлен - такой же порядок цифр (зависит от страны-производства))

Так что как так...

Читайте сайт журнала АВТОРЕВЮ - там много сравнительных тестов шин

Edited by Ташкент-2009
0

Босс не бывает мешлен всесезонка...

Я в мишленах, да и вообще в шинах не спец )) Но точно - не зимние ))

Что это означает?

Значит что у знакомого продавца, на тот момент были в наличии, моего размера, только Maxxis. Тоже по 65 у.е., и тоже хитой. ) Но он, зная меня лично, предложил другой вариант. Мог бы свой товар продать конечно, и мне было как то пофиг на тот момент. Но он настоял на другом варианте - не выгодном для себя.))

0

Знатоки шинного ассортимента рынков, подскажите 205/55/15 у нас присутствует в продаже? (не хитой)!

Edited by Михай
0

главное - правильно хранить их в летнее время - горизонтально, накачав 2,5-3атм, накрыв мешковиной или брезентом - проверять падение давления - если спустит - накачать.

И крутить, крутить на 45 градусов постоянно ))

Столько лишних движений и занимаего места, ради 2-3 снежных недель :D

Ну ...каждый по своему с ума сходит ))

Зимку оправдано брать, разве что тем, кто любит на лыжах кататься. И часто мотается в горы.

0

когда придет заводские шины однозначно поменяю на что нибуь с M+S.

Я вчера после недельного отдыха, было скучно и выехал из гаража на своем "M+S".

Возле моего дома дети подготовили для меня каток. Немного "покатался". :)

После нескольких неудачных попыток подняться, решил с разгона проверит.

С разгона смог, но потом подумал, если возле дома так опозорился, что будет в других местах. Там куда я собрался надо спускаться намного больше. Но как потом подниматься?

Решил не рисковать и обратно закрыл машину в гараж. получается реальный пробег у меня за недели - 100 м. :p

Теперь точно знаю: у меня шины летные, хоть и написано "M+S"

Вот что было в прошлом году:

Я на зиму не покупал. По этому вчера, на этих выехал из дома и не успел вернутся домой. Пошел снег!

Пока добрался до города, снег был уже приличным.

Вот тогда я понял что такое скользит sad.png

Оказывается, эти шины зимой не различают цвет светофора. :)

Хорошо что кому зеленый проехал быстрее. Чуть не достал.

Все. Я пока снега не станет - не буду рулит на этих шина :)

Мастдай - Жиню! :)

Даже не летные:

Я недавно купил YH12 Jinyu YH12 185/ 65 R14 86H (фирма "JINYU TIRES").

Сегодня заметил что это хуже тормозит чем "ханкок оптима".

Как будто скользит sad.png

Но другие характеристики лучше чем старый.

2

Если Нексус-Лачетти - там КонтиПремиумКонтакт-2,

На Nexia с завода ставят либо Continental CP (Comfort Plus - ЕМНИП это не ContiPremiumContact2) либо Barum Brillantis.

На Lacetti - ставят как выше сказано либо КонтиПремиумКонтакт-2, либо Hankook Optima K415.

На Matiz МХ и Бесты ставят Continental EP (Econom Plus)

Edited by NEO_KADAM
1

Может кто подсказать, почем сейчас перегонки с нексии 13 радиуса?

0

только Maxxis

Ошибся. Не максис а Jinyu были. ))

0

Купил сегодня на сергилях шины летние

Continental ContiPremiumContact 2 185/55R15

Походив по задней стороне рынка лишний раз убедился что там всегда два дурака - один продавец, второй покупатель. Цены на эту резину новую идут от 470 000с до 310 000с (конечно по последней себе и взял)

Новая у наших продавцов считается та на которой авто прегнали с завода до Ташкента.

По отзывом продавцов вроде резина мягкая и служит не больше 40-60 000 км.

Погуглил и нашел описание и отзывы о ней

http://www.continent...ontact2_ru.html

ContiPremiumContactTM2 - повышенная безопасность и улучшенные показатели для автомобилей представительского и среднего класса

Летняя шина ContiPremiumContactTM 2, обладая необычной формой протектора, устанавливает новые стандарты при торможении на сухом и мокром дорожном покрытии. Отличительной чертой протектора является трехмерная (3D) канавка с крутыми и плоскими кромками. Она обеспечивает высокую стабильность блоков протектора даже в самых критических ситуациях на дороге, таких как маневры при уклонении от препятствия.

Больше всего поразила меня цена

к примеру тут http://www.topof.ru/...R15#client_form

она стоит

14360

руб. Это вроде больше 400 у.е. То есть взял я ее по выгодной цене и это радует :)

Некоторые отзывы пугают

Зверянский Роман

29 декабря 2013

ужасная модель

Опыт использования: более года

Достоинства:

НЕТ

Недостатки:

Стирается за один сезон , слабая боковина , космическая цена.

Комментарий:

Шина не соотвествуют ни цене ни качеству .

------------------------------------------------------------------------

Пользователь скрыл свои данные

2 августа 2013

плохая модель

Опыт использования: более года

Достоинства:

хорошее сцепление с сухой и мокрой дорогой

Недостатки:

жесткая, шумная, слабый боковой корт

Комментарий:

ощущения странные: с одной стороны я резиной очень доволен за городом (на скорости от 100 км/час на сухой или мокрой дороге просто супер), с другой стороны при езде по городу полное г...но: на небольшой скорости шумная, жесткая, ямки-горбики не проглатывает, на плохом дорожном покрытии и брусчатке гудит, через трещины перескакивает как-будто на телеге едешь, а если по брусчатке - то говорить в машине нормально не получается, даже включенные в магнитоле СД-диски изредка тормозят. Думал, что с подвеской проблемы. Начал посещать СТО. С ходовой все в норме, но на двух из трех СТО сказали, что проблема в жесткости резины. При заезде на парковку порвал боковой корт об угол бордюра, резина прошла всего 18000 км, а глубина протектора уже 2.5 мм. В целом - буду менять на другую марку.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну думаю как ни крути но за такую цену я взял по любому нормально их :)

остальное уже с потепленеем видно будет

Edited by ahmedlan
0

жесткая

Это точно!

185/55R15

Зачем на нексии такой профил?
0

Зачем на нексии такой профил?

скорее всего в посте

была ошибка там не 185/55R15 а 195/55R15 - родной размер шин на ласетти.

Многие ставят 15-диски и шины от лося на нексию.

0

а это перегонка с какого авто?

скорее всего именно так
0

310 тысяч за две? Кобальтовские от 3,4 позиций продавали за 450 тысяч за 4 штуки.. Лачевские не должны были далеко уйти..

0

И крутить, крутить на 45 градусов постоянно ))

Босс, ты в шинах разбираешься лучше их производителя? Нет ведь. К чему сарказмы-троллинги про 45 градусов и т.п.? Не знаешь - не говорил бы.

Вот, что рекомендует сам производитель шин о том, как хранить зимние летом. Ну или летние зимой. Кривоватый перевод мой.

При хранении шин в неблагоприятных условиях, или при их неправильном размещении, шины меняют свои физические характеристики. Это может привести к укорачиванию срока службы, вплоть до невозможности их дальнейшего использования. Идеальные условия хранения определяются стандартом ISO 2230. Правильно хранящиеся и размещённые шины сохраняют свои характеристики без изменений вплоть до нескольких лет.

Хранение шин на открытом воздухе, даже под защитным покрытием, не разрешено.

Помещение для хранения шин и внутренних камер должно быть прохладным, сухим и тёмным. Время от времени его следует проветривать.

Температура хранения шин не должна превышать обычную комнатную. В более тёплых комнатах следует экранировать шины от источника тепла.

Шины необходимо накрывать, чтобы не допускать попадание прямых солнечных лучей и продолжительного воздействия открытого воздуха. Озон особенно повреждает шины, поэтому помещение для хранения не следует оснащать приборами, генерирующими озон.

Растворители, горючее, смазки, химикаты и другие вещества не следует хранить в том же помещении, что и шины. Не допускается их попадание на поверхность шин.

Убедитесь, что шины не хранятся под натяжением и что на них не действует давление от посторонних предметов, иначе возможно появление трещин.

Уменьшение времени хранения шин поможет избежать их повреждений.

Верхняя картинка: шины с дисками.

Надуть до 1 бар

Шины нельзя класть вертикально. Подвесьте их, или сложите друг на друга.

Нижняя картинка: шины без дисков.

Не подвешивайте их и не кладите друг на друга. Поставьте их вертикально и вращайте 1 раз за 4 недели на чистой поверхности или на полу.

Источник.

Подобные рекомендации я видел и на других сайтах производителей.

0

Это к какому региону советы? :)

0

Многие ставят 15-диски и шины от лося на нексию.

Хотя бы так.

185*55%=101,75мм

195*55%=107,25мм

все равно, относительно низко.

0

Вот такой вопрос - запаска нулевая, заводская, еще ни разу не "одеванная". Вот уже 4.5 года катается в багажнике. Интересно, состав резины со временем изменяется? И вообще надо ли менять запаску в какие-то сроки?

0

Мистер Бобс, народ тут гоняет на зимних шинах начала 2000-х, привезенных с самой Европы, и проехавших немало км.. Поэтому не заморачивайтесь перевертыванием в багажнике :) на 45 градусов :)

Народ, относитесь проще к этому расходному материалу!

4

Это к какому региону советы? :)

А по ссылке щёлкнуть и взглянуть на регион не судьба? :-)

Как могут поменяться рекомендации производителя о хранении шин и их расположении в пространстве в зависимости от региона?

0

Не судьба, я с телефона, времени там лазить нет :) А регионы разные бывают, по влажности, например..

Вот использовал кумхо экста 4 года, проехал тысяч 40, но от постоянного стояния в гараже они начали мал-мал кусочками откалываться, т.к.в бетонном гараже где-то с краю вода текла и под колесами мокро было. Мне надо было приходить и колеса крутить? :) да нафига оно мне сдалось! Я быстрее машину поменяю, чем эти шины от беззаботной старости сопреют :)

0

Не судьба, я с телефона, времени там лазить нет :) А регионы разные бывают, по влажности, например..

Вот использовал кумхо экста 4 года, проехал тысяч 40, но от постоянного стояния в гараже они начали мал-мал кусочками откалываться, т.к.в бетонном гараже где-то с краю вода текла и под колесами мокро было. Мне надо было приходить и колеса крутить? :) да нафига оно мне сдалось! Я быстрее машину поменяю, чем эти шины от беззаботной старости сопреют :)

Извини, про телефон не подумал. Рекомендации даны на британском оффсайте Континенталя. Климат тут не при делах - те же рекомендации (не дословно, но крайне близко) на южноафриканском сайте этого же производителя

Я не знаю, что тебе надо было делать, чтобы шины сохранить подольше.

Приходить специально и крутить колёса - глупо.

Тоже не есть умный поступок, если не следовать рекомендациям производителя. Специально заморачиваться не стоит, а вот когда взгляд на шины упадёт - чо ж не покрутить? Времени меньше уйдёт, чем на один пост на форуме. :-).

0

Ну да, британские ученые-спецы многопрофильные.. И как ты мне предлагаешь их крутить? :) Надо у таксистов спросить, как они их крутят? Наверняка авторевю читают :)

0

Не знаю как 185-я, у меня 195/55R15 претензий ни каких не имею. Попадал на ней в такие ямы, что ощущение было такое что колесо оторвётся - и ни одной шишки не считая пробитого родного амортизатора после одной из таких ям. Сцепление с дорогой отличное ABC сработал за пять месяцев всего один раз и то в горах, не считая того раза когда специально проверял поведение машины в экстренных ситуациях. Тормозит на 100% и на сухую и на мокрую. Да немного шумновата. Жесткая - но она то 55-я, а не 60-я или 65-я. Но в отличии от тех кто советовал мне сразу её сменить, буду ездить на ней уже второй сезон, а те которые предлагали поменять и соответственно меняли на своих машинах - бегали искали шины, у кого шишки повылазили на нанкуке, у кого боковина порвалась на бриджике! Так, что скорее всего не пожалеешь про покупку.

Edited by Anatoliy75
0

Ну да, британские ученые-спецы многопрофильные.. И как ты мне предлагаешь их крутить? :) Надо у таксистов спросить, как они их крутят? Наверняка авторевю читают :)

Я тебе ничего не предлагаю. Что хотел сказать - сказал.

У тебя есть сомнения в компетенции производителя шин и в его рекомендациях? Британские учёные разные бывают. Есть мнение, что у столь серьёзного производителя шин работают действительно грамотные и умные учёные, инженеры и т.п.

Знаешь ли, это как на форуме. Есть грамотные ребята, которые делятся опытом, советуют что-то полезное.

А есть такие, которым лишь бы написать что-нибудь. С умным видом. Как пресловутые "британские учёные" из жёлтой прессы и анекдотов.

0